鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在練塞爾特的時候
發現在城堡時代
不是很容易抵擋敵人
我都是等資源夠了才造攻城器
應該多造一些騎士和長槍兵嗎?
請各位大大指教一下塞爾特前期應該是如何的打法
(很少看到塞爾特的紀錄檔啊)
地形:黑森and綠阿

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

決定打法之前也要先看地形 如果地形好升的快 地形爛的話 = =" 就算了吧
記錄檔是十四分半 不代表你就要他一樣時間啊

我的第一個兵營不會前置 放離家比較近  倒是攻城廠會前置= =" 你把他金封好了之後 他頂多就四五隻馬了  如果事先沒準備的話 主城躲一下 生個兩三隻槍兵不用多久
16分半上城 資源會很緊 ( 雖然不會比超城緊啦= =")
而且他被封資源有馬卻派來你家= =" 那他家就更不用玩了啊

超城本來就是自宮的打法
所有打法都有法可破啊
我一開始就說過他的弱點很多的~(如果這招無敵 我就拿去比賽了)
像其他的超城快 僧快或鷹快 也都是有很多缺點的
我看貼一篇新的 把錄像貼上來好了~

[ 本文最後由 血翼邪凰 於 06-9-2 05:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 血翼邪凰 於 06-9-1 11:26 PM 發表
碰到圍~?? 我沒碰過耶 如果對方圍的很好可能就爆了吧
怕對方圍城的話 就先做槍兵吧 探路要探好看到對方圍好的話 攻城所就別蓋了 木頭拿去做別的䠮..

14半升城~~~~~!蓋好BK 出工程武器..我想大概約15分快16分 ?
一般玩家 16.30左右會上城...4之馬到自己家 怎麼守@@

回覆 使用道具 檢舉

碰到圍~?? 我沒碰過耶 如果對方圍的很好可能就爆了吧
怕對方圍城的話 就先做槍兵吧 探路要探好看到對方圍好的話 攻城所就別蓋了 木頭拿去做別的事 對方沒圍的話 槍兵有了 就再補些弩炮就好

我看的錄像是14分半升城   難度有點高 慢一點的話 應該也行 不過愈晚效率就愈差囉

14分半要圍城也沒辦法圍的很全吧  小圍的話 可以考慮用弩炮的射程來吃

[ 本文最後由 血翼邪凰 於 06-9-1 11:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

麻煩給我明確的升級時間 !?
還有遇到"圍" 該如何應變 !

沒什麼特殊意義 只是想知道!

回覆 使用道具 檢舉

封金封的好對方升不了城 我們用投石車可以把他主城打破
對方避戰也沒用的

另外 我記得我用的時候 中間是有看清況斷村民一段時間啦 為了出重長槍

回覆 使用道具 檢舉

賽爾特的弩砲超城快對電腦AI頗有用,對真人就真的要憑技術....

因為弩砲有最短射程,移動也慢,跟朋友試了幾次,對家通常一票村民圍上來,抓起板凳一陣猛打弩砲就垮了一堆;假如是用槍兵來守,又怕做太多槍兵影響生產村民,最怕的,就是對方跑給你追,畢竟弩砲速度慢,對手若執意避戰,省下資源不去打弩砲反而到家裡去亂,槍兵來不及回防資源就被切斷了。

或許就如同血翼邪鳳所說,這打法難度頗高,重點是升城要夠快,弩砲射程應該足夠貫穿對手圍的建築物牆,但前提是基本陣容要夠....嗯,不知道高手們用塞爾特能夠兼顧出擊能力的最快升城時間是幾分鐘啊......

不過這項戰術倒是完整地運用上賽爾特軍事優勢,找時間我也再來試試。

PS:我也很喜歡經天子...的造型XD

[ 本文最後由 翼端神 於 06-8-31 09:07 PM 編輯 ]

<翼動雲波,端坐森羅;千古謬論一邪說>

回覆 使用道具 檢舉

原文由 血翼邪凰 於 06-8-31 03:48 AM 發表
不會啊 塞的優勢是採木頭加快
而且啊 弩炮+長槍 其實不用一次出很多的
我們是超城快 這時候如果對方直城的話 兵不會多
至於要出多少自已看囉 ...

我是怕速度的問題,因為攻城器要生城後才能蓋
所以弩砲實際上出來的速度會慢了不少,我想關鍵可能在長槍吧?

不過超城最怕的可能還是"圍"吧@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 血翼邪凰 於 06-8-31 03:48 AM 發表
至於要出多少自已看囉 ...

超城....大概是幾分升上去 ?
如果對方圍的差不多  是不是會鬧不到   !?

回覆 使用道具 檢舉

至於要出多少自已看囉

另外重長不一定要升上去啊 如果對方封建的時候封金封的好
對方馬不會太多的 弓跟部兵不是弩炮對手

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 05:37 , Processed in 0.023693 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部