鐵之狂傲

取回密碼
樓主: skype

可是我們老師說蒙古是第一個使用火藥的耶ˊˇˋ
為神麼會沒火砲呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由gp19920812 於 06-11-5 05:55 PM 發表
為神麼會沒火砲呢?

不是蒙古喔
是宋朝
至於第一個發明出火砲的是土耳其

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 06-11-5 07:16 PM 發表

不是蒙古喔
是宋朝
至於第一個發明出火砲的是土耳其

宋朝是第1個發明火藥的..
應該是道士在研發長生不老之藥時無意間產生的....
但因為中國人並沒有去特別研發...所以才沒發展成火藥..
但因為西傳後才被土耳其研發成火藥並當成武器用...
以上是我所知道的..有誤請指出來(跑~

回覆 使用道具 檢舉

原文由gp19920812 於 06-11-5 05:55 PM 發表
為神麼會沒火砲呢?

好像確實是在蒙古西征時傳到歐洲,但中國正式使用火砲的是宋朝 (叫什麼"震天雷"來著的...)

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由~冰境聖月~ 於 06-11-6 07:07 PM 發表

以上是我所知道的..有誤請指出 ...

發明過程正確
但是朝代錯誤
中國煉丹真正的巔峰是在唐朝
那時不小心煉出來的
但是...真正使用在戰爭的第一次是在宋朝
我記得是在阻擋金兵的時候使用的
不過那時...殺傷力沒有很大
也不算火炮...只是有點類似沖天炮而已
歐洲第一次使用火藥是在百年戰爭的時候英國在箭上使用火藥
(謎:這就是長弓兵的由來了@@)
我記得當初第一個發明火炮的人原本把設計圖獻給拜占庭皇帝
可是那個皇帝沒有接納...
土耳其的君王莫罕莫德不知道幾世...就接受了...才有火砲是土耳其發明的@@
(謎:看歷史畫冊學到的...不清楚正不正確)

回覆 使用道具 檢舉

喂!離題了!怎麼變成在討論歷史啊?

回覆 使用道具 檢舉

原文由skype 於 06-11-7 06:15 PM 發表
喂!離題了!怎麼變成在討論歷史啊?

我感覺沒有...
因為世紀帝國就是依據歷史上的紀錄來做遊戲的
不過就是搞不懂為什麼韓國會強成那樣-.-

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 06-11-7 06:55 PM 發表

我感覺沒有...
因為世紀帝國就是依據歷史上的紀錄來做遊戲的
不過就是搞不懂為什麼韓國會強成那樣-.-

據說是因為當時某大型比賽的會場在韓國

所以就把韓國搞的超強= ="

以上只是隨便聽來的,看看就算了= =

我覺得世紀聊到歷史並沒有什麼不好

不要連自己玩的遊戲裡出現的東西是什麼時候的都不知道

這樣就很...

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 06-11-7 08:59 PM 發表

據說是因為當時某大型比賽的會場在韓國

所以就把韓國搞的超強= ="

以上只是隨便聽來的,看看就算了= =

我覺得世紀聊到歷史並沒有什麼不好

不要連自己玩的遊戲裡出現的東西是什麼時候的都不知道

這樣就很.. ...

如果都不知道哪是什麼的話.那不就把每個人都當成村民了?
韓國的確是被搞的很強...

回覆 使用道具 檢舉

原文由~冰境聖月~ 於 06-11-6 07:07 PM 發表

以上是我所知道的..有誤請指出 ...

這麼說...玩過世紀2的網友比老師還厲害唷!可是我們老師說北宋就開始使用了...然後才傳入歐洲的說~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 08:53 , Processed in 0.022895 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部