鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蘿莉天皇

姆,以前就有人提議過要開了,屢次都爽(不是都很爽,是都失敗)

別忘記網路是多廣泛的東西,今天你可能控制的了鐵傲內的人,但是你總不可能抵擋外來的那些劇烈抗爭的人來鐵傲吧?看電視上就知道因為政治而抗爭的人有多少了。

有些事情可以在私下說,也可以去其他聊天室說,但若在鐵傲(也可以說是論壇)來說,最好不要開這種版,就像以前常說的,聊天室你說完洗一下可能就過去了,但是論壇卻不同,他會把你的話保存下來,甚至可能出賣你。

何況根據以前的統計數量,鐵傲的會員大多以小六(國一)到大學這個階段比較多,當然也有一些成人了,但是要這些涉世未深(?)的會員朋友們這麼快接觸到社會的黑暗面(?),我想對他們好處大概也不多。

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神乎其技滴小白 於 06-7-3 11:55 AM 發表
保存這些資料會對我不利?

現在是民主社會,又不是之前的白色恐怖

只要不要有過度偏激的言論,應該是無傷大雅吧!

讓他們早一點認清政治的黑暗面

又有何不可呢??

認清政治的黑暗面又不等於是讓他們對台灣政壇絕望

而是要他們有所警惕,看清楚政治人物的猙獰面孔

有朝一日,自己也能在政治舞台上時,才會有所警惕

或許我的見解不深,請見諒!

當然不會對你有什麼不利,但是凡事都得先往壞處想。

就如在路上你罵一個人是豬,他馬上就可以告你,同樣道理,你在文書上罵人,對方覺得受辱也可以對你控訴。何況還是我上面說的,

網路是多廣泛的東西,今天你可能控制的了鐵傲內的人,但是你總不可能抵擋外來的那些劇烈抗爭的人來鐵傲吧?看電視上就知道因為政治而抗爭的人有多少了。

你不會罵,並不代表其他我們不認識的人不會罵。然後最後慘的是誰?不是你,不是我,可能是整個鐵傲都有可能有麻煩。

想要認知,並不是只有政治才有用吧?牽涉政治並不是不好,但是要看的是「道德觀」,有好道德的人做政治皆大歡喜,沒道德的人搞政治,越搞越黑。(不想扯太遠了。),而且經驗並不是由說的就能懂的,建議只是讓人了解,實際參與才是真正獲得不是嗎?

話說,絕望的人,看到絕望的事情,並不會負負得正,反而會更慘。

:)

回覆 使用道具 檢舉

[quote=蘿莉天皇]恩 本版禁止諷刺ˋ調侃ˋ任何對人的人身攻擊.........

應該不會有這種問題才是.........

另外   這社會最大的問題  最大的罪惡  來自於什麼呢? 犯罪? 道德淪喪?...[/quote]
首先,不太想挑骨頭辯論

不過先總結一下,按照你說的樣子,我相信哲學思想辯論版歡迎您的光臨。儘管我很少去。

你上面的內容已經跟政治開版沒有關聯了(差不多啦,嗯),既然是要讓大家了解黑暗面,我想不應該以政治做單方面的考量。

政治牽扯到的是黨派關係,要讓人了解道德是不能有主觀意識思想的。儘管在場可能一半以上沒有黨派資格,但要是有了主觀意識,認為這個好這個不好,那就算有理也說不清。

不太能知道該怎麼說才好了,但是
  「不了解一件事情就去判斷一件事情的人,絕對只會讓人看笑話」

讓一個不了解政治的人,去談政治,只會讓那些有成見的人笑你不懂,因此要開這版,我認為直接去思想辯論版討論一些道德觀還會好些。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-3 06:37 PM 發表
仍然有關.....

社會與政治向來密不可分  強硬的分割 是沒有意義的.......

社會永遠離不開政治  不是嗎?

話說 政黨關係嗎  有立場無所謂  人沒有砮..

(話說你 ...引用錯人跟錯文囉)

姆,我說過我不想雞蛋挑骨頭哦(笑)
我沒有說過社會跟政治一定要分開,我只說過
既然是要讓大家了解黑暗面,我想不應該以政治做單方面的考量。

還有我那篇文開頭的意思是你#42的文章說的事情跟政論版開版沒扯上關係。跟我對於政治跟道德思想之間關係的想法毫無關聯。

人當然難免有立場,但是當你「過於」站在這個立場上時,你的想法就是袒護這方,就算可能知道自己的說法會被打破,但是言語上難免還是會不服輸(就跟筆戰你固執自己的理念相同)。【補充:單在政治方面】

我可以證明自己絕對沒有任何政治立場,不單是因為我沒有任何黨籍,更甚者至少我了解不論是哪方都一定有錯的人跟做錯的事情。我也可以批評指點出兩邊哪裡有錯。(但這也可能會讓人家說我是牆頭草,或者說我膚淺。)

至於真的要就事論事,老話一句,哲學思想辯論版歡迎你的到來˙ˇ˙

PS.要人家能夠尊重你的意見,最好能夠先修正自己不好的地方哦,開版不算是正式?那我也不知道在這裡什麼才是正式了(笑)。

我倒是希望本文可以移動到哲思辯論版,反正開版大致上可能不會過,要是在這裡論起來可能有損雙方面子,倒不如移動到適當的地點還可以吸收更多方的意見(至少大家也能更勇於開口呢。)

[ 本文最後由 幻影神兵 於 06-7-3 07:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神乎其技滴小白 於 06-7-3 08:11 PM 發表

對不起...少打了一個字

我是要打 " 我們 "

首先:我不會罵別人

第2:就算我罵了別人,他又沒有證據可以證明,我還可以反控他污告

笠...

嗯,其實我或我們都差不多(反正古文擔複數不分,純冷場一下,別太激烈)
1.你不會罵人,還是說老話,可能你也聽膩了。
你不會,別人不一定會,就算限制了,就跟告示牌一樣,他越禁止你你越想去侵犯。

2.這就是我說的論壇的壞處了,他會將你的行為儲存下來,至少保存個幾日,包過編輯、發文等行為都一樣。有時候論壇就是會為了小事情而出賣了你,所以一舉一動都得注意呢。

3.理由跟第一個差不多,但是要知道的是,你不知道你說的「哪些話」會去侵犯到對方,但是只要對方「感覺受辱」,他就有可能有機會控告你。並不是你認為ok就可以發文。

如我今天罵你:小白,你可能不是耍白,而且感覺受辱,那你就可以控訴我,這樣的道理。

總歸一句,凡事多考量會比無緣無故違規要來的好多。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-3 08:44 PM 發表
我所謂的正式文書  是指求職信之類  我個人很習慣文章原則是這樣   如此而已  

這點 我不認為我有不尊重到誰?=.="  

申請文書 我記得以前有敠...

同樣是申請,職業跟版面又有何分別呢(笑)

當面試官要求文書報告,你會不用標點符號嗎?這是同樣道理的。既然人家都要求了,勉強配合人家一下麼~ˇ

表達看法,我的方式也是表達,不過至少我看起來也正式些吧?嗯。

這篇我該說的好像大概都說完了,能多擠的就看各位要求我怎麼回囉˙ˇ˙/

晚安~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pcoverman13 於 06-7-20 07:06 AM 發表
  今日我才看到有政治板連署,對於結果我表示遺憾,但,我也非常尊重!

我想,創政治板是有利於大家了解政治時事的重大建設,不應該有如歠...

候選人會爭辯不休,嗯…大多都只是為了想當上職位而已。真正有心當的在這麼多數人內也只是站少數,很多人也只是一頭熱也說不定?

另外,儘管一個銅板敲不響好了,但是銅板不可能只有一個。

上面我說過,你自己可能修養好,但是網路有多大呢?不僅是本站才會來,四海只要有網路的一定都有機會來到這裡。你管的了自己,並不代表管的了別人啊。或許鐵傲裡面會有一些人真的有修養,不會與人爭,但是可以看很多文章,有些平常說話不長的都有辦法說的很多、很有道理。換做外面的人,不也一樣嗎?

就算言論自由好了,但只要一個不小心說錯話,別人是有權利控訴你的。只要你在外面公然罵一個人「笨」,他若真的感覺被羞辱,那你至少也有機會要被罰款(案例很多)。

就算下次會再有一次投票,我大概也會反對吧…要互相爭辯自我思想,還不如去哲學區ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pcoverman13 於 06-7-20 09:26 PM 發表

言論自由當然不能是隨口亂罵人的!

如您所說:「侯選人會爭辯不休,嗯…大多都只是為了想當上職位而已。」您想想,

他們不該爭辯嗎?
...

當然該爭辯,不過爭辯的方法是用行動,而不是光是言論。但目前呢,姆、我看到真正實行的沒幾個,至少在一些想要搶新聞的記者面前。

如果只是想討論道德價值觀,哲學區就夠了,不必要套上個政治、社會來包裝,這樣不僅會將主題模糊掉,還會讓一些不明人士闖入,破壞原本的安寧(?)。

言論自由鐵傲很充分,這我敢肯定,但是發言還是得出於比較公正的情況下。站務版的一些文章(借來說而已,不要再扯到)也有很多類似會員間「爭論性」的文章,但在中途,你可以看到多少是中途就有共識的?幾乎很少吧。到最後還是AQ老大出來做個解釋才有個頓點。

但是,鐵傲的老大是AQ,因此他說至少還有人會聽,而老大也算是通用規則,至少他說的都是既定的規矩。但是一篇社論打出來,請問誰要評定對與錯?你?還是跟爭辯的對方?我想不管是哪個都沒辦法有真正的答案吧?如此的文章最後也只能各說各話,無疾而終了。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pcoverman13 於 06-8-19 09:18 AM 發表
就是因為沒有所謂的客觀言論,所以才要辯論。
如果都要求大家的心思都是客觀的,都是一樣的,那幹麻投票呢?

就是因為太過於不客觀,所以才不能辯論。
通常一個人過度堅持己見時,別人的話大多都聽不進去的。
這也就是為什麼筆戰有時停不了的原因。

另外,投票跟客不客觀沒有扯上什麼大關係
投票是從多人意見中取得一個共識(意見)而已
如:投票決定是否舉辦某個活動。
至於客不客觀是個人的想法,並不一定能決定事實。

[quote=QQ豆]如果大家能按照"蘿莉天皇"的那些 "版務方向"來發言語回答

那開板大家聊國內外狀況也不賴[/quote]

姆,
不明其因,不論其事
你若是處在該環境,可能還可以稍做討論
但是你並沒有在該情況下,最好不要隨意討論的好,以免說錯話

──
這篇我認為討論下去不太有效果了ˊwˋ"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 08:11 , Processed in 0.026876 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部