鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我用的程式是Adobe Photoshop CS
請問血怎麼畫?
參考圖

也問問這種上色法是怎麼上色?用什麼程式的呢?
http://homelf.kimo.com.tw/w145468/030605_Present-Pretty-chara.jpg

▊  版規  
禁止部份(違者蒸發文章)

2:血腥色情(包括暗示)

在詢問之前建議先將自已試畫的圖放上來,再請求解答

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-2-9 09:37 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 死亡薔薇 的文章

嗯 應該稱呼為軟體 繪圖軟體

再來 基本功練的深厚 才是王道 軟體只是輔助 並不是你跟上列繪者用同樣的軟體
就可以畫的跟他一樣好

並且有強力的畫技 沒辦法賦予圖靈魂也是枉然 端看繪圖者思考要畫出怎樣的圖

再來回答你的問題 上列兩張依照觀察 使用photoshop的可能性達八成

第一張的血 用畫的就可以畫出來

ps圖層堆疊大致如此 由下往上推測列舉

血液飛濺 使用動態模糊 放射狀 做出動態效果
人物部分 使用圖層特效 外光暈 (這裡可以細分很多層 依照繪者的需要以及習慣
背景部分 漸層灰色 (請使用漸層工具

第二張 使用PS就可以畫的出來了

所以跟你使用的工具 是一樣的

最後 結論就是 多練 多畫 多分析 多思考 多學習

回覆 使用道具 檢舉

第二張是純珪一的作品
他的繪圖工具是photo shop CS2 和 painter9

回覆 使用道具 檢舉

[ 本文最後由 horng1917 於 07-2-9 10:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

哇哇哇.....有火藥味........

To 死亡薔薇:
請問一下你第一張問的是線條還是電繪的特效製作?

回覆 使用道具 檢舉

那個...容小弟說幾句話, 根據版規, 此地禁止筆戰, so 大家用字遣詞請多加留意
第二點, 版規確實有一條"禁止盜偷圖", 只是對於何謂盜偷圖沒有明確的解釋
究竟是指「貼了別人的作品,洋裝那是自己畫的圖,藉以取得稱讚自我安慰」
還是說「在此版貼的每張圖,都不能是別人的。或者必須經過原作者同意」?

另外, 此版沒有規定所有的圖都必須是自己的, 若是像此類問題的文章
不貼出圖, 用文字形容怎能確定每個人都理解的一樣?
又或者 畫血, 他貼了她畫的血, 大家教他怎樣改進,
但是有可能大家教的方法, 都不是他想要的效果也說不定

若是非常在意版權的問題(這方面小弟不懂啦), 那是不是也要更詳細的規範
例如免費軟體, 就允許任意發布

最後補充, 純珪一的圖是禁止轉載的
如果是這樣的圖, 是不是該想辦法讓發問者有什麼變通的方法呢?
不希望讓充滿熱誠的新生, 問了問題卻被砲轟
就算問的方法不對, 在板上待了許久的老手, 該做的究竟是給予協助還是賞他撻伐

[ 本文最後由 rurumi 於 07-2-9 08:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我在這裡從來只貼自己的圖,很抱歉,你嗆錯人了

既然引起沒有風度的筆戰,那我自刪文、停止發言一禮拜自請處分

[ 本文最後由 soking 於 07-2-9 08:42 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

親愛的大家
請不要在吵囉

薔薇大大
您不訪將你的所展示的圖
連到原作者的網站 由大家 自行點選觀看
這樣比較沒有所謂"盜圖"或是"盜連"的嫌疑
畢竟他的圖就展示在網路上不事表示誰都可以看嗎
純珪一的圖示禁止轉載 但是很多其他繪師的網站LINK也有他的連結
所以我想是可以貼出連結的對吧?
(在這裡我只針對純珪一老師個人的網站 並非指全部網站)
然後再問大家說 "這是某某畫家的大作 請問他是用什麼軟體畫的呢?"
這樣可能會比較好一點

另外血的畫法 擔心有人對血腥比較敏感
您也可以用連結的方式 註明內有血腥 另外註明是某某遊戲或是繪師的截圖
(畢竟有些可能沒有網站...)
另外 大家都無惡意 能夠自行解決的事情 何不大事化小小事化無呢

薔薇大大並非繪技版舊會員 或許有諸多不了解的地方
直接講重點是比較實際的方式

以上

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

感謝楓楓幫我說了我本來想說的話,正在苦惱要怎麼寫呢

1.首先是貼圖詢問圖是怎麼畫的、討論技法,這件事是可以
這是繪圖交流的地方,與我們的精神不相悖
貼圖的同時當然也請註明轉載處及畫作作者,如果貼上連結的話更佳

2.貼圖者詢問的態度也希望可以更加積極有禮
將詢問的方向寫的更清楚完整可以更快得到答案
貼圖的人話都沒說二句,回言的人自已在筆戰有什麼意義呢?

已將圖片修改為連結

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-2-10 01:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 03:15 , Processed in 0.024542 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部