鐵之狂傲

取回密碼

看到千千有心整頓板內風氣我很高興
看到各回文者努力回覆根建議我很感動

首先是對發文者的一點建議

第一點 請不要自爛
要尊敬別人的圖之前請先尊敬自己的圖
相對不尊敬別人的圖的人的圖根本不值得尊敬
相信各位PO上來的圖都是有某種程度的滿意吧
儘管不是是非常的好卻也是自己的自信之作
要有自信,回文者才更能感受到你的心意
而且如果一味說自己的圖爛,那還哪有評圖的必要呢

第二點 請不要強求回覆的模式
如連結中要求以分數評圖
那發文者要看的是分數還是建議呢?
如同考完試看到考卷分數
在乎的人會把不會的問題學會,不在乎的會給他放爛
可是分數低代表發文者的圖不好嗎?
或許只是幾個小問題而已
但是分數一低一定會影響到發文者的心情
這樣還有心情去聽從建議改過嗎?
如果不在意分數,那哪還需要分數
而且不在意自己的圖好壞的人,又有評圖的必要嗎?

第三點 發文者對於給予評圖者的建議要虛心接受
假如有疑問可以回覆討論
就算有不接受的地方也可以討論
不過口氣上請自行調整
畢竟評圖給建議的人都是出自於一片善意
https://www.gamez.com.tw/thread-228648-1-74.html
這篇文章是我剛進來時發的
當時候很多高手熱心幫我評圖
讓我學到很多
不過當時我再文章內摻雜了許多自嘲的言詞....
已發文者而言我並不是個非常好的回覆者
不過當時我很努力去理解評圖者的建議(對當時的我而言那些建議真的非常深奧...)
並讓對方知道我能夠理解(這點很重要)
並且繼續的討論下去
我希望各位能朝這樣的方向走去

另外對於純粹感覺發文者圖好而回覆的人
發文者也有義務要回覆支持自己的人喔

對於回文者的話
首先要先看清楚發文者的需要再給予評圖建議
如果有發現發文者自身沒發現的問題則也要提出來
不過切記不要拿發文者的畫風做討論
這很主觀且很不禮貌
畢竟這代表著畫圖人最原始的風格

還有一點我其實沒有以身做責....
就是請不要說對方的爛(雖然我想不會啦)
這對畫圖人真的很受傷
且評圖者多半也會畫圖,應該也能理解吧
我曾經有被人說過『等你有名了之後在來吧』這句話
這對我的傷害真的很大,感覺一切的努力都被抹殺掉了
除非是對自己的圖根本不在乎的人,請不要這麼說(就算是也不要說吧...)

大致上是這樣子
期待新進的各位板友能夠更愛戴ACG繪圖板
老人門也是喔~~

題外話...
我剛打完後不小心按到預覽文章右邊的四個字按紐.....
結果就.....
現在發出的這篇是許多內容被我遺忘的第二版......OTL

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
magana  小黑也很中肯.....@@"  發表於 07-2-15 09:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  小黑很優啦!  發表於 07-2-13 10:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
哞哞冰小魚  我很贊同  發表於 07-2-13 09:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  繪版因為有你們而更有意義XD  發表於 07-2-13 08:36 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
OoLeonoO  我好像會說狠話…  發表於 07-2-13 06:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
*bamboo*  嗯嗯~  發表於 07-2-13 05:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
MAJAN7085  第2版...我常這樣耶`習慣問題  發表於 07-2-13 04:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
telly0050  也是+1  發表於 07-2-13 02:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
狸子  同意到不行  發表於 07-2-13 01:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 19:33 , Processed in 0.018036 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部