鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 匿名
匿名
匿名  發表於 06-8-20 22:41:36 大字 中字 小字 正體化 简体化 載入全部圖片
這些家務問題很麻煩 ,結婚前一定要先討論好....

回覆 使用道具 檢舉

你要把你的想法告訢他,再來問他是怎麼想的

你說時告訢他你主要是希望他不要太累,上班完回家還要整理家中

如果他說他還是希望婚後工作,當然你能夠支持他是最好的

這樣變成你們二個要一起分單家中的家務。

有時會想工作並不一定是想賺大錢,而是一種成就還有事情做

總比每天在家裡好,因為加上如果剛新婚沒小朋友,他在家裡能幹嘛呢?

找朋友出去逛逛,我想朋友們一個個都在上班,總不能叫他一直人在家看電視。

也不能叫他一個在外面亂逛吧

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

夫妻可以一起做有夢想的事情呀

我個人沒什麼偉大的夢想,我比較不會甘願把我的人生埋沒在工作裡面
錢生不帶來死不帶去,到頭來一場空

我只希望如果對方也有意願,我們一起買房子,一起養孩子,一起養這個家,一起把錢花光光

說的多麼天花亂墜都是紙上談兵,真的碰上了都很難說...Orz
所以呀,婚姻是兩人一起規劃的,現在不管說了什麼、做了什麼都是自己在演獨角戲...

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

我的想法有點偏向大男人主義
我覺得只要愛我.溫柔,就好了,只要我個人經濟能力夠的話,她每天在家可以不必出去工作,我覺得這應該是每個男人的夢想(?) ,不希望自已所愛的人在外奔波

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

還是問問妳的女友意見吧,不過我不喜歡這樣
而且這和大男人主義沒有關係,純粹只是男女思考上的不同

其實不管哪一方面來看都有好有壞,還是要版大自己本身的經濟情況跟意願來商討
有哪個老婆會希望看見老公整天忙的昏頭轉向、連晚飯都沒法回家的?

而且最後爭執時常會跑出來一句「我都是為了這個家!」
…那時就糟糕了

回覆 使用道具 檢舉

匿名
匿名  發表於 06-8-21 08:57:09 大字 中字 小字 正體化 简体化 載入全部圖片
板主主要的問題好像是如何跟女友表達這件事,大家有點偏離重點了,不過至於要如何表達自己的意見給女友,老實說我也不知道,畢竟我不認識你女友,所以不知要用怎樣的方式才是最好的溝通方式...

回覆 使用道具 檢舉

我男朋友也跟我說過...希望將來如果他的薪水可以,那我就能不用上班了!
其實那也是種體貼與責任吧~   不覺得算是大男人。

但我還是希望自己可以上班,不跟社會脫節,
跟同事有一些三姑六婆的五四三可聊。

最重要的是有自己可以問心無愧去支配的閒錢,
這樣可以降低變成黃臉婆的機率,也不會太無聊,
更不用看老公臉色過生活。

[ 本文最後由 宇文曦 於 06-8-21 05:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

鐵網笑話公主

我想了想

改變之前的一點意見

這種想法的確是大男人主義沒錯

男生是人

女生也是人

男生憑什麼決定我們女生應該做什麼應該怎麼做??

我們不是"物品"

不是"寵物"

我們有我們自主的意識

有決定我們想做的事情的權利

不需要男生幫我們決定

這是基本的尊重

發文的出發點是好的

但是你的出發點是以你自己的想法為主

而不是你女朋友的想法

我對你女朋友不了解

我不知道他會怎麼想

但是以我自己的觀點來看

你的想法雖然不是壞的

但是是不尊重

因為你把你女朋友"物化"了

你把他變成一個由你來決定未來的"東西"

回覆 使用道具 檢舉

匿名
匿名  發表於 06-8-21 13:34:56 大字 中字 小字 正體化 简体化 載入全部圖片
我是不會把自己的女朋友物化
因為結婚之後夫妻要共同負擔的事情太多了
兒女生下來之後總是有人要帶吧
現在的保母品質良莠不齊
改天要是自己的寶貝子女被打的像頭豬  那樣的話就慘哩
我昨天電話裡面也已經跟我女朋友談過我的觀念
她說若是這樣也不錯 工作是看個人要不要做和重要性
她有一位朋友是在公所作課長 結婚後要走也走不了
和她一起談了之後其實這方面是見仁見智 要是先生收入不夠
作老婆的可能就要出去賺點錢貼補家用
婚後也是要一起分擔家務
我就是怕婚後會發生什麼問題 所以現在才會問一堆雜七雜八的問題
也會和她一起討論  互相理性的溝通真的很方便
我和她也幾乎沒有吵過架  就算有也是雙方坐下來慢慢講
很奇怪吧?
PS:冬夜先生 我絕對沒有把我未來的老婆當成是東西或是物化
我只是想幫她減輕負擔而起

[ 本文最後由 匿名 於 06-8-21 01:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

鐵網笑話公主

第一個

我是小姐

不是先生

第二個

我沒有說你的出發點不好

我前面也講過了

我也認為你的出發點是好的

但是你憑什麼認定

男主外女主內??

這不就是你替你女朋友決定了他的未來嗎??

不過既然你女朋友認同你的想法

那就當我這些話都沒說

畢竟我不是你女朋友

我只是提出我的看法

如果當事人跟我的看法不一樣

我也沒必要再發表意見

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 18:51 , Processed in 0.023658 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部