鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我的評論方式

來到鐵傲繪技版才快要一年的時間,感覺已經經歷很多事情了
累積到目前為止的三百篇發文,我相信自己絕大多數的發文都是作教學以及評圖

但是最近倦怠了...不過這是題外話,表面功夫的網路禮儀也暫且放下不提

我認為評圖的風氣要建立在雙方有意願的良好互動之下,這是開啟我評圖意願的第一步

接下來,我會審視自己是否有能力
言不及意或者是誤解求問者的方向都是很恐怖的
回覆評圖的人要為自己講的話負責
有些版友對於主動需求評圖的文,往往不鹹不淡的丟下兩句話,認為指出對方不正確就夠了

但是對於需求者來說,他們的疑惑仍在,不需要更多落井下石的發言

如同上面版友提過,繪技版的圖文並茂解說風氣很棒
我也認為,畫圖很難嘴巴講講就讓人恍然大悟,那個境界太深了,別說自己辦不到,別人也理解困難

因此有意願評圖之後,我會把對方的問題重畫一次,然後作比較
有時候即使表達不清楚,但是有了圖對照,相信為了自己的圖付出心血的人,是可以理解兩張的差異之處

另外就是對於回文的態度,這也是令我齒冷的原因

因為,熱心的教學之後,常常是熱臉貼冷屁股
不是每個版友都能夠不停的創作保持畫圖動力
往往來來去去居多,因此今天發了評圖文,下次再見不知是哪年哪月
費盡心力跟不求上進的人講解這多幹麻

所以現在一但有了新的體悟想要分享,我也都轉移到圖聊去
當場講解完就有所回應,大家還可以練習練習交流交流

另外,對於一種格式的發文問問題,有時覺得不以為然
就是發問者寥寥數語,提出了很難或是範圍很深的問題,尋求解答
當然,或者是如同我前幾天被筆戰的文章般,貼了名家的圖,然後問這怎麼畫

我個人對於這樣的發問,老實說,並不喜歡
問太難太深的問題,別說答的人需要大費周章
得到答案的人,又真的懂了幾成呢?我認為這是好高騖遠

倒不如腳踏實地,自己嘗試了再來發問

雖然有人認為就是不懂才要問,但實情真是這樣嗎?
現在資訊這麼發達,有什麼問題連入門的基礎都找不到?
真的有,哪會不會已經超越了"熱心"的版眾能承擔的程度了

何況,問了問題得到答案,能不能實踐還是一回事
還是提出自身的作品一步一步來,才能真的教學相長

[ 本文最後由 soking 於 07-2-13 11:57 AM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
rurumi    發表於 07-2-15 21:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  先了解本質及基本面再來評圖,這是最好的評圖^^ ...  發表於 07-2-13 21:47 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
watermother2004  嗯...支持  發表於 07-2-13 20:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
MAJAN7085  剛剛看darkmaya 的文章有一位"露西露"他回答的很詳盡~但是很 ...  發表於 07-2-13 14:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
darkmaya  阿獸說的好~不圂發文跟回文自身能力都很重要的~ ...  發表於 07-2-13 12:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 19:47 , Processed in 0.018020 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部