鐵之狂傲

取回密碼
樓主: @小佑佑@

我沒選擇,上次的選項選過了,沒必要重複貼上以及重選。

前面三點讓我愣了下。
  區域不太容易區分畫作方向。拿日系來說,雖說很多人會想到萌向作品,但是,天使館類型的呢?青年漫畫類型的呢?山田章博等走強烈個人風格的呢?以區域來區分會造成太過籠統而難下筆選擇,也會造成個人心目中的「日系」不太一樣,各選各的調。其中的證明就是十二到十四點中我找不到青年漫畫,因此我假設這類型不在作者印象中的日系漫畫裡﹝這就不知道是因為開篇者沒看過或者是不認為它是日系了﹞。按照社、館的不同,裡面的創作者風格差異很大的。電擊跟小學就是兩條差很大的路子。 XD"

洛可可我不認為它是憑感覺的藝術創作,這個說明我認為不妥。洛可可承接巴洛克的複雜性,但加入更多裝飾性,對於細部,洛可可會使用更多的篇幅去詮釋。說這是憑感覺的藝術,個人認為不太恰當。

故事類型的部分我想我還會額外勾選第二十五點,所以,即使我沒投票,還是寫一下好了。

日本近來其實出現不少思考型作品,對於戰爭、對於歷史以及對於親情,這也許可以對應到日本當今的國情,目前在台灣翻譯出版到第三冊的《月之光》是個例子,利用奇特的出魂經歷讓主角去反思自己的過往以及存在;又如《令人討厭的松子的一生》,有電影版,題材偏向探討一個人物的過往。又如醫療漫畫,不管是《醫界風雲》《醫龍》都是對當代日本醫療制度探討的佳作。在少年漫畫方面,安童夕馬與朝基勝士合作的《王牌至尊》以簡明的線條、流暢的分鏡及誇張但有所根據的劇情鋪陳出日本與民生相關的政治情況;同樣描寫政治的作品不得不提史村與池上的《聖堂教父》──拜《危險心靈》之賜,這部作品的一度收看率提高很多──,相對於《王牌至尊》,以功利的色彩去描寫日本高層政界的歷史。又有《特殊救難隊》描寫海上救難的故事,不管是在裝備或實際情況的考證都非常清晰,後面還會附上作者取材的詳細資料,相當值得觀看;《野性之聲》雖然讓我認為已經脫離醫療動物的主軸很遠,但是其中關於問題的詢問以及與真實日本情況的對照對有興趣的人來說應該算是搜尋 Key Word 的入門書。補上一筆,日本的歷史型故事,雖然我常常覺得他們根本是拿歷史來惡稿,但如皇明月般可以畫出自己風格的也不少,之前有看到一篇描寫羅馬歷史學家的漫畫,臨時忘了名字,如果沒記錯的話,叫做《歷史之眼》,描寫馬其頓書記官的故事,改得滿不錯的,可以推薦。比較少的主題類型還有如《交響情人夢》的音樂主題,基本上,情人的互動描寫還不如對音樂追求的渴望多。

舉例中提到靈異故事不是寫伊藤潤二的作品而是應該歸類到搞笑漫畫的神眉,這讓我驚訝到了。我心中的靈異經典一直是伊藤潤二啊。 XD

回到畫材來說,我常畫人,哪種類型的人則不受限制。完稿的大多是年輕輩的角色。

----------
  ※ 2007.02.14 01:07 新增關於伊藤潤二的段落。
  ※ 2007.02.14 02:14 修改別字:各選各「得」調→各選各「的」調。
  ※ 2007.02.14 19:48 新增回覆聲望的部份。
  ※ 2007.02.15 09:21 新增回覆聲望的部份。

----------
  【回覆聲望】

soking:好認真的回答@@"
  @小佑佑@:很用心的回答喔 值得表揚
  >> 謝謝兩位。 m(_ _)m

OoLeonoO:學問淵博阿!
  >> 我只是愛看漫畫,你抬舉我了。 XD"

ksitrcuser:這麼專業的知識應該是用如山的漫畫堆起來的吧 太厲害了!!
  >> 沒真的去數過我看過的漫畫,說不定堆起來真的像山。
  >> 只是我看漫畫很少專心,也只記得皮毛而已。 XD"

[ 本文最後由 cabuy 於 07-2-15 09:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
ksitrcuser  這麼專業的知識應該是用如山的漫畫堆起來的吧 太厲害了!! ...  發表於 07-2-15 03:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
OoLeonoO  學問淵博阿!  發表於 07-2-14 12:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
@小佑佑@  很用心的回答喔 值得表揚  發表於 07-2-14 09:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
soking  好認真的回答@@"  發表於 07-2-14 01:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

那我也跟著抗議為什麼沒有纖細帥哥的選項 XD
  我完稿的大多是這一型啊 XD

﹝因模仿而被千燁打﹞

----------
  ※ 2007.02.14 19:54 修正用詞:「帥哥」→「纖細帥哥」。

[ 本文最後由 cabuy 於 07-2-14 07:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
@小佑佑@  嗚.....息怒阿 小弟知錯了.......   發表於 07-2-14 19:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 03:34 , Processed in 0.022642 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部