鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為我找不到適合的上色方式,所以想問常上色的各位好手們
我是看大家的推薦,再決定用哪種
我目前用Adobe Photoshop CS來上色的
( 對Adobe Photoshop CS這方面了解的人,也可以說明一下讓圖片上色更好的方法 )
謝謝各位^^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由死亡薔薇 於 07-2-3 05:00 PM 發表
因為我找不到適合的上色方式,所以想問常上色的各位好手們
我是看大家的推薦,再決定用哪種
我目前用Adobe Photoshop CS來上色的
( 對Adobe Photoshop CS這方面了解的人,也可以說明一下讓圖片上色更好的方法 )
謝謝各 ...

http://web1.emax.net.tw/fannyia/se.htm

這個網站你可以參考看看
然後在點選上面寫著 CG 這個地方,
點選後裡面有教學,
還有一些網主的作品,
如果還有不了解的話你可以上知識+
其實還蠻多內容都在裡面的

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 死亡薔薇 的文章

我是用Photoshop 的~應為不會PAINT (撇一下當機= = )
Photoshop 基本上就是多開圖層吧....但畫玩我會看整體在上色~
上色你透明度可以調輕或淡~畫層次~但用色要大膽不然容易呆板

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 貝爾天使 的文章

他的介紹好清楚喔!
多謝你的資料^^

回覆 使用道具 檢舉

其實只要是自己覺得最好用就好......
OC、PS、Painter三國鼎立
然後有些冷門軟體如Photoimpact、Pixia,仍然出的了很多神人......
其實真正重要的不是軟體,是你對那軟體的熟練度以及畫工而已......。
只要練到爐火純青,連小畫家都出的了神人(!)
最近就有一篇用小畫家畫圖的神人作圖過程影片,應該不難找XD

話說在下是使用gimp來做由擅用的繪圖軟體
免費且可以在Linux作業系統上畫圖......且功能和PS幾乎一樣@ @

回覆 使用道具 檢舉

如果考慮用PAINTER的話

這個筆刷我認為是個不錯的選擇:)
這個跟PS的基本筆刷比起來,幾乎一模一樣,但是好處是他自然許多,重複塗抹同個地方,透明度會增加(是不是好處因人而異就是),不過壞處是難以銳利
個人是用了這個後,覺得塗色結果大有進步=w=/
...以上真像打廣告XD
----
糟糕,我忘記說了,上面的圖是小雨大人製作的
被我拿來借花獻佛^^"

[ 本文最後由 -祈纓- 於 07-2-5 03:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 -祈纓- 於 07-2-4 23:25 發表
如果考慮用PAINTER的話
這個筆刷我認為是個不錯的選擇:)
這個跟PS的基本筆刷比起來,幾乎一模一樣,但是好處是他自然許多,重複塗抹同個地方 ...

其實笨笨狐個人覺得初學想找類似PS的筆刷時Oils系列也是不錯的選擇?
而且本質上也比較柔和一些
(或許是在下可愛圖畫多了.....XD)

不過從類似的筆刷開始學起確實會事半功倍呢。

回覆 使用道具 檢舉

上色的方法千百種,大略歸納一下,應該就是色塊、厚塗和寫實這幾種了吧(不會裝會XD")?神奇寶貝就是用色塊;厚塗範圍很廣,手繪大多都是此類,當然CG作品也很多;言情小說的封面應該算寫實,拿厚塗也是畫的出來,不過噴槍更好用。

我覺得PT的數位水彩…拿來厚塗超棒!當然油畫也不錯,可以調resat和bleed!

PS我只會用預設筆刷上色塊,或者拿噴槍來噴寫實風…啊哈哈…我真是新手啊orz

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

我都用圖聊來練習CG...............
Photoshop在工作的時候已經整天看著了
不想連快樂的畫圖都用它...(毆)

不過最近覺得OC很好用耶
扁特就一整個沒概念了,雖然有朋友作過簡單的教學....

結論是,我CG其實很差,聽我意見不准((核爆))

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 13:54 , Processed in 0.022751 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部