鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

切換到指定樓層
現今棋類軟體相當繁多...

大家覺得電腦有辦法贏過人腦嗎?

不管是哪一種的棋...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆: 電腦與人腦相比較

應該不太可能(?

電腦是死的~而人是活的

而電腦是"人"發明的

但是也有例外的啦

以上個人淺見(汗....

回覆 使用道具 檢舉

電腦它都只有一種模式,有些棋藝遊戲,存檔後再取檔,不管幾次電腦都是走同一步棋

所以我認為人腦是比較好,這樣說有點怪怪的= =

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

[quote=☆~星之夜~☆]電腦它都只有一種模式,有些棋藝遊戲,存檔後再取檔,不管幾次電腦都是走同一步棋

所以我認為人腦是比較好,這樣說有點怪怪的= =[/quote]
也不見得都是一種...

不過像那種棋路變化多端的軟體幾乎都是用在研究上面...
[quote=q28110883]應該不太可能(?

電腦是死的~而人是活的

而電腦是"人"發明的

但是也有例外的啦

以上個人淺見(汗....[/quote]
所謂的例外也許就是人工智慧了吧...

好像還很遙遠...

話說我為什麼要問這個問題

也許是因為棋魂的關係(笑

回覆 使用道具 檢舉

難說八~
半年前好像有有舉辦過人腦跟電腦象棋的比賽~
6v6~
結果好像是電腦5勝1和~

而且~
最近不管在很多人跟電腦的比賽中~
電腦贏得總是比較多摟~

象棋~
電腦(初學~就是最弱的)跟我的PK~
11勝 12X敗~
小弟也沒多強~
某高商全校第1而已.....(非炫耀~><"~)

大家安安唷~ 我是很喜歡交朋友的~ 最近考上某高職資處科~ 一個禮拜40節課有14堂在電腦教室~ 如果大家在〝應該〞上課的時間內看到我~ 不要太訝異~ 因為我大概又在上課時混啦~~><""

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得電腦強在可以詳細的算各種變化
但是人會創造新的下法

PS之前西洋棋的比賽世界棋王也輸給電腦
   不過圍棋軟體好像都沒很強@@?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

[quote=~冷楓~]難說八~
半年前好像有有舉辦過人腦跟電腦象棋的比賽~
6v6~
結果好像是電腦5勝1和~

而且~
最近不管在很多人跟電腦的比賽中~
電腦贏得總是比較多摟~

象棋~
電腦(初學~就是最弱的)跟我的PK~
11勝 12X敗~
小弟也沒多強~
某高商全校第1而已.....(非炫耀~><"~)[/quote]
好厲害...

初學就那麼強...是什麼樣的軟體啊...
[quote=abyss83]個人覺得電腦強在可以詳細的算各種變化
但是人會創造新的下法

PS之前西洋棋的比賽世界棋王也輸給電腦
   不過圍棋軟體好像都沒很強@@?[/quote]
這句話說得很好喔~

那個消息我之前也有看到過

發此文的另一個原因之一(笑

說到圍棋的...

的確...家裡的那個軟體電腦的下法很死...

LGS的也沒有多強...

厲害的圍棋電腦在哪呢(遠望...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

突然看到的消息...雖然是好幾天前的...

真人機器人奕象棋

中國人工智慧學會宣佈,大陸象棋高手今年將和機器人比賽象棋。

七月二十五號到三十一號,五個象棋高手要跟一組機器人一較高下,看看是真人厲害還是機器人厲害。人工智慧學會今年八月將展出研究成果。

人工智慧學會說,電腦或是機器博奕是人工智慧最大的挑戰。以往有過西洋棋手和深藍電腦的博奕,但是象棋高手還沒跟機器比過。為了測試象棋高手的智力,他們特別舉辦這次比賽。

http://tw.news.yahoo.com/060303/4/2whxm.html

看樣子這次換成是象棋...

人工智慧的一項挑戰...

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 ◎peaceful 的文章

人都會犯錯但是電腦不會所以你必須讓它依照你的棋步走才會有勝算

風輕輕吹過湖面,掀起陣陣漣漪,暖暖的旭日,照耀我心靈,只因你我心相合為一

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

我要回憶,而非失意

電腦下棋的方式

都是按照很多名人的棋步下法

如果沒有輸入這些棋譜的話

電腦跟廢物沒兩樣= =...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 21:48 , Processed in 0.025496 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部