鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
話說初學者要嘗試新動作要有很大的勇氣
快要期末考了我還在畫畫(毆飛
即興畫想到的動作
本來很悠閒的輕輕畫

畫到手肘以上的時候勉強還ok
繼續畫下去開始不安了
越畫越用力
想必各位也看的出來
手指與腰以下的部分也來會擦了好幾次
想請各為大大們幫我修一修骨架
(謎:說不定得把整個骨架換掉呢)
指點我一下手指.裙子還有腳........
或是要往哪方面練習...
(謎:要求真多呢)
或是直接建議我:你沒這天份 別畫了   也可以(誤

我有把對比加強一點 因為頭畫得太輕

後面的不明色塊是本來紙的背面跟我為了縮小檔案大小去亂切的後果
別太在意
謝謝

ps那不是琥○ 純粹隨機畫的髮型 或是說本來就不像 是我多心了XD
   因為我也不希望琥○被我畫的這麼怪嘛

[ 本文最後由 ~Naka~ 於 07-1-7 03:11 PM 編輯 ]

試畫

試畫

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

右腳的鞋底好像有點怪怪的

你可以去參考一下火影忍者

裡面還蠻多畫面有畫到鞋底

小弟同樣也不擅長畫下半身...

回覆 使用道具 檢舉

你的頭畫的不錯呀~~~
要先加強的是比例的問題

下圖是先將你的圖切三等份~~
把你的身體放大~再把你的腳放大
然後拼起來

回覆 使用道具 檢舉

怎麼好少人回XD 那我就不客氣啦。

這圖一看就覺得怪怪的,原因就在腰部和骨盆的接合處沒接起來,看起來角度好像沒對好的樣子,讓人物好像被腰斬後再接起來一樣。

還有,看起來會有腿太短的錯覺,不過我細看之後發現,這(好像)也是腰/骨盆/腿部這些沒接好!(咦 好像又不是...)

呃,總之,哎呀!用說的好麻煩,看圖吧,不保證百分百正確。肩膀到骨盆底是跟整條大腿差不多長的。NaKa下半身畫太小了。(不介意我這樣叫你吧?擅自拿你的畫改,希望不會介意^_^)

這百褶裙我不會畫(逃),參考看看就好,千萬別學阿。你畫的比我好多了,就是角度和長度不太對。

還有我要說的是,練習新動作雖然有時候蠻難的,可是對初學者來說是非常好的練習!每練習一個動作--記得要更改到至少骨架正確--都會學到很多東西。這比畫仿圖快多了,我覺得。

你可以先就「骨架」、「比例」這兩個基礎練習,多畫一些類似這張的動作練習圖。而在畫練習圖時又可以順便練習衣服皺褶啦,頭髮啦,反正關於人物的都會練習到,練習練習練習,然後就會變強!
(我最近好像很喜歡「變強」...倒是背景要另外練啦。)

加油!看得出來NaKa有天份!XD

[ 本文最後由 OoLeonoO 於 07-1-9 12:09 AM 編輯 ]

紅線關節、中心線,藍線身體輪廓,綠線裙子

紅線關節、中心線,藍線身體輪廓,綠線裙子

回覆 使用道具 檢舉

首先聲明,在下不是強者。

快期末考還在畫畫的人+1 XD
越接近考試越有靈感啊!
阿謎:你等著被當吧= =+

回到重點...
以正常女孩的身體來說,她的腰太細了。
身體的厚度不太夠,骨架例下圖紅線部份。

接下來在下是針對手指、裙子還有腳的觀點。

手掌似乎小了點,手指的彎曲度有點偏離人體工學。
第三節應該也要彎曲才對。
裙子的皺折太硬了,反而有點像是扇子,應該要多些曲線。
而有些部分也應受重力影響而垂到地面。
除了她左大腿有點過長外,右大腿的透視有點問題。

其實你可以找些東西來幫助你畫圖
例如請同學擺姿勢、參考報章雜誌的人物圖片…
都是"俗又大碗"的骨架輔助器!

讓咱們一起加油唄!
阿謎:你在自HIGH什麼...

回覆 使用道具 檢舉

TO  bleed
是的 火影 在下現在立刻就再去複習一遍
TO   天之火
恩恩  總之就是下半身小的很怪
經過您的改造之後果然有變好一些
謝謝
TO    OoLeonoO
感謝評論打得這麼用心呀
叫我Naka當然沒關係囉
當然圖我也是超希望你們能幫我改一改呀
所以說重點就是下半身根本就太小
恩...
看來我別先急著想畫什麼新動作
知的得先練一練骨架和比例才對
衣服的皺摺也是我苦手的地方呀
真是深奧呀
好  那我也要練習練習練習
然後『變強』XD
TO   KIROA
沒關係 比我強的就是強者了
(謎:那天下強者可真多呀)
身體的厚度這點我可是完全沒注意到呢
只是一味的覺得怪怪的
但是就是看不出一個所以然
手指 裙子 比例
好像都是滿基礎的東西(毆
我真的該多練練基礎才行
連爬都不會就想瞬間移動(?)
好..一起加油練習吧
噢..不對  要期末考了
那...考完在一起去敗家買雜誌吧XD

[ 本文最後由 ~Naka~ 於 07-1-9 12:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不是啦!不是「別先急著想畫什麼新動作」,而是「藉由練習動作達到練習骨架和比例的目的」!

期末考的季節到了...突然覺得有點淒涼(?),同學都在認真而我還在孤單的玩XD

回覆 使用道具 檢舉

喔喔 也對
應該換個說法
也就是先練一些比較好掌握骨架和比例的動作
免得挑戰大角度的透視失敗
總之要常常練就是了xd

回覆 使用道具 檢舉

腳張開開 我緊張了一下@//////@"

請避免在作品問題下回覆與問題無關的閒聊
你已經被我警告數次了,請改進!

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-1-23 08:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 04:39 , Processed in 0.026359 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部