鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 冰中魂

原文由 windxxx百 於 06-7-19 09:16 PM 發表

晚安= =\~/

可能一:早就看出來了,認為有寫總比沒寫好?

可能二:真的沒看出來...OTZ

恩...有可能...希望是..."一"

如果是"二"....

那就真的很...無奈了...ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

原文由 行醫救人 於 06-7-19 09:17 PM 發表

失敗...?
什麼時候失敗了?

沒有成功過吧

姆...‧w‧

有些有成功阿...但不是很多(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-7-19 09:19 PM 發表

看來我真的是很可笑... smileable?? (誤

抱)

抱)

喵喵是可愛的發言讓人覺得有趣滿好玩(?)

原文由 kyokorei 於 06-7-19 09:19 PM 發表

因材施教 有教無類

當初孔子的儒教 雖然表面上被歌功頌德 私底下呢?

但是...真正成功做好教育的有幾個?

父母做不好 如何要求孩子做好?

� ...

恩...我了解你的心情~小兔兔

不過...教育本身就是如此...
孔子的儒學...歌功頌德是因為

至少孔子是了解,什麼樣的教育方式對這孩子是最好的。

現在的教育,雖然每個人都在為孩子的將來著想...

但是...真的想太多了...
一個沒學好另一個又接著下去

基礎還沒建設起來就要往上繼續堆砌...那祇會搖搖欲墜無法支撐而已

更何況...是我們國家最古老的教育...國文呢(?)
注音文跟火星文橫行,發言用詞的不當

連外國人都比我們強...埃...
(當我看到小學生傳來的心情日記上有注音文...真的是無奈到好氣又好笑)

而因為教育的失當...延禍的不止是這一代為止
下一代會因為這一代的父母不懂得正確的教育方式,產生更慘的敗筆
(送補習&安親班不是個好方法...孩子不但失去更多有意義的時間,更失去最珍貴的許多親子時間)
<不過...單親家庭的問題...埃...既然不能長久何必害著無辜的孩子也一起受罪呢...ˊˋ>

真希望有關單位的政府跟教育部多去了解
現在的孩子...為了學習那些無聊的才藝
美語都比國語強了...埃...
(...中國人阿...好像吧...)

不過這些我們真的管不起...也拉不動...
只能看救多少算多少了...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 windxxx百 於 06-7-19 09:20 PM 發表

如果發生

一起抄,老師把一個打勾,另一個打叉...

囧...

那位有兼其他班的課嗎?

有...
很無聊的老頭...ˊˋ
教育熱忱高人一等...
可是...看人程度有些...ˊˋ
(不是越老眼睛越銳利(?))

原文由 行醫救人 於 06-7-19 09:20 PM 發表

請舉例

高材生不可能很多
只要是能有一定水準的人都很多不是(?)

只是要從青年的總人口看起...比例確實有些少(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 冰中魂 於 06-7-19 09:33 PM 發表
╮ ̄╴ ̄╭

啊啊

你們曲解我發這篇文章的意思了

(毆

--

=口=
.......我錯了....Orz
(角落畫圈圈)
(一小時600秒好棒)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kyokorei 於 06-7-19 09:36 PM 發表

...OTZ

.....我已經盡力了= =...

姆...‧w‧/

抱)

小兔兔努力做好自己就好...
畢竟教育只是從事教育工作的人必須重視的問題(?)

或者說...必要時可以忽略吧...

或許真是如此...(?)
古人的"以身作則"這句成語讓我有很深刻的體會跟認知...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 windxxx百 於 06-7-19 09:42 PM 發表

這樣努力的自己不一定就是不幸阿。

如果只有沒有兼任其他班級,這樣的錯誤我覺得他要檢討他的教學...

恩恩...
埃...不過現在回想...
那老頭其實教了我們不少東西...(是太多...ˊˋ)

原文由 行醫救人 於 06-7-19 09:42 PM 發表

孔子是了解
以最理想的角度去想
實行率 趨近於零 連他本人都沒有百分百成功

同意...
但是這是台灣教育的特色

話說我很好其第一次的注� ...

恩...或許您會這樣認為...
不過...很有趣的,正因為實行困難度高
所以才更要去做...
孔子不就是如此(?)
至少他有去努力不是(?)
他的好學生至少不在少數不是(?)
只是歷代王朝的皇帝,是否真有去了解儒學所包含的真正意義(?)
或者只是因為孔子的名氣所致...當作國學而已(?)
這是值得我們用各種角度去了解的東西...

台灣的教育特色阿...不如說父母對自己的孩子放太多的期許(?)
那些期許所造成的壓力,讓孩子失去的東西更多了不是(?)

第一次的注音文阿...好像是某國中生吧(聽說的)
...實在不想去了解...

風氣阿...
不如說這也是父母對孩子的期許過多不是(?)

自甘墮落...恩...那拉不起
但...也不能因為一個人的自甘墮落
就必須把所有人都當成自甘墮落的象徵...

或許你會認為我這麼說很無聊也很無理

但是...當你看到那些孩子們咿咿呀呀的學著你們的語言跟動作...
在我的認為...我發現我正在給予這孩子不正確,亦或是痛苦的知識
只是這些我都不自覺...因為那是日常生活中的習慣跟言語

很有趣吧...這些平常地方的小細節,小小的日常生活習慣
也可以養出一個國家未來的高材棟樑...抑或是...
人人聞之喪膽的殺人通緝犯...

那時候...我對於"以身作則"這句成語...讓我有了深刻的認知...
教育...每個人都是教育者跟被教育者
所以~自掃門前雪...只會越掃越多~越掃越無力跟痛苦罷了...

"孩子是你的鏡子,因為他會反映你所有的動作"

回覆 使用道具 檢舉

原文由 行醫救人 於 06-7-19 09:43 PM 發表

骨頭裡挑雞蛋可能?

很難挑...(我承認)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-7-19 10:11 PM 發表

依姐的手指力驚人....

抖)

他決心要變壞

你什說他也不會聽

反之易然

只有夾中央的可以救

抱)

恩....=ˇ=/

或許是深受其害的緣故...
反而很多這種事情卻放不開。

單純的自找苦受...ˊˇˋ/

回覆 使用道具 檢舉

原文由 喵~網絡亂飛~喵 於 06-7-19 10:18 PM 發表

啊...

轉工?

自已舒服最重要

=ˇ=/

如果可以我希望...
但這樣只會讓我更難以接受事實的發展...

喵喵~要快樂喔\=ˇ=/(抱)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 14:14 , Processed in 0.025414 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部