鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因水果日報新聞隔日會失連,我將全文轉貼過來

【黎百代╱桃園報導】桃園縣大溪鎮月前舉辦人偶節前夕,向霹靂戲迷借來價值四十萬元的十二尊霹靂布袋戲偶卻遭竊,警方循線追查,昨逮捕未成年主嫌李姓少年,追回十尊戲偶,另兩名同夥少年在逃,他供稱缺錢花用才下手行竊,警訊後將少年移送少年法庭審理。

部分受損 兩尊賣掉
「這些戲偶都是自己從五年前開始收藏,價值超過四十萬元,有些戲偶都已停產。」戲偶主人陳方煜接到警方通知後趕到警局,對於戲偶有部分受損,其中兩尊還被少年上網拍賣掉,心疼不已。
警方表示,今年十一月二日大溪鎮農會舉辦第五屆大溪人偶節,向霹靂布袋戲迷們借布袋戲偶,準備作靜態展示,但十七歲的李姓少年,涉嫌於十一月二日凌晨夥同另兩名少年,破壞設在達文西瓜藝文館中山店展館的鐵窗後,三人分三次潛入店內,將十二尊戲偶偷走。

我在巴哈看到,就跑去把水果報紙的連結拉過來

原來犯人不只一人

我本來還以為犯人偷來是為了收藏

沒想到是為了營利,而且已經拍賣掉了兩尊

更慘的是追回來的木偶還有一些受損

我想八成是摔到偶頭

實在是罪該萬死、罪無可赦

不只偶主心疼,連我也心疼

[ 本文最後由 雪風‧罪惡之翼 於 06-12-29 09:54 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

好痛~~
多年收藏的心血就這樣...
人心不古...唉(嘆)

回覆 使用道具 檢舉

摔到了...笨賊...想拍賣騙錢也不用這樣吧!
啊勒~很難想像偶受損的感覺,很不好受......
本來想說是為了收藏,沒錢買,個人還情有可原,但是居然是拍賣耶,罪大惡極+1啊

回覆 使用道具 檢舉

我聽說
那些好像是唯一的幾尊
真的很討厭那些不知道價值
還去犯案的人
真的要好好的逞罰他們

回覆 使用道具 檢舉

為了營利去偷偶,真是該死~
(傲笑年紅塵 : 汝,罪無可赦 ! ! !

重點是還沒有保存好,真是可惡~

這種情況,不只是要賠償全數金額,而且是要以市面價錢來賠,而且至少應該還要負擔展覽造成的損失才行吧~

其實我蠻想建議拉他遊街,我們去丟雞蛋的= =a

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

ガゼット-The Gazette

如果是拿去收藏,並且出來自首認錯..

那還情有可原..

沒想到是餵了自己的利益,鑄下這種滔天大罪..

實在不能原諒,更可惡的是對待木偶居然沒有同情心..

好想去補他們兩腳...(踹踹踹)

回覆 使用道具 檢舉

偷就已經不對了,居然還拿去賣

你不知道這些偶遠比金錢利益來的重要嗎?

(最氣的是居然還有人敢買

(知道自己買到那兩尊被偷的,快出來歸還

(應該會賠償

(不然就算收購贓物罪

如果保存好也就算了

居然還損毀,一個偶要修復有多難

(沒有常識阿

回覆 使用道具 檢舉

原文由bluecas1 於 06-12-29 06:49 PM 發表
為了營利去偷偶,真是該死~
(傲笑年紅塵 : 汝,罪無可赦 ! ! !

重點是還沒有保存好,真是可惡~

這種情況,不只是要賠償全數金額,而且是要以市面價錢來賠,而且至少應該還要負擔展覽造成的損失才行吧~

其實我蠻想建議拉他遊街 ...

流"蛋"伺候!!
原文由孤寂之月 於 06-12-29 07:22 PM 發表
偷就已經不對了,居然還拿去賣

你不知道這些偶遠比金錢利益來的重要嗎?

(最氣的是居然還有人敢買

(知道自己買到那兩尊被偷的,快出來歸還

(應該會賠償

(不然就算收購贓物罪

如果保存好也就算了

居然還損毀,一個偶要修復 ...

就視他們為腦殘吧!!

真替那些偶感到傷心ˊˋ

竟然被偷且受損XD

真該把他們碎屍萬段 托出去餵狗!!

不過終於把這些偶給追回了^^

[ 本文最後由 遊俠‧柳無色 於 06-12-29 10:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

笨蛋才會把偷來的偶拿去網拍

要抓太容易了

回覆 使用道具 檢舉

....蠻可惡的...
我記得好像是因為吸毒缺錢才去偷??
很惡劣..
因為自己一時的快感...讓別人的東西付之一炬
哀...
找佛劍來制裁他們吧!!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 15:05 , Processed in 0.022660 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部