鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近自願性質的幫人畫人設...

原本的配色是這樣...不過衣服被嫌太暗了(毆)
牛仔褲的部份也被說不像牛仔褲OTZ

自己改改就變成這樣

自己比較喜歡原來的配色...因為是我個性是陰沉派的關係(!?!?!)

有誰可以教教我怎麼畫比較有牛仔褲的感覺嗎QAQ!!!
是上色的關係還是本身線稿就有問題才會被說不像呢?
請求各位高手幫忙>"<

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這裡有喔
http://www.geocities.co.jp/Anime ... howto/pacolor01.htm
是用PT的

我想不是顏色或外型問題,而是牛仔褲那種質感本身就算是一種花紋,所以要的是畫出那種感覺

回覆 使用道具 檢舉

原文由 -祈纓- 於 06-7-15 01:27 AM 發表
這裡有喔
http://www.geocities.co.jp/Anime ... howto/pacolor01.htm
是用PT的

我想不是顏色或外型問題,而是牛仔褲那種質感本身就算是一種花紋,所以蠮..

我是只用PHOPOSHOP下去上色(包含線稿)
...這是在逼我裝嗎!?(電腦你要撐著!!!)
感謝-祈纓-的回覆>W</

回覆 使用道具 檢舉

感覺還可以說@@"(小的認為大大的褲子應該是中性牛仔褲質料薄的)

可以試試比對一些牛仔褲跟西裝褲的圖參考
不然拿照片看也好0.0
被人說不像可能是質料感覺太光滑柔軟~
還有人物照型動作沒法表達出牛仔褲的風格

個人淺見^^"(別見怪喔Q__Q)

---------------------看看就好的分格線---------------------  
褲子給我的感覺反光太強~
大部分牛仔褲質料不容易反光

可以考慮多點摺皺~
比如大部分牛仔褲口袋下方來幾條橫摺...

假如要表達牛仔褲的風格~
可考慮變換動作或光線方向
一幅畫所要表達的主題走向是最重要的關鍵
您的褲褲可能被人物照型風格穿著光線顏色等等搭配給影響哩
要是你主題強調的不是牛仔褲就不要太去在意
可考慮用別種搭配方法讓感覺不朝者褲褲跑去....

個人小小感想~參考就好^^"(有錯別打我Q()Q")

[ 本文最後由 莎筱 於 06-7-15 01:48 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

The truth that you leave

(偷懶處理方法)
其實這是寫實金屬質感的處理方式.不過也有點像牛仔褲的粗造感

1.打開PS>選取你要的範圍>濾鏡>雜訊>增加雜點
2.濾鏡>模糊>動態模糊

PS.牛仔褲處理的最好方式是照片素材合成
以上教學純屬個人偷懶方式

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

跟您分享一個簡單快速造成牛仔褲錯覺的方法
就是,加點"縫線"
很巧妙的,褲子或衣物的感覺就會被強化不少
不過,以彩稿質感而言,還是露大那種方法最讚!

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

啊啊,我想雖然是PT的,但PS應該也行
我覺得重點是有錯綜的感覺,一般關節、褲腳的摺痕比一般料子的摺痕深(聽我在胡說XD"
縫線的感覺不錯啊ˇ

回覆 使用道具 檢舉

>>>莎筱
你的名字有諧音...讓我念起來好害怕(題外話)
最近看男人看到有點厭煩...可是男人還是很棒的!(屁話)
自己畫的果然是偏光滑...(戳螢幕)
用筆刷刷了好多次還是抓不到自己滿意的效果OTZ
PAINTER打死我都看不懂...
這張主題的確不是牛仔褲
可是被念到...就覺得"不像!?怎麼辦怎麼辦QAQ!!!"
感謝你的建言QAQ/

>>>露西露
好棒!
我完全忘記有雜訊這東西了=口=!!!(自從逃離美工工作...不用其他功能好久了OTZ)
照片合成素材...我常常弄得跟主畫面很不搭OTZ
感謝露西露的方法>W</

>>>soking
喔喔喔喔!
有縫線感覺就不一樣耶@A@!!!
嗯...這就是所謂的畫龍點睛?
方法裝在一起搖一搖和和和!!!
修改好在貼上來給大家看成果>w</

等等要去上班了...晚上再開來畫

>>>-祈纓-
各種我都會用來嚐試看看(喜歡東試西試的傢伙)
筆刷的方向...記下來記下來(抄抄抄)
感謝!
我也覺得加上縫線感覺很棒!

[ 本文最後由 小華ark 於 06-7-15 02:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我稍微畫了一下!
說一下我處理的步驟
原本稿件一枚
接著複製另一枚
丟上層
一開始
使用"潑漸"大小14的筆刷
開啟雙色變換
黑色+深藍色
開始全部著色在褲子上面
控制筆刷大小力
部分亮面區域
留下亮區
接著利用海綿工具
處理部份區塊
海綿可以把顏色細微點狀化
順便把色調變低
可以產生紋理化效果
刷完以後利用手指工具
稍微塗抹像素化嚴重的區域
接著再用加亮工具加亮接觸光線的亮面區域
處理完畢以後如同"圖一"
接著只要再把你處理過的圖
透明度降低"80%上下
提高褲子的亮度
這樣感覺就不錯了

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

人是活著的鬼鬼是死掉的人

恩~不會阿...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 03:32 , Processed in 0.025743 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部