鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 水希月鈴

切換到指定樓層
夜深人靜,水希不會糟糕

有感而發

多少和世紀有關係,也有些沒關係

如果版主覺不妥,請刪我文

----------------------------------

遙遠在天空的祈禱聲 化作了奇蹟...
流淌的淚珠 融入了深夜的湛藍
我邂逅了那真摯的溫暖
如同白雪般坦誠的話語
在不屈的羽翼懷抱下 帶動著心靈的跳躍
悲哀帶給了你善良的心
永遠守護你的笑容 這是我唯一的心願
即使是銘刻內心的悠久悲哀
也能夠得到真摯的包容 你是那光輝的天使
那一天 在心中燃起的永恆火焰
用它來照亮黑暗的深淵吧
打開自由的大門
勇敢的奔向無盡的未來

----------------------------------

初記

從那個世紀帝國羅馬霸主的年代,我就有玩世紀帝國。

從那個方陣兵進化成條頓武士的過程,我就有玩世紀帝國。

但我不是很會玩,

我不懂18分升城是什麼,

我不懂什麼叫馬暴,也不知道什麼是馬弓暴,

更別跟我提餵羊和兩豬四鹿八羊的道理,

只會跟朋友1市鎮種5塊田,人口50就了不起,

拿城牆堵別人的城門,拿遊俠硬吃槍兵,

但是依然玩的很開心,茶餘飯後討論不停。

轉變

「真正會玩」世紀帝國是從去年寒假,

我接觸鐵之狂傲以後的事,

由記得是逋逋車這位鐵傲友放了一個魔族西班牙Vs白日夢的紀錄檔,

那是我看的第一份「正式」PK的紀錄檔,

裡面很精彩,我第一次看到什麼叫高手,什麼叫神人。

特訓

「好厲害!為什麼能生產這麼多兵啊?」

我不懂原理是什麼,但是我拿紙抄下每一個生產的紀錄過程,

模仿一遍,據然也有20分升城的佳績,

然後在那個寒假,我瘋狂的研究各種紀錄檔,

從無名小卒到曾政承無一不看,起床到睡覺都是世紀帝國,

慢慢的,我據然辦到18分升上城堡時代了。

戰鬥

去年接近暑假的日子,鐵傲友万葉本命開起了戰爭的第一場硝煙,

那是我第一次上網跟別人對戰,我沒上過竄鋪,也沒上過新彩網,

那次對戰第一次就被抄掉家,我用的是綠阿城快最不起眼的拜占庭,

但是,還是打得很高興,那年暑假,一場又一場,戰爭激鬥區打個沒完。

當時

那時版上有名的人物:万葉本命、abyss83、翼端神、Michi、逋逋車、大頭、幻影神兵、阿拜斯....etc.

那個時候,盟友呼救我還是會無視到,連開、禁海、50分開打,我還是不懂

但是鐵傲友很好心,一一為我解答。

現在

就這樣,又過了一年又大半載,雖然技術比以前好不少,

但我還是不會暴馬、暴馬弓,步兵產出還都被射死,經濟也暴不了別人,

然而在鐵傲網跟大家對戰,大家都很有品,也常常互相討論,

至少,我討厭上新彩網打輸了還要被一堆嘴砲公罵。

但是

我知道在團戰的時候,大家隊伍都隨機,

但是心裡一定是想跟某強手在一隊想贏的心態,

如果開始時抽到與弱手同一隊,就是那種準備要死的樣子,

也有人怕因為支援同盟而造成國防空虛滅國慘死龜起兵來,

然後更慘的事,打完一場在互相遷就是誰是誰的錯而大吵一架,

如果你是高手,那或許大家看在自身實力不足或面子上不會說什麼。

如果你是新手,最後必定落得吃自己回家打電腦的下場。

思考

現在邀別人打世紀,或是與新手討論世紀,所得到的結論往往都是

「我新手進去一定被大大電啦」

「大大們都好強喔,我還是回去打電腦吧」

「對不起!我害你們輸了,我還是離場吧」

之類的回應,

是不是搞錯了什麼?

我相信沒有人出生就會16分升城,也沒人1歲就會14分超城快,

我相信版上所謂的「高手」沒有人不是從1市鎮5塊田玩起來的,

那,為什麼要怕輸呢?

最後

我不是世紀版版主也不是超級版主,更不是世紀神人或高手,

我甚至還常被滅國,也或許有些人開戰不想跟我同盟到。

但只是對目前版上甚至是新手的狀況有感而發,

在每次戰爭激鬥區的戰鬥中多少夾雜出現一些新玩家,

但往往都是被電而歸,從此歸隱山林,足不出山。

這裡,我也推鐵傲友love_x,

在2006年暑假幾個月就從中手一躍成為蒙古高手,

他靠的不是女朋友也不是他前身是成吉思汗,而是努力的修練。

最後,不才水希幾言,

高手們請體諒新手,大家曾經都是新手。

新手們不要畏戰鬥,終究鍛鍊成為神手。

感謝鐵傲世紀版戰爭激鬥區的所有參與者(順序無意義)
万葉本命(終級癡漢XD)
水紋流痕(凌辱的風采XD)
逋逋車(害我墮落者?)
幻影神兵(高密陣形至今好用)
大頭(早期對戰者,現在跑那?)
幻滅(什麼時候復出啊?)
阿拜斯(消失了Orz)
秋颯(很久沒打喔?)
翼端神(至聖先師XD)
糟糕貓(電腦什麼時候好啊...)
楓羽竹(西班牙復出可能?)
魔力天使(糟糕激萌夏\v\)
紫影亦星(妹妹公主(?))
天地神兵(世紀文學先驅 7)
神秘的白熱法師(開場熱心\v\)
左賈(我愛聖誕歌 11)
夜神月(請把蒙突調開Orz)
小騎士(你也很久沒出來啦!)
Michi(也潛頗大?)
黑崎玄(當動評版版主也要來世紀版\v\)
紫享汀鴿(請勿被万葉的HG迷惑(誤))
武神領域之主(最近的新版眾\v\)
尼可小子(你一提就有印象啦~最近都沒來打 我都忘了orz)

迷雪情版主(版主也要一起來戰啊啊啊啊~)

其實還有很多人啦~只是我的腦筋不好這樣._./

忘了要提醒我補喔~

也附上當年震撼水希的紀錄檔一份。

也請新手們多多爬置頂的古文以及有謙虛和友善的態度發問。

(紀錄檔請放置在SaveGame資料夾裡)

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-1-21 04:30 AM 編輯 ]

白日夢vs魔族超高手秋天1.0.zip

227.3 KB, 下載次數: 1420, 下載積分: 鐵幣 -5 元

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-1-6 05:47 AM 發表
所列名單中有好幾位是元老級,而且還在板上活動的XD
老實說我一開始也只玩黑森林(因為好封牆...
偶爾上鼠竄打個50分,其餘時間都是在跟電腦玩
開始玩綠阿是來到鐵傲之後的事情(被同化的開始...
打團戰幾乎都只有被打 ...

因為翻過文有太多發文數是個位數的新手了= =a

而且很多都沒有交戰過,實在很難列下名單...

還有黑森50帝打我還是不會打Orz

回覆 使用道具 檢舉

翻了一下文

以前的万葉好清純啊(?)

https://www.gamez.com.tw/thread-96065-1-37.html
https://www.gamez.com.tw/thread-150873-1-32.html

「完全」看不出糟味

至於至聖先師翼端老師第一篇就是惡搞文了XD
https://www.gamez.com.tw/thread-120955-1-34.html

回覆 使用道具 檢舉

原文由紫影亦星 於 07-1-14 04:07 PM 發表
想當然爾當然是万X女王跟水X(自行代入?)  (逃)

流痕

至於万葉當然沒問題了

(跑

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-1-15 02:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
水紋流痕  請看ID...  發表於 07-1-15 15:29 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

放心

就算小消被○○了 我的肩膀會給小消靠的(趁機咬掉?

因為我是唯一純潔的版眾啊!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 18:17 , Processed in 0.030692 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部