鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空想夜

回覆 #4 rurumi 的文章

>>to  rurumi
最近版內還滿多短篇漫畫出現的
剛剛去會員創作專區逛了一下,
發現yanfan01大大的專區內有兩篇短漫畫
劇情很流暢, 分鏡, 背景等細節也都弄得不錯
不過因為放在專區內, 所以看到的人可能會少了點
大家有空可以去看看 :P

>>阿....真不好意思....感謝你的欣賞,最近還會有一篇舊作上傳,再請 rurumi大大您欣賞囉~~

[ 本文最後由 yanfan01 於 06-9-8 09:22 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ksitrcuser 於 06-9-8 12:50 AM 發表
感謝分享阿~
不過最在意的還是劇情構思
重要程度應該不下於骨架吧
至少對我來說是如此

前面三個步驟都ok
到後面就要跟麻煩大神決鬥了(如果� ...

劇情是件非常重要的事情,通常一般畫者都會先想到故事的開頭然後就開始畫了,卻忘記了收尾,因為收尾關係到你要畫的頁數是多少,因為不可能漫無止境的一直畫下去,(除非剛好是爆紅的長篇漫畫家),因此短篇故事的編劇與繪成 成為畫長篇漫畫的基礎,即使長篇漫畫也都會先預設結局,以方便未來故事的走向,像鳥山明畫七龍珠,當初並沒有畫到那麼長篇,因為紅了,只好不斷絞盡腦汁來填充中間的劇情,結果後來就變成拖戲品質不佳,(台灣連續劇好像也是...哈....)所以通常編劇一定要先想到開頭與結束,如此故事才會有一個好的交代,讀者看得也才會高興,
以上是個人淺見,提供參考一下......

[ 本文最後由 yanfan01 於 06-9-8 09:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 空想夜 於 06-9-8 10:08 AM 發表

yanfan01大是前輩呢
剛剛去專區看過您的作品了
完程度真是高啊!
不像我這跟草稿沒兩樣的東西...(慚

裡面武堂師父和組長大叔的演員是同一個� ...

當初加入鐵奧就是因為希望可以推連環漫畫,(最初鐵奧還有漫畫區,後來取消了,可能是板主覺得看得人不夠多吧,,,,,泣,,,,,),你的草稿完成度也粉好阿,不用感到羞愧,最初刀草稿越完整,對你將來完稿時越有幫助, 但是如果成為漫畫家,草稿太完整反而不好,因為編輯會叫你改來改去,所以你的草稿ok啦, 最重要大家看得懂你的故事才是重點,

ps.>>裡面武堂師父和組長大叔的演員是同一個>>
      好問題,從來沒想過,也沒注意過說,可能是我愛畫長鬍子的長者,哈哈哈.......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 22:13 , Processed in 0.020570 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部