鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
妳,可曾懷疑過這個世界?

你,可曾懷疑過自己的存在?

相信很多人都玩過網路遊戲,或是看過駭客任務吧?

你可曾懷疑過電影的真實性?

你可曾懷疑過自己不過是"其他生物"的帳號或是人物?

科技的發達,讓人類生活更方便,也解釋了許多事物

而生物,或許就是科技最頂端的產物?

當人工生命與人工智慧加在一起的時候

會產生出什麼?

我們會不會在實驗室,製造出一個"人類"

會不會驚覺,人類是可以生產的?

會不會驚覺,原來我們不過是其他物種的產物?

你,懷疑過這世界嗎?

沒有啥好講的
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 國師 於 09-1-24 19:30 發表
[quote]原文由 小名強 於 09-1-24 07:18 發表
沒有虛假,也沒有真實.........

回應上面的版有所言......

連"存在"都沒有..............有哪有天地?
哪會與天地並 ...

請不要用理性思考來探討哲學........

畢竟這只是心靈感受.........

小的只能說......你與小的內心波動不相符........

重點是沒有區分......

小的想怎麼講都行......只不過遇到心靈相通的人才會接受罷了.........

不過你說的沒錯,因為小的認為自己存在,也是用毫無意義的感官來認為的...........

只是........那些會去區分對錯的人,他們不會認為自己的價值觀只是感受,而是會當作絕對不能侵犯的對錯............

他們.........不會認同這些價值觀純粹只是感受的事實..........

但小的接受了..........

所以國師大與小的差異,大概也是這裡吧.............

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由 小名強 於 09-1-24 07:18 發表

回應上面的版有所言......

連"存在"都沒有..............有哪有天地?
哪會與天地並生?哪有與天地一體?

根本不存在一切事物哩!!!

順便回應一下樓主
閣下所言....就是"存在,就是被感知"
我只能透過感知證明"存在"
就是這樣

[ 本文章最後由 國師 於 09-1-24 11:32 編輯 ]

人是過去歷史的奴隸,卻是未來歷史的主人

回覆 使用道具 檢舉

沒有正義,也沒有邪惡.........

沒有正確,也沒有對錯.........

沒有優劣.也沒有高低.........

只有存在,也只有存在.........

毫無意義的情緒,毫無意義的感官..........

讓人以為這是個擁有區分的世界...........

但.......

即使活著是沒有意義的,也仍然能去尋找美麗的事物.............

只要真的找到了,就能得到毫無意義的存在感........

與天地同體,並不是與天地一樣偉大........

而是與天地同為一種組成的存在........

[ 本文章最後由 小名強 於 09-1-24 15:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

:箭頭 只要相信你的感受,這就是真實。

(連感受都不存在,那對你而言它是一個實質的世界嗎??)

對我而言,我就是世界,我只感受的到我所接觸的,我也只重視這實質的世界。

說明:實質的定義包括精神與物質,不單指物質層面。

回覆 使用道具 檢舉

我曾懷疑我是不是高科技人類玩的遊戲人物呢??

回覆 使用道具 檢舉

其他生物的帳號或人物阿.....居然可以把我玩的這麼廢......不簡單

只能說這世界虛虛實實

看的見的聽的見的任何接觸到的都不一定是真的

其實世界是真的 只有"人"是假的

回覆 使用道具 檢舉

真實  虛假又如何?

只要能快樂  我就心滿意足了

回覆 使用道具 檢舉

真實跟虛假本來就是相對的東西

沒有虛假也就沒有真實

只要自己有所堅持

那麼別人眼中的虛假也會變成你的真實

而如果人在真的踏入了最高境界後才發覺自己只不過是被玩弄的生物或資料

我想我們會將玩弄我們的東西稱為"神"

回覆 使用道具 檢舉

真相如同陽光
會刺傷你的眼

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 02:27 , Processed in 0.022691 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部