鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
國二時參加演講比賽,寫好了講稿後,我習慣拿著錄音機先錄下,然後再反複聽,修正口語的抑揚頓挫,那天錄的時後一切正常,我的房間在五樓,一邊是樓梯,一邊是陽台,哥哥在三樓看電視、爸媽在二樓,也就是說,我的周圍是完全淨空的環境,沒有其他人或別的聲音,因為怕陽台的風吹進來會產生雜音,所以也把陽台跟房門關上了。

錄好後放出來聽,起先是一陣沙沙聲,然後很緩慢很緩慢的聲音,原先我以為是錄音機沒電了,拿了新的電池換上,卻還是一樣,沙沙聲後,是緩慢沉重的聲音。

我把錄音機拿起來拍一拍,才發現那根本不是我的聲音啊!

是男生的聲音,很像老人有痰咳不出來,卡在喉頭又想講話的呻吟聲。
我嚇了一跳,把錄音機用力丟在床上,錄音機還是不斷的發出啊啊啊的痛苦說話聲。

那時房間的風鈴有個正好響了起來,這個風鈴,是同學去日本玩,在福岡買回來的名產「鐵風鈴」,鈴噹又厚又重,我掛在門上,要用開門的撞擊力道才會響,可是那時,沒人進門也沒有颱風,鐵風鈴卻響了起來。

差點嚇到哭出來,趕快衝下樓去找哥哥,可是哥哥當然不相信,我在樓下跟他如了很久,他才終於答應跟我上來看看是不是錄音機有問題。

才到門口,就聽見我的聲音,正大聲的從錄音機播放出來,哥哥說應該只是錄音機暫時接觸不良才會有怪聲音,就不理我要他陪的苦苦哀求...自己下樓去了。

我也納悶,明明剛才一直有奇怪的聲音,沒道理哥哥上來就沒有了,這時錄音機裡我的聲音正好播完了,沉寂下來。

這才想到,我剛剛下樓明明就沒有把錄音機關掉,而我只錄了一次,最多也只有五分鐘,可是我至少在樓下跟哥哥如了十分鐘,又走路的三分鐘,為什麼上來還會聽到錄音機聲呢?

在我還在思考的時後,房間的風鈴又響了,從鐵風鈴開始,一整排一起響(我當時的房間有一整排不同材質的風鈴...個人嗜好!),竹風鈴結束,(竹風鈴是會響得非常持久的風鈴,一陣輕風就能讓它響很久)可是那天的竹風鈴,只響了兩聲就停止了!  就像有人用手抓住一樣。

然後.............我嚇到衝下去樓下抱著我哥哭!!
大約有幾個星期不敢回房間,都在二樓跟爸媽擠。

---------------------------------以下是補充---------------------------------

幾個星期後,我得知了一件事,隔壁很疼我的伯伯肺癌末期去逝了,因為我都在上課,平常回家也很少像小時後那樣,會跑去隔壁玩。
伯伯生了三個兒子,沒有女兒,十分的疼我,記憶中...小時後伯伯只要吃到好吃的糕餅點心,一定會留著等我放學回家給我吃。
上了國中後,忙了...也疏於跟隔壁伯伯的互動,以致於連他肺癌重病都不知道。
我的房間,隔壁就是伯伯的房間,也是伯伯嚥氣的地方,推算時間,離伯伯過去的時間,大約是二至三天。
聽說,人過去後的七天內,都有可能會回來看自己生前所掛念的人,也許...就是伯伯回來看我的吧!
這麼想就放寬心多了!!
所以...才又敢回房睡的~
不過=_=還是把風鈴都收起來了...其實還是很沒膽!

[ 本文最後由 宇文曦 於 06-8-16 01:38 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

只要是長輩
就算已經過世了
還是放心不下孩子吧?

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

看到這篇故事,我突然想起以前不知道在哪裡看到,說是掛風鈴的話在晚上容易招鬼,不曉得是否跟本篇故事有關?

回覆 使用道具 檢舉

我以前很喜歡風鈴,收集了非常多的風鈴,各種材料都有,鐵鈴、銅鈴、陶鈴、磁鈴、玻璃管、竹管、大、中、小...什麼奇怪的風鈴都有,從陽台到門口,就買了一個曬衣架掛著掛一排....不過因為這件事,我把所有的風鈴能送的都送人了...雖然自己也有留幾個,但都不敢拿出來掛了。

回覆 使用道具 檢舉

掛風鈴可以改善風水 但是要看是掛在哪裡

風鈴本身是屬陰的喔 所以盡量避免掛房間

回覆 使用道具 檢舉

原文由 基斯傑 於 06-7-27 06:59 PM 發表
掛風鈴可以改善風水 但是要看是掛在哪裡

風鈴本身是屬陰的喔 所以盡量避免掛房間

請問掛哪裡可以改阿一口一?看來我們家滿乾淨的,我房間衣櫃就掛了一個.都沒自己發出聲音過

回覆 使用道具 檢舉

原文由 宇文曦 於 06-7-26 10:01 AM 發表
國二時參加演講比賽,寫好了講稿後,我習慣拿著錄音機先錄下,然後再反複聽,修正口語的抑揚頓挫,那天錄的時後一切正常,我的房間在五樓,一 ...

唔 記得上次你也說過電腦MP3的怪現象

原來你以前就有發生同類型的事件,話說回來

你沒聽說,在房間是不能掛風鈴的嗎?

很容易招那個來...

以前我姐在房間也會掛,壞的是掛在吊扇的拉環太低了

常常站起來都會撞到

回覆 使用道具 檢舉

密...
那時後我才國二耶!記得當時年紀小啊~~~
老爸老媽又沒教...
是我後來跟人家講這件事,人家叫我趕快把風鈴都徹下來,
說掛風鈴會招陰,我才知道的咩!

.......那是你們兩個太高了!不是吊扇的錯啊~
是我就撞不到了!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

那位伯伯  可能是放心不下你吧.. 所以來看看你!(拍肩

你的經歷有點跟我類似..  我不會再亂漏接電話了...

雖然那種東西很恐怖.. 但其實說不定.. 他們也很怕我們..

只不過 那種磁場 不同!

回覆 使用道具 檢舉

要是我也會像你一樣,嚇到不敢回房間睡覺

得知實情後,我會很難過>"<

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 18:56 , Processed in 0.022499 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部