鐵之狂傲

取回密碼
匿名
切換到指定樓層
匿名  發表於 06-8-20 10:00:52 |降序瀏覽 大字 中字 小字 正體化 简体化
說真的 我是一位在學生時期都算是一位很不吃香的男性
一直到現在 我還是很粗獷 有點"彭皮"的男性 優點大概祇有力氣大而已
甚至我還記得以前有位女同學笑我不可能有"正妹"想跟我交往的

前幾天無意中逛到某一個大姐發的有關於大男人主義的文章
我仔細看完他的內容和回覆的內容之後
在這個禮拜六我陪我女朋友到簡餐咖啡去吃中餐時我問了關於這樣的問題
大男人主義這種現象可能不是很好 但是各式各樣的人有著很多使用方式和解讀
吃到一半時我問她說 你跟我交往你會不會後悔跟一個胖子交往

她說 其實想跟帥氣的男性 交往 生活是很多女性的希望
但是現實又不一樣了 很多帥哥的成就事業都不是很好
個性也是佔了很多因素 我以前大學時期就和一個長的很不錯的學長交往過
但是既不體貼又愛抽煙 愛去逛夜店
至少在我眼中他不是一個好的"伴侶" 我們會在一起至少我們雙方認同彼此
欣賞彼此的優點和互相改正對方的缺點 這樣也是一個良性互動
我已經不是一個十幾歲的小妹妹了 我們出社會要面對很多現實和考驗
自然本身思考就會變的更現實化 更懂得去分辨一個人和要如何規劃未來
你至少在我的心裡面 你是一位可以作為我未來的依靠
因為我不想結婚後面臨很多感情和經濟的問題
我們女性會結婚是出自於對另一方的愛意和希望未來婚後有一個穩定的依靠
你雖然長的很不起眼 但是至少你擁有很多可以優點可以比過你這個缺點

我聽了真的很感動因為很少遇到她會講話正經到這種地步
現在的工作是營建方面的 至少收入上婚後我的另一半可以完全不用考慮到經濟方面的問題
我一直主張的是 既然妳選擇我要作為一個未來這一生的伴侶時
自身有權利和義務去照顧另一半未來的生活 關於這一方面我就非常大男人主義了
這有點像是日本人的方式
我希望婚後我的另一半不用去工作 我的經濟收入都很充裕
大致上是希望我的另一半可以在家裡當個賢妻良母吧!?
她可以去想去的地方玩或是學一些正當的休閒
可以過著很輕鬆狹意的生活
關於婦女方面的婚後憂鬱症我也有稍微去研究過處理的方式
但是我一直沒有跟她提起過我關於這方面的想法
而我們雙方的父母也都認定我們兩個未來應該為結婚
但是要如何跟她表達我的這一方面的觀念也是我一直困擾的事
又看到板上很多女性朋友很排斥大男人主義
反正是假日時間 就來這裡討論看看這方面的問題
希望已婚的女性版有可以多多提供我關於這方面的建議
謝謝

回覆 使用道具 檢舉

匿名
匿名  發表於 06-8-20 10:38:37 大字 中字 小字 正體化 简体化 載入全部圖片
我未婚,但我可以說說我媽的看法,我爸跟版主是一樣的想法,然後我媽也最後成了家庭主婦,但她最大的願望就是工作,因為工作可以給人帶來成就感,不過也不是每個女孩子都會這樣想但說不定你女朋友跟我媽是同類型,這點你可以想想

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

鐵網笑話公主

這是你的想法

不是嗎??

你怎麼知道女生就想乖乖待在家裡讓你養??

你怎麼知道女生就想放棄一身才華

放棄多年所學

乖乖的在家裡當個賢妻良母??

老實說你的想法在我看來

不算是大男人主義

而是一種責任感

但是這種責任感真的是好的嗎??

這是因人而異

如果我男朋友有這種想法

我一定會馬上跟他分手

不是每個女生都希望過的無憂無慮

至少我就不是

雖然我念的學校不好

但是我天生就有一股不輸男生的傲氣

我不會乖乖的在家裡當個黃臉婆

不是我在自誇

不過跟我熟一點的都知道

至少我外貌條件不差

真的要找個人嫁

輕鬆過一輩子太簡單了

沒有挑戰的人生

不是我想要的

我不甘心一身的天賦

就這樣被埋沒在婚姻裡面

有多少女生是跟我同樣的想法??

我相信不在少數

再者

我一直深信不疑

女生不應該讓男生當做所有的經濟來源

這樣男生想幹什麼

你根本就無法可管

你現在能說你不會變

未來呢??

要有自己的本事才是最好的

我身邊好幾個女性長輩

都是因為這個樣子

依賴男生

鬧到最後離婚

一個人照顧幾個孩子

整天辛辛苦苦在外面工作

累的半死換那一點錢

還要我爸媽支助他們

不然小孩根本養不活

不是說男生不可靠

不可靠的是未來

誰都不能確定未來會變怎樣

回覆 使用道具 檢舉

冬姐大好!

我有的是能力

什麼要跟男的要飯吃

能養另一半不是不好

但你忍心看見另一半學無所用嗎?

要我乖乖的呆家裡

我絕對不會要這樣的男生

人各有志

別介入別人的發展中

=====================

PS:

要找你的夢想女生不太難呵

想吃軟飯的女生這年頭還是有的

[ 本文最後由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-8-20 04:52 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

照顧對方或是經濟上的支持,應該不算是什麼大男人、大女人主義吧?

如果對自已的行為一直以大男人、大女人如此界定,那就真的是大男人或大女人了。

男主外女主內就是大男人主義嗎? 女主外男主內就是大女人主義嗎?

我想這只是夫妻雙方角色伴演上面的不同而已!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pcoverman13 於 06-8-20 06:25 PM 發表
照顧對方或是經濟上的支持,應該不算是什麼大男人、大女人主義吧?

如果對自已的行為一直以大男人、大女人如此界定,那就真的是大男人或大堮..

總覺的很納悶

什麼大家說的都是一外一內

共同承擔是你一件責任我一件責任的嗎?

什麼不能一起承擔同一件責任

[ 本文最後由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-8-20 07:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

匿名
匿名  發表於 06-8-20 20:21:26 大字 中字 小字 正體化 简体化 載入全部圖片
當年我老爹要求我媽當家庭主婦是因為怕小孩沒人照顧,再加上我媽本來有工作,但薪水比較低,所以在現實的考量下放棄工作,若你女朋友不希望當家庭主婦,最好能家裡的事盡量分工合作,不要都讓其中一人負擔,何況讓老婆當家庭主婦是有風險的,要是你們結婚幾年後離婚(不是詛咒,純粹假設)她真的很難找工作,因為社會上不會想要一個上年紀,工作經驗又少的人,即使學歷再好也很難

回覆 使用道具 檢舉

原文由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-8-20 07:07 PM 發表

總覺的很納悶

什麼大家說的都是一外一內

共同承擔是你一件責任我一件責任的嗎?

什麼不能一起承擔同一件責任

這是針對樓主的問題所進行的回履。

如果能夠共同承擔,當然是再好不過了!

回覆 使用道具 檢舉

現在自由社會走的是個人主義的路,強調要發揮個人價值,而不是被以前那種團體主義所拘束著。
現在夫妻間強調的是:
1.經濟獨立(現在法律好像也規定夫妻財產各自有吧!)
2.行為獨立
每個人都是獨立的個體,就算她是妳的老婆,你也不可以強迫他要做什麼。
因為每個人都有權利選擇他所想做的事!

不過現在好像大家都在為誰當家管的事煩惱,其實夫妻倆都出去工作,雙薪還不怕
請不起一個管家嗎?皆大歡喜!

[ 本文最後由 pcoverman13 於 06-8-20 10:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

匿名
匿名  發表於 06-8-20 22:39:57 大字 中字 小字 正體化 简体化 載入全部圖片
問題是....雙薪不代表請的了管家
.....到底會不會很幸運的請到有問題的管家
應該還有別的問題,我家不有錢,所以想不到其他`的問題

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 01:50 , Processed in 0.022288 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部