鐵之狂傲

取回密碼
匿名
切換到指定樓層
匿名  發表於 06-6-25 00:03:14 |降序瀏覽 大字 中字 小字 正體化 简体化
我好好奇喔!!!

當一個男生(33歲)跟他女朋友說他這輩子不想結婚.因為他不信任婚姻......
(他父母離婚對他的心理造成很大的傷害,所以他很不信任婚姻也很排斥結婚)
而且以前交往過的2個女生(各4年的交往)也從來沒有讓他動過結婚的念頭......

他是真的一輩子都不會結婚,還是因為到目前為止,他交往的那些女生,其實他並沒有那麼愛她,所以才不會想結婚......
等到有一天他遇到他真的很喜歡的女生他就會結婚了嗎???
還是就算很愛也依然不會想結婚呢???

簡單的說,我想知道一個男生說他不想結婚,是因為他沒那麼愛她,所以不想(跟她)結婚.
還是不管對象是誰,就算他真的很愛,也依然不會結婚呢???

請各位男大大幫我解讀一下,男生說不想結婚到底是什麼意思呢???這輩子真的都不會結婚了嗎???
謝謝^_^

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我覺得呀...
男人不可能甘願一生光棍的....

如果說到不婚....或許有,但是很少
我也問過我很多男性朋友,大部分對自己婚姻的年齡在28~35

大約的原因是:
『因為希望趁自己還年輕的時候多玩一些,不希望婚姻綁住了自己的人生
 等到不想玩了才慢慢安定下來』

他們所謂的玩是指娛樂生活,不要往別的地方想喔!

至於你文中所提的男生,都已經33了...說不想結婚我覺得蠻斐疑所思...
他如果說一輩子都不結婚...我不太相信..

我覺得他還在...
所以我認為,他說不婚是一種緩兵之策的心態... 我的感覺啦,參考就好ˊˋ

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

原文由 櫻桃 友藏 於 06-6-25 12:44 AM 發表
我覺得呀...
男人不可能甘願一生光棍的....

如果說到不婚....或許有,但是很少
我也問過我很多男性朋友,大部分對自己婚姻的年齡在28~35

大約皠...

同意...~

或許他真的有受到影響...但又不免讓人聯想到他只是為了自己不想結婚找藉口...~

可能順水拖舟把責任賴給父母婚姻破裂造成心裡不平衡...不過也有可能是真的受到父母的影

響...~

不過如果只是找藉口的話...那他玩心未減...想在玩幾年也有可能...~

能確定的是...他如果真的只是愛玩找藉口...他在過不了幾年就會結婚...因為他總是會

定下來...除非他真的是那機率少之又少的不婚人士...~

回覆 使用道具 檢舉

說不想結婚..也許吧
有的人不想有負擔 就這樣玩一輩子
也有人有他的考量
尋找真愛  存老婆本....等等的吧

回覆 使用道具 檢舉

我就還滿想結婚的^^"a

有個可能是上面大大說的還在找,而我覺得是他還沒體驗過失去很愛的人的痛苦,可能因為他以前的一些原因讓他在心理上有了一些防範,如果有天他很愛的一個女人最後嫁給別人我想他應該才會懂得珍惜的感覺吧。

再說結婚也不過是多了一張紙,靠一張紙連結彼此是很脆弱的,如果是真心其實在交往階段也已如同結婚了,要信的是一張紙還是彼此的心意?

[ 本文最後由 ( ̄﹏ ̄) 於 06-6-25 01:24 AM 編輯 ]

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

回覆 使用道具 檢舉

男生天性應該會想要有"家"的感覺,如果說有陰影也不是不可能,
那他可以找男生去組...隊.
我有些不想生小孩的男性朋友~也不是結婚,但是生小孩這件事就
當作沒有.

我等我的膝蓋復活

傷勢與專題一起替我增加體重
,醫身宣告韌帶死刑..

再怎麼糟~日子還要過,只要日子有在過,人就會有希望~
人體肌力使用頂多30%...我還在找10啪勒~     30啪....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 地之雪 於 06-6-25 05:56 PM 發表
男生天性應該會想要有"家"的感覺,如果說有陰影也不是不可能,
那他可以找男生去組...隊.
我有些不想生小孩的男性朋友~也不是結婚,但是生小 ...

看來我是個例外.......0.0

本人天生沒有想要一個"家"的感覺
但我可沒有陰影喔XD

在來我不想結婚
但如果經濟許可
我想認養小孩

看來我果然不正常
但在不麻煩他人的情況下,不"正常"不也粉好嗎(認真

回覆 使用道具 檢舉

我唉,想要有個家。

但是我不想太早結婚,只是也不是像阿公說的想多玩一些。

畢竟我認為,這種"玩",我會很反感。

我主要的原因是,不想因為自己在沒有經濟取可前擁有家庭,因為這樣會讓將來的妻小過的不好。

所以必要性的先行準備好將來再做下一步的策略。

所以我個人的不想結婚原因就是"經濟不足"

而像樓主說的嘛~可能是對於家庭幼小的陰影有所傷害。所以才會對於自己的能力加以果斷。

保險

不過這也是我想的啦。

愛  情在何方
群  眾在尋芳
的  確有旋音
無  人能追尋
敵  眾雖我寡
小  而解芳枝
賢  識離迷惘
[這是我的無名^^]

如果有話想對我說的,麻煩IGM我@@|||   這樣我有時候才看的到唷^^"   

感謝您^^

回覆 使用道具 檢舉

我只是覺得,如果不想結婚,又為何要交女朋友咧?
這樣算不算是耽誤別人?
除非他打從一開始,就跟對方表明不想結婚的念頭,而對方也接受
要不然,一段感情到最後,如果沒發生什麼事導致分手,大概都會是以結婚為結尾吧
要是談了好幾年的感情,女方已經有許配終生的打算,才知道對方根本不想結婚
那豈不是很錯愕?

所以,我覺得這傾向於....他還在找自己覺得適當的對象

[ 本文最後由 細雪 於 06-6-28 06:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

結婚當然是要傳子死後才會有人來上香,不然以後每年過節都沒有人來不就太可憐了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 22:06 , Processed in 0.022246 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部