鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

切換到指定樓層
我聽聽各位的想法~

不想看別人臉色與個人領導強勢這是我當時創業前的心聲:

我相信~

堅信著!

每個人生來這世上都有他的位置與價值~

我不願與人同流合污~過隨波逐流的日子!

也不願意窩在大公司吃大鍋飯!

聽那一堆酒囊飯袋的指揮~

而白白糟蹋與浪費生與俱來的商業頭腦~

所以我創業了!

若是各位創業會想從事的些何種行業?

答案不拘啦~

歡迎各位分享心聲與想法~

有回有聲望鼓勵喔~

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-1-11 10:04 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
-剎那-    發表於 06-12-12 15:50 聲望 + 1 枚
DAVID.H  好話題  發表於 06-11-25 00:40 聲望 + 1 枚

真的有心
去銀行申請小額創業基金
自己去搞一攤試試看吧

做小生意沒想像中那麼容易的

看著別人生意好的光鮮底下

需要付出你們朝九晚五幾倍的精神與生理勞累?

10間約不到1間真正賺錢

剩下9間多呢

那種加倍的精神壓力受的了嗎??

我看太多生意興衰了(跟我家連鎖的)ˊˋ........

成功的有,失敗的更多

能堅持品質嗎(這點是所有倒閉的最主要原因)

能忍受虧損嗎

能承受孤單嗎

好好考慮吧

[ 本文最後由 eric0956 於 07-1-8 01:51 PM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

小 魔 王

其實說到創業,對7月才18歲的我來說或許太早,
但是我現在已經是半工半讀生,
對這方面也非常的敏感,

我的電腦還有繪圖是專長,也很不錯,
卻只能每天看著老闆還有老闆娘的臉色,
因為相片沖印店的萎縮,

讓我從一萬五的薪水減掉一千,
我媽也說老闆娘減一千也不能省到怎樣,
做了兩年多了,一直都是領一萬五,
還給我減薪1000,
加上老闆娘的個性很小氣,
只減不加,

薪水也沒明細,
扣錢也不知從哪扣,

就這樣,我現在還一直領著一萬四貼補學費,

所以,我希望可以有個讓我畫圖還有設計的空間,
讓我可以接案子吧…(嘆)

在王菲還叫王靖雯的時代─【我的天空】

回覆 使用道具 檢舉

恩...開一般的店要有會跟別人競爭的打算(很快)
大企業要有底

應該要有更遠的目標吧...像是...我要開 50x+ 連鎖店
或...我要創造自己的品牌然後進軍中國日本歐美並擁有自己的工廠(自己的設計自己製造)

利潤應該是奢侈品,美容品和新科技才有(政府會找你"茶"~真的!)

比起創業擴業才是問題,沒有龐大利潤怎麼擴業?
台灣小沒什麼資源可開採所以大都依靠進口
利潤也只有5%產品的本身價格而已...剛好給員工
.........................

市場像土地
企業項大樹
商店像小草
創業像發芽
利潤像陽光
政府像農夫
整頓大樹枝
清理...(後面自行想像)

Desire lead to Despair

回覆 使用道具 檢舉

對於有興趣創業自己當老闆的
個人還滿建議可以到青年創業基金會在某些大學所開設的課程
去學些創業技能:微笑

創業圓夢網
http://sme.moeasmea.gov.tw/SME/order_epaper.php

在這邊有創業經驗很豐富的老師來教學
可以減少創業過程中遇到的挫折
結業後    也可以拿創業計劃書去申請青創會的貸款
最重要的是~
可以在這邊認識到很多跟你有創業想法的人:醉

ps.
不過~
接觸過傳銷後
個人比較喜歡在家工作的模式~  不必被自己創立的公司綁手綁腳
也可以免去被人在背後罵"笨老闆" :狂笑
兼差增加收入 vs 全職快速致富
【在家工作】

[ 本文最後由 cochan582 於 06-12-8 09:39 AM 編輯 ]

兼差增加收入 vs 全職快速致富
在家工作

回覆 使用道具 檢舉

ViewSonic  有回有獎勵  發表於 06-12-12 19:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回覆 #6 ViewSonic 的文章

現在的傳銷業已不可同日而語
在公司裡的同仁分享
大家的客戶  幾乎90%都是來自於網路上的陌生人

只要產品及售服好
傳銷業還是比一般傳產來得有發展的多:微笑

回覆 使用道具 檢舉

說真的
我創業也十年了
箇中滋味真的是甘苦談
當老闆不像表面上那麼風光
有太多的壓力跟問題要你解決
有太多不為人知的辛酸
如果沒有一顆強而有力的心臟
最好別嘗試當老闆

回覆 使用道具 檢舉

+1

本人不才家裡有點技術

打算繼續擴大經營(這叫創業嗎?

畢竟食的市場是最基本也是最龐大

可以不穿不玩

但總不能不吃

領導氣質阿.....

哈哈,忽然不大想說出我的機車偉業

不過會去公司先呆個一陣子

畢竟人管這玩意也不是書上學學就會的

PS..廬山不錯= =b

我從小喝廬山茶喝到大的

不過好貴捏~"~......半斤要好幾千orz.......

小時候我老頭半夜沒茶就殺上去買~"~......很遠耶= =

還說啥第一泡不好喝不喝

你碼好........算算一斤破萬的茶你拿來泡沒幾次

摳摳給我不是比較好orz.........

[ 本文最後由 eric0956 於 06-12-3 09:37 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

ViewSonic  有回有獎勵  發表於 06-12-12 19:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我未來應該也是以創業為走向...
有人說這種東西...很講運氣,我不否認...
但成功的創業!,我想它一定有種模式存在...
並非純粹運氣

我是有想過,未來第一年,可能先待公司
(我是學設計的)
那工作室可以先創...給他放著
利用這段時間好好規劃

一年過後
目前想到可以先引進國外的設計作品
當個仲介人,也不用自己設計...

之後再利用國外作品的光環,將自己的東西一併推銷...
除了在網路上宣傳外,再建立一家旗艦店...
提供消費者一個實體店面,店面目的不在販售
而是一個類似朝聖地...實際營利來源,還是在網路以及其他管道

而這全部只有一個目的....就是建立品牌
品牌一出來,我想剩下的就輕鬆許多了@@???

這就是創業的其中一種模式...只不過不知道會不會成功
我還只是學生,幼稚之處請見諒

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
ViewSonic  經營自有品牌不易呀~ 這是一條艱辛的~ 遙遠的路~ 望您能苦盡  發表於 06-11-26 02:46 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

回覆 #7 DAVID.H 的文章

說起來真是個機緣~

話說當時我甫從軍隊退伍三年多前~

認識了一位住在蘆山的同僚~(泰雅族人)

坦白說~

我這個人很豪爽~

而這個學弟我又瞧的順眼(投緣)~

自然照顧有加~(不是搞斷背山:大笑 )

話說一日~

我們兩人在寢室開小夥免不了喝上一頓(高梁.小酒鬼)

赫然發現我這學弟帶了一打小米酒來

在好奇心驅使下問了他的家境~

不問還好~

一問叫我大吃一驚~

(為了保護當事人我不在此處論述~我一說你就知道了)

酒過三巡~

聊到退伍後的生涯規劃~

他說了一句:"我沒有本錢~但有店面在我老家那裡~現在出租給人"

我就詢問他還有多久合約到期?

"還有約一年半"

當下就要求他將這家店收回來~

"我出錢~你出店面咱哥兒們倆二一添作五如何?"

就這樣一拍即合~(互利原則)

至今合作愉快~

至於人員的問題~

你誤解了我的意思了~

我指的是"員工"不是"消費者"問題~

"谷關"是我心中最大的痛阿~~

記得更早以前也是打算要在谷關開一家店~(穩賺不賠)

沒想到發生了921大地震~

甚為遺憾~

不然我早賺翻了~:大笑

註:蘆山所買的茶應屬大禹嶺的茶葉~(全台最好的茶就只有大禹嶺)

阿里山~:狂笑 :狂笑

差多了~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
DAVID.H  好學長  發表於 06-11-25 00:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 07:44 , Processed in 0.024621 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部