鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

切換到指定樓層

最近熱衷於設定大槌娘系列的人物
一但開始畫新的東西,以前沒有注意的細節就跑出來了

這就是今天我想請教各位鄉民的問題:重心

話說呀...以前只有練習人物的時候,管他人物怎麼追趕跑跳
似乎不用很斤斤計較重心感覺,反正動態一點的骨架本來就是失衡的重心

但是開始畫大槌娘之後,發現如果重心沒抓好
這麼大的槌子跟人物擺在一起會很失衡...

像是這張....腳....
我調了好多次了,還是覺得重心有問題...
請熱心的版友,幫我修整看看吧,感恩(拜倒)

喔耶,承蒙許多朋友的意見
俺晚上心血來潮,畫了這個姿勢的一點動態
不過功力不足,沒能加上大槌舞動的感覺

[ 本文最後由 soking 於 06-12-18 12:08 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

小弟覺得鎚子這種東西尤其需要考慮它的動態

也就是從(舉起)>>(揮出)>>(收手)的這段過程

就算是力氣再怎麼大的角色

腳步也必須配合武器的動線來移動

所以腳的態勢我認為是整體重心是否失常的關鍵

晚點有時間再補紙上研究...

回覆 使用道具 檢舉

恩........
這個時候嘛.........
就要把物理學那套搬出來算算啦.......
找出重心所在的位置..
不知道這樣行不行@@

被鮮血染紅的十字架啊!
正在訴說著主的哀傷啊!

回覆 使用道具 檢舉

獸大的人物設定的好棒>///<

那鎚子會有讓我好想敲下去的衝動
不知不覺就撇起來了(炸
http://www.geocities.jp/fuufd2002/soking.txt
多加了一堆鬼東西

希望獸大不會介意XDD

假如動作是敲這邊小弟會這樣畫耶

正面我就畫不出來了@@

[ 本文最後由 fud 於 06-12-17 08:04 PM 編輯 ]

----------夢難圓.原是空.用心.將它畫滿---------

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

虹色的童話

就討論重心的平衡方面,在下從構圖面來思考,就不討論物理啦XD

原本的狀況是單腳站立並舉槌,我改成雙腳著地,然後槌子放下

這樣看來好像就比較穩了,另外我在畫面的右邊多加了些空間,加強畫面的平衡。

上一張感覺比較沒動感,所以這張主要是想表達有動感卻不失平衡的情況

採取人物某部分特寫並用比較生動的動作和角度加強動感

至於重心,我右邊有留一些空間,作為視點的延伸,而人物刻意靠近左邊的邊邊,看起來比較不會有倒頭栽的感覺。

最後,圖中可能沒表現的很清楚,還是要自已體會,而且這些都只是自已的感覺,不一定對就是了

如果有誤也希望比較有概念的朋友來解答。

P a r a d i s

簡單的小願望源於平靜

回覆 使用道具 檢舉

感覺起來
如果要樣左半身承受那樣的壓力
重心跑到左邊
然後為了挺住身體
所以頭應該會往右偏過去
身體也會稍稍往右彎腰

腳的話我就不大清楚了

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

TO:空想夜
的確,這種東西動線很重要
思考怎麼揮舞,本身就是一件很快樂的事情呀(心)

期待你的紙上研究呀XDDD

不過,阿空呀
俺這張沒有動啦
只是抓住槌子擺姿勢就是了
真的要動起來.....
讓我想想喔....

TO:血十字
啊...這個嘛....
計算歸計算,還是希望能畫出漂亮的東西呀
不過身體比例的重心,跟物理幾何上面的重心
牽涉的層面似乎不太........

總之,別想太多圖會比較好畫(拍肩)

TO:fud
阿食XDDDDDD
你喜歡真是太好了XDDDDDDD

對呀對呀,拿著這麼大的槌子,就很想敲厚!

謝謝你的圖呀XDDDDD
感覺好棒!!

有力氣的話我就把這個作成動畫XDDDDD

TO:ciel
喔耶,C姐真是認真思考呀
這樣的表現手法也不錯

話說,利用空間構圖來平衡重心
的確是個不錯的方法勒

俺會再多試幾次的,謝謝><

TO:darkmaya
這.....
你跟千千說得一樣耶XDDDDDDD

這叫做....英雄所見略同!?

總之,收到!!
不過我沒聲望啦Q口Q

還是很感謝喔!

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

哈哈哈哈,阿空你真是利害
感覺分析的一整個讚耶!!

不過.....這樣畫圖好難搞呀XDDDDDDDDD
好啦好啦,這張姿勢我就放棄吧,改畫別的姿勢

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #9 空想夜 的文章

空的分析應該有點錯誤噢..
在你的支點那裡,完全沒有東西
那裡是空的,要怎麼做支點呢?

"除非她的右拳跟鎚子差不多重"
這句話應該也錯誤了
因為你沒考慮到施力進去
如果你拿其中一邊很重的長形物體
但是你可以維持平衡
這表示你雙手的施力大於物體向下的力
並不是說你的右手的重力大於物體向下的力

總而言之,
應該是不虛要考慮槌子的重量
在很多漫畫卡通之類的,
都是很多超乎現實的東西
所以這個也就.... 恩 你們知道的

依我的觀點來看
我覺得這張圖沒什麼問題
如果是用"漫畫"的方式表達的話

[ 本文最後由 horng1917 於 06-12-18 11:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

寶貝們,回歸美學範疇吧
謝謝你們的熱烈討論,阿獸很感動喔(熱淚盈眶)

不過,不要傷了和氣才好
回去畫十個骨架面壁反省吧(跪坐)

阿獸我就自請處分,畫五秒的動畫....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 06:28 , Processed in 0.026664 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部