鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 阿TA

原文由阿TA 於 07-1-29 01:44 PM 發表
其實發這篇沒有想搞筆戰的意思啦....
當然教育部怎麼改....豈是我這小小大學生能說話
在下只是感到對台灣的教育十分無奈
(常常改..改的好不要緊..但有些真的是讓人無言以對)

HOLMESLEE大是否能提提你對教育的觀感呢 ...

1.
在這裡應該是沒人敢筆戰~人文版是很和平的喔^^

2.
還有就是!人文版裡面學生蠻多的~

所以重點不在年紀的大小!而是是非觀建立的有無確實!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由zgmfx30a 於 07-1-29 01:50 PM 發表
個人看法是
本國改為中國是正確的
避免中國與台灣混淆
但其他更改會造成學生學習困擾
至於統獨及兩岸問題
建議不宜在中學教科書深談
宜由老師補充或課外討論

.......................

可惜
這次的修改
是為了政治 ...

其實......蠻多老師上起來也是很偏頗的....

不是不深入探討!便是灌輸一堆意識形態進去...

所有中庸之道應是不復存阿....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 上帝使者 於 07-1-29 13:54 發表

這又是職業道德問題了
需另外討論了
(看來我要感謝我的歷史老師了 他這方面做的蠻好的)
再不然這東西乾脆別提(可是這樣好像也不對?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由zgmfx30a 於 07-1-29 01:59 PM 發表

這又是職業道德問題了
需另外討論了

我們老師直接跳過去....囧"

其實兩岸問題也只是最後一段收尾的部分而已!

真正的探討.....現在檯面上吵的可兇了= ="

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

原文由上帝使者 於 07-1-29 01:54 PM 發表

中庸教法的老師..其實還是有的(我有遇過幾位好老師)

不過據我所知(從朋友的說法及自己上課的經驗)....的確有少部份的老師教授..是跟大大所說的類型是差不多的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
抱歉..聲望沒了...
擇日再補給大大你和團長大人

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由阿TA 於 07-1-29 01:44 PM 發表
其實發這篇沒有想搞筆戰的意思啦....
當然教育部怎麼改....豈是我這小小大學生能說話
在下只是感到對台灣的教育十分無奈
(常常改..改的好不要緊..但有些真的是讓人無言以對)

HOLMESLEE大是否能提提你對教育的觀感呢 ...

這個....我也還是學生啦!雖然是比較資深的....
教育是不太可能擺脫政治的,不然政府何必要設教育部,所以過去國民黨政府有其黨國教育,現在民進黨政府也想推動「所謂的本土教育」,這都有其政治目的在。其實教科書真的那麼重要嗎?如果每個學生都有獨立思考的能力,加上台灣對歷史資訊的開放,我想這些政治人物想操弄歷史教育,其實是很困難的。總之,不論如何,別隨政客起舞,保持自己的獨立判斷,絕對是最重要的。

ps:我稱民進黨政府的本土教育為「所謂的(so call)本土教育」,是因為我並不認同他們的本土教育,真的是想落實本土化/親近台灣本土文化的教育,而比較像是與過去國民黨的黨國教育一別苗頭的新黨國教育。

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-1-29 02:07 PM 編輯 ]

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

教育中不應該摻雜太多政治,畢竟學生是需要健腦的而不是洗腦的。

人间五十年,
造化天所之。
如梦亦如幻,
生此无常世。
岂有长生者,
终古竟不逝?

人文版遊戲活動先期調查,請各位關注

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由zgmfx30a 於 07-1-29 01:59 PM 發表

這又是職業道德問題了
需另外討論了

歷史學想維持中立很難,更何況教學時,教師不免參有其個人的情緒
如不幸遇上政治狂熱者或宗教狂熱者,那可真的倒楣至極了

回覆 使用道具 檢舉

看來我很倒楣= ="

回覆 使用道具 檢舉

原文由不动如山 於 07-1-29 02:08 PM 發表
教育中不應該摻雜太多政治,畢竟學生是需要健腦的而不是洗腦的。

我覺得還是要教育我們看政治

而不是玩政治

不然出社會甚麼都不懂

只是看誰比較帥就支持誰

[ 本文最後由 夜星旋風 於 07-1-29 02:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 23:12 , Processed in 0.023969 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部