鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空想夜

回覆 #1 空想夜 的文章

難得不錯的漫畫,雖然分鏡上還是有些問題,但是整體架構已經出來,,精彩程度令人期待 ,加油 !!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 空想夜 於 06-9-8 10:12 AM 發表
>>>Y大
謝謝^^
分鏡的問題的確很大
因為還不太熟析畫面控制
所以不敢嘗試比較具有魄力的分鏡方式
希望漸漸能突破這個瓶頸^^

建議你, 先在分格上做調整,盡量少用斜格的分鏡,因為斜格分鏡太多會妨礙閱讀,大畫面中盡量不要插入小格分鏡,因為會破壞大格分鏡的完整性,同時也會妨礙閱讀,越整齊的分鏡越好越讀(這是就少年漫畫而言,不適用少女漫畫)畫連環漫畫最重要的是讀者閱讀順暢,來後才是特殊分鏡技巧,當然,除非你是要畫另類的漫畫那就令當別論,以上是我的淺見,總之看到有人努力事件值得高興事情啦 ∼∼加油 !!

[ 本文最後由 yanfan01 於 06-9-8 10:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最近再複習一部漫畫,推薦你可以拿來參考一下,相信對你應該也會有粉大幫助,
書名:ARMS 神臂  
作者:皆川亮二
出版社:東立

他的故事與分鏡可說是值得可以參考的參考書!!
推薦給你~~

回覆 使用道具 檢舉

建議你,可以邊打,邊躲 ,邊解說,同時可以利用以打這隻怪物為例來展現說明他所穿的衣服能力等....這樣故事不會因為你要解說許多背景冷掉~~
你試看看吧 ∼∼

[ 本文最後由 yanfan01 於 06-9-19 05:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恭喜你畫到17頁了,能畫到這裡的人需要有強大的毅力,通常粉少人能畫到這種頁數,畫到七,八頁就放棄的的人可是佔了大多數,所以空大能畫到這裡是值得讚賞!!

這裡有個小建議,因為畫面是單色畫面,可以試著將黑色帶入,譬如頭髮是黑色,就直接塗黑或是衣服是黑色就在陰暗面塗黑,盡量不要全是灰色階呈現,因為整個頁面都是灰灰的,會變得較為平面,層次不夠,如果有黑色的加入,將使畫面有重心,層次分明,畫面看起來更有力量,想想火影忍者的畫面,他幾乎只用兩種顏色,黑與白,就將畫面層次表現出來,又如鳥山明大師畫七龍珠也是如此,幾乎也只有黑與白,灰色階很少使用,可見黑色在畫面上的重要. (鋼之煉金術師畫面也幾乎是黑色居多)

黑色是個重要的顏色,通常一般人會害怕黑色加入導致畫面混亂,而不敢加入黑色,其實黑色卻是構成畫面層次最重要的元素,而這個問題也通常會被忽略掉.再去參考許多知名大師的作品,你就會發現黑色的重要性了~~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
空想夜  感謝指教^^  發表於 06-10-3 18:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
rurumi  偷學一下啦XD  發表於 06-10-3 18:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 空想夜 於 06-10-11 12:21 PM 發表

謝謝~^^

字很多?天啊!

之後改進...

關於字多的問題,基本上還好,字在多也多不過死亡筆記本..哈哈,
不過由於空大的漫畫基本上還是走一般的形式,不是港漫有旁白的形式,所以有些說明的文字,(譬如第18頁主角被怪獸的手攻擊,為了讓讀者了解主角的位置所標示的文字說明)其實是非必要的,漫畫好看在於是利用鏡頭來表演與說故事,除了對白之外,盡量利用人物的動作去表現所發生的事件,會比使用文字說明來的好.
當分鏡無法清楚表現人物關係位置的時後,會阻礙讀者的閱讀,因此可以在另外一張草稿紙上,就同一個事件要表現的方式,多畫幾個各種不同角度的鏡頭草圖,然後再決定哪一個表現出來的狀況比較清晰,再將決定的鏡頭草圖畫在原稿上面,這樣就可以減少問題的產生.

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  感謝指教^^  發表於 06-10-12 16:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 psytpys 於 06-10-15 06:38 PM 發表
其实啊.......任何垃圾漫画最大的弊端就是头,这可是灵魂啊,要下点苦功啦

不需要如此評價吧?畢竟空大不是專業,在這裡需要良性的建議吧!
f

回覆 使用道具 檢舉

原文由 空想夜 於 06-10-15 06:52 PM 發表

頭...0.0

什麼"頭"?

開頭?還是角色的"頭"?

是在說小弟的作品嗎?

能不能說的清楚些...一v一||

我不太能推測他說得"頭"的意思,基本一般人畫連環漫畫有些常犯的問題,一個是所謂的大頭症,也就是分鏡裡面都是畫大頭,沒有場景或背景來交代故事,一個是臉部表情不佳,常變形或是感情表達不明顯,基於上述兩點,我到覺得空大的狀況還好,所以倒是不用太理會他說的問題,這些都是關係到分鏡的問題,只要日後在畫的時候多留意一下就ok了.

建議空大可以做一個練習,就是利用一頁分鏡來表達兩個人的對話,這樣就可以畫出問題來了,因為一般初學者畫出來的結果,大多每個分鏡都是大頭,一頁之中可以將兩人對話畫出不同鏡頭(包括遠景,中景,近景, 特寫, 超特寫,這樣成功60%了,剩下40%是流暢性的問題而已,加油!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Enis 於 06-10-16 08:14 PM 發表

根據yanfan01大對於"頭"的解釋...
根本就是在說我麻>口<|||
恩...(打轉)
接下來的故事得小心一點>..<

我很喜歡這一次的對話說XD
� ...

哎呀呀~~我沒再說你啦~我是初學者的時候也常飯這種毛病啦~~他只是個過程,日後只要有努力畫與研究,自然就會改掉這種習慣的~~你畫的東西還ok啦,尤其色調上抓的粉好阿~~總之都加油囉~~

至於我,因為有你們的努力,使我也在醞釀新的作品,只是工作太忙,希望有機繪畫出來 ∼∼

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 01:23 , Processed in 0.021810 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部