鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 白月緋依

人行師:人一旦被逼到絕路上,就會明白抗拒非是一件好事了,赫赫赫......

人行師:喔,你回來了阿

毘非笑:看這般情況,你的計畫成功了一半

人行師:你也配合的很完美阿

毘非笑:希望最後的結果能如你所願

人行師:我有絕對的信心,主上一定能回來

毘非笑:你倒是真樂觀其成

人行師:你難道不期待嗎?

毘非笑:期待,萬分期待

人行師:面對不同的人格,就要有不同作法,對於不肯配合之人,就要採取極端的手段

毘非笑:哈哈哈......極端的手法也能尋得一時的快意..............

以上是腦殘先生為我找出的一段對話
實在是令我感到印象深刻,也引發出在下的一些拙見
「人一但被逼到絕路之上,就會明白抗拒並非是一件好事」
回頭想想,就算身在絕路,為啥還要抗拒?不能處之泰然?
也許有人會覺得既然都上絕路了,怎麼能不掙扎?
但是有沒有人想過,這條路是不是你自己鋪給自己的?既然是自己鋪的,那你還不乖乖走上?
再說,更是有人會喜歡看你如鍋上螻蟻,死命掙扎,你大可利用謀略置死地而後生,不過不一定就是了
如果在古早古早的社會,甚至可以瀟灑而去囉,不是嗎?
「面對不同的人格,就要有不同作法,對於不肯配合之人,就要採取極端的手段」
人有百百種,一個人更可以有不同人格,應對不同的方法這句話是無庸置疑,對於不可配合之人,當一般辦法沒有用時
當然要採舉極端的手法,"極端"二字並不是單方面的施壓暴力,殘忍;心理的極端,時間的極端,都是一種折磨
所以,當"極端"可以得到最大效果的時候,你不會這樣做?尤其阿,現在社會本身就很極端,那在如此極端的社會中生存的方法
也只有極端了,在不然就做個"適應者"否則,雖不致殺頭,不過可能生活不下去的!!

[ 本文最後由 薩保˙突瓦克 於 07-5-28 09:52 PM 編輯 ]

「我不是誰的夥伴....所以我也不可能會成為背叛者....」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
purpleruri  "這條路是不是你自己鋪給自己的"感觸很深  發表於 07-7-5 17:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
腦殘遊記  用腦殘先生不覺得有些怪怪的嗎= =  發表於 07-6-17 03:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回覆 #43 小無缺 的文章

雖然沒有真正意思
但是在下覺得
「局中笑嘆眾生癡」一意為,身處江湖格局中,總是自覺一己清高,而笑看天下
「局外誰人不成狂」一意為,當自己成為別人眼中的局外人時,能夠自制狂野不攜的本性嗎?
江湖之中無對錯,天下之大無絕對
當你身處一定地位的時候,即使有一定修為,卻把所有人看自己料想之中,
但看在世俗人眼中,自己卻又不嘗是個局內人?
當行走於社會,最怕就是自命清高而不自省
當你觀天下為一局時,
在世俗眼中,你又何嘗不是身處命局,
如俗人一樣癡狂?
這種人,怎麼死的都不知道阿.....
(以上只是在下拙見,如有觀者不悅,請多見諒)

回覆 使用道具 檢舉

原文由雙闇劍魔 於 07-10-9 09:59 PM 發表
六禍教主傳道語錄,其實這段要推薦的是魔龍的話

魔:真龍妙道,何謂真龍妙道?
六:萬物自有生時,自有滅度,佛路遠行,仙路崎嶇,但求龍之道,
龍之道,循萬物之勢,棄佛,絕仙,成就全人之境,不昧輪迴,不懼因果,乃至完人。
魔心中OS:他到底在說什 ...

此話雖有怪異,但也非全不對
「萬物自有生時,自有滅度,佛路遠行,仙路崎嶇,但求龍之道」
天地萬物,生生滅滅,坐化成佛,修道成仙,因為要求龍之道只因龍為萬物之頂,逍遙自在,
不求仙佛,孓然一身
「循萬物之勢,棄佛,絕仙,成就全人之境,不昧輪迴,不懼因果,乃至完人」
放棄佛仙之清高絕塵,成就人之全境,而為"完人",就因為循萬物工軌循環,所以不因輪迴而閉真性
不看因果而做作,所以完全靠自我的性行來存活於世間
但是,如果真以這種道理行走世間
就會變成欲殺便殺,完全不照公理,還復成弱肉強食的世界
那是不是會變成這種結果,還端看教主是否會加以解釋囉

[ 本文最後由 薩保˙突瓦克 於 07-10-10 10:40 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

朱聞蒼日:人生在世,總是會有為了保護自己,而使用一點心機,美醜興身份地位
                  都不重要,心美才是重要,我不討厭心機,但我最討壓口沒遮攔,尤其
                  是女人

撇掉尤其是女人那一句不看,其它說的町有道理的

回覆 使用道具 檢舉

仙界記事˙荻神官發威篇

任性,不懂事,都不是做錯事情的藉口
在做任何事之前,就該想清楚後果
若是只為了自以為是的想法
天真的以為可以解決一切
不過是在浪費別人的時間
失敗的教育
沉溺的訓練
都是在製造廢物

打完這篇。。。我覺得好慚愧。。。。。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
雙闇劍魔  不是只有你啊orz  發表於 07-11-29 16:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

大愛劇場-謊言照紅塵(阿天回憶阿如之教誨)
師九如:人生在世,生與死,總要經歷一遭.
      生無意義,百年空渡
       死有價值,一夕功高

其實我對這句話評價兩極,
先說陽極(好的)部份:
生不能枉生,死不能白死,生死為必經之途,又何苦為難自己,不如痛快一生而言之
再說陰極(壞的)部分:
生死就算總到頭,難免人類心浩愁,成天只思壯烈命,人生何來功過留

痾.....應該不是很文言....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 15:41 , Processed in 0.021202 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部