鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黃箭口香糖

原文由 夏詩爾 於 06-7-3 11:28 PM 發表

就奇樂這身分而言,

人們只知道做壞事會被制裁~

要在那之下敢做壞事,

我想不太可能...

這也只是一時

死筆的缺陷也很多

時間久了自然會有人發覺那些灰色地帶...﹝逃過制裁的人﹞

黑暗的背後是光明...

我相信的是

正義必勝

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

打從一開始我就很支持月的想法,因為自己有時也會想著如果這世界上沒有壞人的存在,那該有多好,但是,越到後面,作者把月的行為描寫的有點偏差....線在在看時,好像只是單純想知道到底哪一方會獲勝呢?

回覆 使用道具 檢舉

我覺得就像前面有說到
他們只是做自己認為該做的事

所以對他們而言 都是正義吧

個人是支持月的(雖然比較偏激)
不過最起碼他的動機還不錯

回覆 使用道具 檢舉

正義 是由公眾決定

像奇樂殺很多罪犯的威脅之下 是一種 安定的正義

但是也造成恐懼!!

反之 L 為了制裁奇樂而開打卻變成背叛者

正義? 世上沒有絕對的正義!!

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

原文由 大天天 於 06-6-10 02:33 AM 發表
正義??
正義一辭.本來就是很模糊的界定.
每個社會 對於正義的定義就不一樣

想是中東的恐佈分子..他們在自己國家也是正義份子阿??

端視每個� ...

沒錯,與我想法相近,支持大大的想法!!  

除去了感情和法律,殺人就只是一種原始的社交行為罷了(我知道有點比喻失當),畢竟正義感這種等級的感情也不過是人類的幻想罷了,大家在這裡爭執誰的正義是正確的我覺得沒有必要,畢竟這種問題不是能夠二選一的吧?? 說不定在未來的極度網路化,人們逐漸融合為一體的時候,正義感這個詞彙便成為歷史了,放棄爭執吧!!

正義這種東西實在沒有討論出個結果的必要,世界上有幾個人,就有幾種正義!!

回覆 使用道具 檢舉

如果月可以把筆記傳給適任者,就像古代帝王傳位的話(接到筆記的人都像月一樣的話)
經過幾十年.幾百年後,說不定真的能把人類的犯罪基因給連根拔除
當然,這只是假設

如果人類犯罪的劣根性始終無法去除殆盡的話,那有再多的月,也沒用吧~~~
只針對表面做治療,帶來的後勁反而會更強吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 阿吐巴 於 06-7-8 09:23 PM 發表
如果月可以把筆記傳給適任者,就像古代帝王傳位的話(接到筆記的人都像月一樣的話)
經過幾十年.幾百年後,說不定真的能把人類的犯罪基因給連根拔陠...
不可能的啦,要不然怎麼每個朝代都滅亡了呢

還不是因為制裁制度的關係,如果傳到心術不正的人,怎麼辦呢?

你說適任者嗎?可能只是外表而已,萬一他在前一任奇樂面錢裝一副冷靜,正義,高尚的樣子來欺騙而成功的話,你覺得他能帶來和平嗎?

在許多朝代的皇帝之子就是用這種手段來繼承大業的,也難怪朝代遲早會滅亡

另外也不可能把犯罪基因連根拔除,因為這種物質是人類體內的天賦,不可能有辦法全部的人都變的像天使一樣

你說像亞當一樣嗎?別說笑了,還不是因為蛇的誘惑偷嚐禁果,變的無比墮落

從過去的歷史來看,任何一個朝代即使在久都會滅亡,一定會遇到一個不能帶來國家富強的領導者

最後走向黃昏

即使中華民國也是,到了未來幾百年後搞不好就滅亡了,事事難料,不論在完美的民主制度都還是會消失的無影無蹤

民主制度在現今國家是最好也是最優先考量的政治理論,因為能帶來人民正義的自由,不在是
[君要臣死,臣不得不死]的政治手段

但是就算如此民主也只不過延長一個朝代的壽命時間罷了,遲早還是會蒙主籠召的

因為到了未來還是有可能把民主制度給拆散掉也有可能,也或許這種制度仍然存在,但是也有可能人民革命叛變的關係而導致國家奄奄一息

也有可能是政治的人物叛變,發起了對抗政府,然後滅亡

最後還有一大堆數也數不清的滅亡原因就讓大家去思考吧

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

要支持的話我當然支持L囉!

總覺得月的想法怪怪的

而且L比較可愛~(這跟正義有什麼關係= =|||)

總之永遠都是支持L啦~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 劍俠浪人 於 06-7-9 02:16 PM 發表
不可能的啦,要不然怎麼每個朝代都滅亡了呢

還不是因為制裁制度的關係,如果傳到心術不正的人,怎麼辦呢?

你說適任者嗎?可能只是外表而 ...

看文章要看清楚啦,每次都這樣,受夠了
預設的條件要要看好,再去判斷內容
我是說必須每個人都像月一樣(包括能立及心智及志向,難道要這樣講才懂?)
而且是剛開始的月
只為了清除罪犯而去使用死亡筆記

古代的禪讓制度是很受大家推崇的
唯一個問題就是人不好挑
而如果能傳到對的人手上,就不會有這個問題了

[ 本文最後由 阿吐巴 於 06-7-9 09:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一開始支持月

後來比較傾向支持L

L第7集死後 轉而支持搜查本部(毆)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 09:06 , Processed in 0.029392 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部