鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070115/17/9d90.html

為幫孩子贏Wii 媽媽參加喝水憋尿賽水中毒死亡    更新日期:2007/01/15 13:48記者:國際中心/編譯
  [size=160] 為了電腦遊戲機賠上一條命!美國一名婦女日前參加喝水憋尿比賽,想幫三個孩子贏得電腦遊戲機,結果一下子喝進太多水分,因為「水中毒」死亡。
這名28歲的媽媽史特蘭吉上週五(12日)參加加州一個地方電台舉辦的「憋尿贏Wii大賽」,要參賽者每15分鍾喝下一瓶8盎司裝的水,比看誰能喝下最多的水憋最久不上廁所,勝利者可以抱回任天堂新推出的Wii主機。史特蘭吉喝了好幾瓶,當天下午請病假回家,之後被人發現死在家裡。
沙加緬度檢察官辦公室13日宣佈她是死於「水中毒」。水中毒是指人體流失水分時,也會流失鹽分,也就是鈉離子,但是如果只大量補充水分卻沒有同時補充鹽分,會讓血液中濃度已經降低的電解質更不均衡,低於正常值132毫當量/毫升就出現「水中毒」,通常會發生頭痛,頭暈,昏迷,甚至橫紋肌溶解症。
史特蘭吉當天參賽後去上班,下午就像同事抱怨頭痛,並請病假回家。她的同事裡奧斯說,「向主管請假要回家,說她頭痛得要命,還痛到哭,這是我們聽到她最後說的話。」
當天另一名參賽者亞巴拉說,他喝了五瓶就放棄了,「我的膀胱受不了」。他放棄後,剩下的參賽者包括史特蘭吉,這時主辦單位拿出更大罐的水。至於史特蘭吉喝了多少水,目前還不清楚。
令人感慨的是,史特蘭吉參賽前曾經告訴同事,要為三個孩子贏得Wii,亞巴拉也說,「我和她聊了一會,她很和善,她跟我聊家人和孩子,還說她是為了孩子來比賽。」
主辦單位表示,他們曾警告參賽者,覺得不行就放棄,不要拿自己的健康冒險,對於史特蘭吉的不幸,他們也感到震驚與哀悼。

真讓人遺憾啊............

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

不對主辦單位的比賽方式本來就不對為什麼不用電玩比賽的方式
來的wii獲著用wii的遊戲來比

回覆 使用道具 檢舉

我倒覺得這個主辦單位考慮很不周全,須負相當的責任

「每15分鍾喝下一瓶8盎司裝的水,比看誰能喝下最多的水憋最久不上廁所」

短時間人要人喝下大量的水,再叫人憋住,對身體很不好

而且這位媽媽還是喝下 5 瓶以上的水,就算有事覺警告又如何

一條人命,是喚不回的…
--
很令人遺憾的新聞

[ 本文最後由 it895248 於 07-4-3 02:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由183CLUB 於 07-3-30 08:43 PM 發表

可是你這樣講…活該 ... 他的出發點也是為了小孩子 我問你 你這樣說會不會太絕了 (因為有些話說太白反而不太好

我的個性就是這麼直
祂可以在生前就讓小孩子存錢
接著再去買
就算祂今天沒死
祂的小孩也一定會養成
我想要的東西媽媽犧牲健康也會幫我拿到的習慣
天下父母幾乎都愛小孩
溺愛他等於害了他

回覆 使用道具 檢舉

那他的小孩怎麼辦呀??

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-3-29 22:17 發表

這種比賽根本天理不容
有健康報告又如何?
還有
三個小孩只說要遊戲機而已
有要老媽參加這種比賽嗎?
何來死小孩之說?
再者
那媽媽自己不會考量嚴重性
話說難聽一點
活該 ...

可是你這樣講…活該 ... 他的出發點也是為了小孩子 我問你 你這樣說會不會太絕了 (因為有些話說太白反而不太好

回覆 使用道具 檢舉

喝太多也不好...

以後怎麼辦呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由183CLUB 於 07-3-25 11:41 AM 發表
好可憐…真是不會衡量價值得母親 我覺得比賽會場應該要
有身體的健康檢查報告 才可以去比賽(而且最少也要半個月內為有效)
否則一率算是棄權! (默哀 ...

這種比賽根本天理不容
有健康報告又如何?
還有
三個小孩只說要遊戲機而已
有要老媽參加這種比賽嗎?
何來死小孩之說?
再者
那媽媽自己不會考量嚴重性
話說難聽一點
活該

回覆 使用道具 檢舉

好可憐…真是不會衡量價值得母親 我覺得比賽會場應該要
有身體的健康檢查報告 才可以去比賽(而且最少也要半個月內為有效)
否則一率算是棄權! (默哀

回覆 使用道具 檢舉

最後有沒有贏到押
部要到最後喝死 又沒贏到主機   得不償失desu:困惑

我只是一個笨笨的雞蛋
(你不用回我的帖  不過我一定支持你的帖)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 18:24 , Processed in 0.023613 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部