鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

Cerulean Angel

切換到指定樓層
最近常常被著作權方面的問題給困擾

版規是沒什麼硬性規定,只有說 著名作品來源以及作者名稱

可是有些版友向我投恕她在其他地方發表的文章被沒經過同意的情況下copy到此處

我是否該把版規改的嚴厲一點(需要得到轉貼同意書),還是維持現狀?

當我抬頭我知道上帝不會丟下我 

讓我有勇氣了解痛苦和美麗

張震嶽

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我覺得轉載必須經過作者本人同意

除非他在文中有提及可供任意轉載而不需告知。

不過基於禮貌,還是有告知比較好。

回覆 使用道具 檢舉

轉貼好文章是好事(?)
但是我覺得得經過作者的同意
除非他有說放棄著作權或任意轉載之類的
不過這比較困難
因為有很多文章都是很久以前寫出來的
目前轉貼到板上的我就不知道了QQ"
所以還是規定一下吧

回覆 使用道具 檢舉

或許有些作者確實同意讓人轉載

只要有註名作者以及出處即可

不過有些人轉貼文章就算了

連個轉貼註明都沒加上

只單單附上作者名或是其他等等

看起來就會像是發帖者本身的文章了

這是主要問題所在

畢竟原作者是否是發帖者本人我們無法確認

[ 本文最後由 紫影亦星 於 07-2-9 10:28 PM 編輯 ]

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

原文由紫影亦星 於 07-2-9 10:26 PM 發表
或許有些作者確實同意讓人轉載

只要有註名作者以及出處即可

不過有些人轉貼文章就算了

連個轉貼註明都沒加上

只單單附上作者名或是其他等等

看起來就會像是發帖者本身的文章了

這是主要問題所在

畢竟原作者是 ...

這種情況我會禁止,因為這本來就在版規裡面。

我覺得著作權這種東西涉及的範圍真的好廣,也很難去定義,我不曉得要怎麼制定比較明確不模糊的版規去約束版友

如果有idea的可以提供一下

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷 雪情 於 07-2-10 01:42 AM 發表

這種情況我會禁止,因為這本來就在版規裡面。

我覺得著作權這種東西涉及的範圍真的好廣,也很難去定義,我不曉得要怎麼制定比較明確不模糊的版規去約束版友

如果有idea的可以提供一下 ...

其實可以學轉載文章版那樣

轉載必須寫上或貼上該作者給予的同意證明,最好是用貼圖的方式來證明。

也需附上原文連結,這是要確認作者真是那個人。

另外,即使作者本人提及轉載不需同意,也要貼出原文連結。

因為這樣才有真實性

如果還是照樣盜文的可以直接禁言,不用在警告了,版規都沒再看。

不給點處罰是不知道悔改的。

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-2-10 08:20 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
迷 雪情  同意  發表於 07-2-10 20:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

其實我個人方面是很支持我所發表的遊戲資料能自由流通的,前提是要在資料完整的狀況下,至於資料出處在我個人的方面倒是其次,但其他人所發表的資料未必如此。像之前貴板某板友並沒有完整轉載我的資料及註明出處,只有擷取部分的內容,我並不是覺得很妥當,畢竟有些東西是需要完整說明的,才能完整表達原作的意思,也要附上原作者,代表對原作者的尊重,希望貴板能配合,也煩請板主多多督導,謝謝。

批踢踢實業坊(telnet://ptt.cc)AOE 板板主 cito

回覆 使用道具 檢舉

我認為原文應該使用《插入引用》來代表原文(而且原文必須完整),並在第一行(或標題)註明原作者,轉載位置,並附上原文網址。 

目前出問題的都是那些沒註明轉載位置(甚至沒註明原作者)。

所以我也同意cito的看法。
劇空間(http://www.dreamszone.net/)幕後內閣組 李敖.尿多.皮卡丘

回覆 使用道具 檢舉

其實說那麼多,都只是針對貴板 danny951213 板友近來的舉動而已,看到他無斷轉載的文還有那麼多板友推薦,實在令人感到寒心。
                                                                                        批踢踢實業坊(telnet://ptt.cc)AOE 板板主 cito

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

其實不只cito版友,先前也有些人跟我抱怨轉載卻沒附上網址

so 你們認為要以天地神兵說的附上圖已確認作者同意?還是附上轉載網址,作者就可以了?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 13:11 , Processed in 0.021481 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部