鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

切換到指定樓層
終於................終於啊.....

終於把FF7DC給破了...這...可是本人第一次玩射擊遊戲啊XDD

為什麼會玩這麼久?

一方面是FF3太好玩 (明明就比較晚入手,卻比較早破 被毆)

另一方面是系統的關係(下面會說)

許多的網站上都把DC批評為 '' 地雷片 '' (意思是買了之後必定會後悔的片子)

在一個FF系列玩家的角色來說 其實FF7DC沒那沒麼糟,但也沒那麼好= =||||

分成幾個方面來解釋

系統:

FF最著名的就是他奠定了以後所有RPG類型的基礎,不論是A-RPG或W-RPG都可以看到某些類似FF的地方

但是DC卻採取FF系列從來沒有過的東西 - 射擊遊戲

在這個網路射擊遊戲(C.S)熱門的現在,DC的射擊系統可以說 ...完全與眾不同

利用PS2的搖桿需要按下R1來射 (這個鍵在PS2遊戲上真的很少用XD)

雖然對於完全沒玩過射擊遊戲的我來說並不會特別難上手,不過對於習慣用鍵盤玩網路射擊遊戲的大眾

等於是逼著大家用鍵盤玩似的。存檔的部份也不像其他的FF

看到存檔點,碰一下就可以存檔 而是自動存檔

讀檔之後也不能避過討厭的地方

拿我自己來舉例,走過一段很長的地圖,然後碰到BOSS,假設被KO了

但是BOSS前並沒有自動存檔的點....就等於要再花時間從走地圖...重看CG、對話

說真的,裡面有不少段CG我看了5次以上....= =|||....

攻擊、戰鬥系統

正式進入遊戲前可以先選 Tutorial Menu (訓練模式) 來熟悉操作方法

遊戲一開始可以選擇難易度,對於少玩射擊遊戲或沒玩過射擊遊戲的玩家

建議選 Easy 或 Normal,因為這兩項都會有 瞄準的準心 讓你看

(我在這裡犯了錯,選擇了Normal  不然早就....QQ )

變身沒想像中好用,只有幾場近身的BOSS戰會好些,但是可以利用來補血

魔法....恩....對我而言挺廢的

也沒有召喚獸之類的東西 (當然沒有~

畫面:

對於遊戲中即時運算的畫面...大概就像FFX-2左右的程度吧...沒有特別好

倒是CG動畫相當不錯,接近AC的水準,不過玩家操縱的文森是做不出那樣帥的畫面的

例如說...跳起來射擊啊...在地上翻滾之後馬上可以瞄準射擊啊...這些動作我通通做不到XD

不過視角可以轉換,不像X-2是固定視角,但也有個死穴太接近的敵人,會在視線死角內根本看不到

故事劇情:

劇情的編寫方式有點像FF8,同樣都會有很多類似 夢境 或 記憶 的地方

整個的劇情都是 回想式 劇情的主軸放在 文森、寶條、露克雷西亞 身上

不過故事本身不錯^^'' (會寫在此篇的第一篇回覆)

置於期望看到克勞德的粉絲....抱歉,克勞德 出場的時間可以用 '' 秒 '' 來算

實際心得:

要是有人問我FF7DC是否值得買?我會先問...你對於FF7的瘋狂程度有多少?

要是想了解 FF7中所有的謎,那該買

想了解 文森特,那也該買

想看漂亮的CG,那也可以買

想看克勞德?...那就免了

不過....要是把裡面的FF7相關人物通通抽除,劇情要也和FF7沒有任何關聯的話

單看系統....真的不太好

對於玩過FF7的玩家而言,還是可以破個一次,這樣會更加了解FF7

但是也可能在破機後,再也沒玩第二次。

========================

下面是劇情的部分和討論歐,不想事先知道的玩家就別看了~

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-1-18 07:54 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

還買的到歐 @.@

地下街還有看到過~

真的買不到的是FF7的PC版XDD

回覆 使用道具 檢舉

這一款~我弟超想玩的!!
可是...不知道還買不買的到啊~
(迷之聲:你也太晚想玩了吧!?)
因為他超愛這一部的主角啊!!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #28 Kirinoa 的文章

哈哈...文森不管什麼時候都一樣帥=///=
看來我對太七需要再多多了解了!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由楓流苑珊瑚 於 07-8-23 05:44 AM 發表
其實我玩上DC...就已經愛上文森的說=////=(沒玩FFVII+沒看AC...很容易就感情加溫@@
基本上操作..我一開始也不會= =!不過猛練習終究....還是有成果的=ˇ=
不過...我很好奇練習操控的娜個男的到底是誰= =
跟文森有一樣 ...

呃.......那正是本人

那是被寶條改造前的文森

在FF7的遊戲中也小小出現過

回覆 使用道具 檢舉

其實我玩上DC...就已經愛上文森的說=////=(沒玩FFVII+沒看AC...很容易就感情加溫@@
基本上操作..我一開始也不會= =!不過猛練習終究....還是有成果的=ˇ=
不過...我很好奇練習操控的娜個男的到底是誰= =
跟文森有一樣的眼睛...該不會就是本人吧= =

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由dryadd70822 於 07-1-31 10:31 AM 發表
存檔可以自己"在任何地方"存檔...

太久沒玩它了,不過我記得好像是按暫停吧,

然後選其中一個選項,

畫面會出現一條東西,

讓他跑完後就存好了,

以後想要從那個地方開始的時候,

就可以直接在那邊開始摟 ...

...

囧......完全不知道說XD

把我重複的時間還給我...泣奔

回覆 使用道具 檢舉

關於存檔...

存檔可以自己"在任何地方"存檔...

太久沒玩它了,不過我記得好像是按暫停吧,

然後選其中一個選項,

畫面會出現一條東西,

讓他跑完後就存好了,

以後想要從那個地方開始的時候,

就可以直接在那邊開始摟 ...

還有阿~~

那個CG動畫不想看的時候,

就按一下 START,在按 O 紐,

就跳過了不是嗎^^

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由佐萊.尤菲 於 07-1-22 04:20 PM 發表
我卡關了="=~我在很前頭的地方就卡關....
文森在一棟大樓裡~敵方一堆士兵包圍那棟大樓那邊
我打到第3層樓了他就不讓我進去@.@"
偏偏我射不到5層樓的人.....
快氣瘋了>"<!~ ...

https://www.gamez.com.tw/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest

傳說中的FF7DC攻略

小菲看看^^''

DC沒有那麼難

回覆 使用道具 檢舉

我卡關了="=~我在很前頭的地方就卡關....
文森在一棟大樓裡~敵方一堆士兵包圍那棟大樓那邊
我打到第3層樓了他就不讓我進去@.@"
偏偏我射不到5層樓的人.....
快氣瘋了>"<!~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 23:25 , Processed in 0.022088 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部