鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
浮起,左看看,又看看.....好多沒看過的大大們喔0w0\

所以.....個位大大好,我是一個新手,第一次來到這哩,請大家多多指教(眾歐(J假新手

(爬起(茶

反正也沒有人記的我了咩,各位大大好,我是...(執迷不悟!(歐飛
-------------------------------------------------------------------------
立刻回到正題吧,沒有可以被毆死=.=

以下幾張我想問是骨架,手和腳方面,當然其他地方也請各位大大提出寶貴的意見吧

最後一張是要參加月繪的畫的,不是舊圖喔(正在考慮要不要上色(倒

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-2-14 04:11 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

當然記得!你就是那位…那位…

那麼,對每張圖來點評論吧(喂

第一張整體不錯,骨架都對了。

第二張手太長腰身太短,一般人手垂下來時,手腕約跟鼠蹊部等高。

第三張...五頭身!第一次看到這張圖就覺得怪怪的…原來是因為頭身比的關係阿。

第四張沒什麼大問題~

基本上多練習摟,加油~

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

關於某些事

我記得你~XD

基本上我的建議跟上面的大大小有雷同,所以你不仿參考看看~

我個人是覺得犬將(?)畫的眼神都有點小銳利~感覺好有肅殺之氣阿ˊˋ

我倒是挺喜歡第一張的手,很漂亮的線條ˇ

但是骨架上似乎仍有待加強,整體的比例拿捏似乎還不是很熟悉?

可以看看之前大大們提供的網站參考

奶油犬的線條都還頗乾淨的,讓人看了很對眼

繼續加油八~骨架不是一天練的來的ˊˋ

個人BLOG:http://blog.yam.com/watermother2004
是誰說藍色就等於憂傷 你看看天空和海洋! (五月天XOPEN醬)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 奶油犬 的文章

上色後會變的很精采~這樣有一點點點的單調(他們的黑眼球好大呀~~~~而且會吸光,讓我聯想到鬼片 囧)

[ 本文最後由 Evenlyn 於 07-2-13 03:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你好,我也是新手,很高興能認識你。

﹝吐槽者:別鬧了,都幾歲了還來搶新手包,裡面的短刀你拿的順手嗎?﹞
  ﹝C:我是萬年剛註冊,不要拉我啦,我不是老人── 〈掙扎〉﹞

----------

第一張圖 
  構圖不錯,但是枯枝缺乏葉子,讓人不由得懷疑起:「主角手中拿著的果子是怎麼來的?」,看那果子的數量,也不太方便抱著爬樹。
  腳掌偏小。
  人物右手偏細。
  樹木一般來說是朝光性的,幾乎沒有向上長的枝幹會讓我覺得很奇怪。 (‧‧)
  動作方面,在抱著東西時,手掌方向大多向內。按照圖中的動作,物品可能會向外滾、掉出去。
  圖列如下:

-----

第二張圖

人物的手似乎過長,右手的部份放直可以摸到膝蓋了。 (‧‧)
  做這個動作的時候,在軀幹連接大腿的部份褲子應有皺摺,表達出來會讓畫面更自然些。

-----

第三張圖

可以看出對人物頭部的用心,但是相對其他部分較為弱化。
  我比較好奇的是,畫者是否在繪圖時規定了範圍而要求自己必須把整個人都畫進去?下半身的比例縮得像是為了將整個身體都放進畫面而做的扭曲。
  上半身跟下半身呈現「五五」比例。

-----

第四張圖

頭大身小。
  不要為了強調主角的細腰而連臀部都往內縮,這樣會導致大腿縮小、小腿跟著縮小、腳掌縮小,造成下半身整個比例縮小的惡性循環。

----------

以上。
  如果有對圖畫理解錯誤或作者想深入詢問的部份,歡迎回覆。在時間許可的情況下,我很樂意跟作者交流。 (‧v‧)

﹝吐槽者:小心被問倒啊。﹞
  ﹝C:被問倒了就拖其他強手下水好了。 XD﹞
  ﹝吐槽者:就會找麻煩……﹞

----------
  ※ 1007.02.14 01:16 修改錯字:「比」須→「必」須
               回覆推文。

----------
  【回覆】OoLeonoO:C姐復出了!
        >> 我以為我從來沒有浮出過。 XD"
        >> 隔了一段時間回來,囉唆了一點。 (^__^)""
        >> 還好大家不嫌棄 XD

[ 本文最後由 cabuy 於 07-2-14 01:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

>>OoLeonoO

對~對~對,我也記的你是那位...那位...恩,我認得妳喔(眾歐

>>watermother2004

恩~目前正在練習骨架與比例,所以問題還粉多

之前已在朝拜大大們推薦的網站摟,但資質太差0rz

>>Evenlyn

上色苦手= ="

>>cabuy

你也來買新手包/=.=/(奪走

第一張圖

樹葉我打算直接上色不拉線稿,果子的數量不方面爬樹沒錯,所以我原本的設定是她摘太多了,正在傷腦筋如何下去

樹木要朝上的完全沒想到說(眾歐

感謝大大提供手部的正確的畫法>w<,原圖其實已經被我擦出一個破洞了(囧rz

第二張圖

手長得地方注意一看真的太長了= ="(筆記

皺摺部份是否去參考一些雜誌,會得到改善呢?還是有其他方法改進?

第三張圖

為了練習骨架,我是有強迫畫出全身沒錯0.0

上半身與下半身成五五比例,所以下半身太短摟?再請教上半身與下半身的分隔在哪部份?比例通常多少?

第四張圖

通常都會發現自己的圖下半身會比較小,原來問題出在臀部(筆記筆記

想請問下半身的比例大概是如何,除了長度,也希望能請教臀部,大腿,小腿,腳掌的粗細比例

因為下半身是最近練習骨架才開始接觸,所以不明白的地方還很多= ="

發問部份不能一個個回覆十分抱歉(因為自己懶XD(眾歐

回覆 使用道具 檢舉

不要搶我的新手包── (Q口Q)

﹝吐槽者:看吧,就說不要一把年紀了還買新手包,就叫你買個比較合適的……﹞
  ﹝C:我要新手包、新手包── 〈耍賴〉﹞

----------

去看雜誌是好用的方式,建議去開架展覽時裝雜誌的咖啡店、簡餐店等地方去看就好,不用特地買回家,那些雜誌買回家是會讓自己餓死的。
  尤其建議要看廣告頁的部份,一般介紹服裝不會搭配動作,可學習的區域相對減少,但廣告的變化性就很大,尤其是動作殘影的部份更是好物。 〈比拇指〉

就理論來說,只要有折曲的部份就可能出現皺摺,例如跪下的動作,膝蓋後方就會堆出皺摺,簡單一點的方式可以這樣想:

用這個方式去想哪個地方應該有縐褶,應該可以處理大部分的情況。而皺摺多寡、縐褶線條的柔、硬則取決於創作者所設計的人物服裝的布料材質。

比例方面,我這邊只能提供我自己的比例給你。不同的風格、不同的畫者所想要的比例不同,為了畫得開心,建議由你自己的作品中選出你最喜歡的作品,去算他的頭身比例
  我習慣的身軀的頭身比是:
  ● 以頭為標準,整顆頭,包含頭蓋骨的部份,但是排除頭髮的厚度。
  ● 頸到腰,約一顆頭半到兩顆頭,按照繪圖時的想法跟順眼性做隨機調整。
  ● 腰到跨下約一顆頭。
  ● 腿根﹝腰下、跨上﹞到腳跟,約四顆到五顆半,按照繪圖時的想法跟順眼性做隨機調整。
  ● 臀比腰寬,而腰至少跟頭一樣寬。
  ● 大腿順著臀部下來,由粗轉細,但不要讓大腿上方與膝蓋部分的寬度差距太大。
  ● 小腿大致上同樣寬度,稍微寬於膝蓋部分。
  ● 腳跟略瘦小腿,腳掌寬於腳跟,由腳跟到腳趾逐漸放寬。

可是,我不建議按照死板的比例去畫圖
  實際上,雖然我會這樣會說出比例啦、寬度變化啦,但在畫圖的時候──

誰管這些啊?

「畫出自己順眼的東西」絕對是我畫圖時的第一個想法,而不是先去管比例啦、理論啦,反正這些東西畫多了就順了,萬一發現手下的圖不行,再去參考理論想辦法做修正。

千萬別被死板的比例限制住你的作品。

就像胖子跟瘦子的比例絕對不同,上面的比例幾乎可以完全打翻。

總之,就放手去畫,頂多,畫不好、不順眼、有問題,到時上來繪技版,總是會有熱心的人回覆的。
  ﹝而且我相信他們會比我熱情且有想法,跟我這個間歇出現的人不同。 XD﹞

----------
  ※ 2007.02.14 02:18 新增開頭新手包部分。

[ 本文最後由 cabuy 於 07-2-14 02:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

敲昏店員= =(換衣服!?

犬:對不起喔,新手包已經銷售一空,推薦你超超老手包/=W=/(遞
-----------------------------------------------------------------------
剛剛改完一些地方,大大就提供更多資訊摟,好感動>W<

看看錢包,想餓死也沒辦法阿/ˊ口ˋ/~~~錢包(飄   

衣服皺摺那真的十分實用(筆記筆記

我跟朋友討論時被說比例太不穩定←(練骨架的主因

發現要找到自己的風格好困難喔

朋友的提議是先把一些基礎練起來在去摸索風格

發現要學習的地方還有好多喔,所以把功課丟一邊把(誤

(謎:藉口!!  

(犬:O口Q

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-2-14 04:40 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

來打廣告摟~參考看看不同人的畫法吧

C姐…你讓我看到天之火大的靈魂了XD
而且講解更詳細呢~

我的程度只能說~多觀察  囧

像是畫衣服的時候,自己擺出跟圖中人物一樣的動作,觀察一下,就大概知道皺摺的流向摟~
當然也要注意衣服質料啦。

(咦,我怎麼現在才想到這辦法)

你朋友的提議很正確,現階段不要管風格不風格的,只要畫你想畫的圖,風格自然會出現。

回覆 使用道具 檢舉

[quote=奶油犬]看看錢包,想餓死也沒辦法阿/ˊ口ˋ/~~~錢包(飄[/quote]
  刺──激──我──
  想餓死也沒辦法是怎樣啦── 〈哭奔千里外〉

----------

我忘了我剛畫圖時是怎樣,但是我相信我當時的骨架跟比例不會好到哪裡去。不過,我很清楚我當時完全沒有考慮骨架的想法。可能是因為我當時缺乏這方面的接觸、也可能因為我當時很閉門造車,總之,反正過了幾年,也就這樣了。 XD"

我個人是覺得,風格往往在你累積作品的時候出現。
  也許你覺得自己每次的作品差異頗大,但是,畢竟出於同一人之手,經驗傳承、特色累積的情況是無可避的,個人風格於此建立。

雖然我當初本就打著「絕不拿別人的作品來臨摹」的想法悶頭創作,但也沒特別想著要畫出自己的風格。時至今日,偶爾聽到有人說:「看到圖就知道是你畫的」,這樣的驚喜也就夠了。 (‧v‧)

總之,畫吧!
  上啊,奶油犬!就決定是你了! 〈被揍〉

----------

因為看到天之火的回覆,才會促使我也使用「圖解」這樣的方式。一方面可以讓貼圖者明瞭,另一方面也可以訓練自己,一舉兩得呢。 (‧v‧)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 08:39 , Processed in 0.025432 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部