鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

A2

遊星局

彗星局

經過前人辛苦的研究結果,得出這兩個開局黑必敗的結論

但是,若沒有事先去研究想在時戰中實現這個理論似乎不太可能

(A1 A3 尋找中...)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 06-7-14 05:03 PM 發表
擺出以上兩個棋步,黑必敗??為什麼會如此肯定呢?

才剛下三子而已,要斷定輸贏不會太早了嗎??

姆...我有找到說明遊星局和彗星局的網站...
有興趣的話就看看吧...它介紹的還挺多的說...

遊星局
http://203.84.199.31/language/tr ... amp;fr=fp-tab-web-t

彗星局
http://203.84.199.31/language/tr ... amp;fr=fp-tab-web-t

原文由 艾雷西努 於 發表於 06-7-14 05:38 PM PM 發表
可能多加一個問題嗎?
在正式的五子棋比賽是怎麼決定先後手的呢?
基本上好像是猜子決定...

原文由 艾雷西努 於 發表於 06-7-14 05:38 PM PM 發表
我剛才在遊戲廳跟某個人用簡易規連續下了五盤
結果都是白勝......
越來越不相信什麼先手比較有利的說法了阿.......

也許是那個人很會用白棋吧...
艾雷居然會連輸五盤...那個人好可怕...

原文由 ☆~星之夜~☆ 於 發表於 發表於 06-7-14 09:13 PM 發表
我個人是認為先手的好處沒有比白子多

因為白子可以進攻的方式比黑子多,沒有限制

就算是比對方晚一步放棋子,只要利用黑子被限制的部分

白子要贏也不是件很難的事,我是這麼認為的

我個人就比較喜歡用白子,因為有時候我會不小心放到禁著點= ="

不過星之夜...
艾雷說的是"簡易"規則啊...
黑棋沒有限制的...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
☆~星之夜~☆  看著別人的研究.學了不少@@b  發表於 06-7-15 00:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 艾雷西努 於 06-7-15 11:06 AM 發表
呃...... ◎peaceful大......
我覺得你好像誤會我的意思了
簡易規的黑白子是輪流執的......
也就是說如果你這局執黑,不論你輸或贏
下一局一定是執白 ...
喔...我懂了...
難怪覺得很奇怪...(傻

那麼...兩位都是擅長執白的吧...
若在沒有刻意以阻斷對方棋路的情況來看

就像神兵說的...先收黑子有利就是在於能快一步...

所以只要白棋能阻擋住一開始黑棋的攻勢
那麼那些用來阻擋用的白棋反而能從防禦轉變成攻擊

因此...想要達成先手有利的這個條件...
還得看黑棋是否運用得當才行...
若只是盲目的亂衝...頂多到頭來只是一團棋子擠一起罷了...

(菲...那我以後就這麼叫吧.......對了...也不用打我的全名啦...p就可以了...)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 22:33 , Processed in 0.022788 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部