鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

切換到指定樓層
(白先黑死)

(黑先白死)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 幻影神兵 於 06-8-2 07:10 PM 發表
好像是 ..
1.E-.-
2.A
3.B
原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-8-2 07:55 PM 發表
1.我看不出來= ="

2.我覺得是A (謎1:上面有人說過了)

3.我覺得是B (謎2:根本跟別人一樣嘛)

姆唔...
雖然說這麼講很殘酷...
但神兵大和星大......三題都錯了...

首先是第一題...
當黑2衝出白3擋下後...
大可直接將黑4放在c的位置...
即使白5下在黑6的地方...
黑棋還是可以阻擋形成兩眼...

然後是第二題...
若放a的話會讓白棋從上面攻進...
雖然說接著白棋必須黏起...但是黑棋會出現斷點...如此一來就成了後手了...

最後的第三題...
主要是得奪走白棋的眼位...
要是下在b或c的話就會讓白棋有機會跟右邊連上了...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-8-3 01:36 PM 發表
第一題 白先c一手 接著後續看黑如何應在做各種變化....懶得打字
         在此只舉其中一個變化
         白c 黑a 白2之4撲 黑d提 白e打 黑黏 白1之1長 黑� ...

All right !!

雖然說第一題的手順跟解答的完全不一樣...
但照樣能讓黑死...

至於第二題...跟手順的解答也有點不一樣...
當黑下d位後...可以讓白2下在1之6虎的變化看看...

最後的第三題...非常好...完全正確~

原文由 bbb12327 於 06-8-3 01:44 PM 發表
版主大大呀~~~
第二題和第三題難度有點太過了......棋力沒LGS 5~4k以上根本無法完全解決題目......

姆...的確啦...

因為之前的題目好像有點簡單...
所以這次就用難一點...

但好像太過了一點...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-8-4 11:06 AM 發表
嗯.....第一題我又想到更簡明的手法了.....
白a扳 黑b擋 白c喵 黑死

而第二題如果白虎的話 黑點2之6 白2之8 黑2之10虎扳 白2之9擋 黑再e位扳 白b位擋 � ...

第一題似乎這麼講也行...不過不曉得是不是有弄成雙活的可能性?

但是...照能想出的手順看來...原本的解答還蠻複雜的說...
希望能想出原本答案的手順...給個提示好了...就是右邊的那些白子不是擺好看的...

至於第二題...老實說...我說的白下虎是C位左一路的位置...
不過你那個手順能殺死白棋是沒錯的。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-8-5 11:07 AM 發表
第二題的話....如白下那裡的虎....最多只能打劫......但是對黑棋有利的劫.......

而第一題的那個手法並不會弄成雙活.....因為黑有2之4的弱點....白比� ...
沒錯,第二題的確是如此

至於第一題,了解了,謝謝大大作解釋

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-8-6 10:18 AM 發表
第三題的特殊走法我講一下~~~
我記得上次是說到黑d位撲 白c位提 然後黑2之5位在撲..........
重點來了~~~黑在2之5撲一手 此時白不提那一子而下在1之3� ...
之後黑下b位
白提子
然後黑再下2之5
如何?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-8-6 03:30 PM 發表
白a位黏不就得了~~~~白也不一定要提那兩子....同樣一手a位黏也成活棋~~~

可是黑棋下b位的時候已經叫吃白棋了
若白棋下a位黏的話
連著c位的三顆白子不就會被吃掉了嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 bbb12327 於 06-8-7 09:32 AM 發表
嗯....sorry.....有點搞錯了.....白一定要提那兩子........
但提了之後黑在撲一手 白a黏還是能活~~~

喔喔喔...了解了~

即使黑棋從外叫吃白也能補上成眼了~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

01原本的解答...

白5跳覷是好棋,誘使黑6衝,白7碰

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 21:50 , Processed in 0.019799 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部