鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

切換到指定樓層
歡迎開版期間以來熱情參與此處以及即將加入的所有版友
新版剛創,百廢待舉

在下新上任版主,希望能多聽聽各位對於TRPG版的期許以及盼望

板上的風氣以及方向是由大家一起營造的,這是我的理念
站在版主的立場,我只會堅持少數的原則,其餘皆由大家自主規制

首先,希望關於跑團團務,以該團的DM為最優先決定權
版主僅協助DM作出管理事宜。

其次,鐵傲的全論壇版規都有一些基本要求,這部分已經公告在制置頂版規處
一但觸犯,在下會直接蒸發喔^^"

我先講講自己對於TRPG版的期許,這些話我已經在開版申請以及版主申請時苦思了許久

其實重點就在於,能夠多讓許多從未接觸過這塊領域的人能因為這裡,而接觸TRPG
雖然我不是一個資深的TRPG玩家,甚至也看不懂原文規則書

但是我希望能用熱情、友善以及努力來彌補(少年誌三大定律!?)
因此我會一波又一波的開團,帶領沒完過的人接觸
跟有興趣擔當DM的人分享經驗,但是還請原諒我的資淺

所以我自己帶團,比較缺乏規則的嚴謹性,而重視角色的扮演程度
資深玩家就請別筆誅我了(苦笑)

先丟個問題給大家討論:
1.有版友提到開一個子版作為跑團專區,但是也有人認為,跑團文有助於主版熱鬧

2.主題分類各位還有沒有補充意見

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由soking 於 07-2-16 11:12 PM 發表

1. 子版+1

有的人開了主題一點進去就是遊戲了
也沒說誰能玩誰不能玩 只會造成新手的困擾

我不覺得那叫熱鬧 我覺得比較接近"混亂"

我第一次看到那種主題也不知道我到底能不能加入玩
現在也一樣

把已經在玩的遊戲全部丟到子版
主版留資料 招集 等系統

如果用的是留言版系統的遊戲也在子板進行

2.
城主資料  -  城主的須知
玩者資料  -  一般玩者的須知
綜合學院  -  人物卡填寫 數值得決定 各職業 種族影響 創造人物所需知道的
徵兵機構  -  要跑團了 DM招集玩者用
疑難問題  -  對於TRPG有問題的提出疑問
娛樂酒店  -  閒聊性質較重的 以及其他部分的歸類
領主公告  -  這點不用我說了吧

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

我也建議資料討論區與跑團區分開
雖然不是必要
但是對於查資料的讀者與跑團的玩家來說會比較方便
至少知道要去哪裡(炸

另外也可以開"角色卡發表版"來讓人發表並討論自己創造的角色

[ 白樺樹街27-1 ]

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由Sakuma 於 07-2-16 11:28 PM 發表
我也建議資料討論區與跑團區分開
雖然不是必要
但是對於查資料的讀者與跑團的玩家來說會比較方便
至少知道要去哪裡(炸

另外也可以開"角色卡發表版"來讓人發表並討論自己創造的角色 ...

老話一句

版面最重要的是"整齊"

附帶一提 板上的DM人數不算多

所以可以給每個DM一個顏色

A當DM的團 在子版的遊戲標題是"黃色"
B當DM的團 在子版的遊戲標題是"藍色"
C當DM的團 在子版的遊戲標題是"綠色"

這樣也不錯(突發奇想

[ 本文最後由 行醫救人 於 07-2-16 11:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

不能讓子版搶走主板的風采喔= =/

可以是活動的場地

但是不能成為"主要"

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我個人也是希望保持主版活潑,所以希望跑團以主版為主
另外,分類出來以後,相信混亂的問題'可以改善

人物卡存放是個很棒的意見
可以開一個子版,給每個版友把自己完成的人物存放在裡面
屬於自己的專區這樣的感覺

然後,給每個團不同顏色才會造成版面混亂吧XD"
版務的決定,還是要考慮常駐性質為主

目前是以統一顏色處理,感謝討論內XD"

[ 本文最後由 soking 於 07-2-16 11:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

放子版會冷掉啊…=_=(自已都很少逛自已的子版)
我覺得既然要線上跑團,那就讓他成為trpg版的特色吧!
這樣這個版子才會熱啊XD

世界觀創造及地圖資料存放開子版或許也是個不錯的選擇

回覆 使用道具 檢舉

原文由千燁Chiaki 於 07-2-17 12:01 AM 發表
放子版會冷掉啊…=_=(自已都很少逛自已的子版)
我覺得既然要線上跑團,那就讓他成為trpg版的特色吧!
這樣這個版子才會熱啊XD

世界觀創造及地圖資料存放開子版或許也是個不錯的選擇 ...

像行醫大講的

剛加入這版的90%的人

會不知道該怎麼辦

我認為主板就拿來當類似酒館性質的聊天場所

聊聊自己冒險的經歷或趣事

或分享自己得到的資訊

甚至大家來鑽研原文規則!?  <--這個是亂的

跑團放主板跑...沒試過啦 不過可能會很亂

還是先放主板跑跑看? 狀況百出的話就開個子版換進去子版跑吧

大家可以多加我MSN來聊聊天喔~

回覆 使用道具 檢舉

放子版,子版也不會冷掉吧…
正在進行遊戲的人自己都會進去…
如果放本版…
到時候整個畫面都是遊戲進行的內容…
覺得,本版讓人發表「冒險日誌」比較可行…可以讓別人知道—「欸?有這個遊戲啊?」
可以打開知名度又不會太亂…
如果是隴長的遊戲內容,放本版會讓剛進來的人根本不知道在搞什麼…
子版就算累積發文數量比較高,也是正常的,因為指令回覆和對話本來就是這樣…
那不代表子版比本版出風頭…子版裡面進行的東西,跟週遭其他的文章是沒有什麼關係的…
本版應該有的,我想是討論的風氣、公告、指導文、資料、泡茶聊天和更多的新血吧?

[ 本文最後由 HUMAKOTAROU 於 07-2-17 12:16 AM 編輯 ]

After a long...
Call me Yumei Shin now.

我畫的圖,不嫌棄的話可以看看…
https://www.gamez.com.tw/thread-375417-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

這樣可以進行中的遊戲放子版
replay放主版這樣

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 10:45 , Processed in 0.022912 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部