鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 飛天神劍

有的

7-11我在竹北和新竹看到有桌子的

五個小小的座位

回覆 使用道具 檢舉

在日本白看書(老闆會看狀況)是會被老闆轟出去的!!

3~5分鐘是試閱

5~10分是評估(是否有買的價值)

以上...你是來白看書的!!轟!!

-------------------------------------------------------

不管有沒有被趕

這種"白看"的行為本身就不對

而"白看"被罵還理直氣壯更是XX(會引起筆戰之詞)

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

看完這篇後,感覺還蠻複雜的..

所以白看報紙到底是對還錯?

通常我們都會理所當然的認為這種行為是錯誤的行為...

而會認為正常的,我們則會視為莫名其妙,

今天連標題都寫的很清楚了,公道自在人心,大家也很明白誰對誰錯,

只是基於員工的立場,你們不覺得該員工因為只是阻止客人白看而被批評,

這不是更奇怪嗎?好像變成錯都攬在員工身上?

老實說,之前做過7-11倒是沒看過有樓主這種行為的客人,

最多也只是看完版面,之後就去櫃檯結帳而已,

像樓主甚至還可以有位子坐著,並且把報紙看完,只能用『離譜』2字來形容,

如果硬要把這種行為稱為正確的行為,豈不是誤人子弟?

以上↑請樓主以後做任何事情請先三思,並且顧慮後果。

p.s.針對樓主最後一句所發的評語

原文由 飛天神劍 於 06-7-28 06:36 PM 發表
大家認為關於我今天拿報紙來看這件事有錯嗎?

回覆 使用道具 檢舉

抱歉,小的在說幾句話

大家覺得這個版是拿來做什麼用的?

不就是讓大家發洩的嗎?

或許有些人想要糾正樓主的行為

但是請不要用嘲笑的口語來說是不是會比較好一點

一件事情本來就有 正/反 兩個面

這個回文不只是針對這個主題,而是整個【訐譙抱怨發洩版】

說真的,一個主題裡面有多少是反諷文?

我覺得這樣整個版的涵義都歪掉了

樓主跑來這邊發文變成被你們發洩的對象.....

或許你不欣賞他的行為,你可以用溫和的語氣來說明正確的做法不是更好嗎?

[ 本文最後由 kbnspo 於 06-8-3 06:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一個人觀念偏差

我們覺得不對

我們提出來交流一下

我個人覺得抱怨版就是這樣啦...

畢竟有人行為怪怪的

我們總得勸導一下嘛...XD

不過我們也沒那麼偉大

頂多像條狗一樣吠給你聽

不聽則已

以上XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 magicalloveshe 於 06-7-28 09:47 PM 發表

哪間書店的顧客可能進來馬上買了就走!不可能嘛!

其實我有這樣子過喔!(笑

到金石堂看到空之境界這本書(裡面內容根本一無所知,連簡介都沒看

我還很記得看到上下集的時候我就馬上拿起來到櫃檯結帳

事後真的覺得是一本好書
=====閒聊到此結束=====
版大站著看報的行為是否正確

這我們無從評論

因為從不同人的角度來想的話

每個人都因為有自己理由而覺得這是正確或錯誤的行為

從店家的角度來想當然希望你買而不是站著看

從一般民眾的角度來想當然覺得站著看報紙,只要沒弄壞就是對的

所以我們該從哪裡來評論這件事情的正確與否呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天地神兵 於 06-8-3 09:41 AM 發表

其實我有這樣子過喔!(笑

到金石堂看到空之境界這本書(裡面內容根本一無所知,連簡介都沒看

我還很記得看到上下集的時候我就馬上拿起來删...

呵呵~~你買書真直覺啊!
===
上面有簽名檔是BR...有恐怖到呦

回覆 使用道具 檢舉

但是做錯事情挨罵還提出抱怨,這又算什麼?

這變成只是單純的發洩文而已

回覆 使用道具 檢舉

結論:
一般人還是認為白看報紙這件事並不應該....
這顯示了我們台灣人的民族性較為踏實!

但是我看過台灣7-11創新行銷學這本書
裡面所提及的7-11式行銷策略...
遇到這種情況,不但要讓他繼續看,並且還要端上一杯咖啡請他慢慢看
由此可以將一位普通顧客轉變為一忠實顧客
經由他對朋友的轉述,還可以做又一次的廣告宣傳,同時提升7-11之形象

以上....無論如何
這沒有絕對的對與錯
店家要是真的不想給你看...你也還真的不能看@@

樓主你自己問大家的問題
自己還是想想吧,答案就在你身上呀

這是簽名

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~CN~ 於 06-8-3 12:21 PM 發表
但是做錯事情挨罵還提出抱怨,這又算什麼?

這變成只是單純的發洩文而已

這邊不就是發洩用的嗎= ="

訐譙抱怨發洩

如果在加上心得文章,大概可以拿去心情故事版了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 23:20 , Processed in 0.024624 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部