鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

其實我是骨架苦手..............
想要拜託各位好手幫忙一下上頭的骨架問題
預定是個御姐,就是豪氣型
參考過這個網站
不過無論我怎麼畫這個骨架,好像就是有點怪= =

還想順便一問各位畫人體時
是先從骨頭、肌肉?!
抑或是直接就畫上衣服?
我以前都直接畫上衣服,不過這樣被說是錯誤的Orz.....
但是我再畫圖的時候會頗用力,若是畫上骨架然後上衣服
恐怕骨架的線條會擦不掉= 3=

希望各位大哥、大姐、能手們能幫幫我Q口Q
感激不盡阿(跪泣)

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-1-4 09:58 PM 編輯 ]

你知不知道

這個入口通往哪裡?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

很抱歉,我是壞人,偷用你的圖來練習骨架:P
因為看到大大畫的大姊英氣凌人的姿勢,也想嘗試畫一下
一起來專研骨架之道吧XD
我通常都是先畫出骨架,然後畫出身體再讓他穿上衣服
怕骨架擦不掉,那就下筆輕一點就好了
假如你要用墨筆描邊,就算草圖打的亂七八糟,只要自己能辨識也是可以的
如果只是想要很乾淨的鉛筆稿
那就先用一張紙畫草圖,然後再用一張紙疊在上面,描著畫
當然紙要薄一點,這樣才看的到:P
個人淺見,如有錯誤或冒犯請見諒

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
幻境天使  感謝西風教學啦XDDD  發表於 06-12-17 18:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  熱心評圖!!加分  發表於 06-12-17 16:53 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
windxxx百  感謝透視<(_ _)>  發表於 06-12-17 16:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

哈囉,俺是獸王,看到您的問題
想跟您做點交流

針對您的圖,在下畫了一點想法,在下面一一說來

首先,視點有點微妙
因為人物的左邊胸肋部分呈現在畫面上,所以會有讓人認為是微側的感覺
但是在胸部以及臉的部分,您的原圖卻又沒有比較側面的表示
所以我認為這是第一個問題,微側的身體有很多微妙的地方,本來就不太好表示

第二,在比例上原圖肢體與頭有著比較失衡的關係
聽說過"頭身比例"這個詞彙吧?
也就是說,我們一般在畫人物時,用每個人自己的頭來當做衡量的基準作出比例觀念
您的這張圖,有些比例上違合的地方
所以也是您覺得骨架怪怪的原因之一

至於到底有哪些比例觀念的細節.......先跳過吧

第三,希望練習骨架觀念時,能盡量將全身畫完整
這樣才能看到整體的關係,例如說重心的位置就需要上半身與下半身一起調整

請先看看調整的修改圖,並且針對無法理解的地方詢問
這樣我們的交流會更有意義,而不是只有簡單的問與答

最後,一般來說會建議草稿的部分畫完之後,要完稿的時候可以使用傳說中的"透寫台"
這樣可以讓原稿更乾淨

而且有些紙張,適合鉛筆草稿,但是不適合拿來上色或上線
因此如果又考慮更進一步的完稿,或許想辦法透寫會是較好的想法

期待回音

[ 本文最後由 soking 於 06-12-17 04:52 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
幻境天使  感謝獸王大人阿阿阿~~~Q口Q  發表於 06-12-17 18:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  熱心評圖!!加分  發表於 06-12-17 16:52 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
windxxx百  感謝顯示頭身比例<(_ _)>  發表於 06-12-17 16:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

>>西風
感謝教學!!!
這樣的圖解很詳細ˇ
不過身體好像有點壯(驚
我要細腰阿!!(泣奔!!

>>獸王
第三,希望練習骨架觀念時,能盡量將全身畫完整
這樣才能看到整體的關係,例如說重心的位置就需要上半身與下半身一起調整
這點我有點看不太董呢
重心..重心是?
從三頂點畫出一條線到對邊中點平分面積6等分?(巴,當然不是這個

你畫的那張圖是七頭身?
上身是屬腰到頭的部分?
那要幾顆頭(跪)???

還有還有,比例觀念的細節
有空不妨說說吧(笑
哈,問題很多~感謝解答摟^^"

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

說到這個重心呀.....阿幻....
阿獸我也還在磨練中,總之不是三角形對邊中線的交點這種東西啦....
不過,某方面來說也意外符合就是了

阿獸在練習動態骨架的時候,常常會遇到人物的動作該如何出力的問題
這關係到肌肉的變化以及人物表現上律動感

但是目前想跟你講的沒這麼囉唆
主要來說,就是站得穩不穩的感覺
如果人物畫歪了,我們可以說他重心不穩
即使只是站著擺姿勢的人物,也幾乎沒有直挺挺的站法(除了憲兵那種...)
從頭畫到腳,才能比較全面的掌握人體站姿的練習
(錯了也比較容易看出來,有時候圖被切斷就會看不出奇怪的地方)

嗯,阿幻你剛好問到了重點了,關於腰身的比例
基本上我那張是採取稍微高腰一點點的漫畫身材,但那是相對於正常人類而言
以漫畫角度來說,那還不是很高腰

我通常從頭頂到肚臍會畫約2.5頭身
喜歡高腰一點的,可以調整到2頭身,但是上身比例也會順著調整成比較瘦一點
接著是肩膀寬度,一般而言女性大約是兩個頭的寬度
男性則會依據身體壯碩度從3到5不等

正常人類雙手張開,雙手中指間的距離會約莫等於身高
這在達文西的著名素描裡面可以清楚的觀察到
就是那個有名的"維特魯維亞人體比例圖"
其實光是那張圖就可以拿來當做很棒的身體比例範本了

但是勒,畫漫畫.....用那個觀念太辛苦了....

回到正題
個人認為你原來的圖,雖然想強調細腰,但是人卻畫太瘦了
這時候要適當引入對比的觀念,有黑才有白、有大才有小,所以有寬才有窄

要強調細腰,如果能有著豐胸與美臀,那不是能更加展現細腰的價值嗎?
當然,這是個人愛好啦....

先廢話到這裡吧...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
OoLeonoO  達文西+1!!  發表於 06-12-18 22:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
西風漂流  受益匪淺  發表於 06-12-18 16:10 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
幻境天使  愛死你了(((((抱)~~~~~很棒很棒很棒的詳解阿XDDDDD ...  發表於 06-12-17 23:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 10:34 , Processed in 0.020464 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部