鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
40鐵幣
最近去玩洛汗

覺得LAG的真的有夠嚴重

以前玩遊戲的時候也會這樣

只要是3D的    畫面幾乎都會頓頓的

請問這跟中央處理器的好壞有差別嗎?

主機板:Asus P4SGX-MX      (好像也蠻老舊的  囧
CPU:Intel(R)Celeron(R) 2.60GHz
顯示卡:Radeon 9550
記憶體:1G

如果是CPU的關係的話  

可以推薦哪種CPU比較好嗎

且主機板可以裝@@"

以上  先鞠躬感謝了

最佳解答

magicalloveshe 檢視完整內容

相同等級晶片的顯卡來說,PCI-E當然比AGP快快快 但是如果你買一片$4500的AGP那又100%比$1500的PCI-E快啦 現在的主機板上面幾乎都只剩下PCI-E而不復見AGP了 賣場上顯示卡AGP比上PCI的比例大概是3:10吧 一眼望去幾乎都是PCI了 === 你還是可以只換主機板跟顯示卡 你將你的CPU型號抄下來 然後帶給店家看 告訴他你要跑什麼遊戲 然後主機板要能夠插你的舊CPU 還要能夠用你的DDR 1G (萬一他告訴你沒有這種主機板...0.0...那就殘念 ...

真 是 糟 糕 =ˇ=

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

相同等級晶片的顯卡來說,PCI-E當然比AGP快快快

但是如果你買一片$4500的AGP那又100%比$1500的PCI-E快啦

現在的主機板上面幾乎都只剩下PCI-E而不復見AGP了

賣場上顯示卡AGP比上PCI的比例大概是3:10吧

一眼望去幾乎都是PCI了

===
所以現在不能只換主機板
要連顯示卡一起換掉囉@@?
原本打算只換主機板的

你還是可以只換主機板跟顯示卡
你將你的CPU型號抄下來
然後帶給店家看
告訴他你要跑什麼遊戲
然後主機板要能夠插你的舊CPU
還要能夠用你的DDR 1G
(萬一他告訴你沒有這種主機板...0.0...那就殘念了)
可以多跑幾家問問看

下面附上妳的主機板詳細內容:
晶片組 SiS 650GX & SiS 962L  

所支援CPU Pentium 4, Celeron  ←看到沒!你可以買一顆P4的來用!效能肯定強很多

插槽 Socket 478  ←CPU插槽接腳數目(好像是吧...確定知道是什麼東西的人通知回個文!)

記憶體插槽數 4  

記憶體規格 SDRAM, DDR  

前端匯流排 533 MHz

I/O數量 -1 x Parallel,
-1 x PS/2 Keyboard,
-1 x PS/2 Mouse,
-1 x VGA,---------------------------------買張大約4500的顯示卡就嚇嚇叫了
-1 x S/PDIF output,
-1 x Audio I/O,
-4 x USB 2.0/1.1, -1 x RJ45  

內建功能 華碩 EZ Flash, C.P.R.(CPU Parameter Recall), CrashFree BIOS, 內建繪圖顯示功能  

擴充介面 1 x AGP 4X, 3 x PCI  

FormFactor microATX  

對了

如果換掉CPU跟顯卡之後
妳的電源建議要有350W以上
大約$1200

絕對要買足瓦的

如果原本的電源是跟著機殼一起買的,然後總價不超過1800的CASE+POWER,那種東西98%是不足瓦的

不足瓦的電源可以讓你的電腦發生任何事情,但就是不會變快

Core是雙核心沒錯
但是很貴耶...至少4000以上多多多

要配合雙核心的主機板也貴貴貴,貴到價錢我忘記了...0.0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
荒海陽太  辛苦了 有問題會再PM你的=v=  發表於 07-2-5 21:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

CPU速度差不多夠了啦

換在快也不過3.6~3.8

我看過遊戲畫面之後強烈覺得你的顯卡不夠用,你這張中低階顯卡跑這麼畫面這麼強的遊戲

記憶體勉強夠用吧

以下我的建議,隨便看看就好,不要真的為了遊戲花錢更新硬體阿:

主機板 P5LD2-3000以內-可以插你的cpu
顯卡 PCI顯卡 ELSA 7600gs 256mb 3450 (花錢敗顯卡...0.0)

對了
你現在的主機板上面的記憶體是SDRAM的嗎?
看過那張版的介紹後
「記憶體規格 SDRAM, DDR  」
好像他是同時可以用SD或DDR(應該不能混插吧)

如果你是用SD的話(記憶體金手指上面有兩個凹槽),那換了主機板也要換記憶體喔
DDR2 1G 金士頓 3200左右吧

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-1-30 12:07 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

可以請問跑什麼遊戲嗎?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #3 飛雪寶貝 的文章

印象中飛雪寶貝發回覆都是一堆字的

怎麼最近的回覆都那麼簡短阿?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #4 magicalloveshe 的文章

累阿~發文的通常沒說明清楚問題及環境~要回答很難
所以就重點問一下囉~@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-1-30 12:05 PM 發表
CPU速度差不多夠了啦
換在也不過3.6~3.8
我看過遊戲畫面之後強烈覺得你的顯卡不夠用,你這張中低階顯卡跑這麼畫面這麼強的遊戲
記憶體勉強夠用吧
以下我的建議,隨便看看就好,不要真的為了遊戲花錢更新硬體阿:
主機 ...

去別的地方問過

她好像說主機板太舊的話

就算顯卡很好也不能完全發揮

是這樣嗎@@?

記憶體好像是一個凹的~應該可以不用換

(要過年了    要更新啦~~  =ˇ=

原文由飛雪寶貝 於 07-2-3 03:43 PM 發表
累阿~發文的通常沒說明清楚問題及環境~要回答很難
所以就重點問一下囉~@@

有極速快感..戰地風雲    (好像都高配備的ˊˇˋ....

不過玩伊蘇的話   只要怪多一些些就會開始頓了

而且顯卡和遊戲都調成了高速度低畫質的的@@"

先謝謝大家的回覆了m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

主機板太舊...可能是指顯卡跟其他配備不能100%配合吧
例如CPU跟記憶體還有顯卡之間的資料交換速度不一樣,然後可能拖垮顯卡效能
不過我覺得應該是不至於那麼嚴重
對了,你有更新directx9.0c嗎?
===
記憶體的DDR跟DDR2都是一個凹的
但是煮雞版上面支援的是哪類要分清楚
===
你玩的遊戲真多阿...

我分享一下我玩的遊戲
魔獸爭霸之三國無雙4.2E
卡丁車
格鬥天王2000.2001.98
Ballance←超好玩,超刺激!!(鐵傲下載的20MB小遊戲)

===

Celeron是低階處理器
跟我現在用的散布龍(Sempron)一樣是低階處理器
跑高等的遊戲一定相當吃力
妳看我玩的遊戲就知道啦...都是小而巧的東西...

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-2-5 09:59 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-2-5 09:54 AM 發表
主機板太舊...可能是指顯卡跟其他配備不能100%配合吧
例如CPU跟記憶體還有顯卡之間的資料交換速度不一樣,然後可能拖垮顯卡效能
不過我覺得應該是不至於那麼嚴重
對了,你有更新directx9.0c嗎?
===
記憶體的DDR跟DDR2都 ...

有更新9.0c  !!(認真

所以現在不能只換主機板
要連顯示卡一起換掉囉@@?
原本打算只換主機板的

記憶體是DDR的   金士頓的@@

至於遊戲方面     人的喜好不同嘛~
哈哈~(傻

另外問一下  
Intel® Core算是怎樣的處理器呢
以前怎麼沒看過  ˊˇˋ

[ 本文最後由 荒海陽太 於 07-2-5 10:27 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由荒海陽太 於 07-2-5 10:23 AM 發表

另外問一下  Intel® Core算是怎樣的處理器 ...

印象中是雙核心

順帶問問各位高手@@

AGP和PCI-E有優劣之分嗎@@?

自己用的顯卡都是AGP介面@@

其中一塊主機板也沒支援PCI-E@@

這對未來升級會有差嗎@@??(桌電)

奇跡のドアを開けるのは誰?
微笑みよもう一度だけ
君は気付くでしょうか
その鍵はもう
君の掌の上に

桑田佳祐 - 明日晴れるかな

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 12:19 , Processed in 0.023910 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部