鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 名偵探虎南
列印 上一主題 下一主題

大家對核4的看法

[複製連結] 檢視: 5640|回覆: 6

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

現在核能廠是以核分裂產生能量...所造成的核廢料較多

若是以核融合來產生能量所造成的核廢料又少產生能源又多...

成本好像還很高?

不管是哪種都有淺在的危機

就如同 乾坤巽風大所說的

珊瑚礁白熱化

對海洋有一定程度的影響

若是核能廠輻射出來...及後續影響

全台灣無法避免,甚至鄰近國家也是...有前車之鑑了(烏克蘭車諾比事件就是一個例子)...

所以不怎麼贊同

還不如發展再生能源的利用發電來的好~?

像:風力、水力、潮汐發電、海洋溫差發電、海洋波浪發電、海洋潮流發電

因為台灣鄰近都是水呢...若能加以利用,想必核能不在有它價值存在?

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 06-6-27 01:06 PM 編輯 ]

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

突然想到一個疑問...

如果把核廢料丟到太空會怎樣?可行嗎?

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 06-6-27 01:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

海洋溫差發電與海洋潮汐發電 以再生能源來說在台灣比較適合吧!?

海洋溫差發電是利用深海與海面的溫差(約25度)。原理是海面經陽光照射溫度較高,經抽水機抽入蒸發器,蒸發器內是沸點極低的流體,流體經因而氣化變成蒸氣,蒸氣推動渦輪發電機發電。發電之後,流體在經深海冷水冷卻凝成液體,再循環利用。

海洋洋流發電是以海洋潮流來發電,海洋洋流流動之力大,且無污染。目前還在開發,也因為台灣距離黑潮近,也蠻適合的?

技術問題佔多數...

無核家園比較好?也許吧!?但目前台灣還是脫離不了核電廠吧...!?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 蒼紅弦月 於 06-6-28 22:37 發表
不...因為世界目前的趨勢就是核電廠(幾乎每個開發國家或開發中國家)
但是,另外一個趨勢是太陽能,
可是台灣實在沒有地方給我們放那麼多的太陽 ...

誰叫台灣地小...

心靜自然凉?

不過怎麼覺得跟往年比起來今年熱很多?

應該不是錯覺吧!?

該不會又跟什麼效應有關係吧!?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

感覺雨下了之後跟沒下是一樣的

悶熱感一樣...

(最近期末考也都跑去讀書館吹免錢的冷氣主要還是看書啦~)

我記得所謂綠色建築也是用太陽能發電的原理嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 蒼紅弦月 於 06-6-28 23:29 發表

綠建築...想不到你會知道這個東西
這個東西我本來也不知道...
但是高一的時候被硬逼著作它的小論文(真的不是普通的麻煩)
嘔心瀝血之後才拿删...

我會知道...很意外...?

高中就做小論文

是化學嗎?

如果真的找到可以儲存電的的東西(應該會很大吧~?)

以後等打雷就好...

這時開始想...乾脆想辦法種出惡魔果實...轟雷果實...XD~(漫畫中毒太深...= =+)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 蒼紅弦月 於 06-6-29 13:13 發表

小論文喔...
你絕對想不到..是地理(題目:綠建築)
不過是六人一組...(基本上都我在做)
要有序論阿大綱阿,圖片從哪來阿,什麼都要耶
但是不做 ...

地理...

真想不到呢~

突然想到...

綠建築耗費的成本比較高?

但是很快就能回收回來?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 12:37 , Processed in 0.021693 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部