鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 ~殘月~

[複製連結] 檢視: 3434|回覆: 19

切換到指定樓層
PROLOGUE 序詩-  

-逆天

消逝的夜  抬頭瞥眼那殘月缺
一聲狼嚎  撕裂沉默化作了焰
瞬間    敵人自轉角暗巷裡出現
天色變   亮出銀光囂張的刺眼
站在中間  我了解何謂寧靜致遠

啊 閉上眼 聽見心跳 和肩上落葉一片

轉念 拔劍  魂魄化成一道灰
斬斷 執念  找回熟悉那香味
旋身 血艷  直覺只有自己才理解

喝  喝  我們是群持劍的少年

(錚------)
快看不見 將勇氣化為低語的告解-

(錚------)
風飛血濺 落在我永不服輸的臉—

錚------)
只因為 即使逆天 我也只願相信手上的劍-           

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-24 03:44 PM 編輯 ]

無病呻吟

我想改名
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

-荊軻-

那日,在酒樓

醉眼迷濛 你用 恨仇滿肺腑換離曲一首
燈火影動 你說 要俠名賭上你劍鞘的重

既名為燎原之火

何妨飲下美酒一盅

淋他一身傲骨心雄

再燒透一冊楚辭與刃銳鋒紅

不用 陪葬少女的白皙玉蔥 或 追求那虛偽的承諾
不用 世人給予的數落嘲諷 或 芳名亙古千流

因 你不需要 也不屑什麼推崇
(持劍的雙手可曾顫抖?)

蕭索 吹皺 易水寒的又是誰的挽留

你可否聽見 那聲遠方的勁厲凌風? 

那日,在秦宮

「來使何人?」

「荊軻。」

[ 本文最後由 ~殘月~ 於 06-11-15 07:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
血色琉璃  氣魄  發表於 07-2-28 01:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
憶苦思甜    發表於 06-11-16 20:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
秋楓臨凋  哈!我喜歡你.....  發表於 06-11-16 08:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

-正義是... ...

錶面 冷光 秒針數向終點的方向
琴聲 悠揚 月光奏鳴曲第一樂章
完美 假象 蜘蛛早設下重重絲網
空氣 微涼 左手悄悄倚在天台上

我不願聽見人們 高聲談論他們高尚的信仰
冷眼怒指他人的罪 是否同時指向事實的反相?

倘若說桂樹梢上 只會是白鴿而非夜鴉
即使是皎潔明月 也終究無緣見得日光

如果只需出賣靈魂 就能換取一句救贖的廉價
會不會你我的雙眼 其實都早已被謊言弄髒?

那麼所謂的真相 只不過荒謬喜悲一場
所以我將把正義 和冰冷子彈一同上膛

瞄準.十字交軸.扣下

我用微笑和月光來紀念你的死亡

[ 本文最後由 ~殘月~ 於 06-11-5 08:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
血色琉璃  我用微笑和月光來紀念你的死亡   發表於 07-3-25 23:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
玉雲玦  微笑著接受死亡  發表於 06-11-12 22:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
秋楓臨凋    發表於 06-11-7 00:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
憶苦思甜  如果只需出賣靈魂 就能換取一句救贖的廉價 棒! ...  發表於 06-11-6 02:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

過去.未來.進行式

如果說 

蛾子奮不顧身 飛向熾熱烈火 只求一刻燦爛的剎那

而甘願輾為泥塵的落花  只是不肯孤芳自賞的寂寞

而我呢?

除了畫卡紙草草橫過的漬墨

課文詳解偶爾配上幾張插圖

數學公式夾雜幾句嫉世憤俗

是否剩下的  

日子只是慘白的重複?

所幸 我的右手(慣於使用於運球)

仍能殘存幾行屬於未來的詩句(儘管有些似懂非懂)

沒關係 你只需坐下 靜靜欣賞我眼裡的風景(或是純粹牢騷生活)

啦啦啦... ...

哦 專欄還在耶 既然來了 就寫下去囉
新學期新開始,不錯不錯   (遲鈍的笨蛋... ...)

[ 本文最後由 ~殘月~ 於 06-11-1 10:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
冷不防    發表於 06-11-2 22:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
玉雲玦  呵呵有趣的創作(心學期開始的久)^^  發表於 06-11-2 07:45 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
憶苦思甜  很久沒見,多發點,我很支持你。  發表於 06-11-1 23:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回覆: 殘月

-傳說之戀-

旅者 行至尼羅河畔邊
詩人將翡翠 綴上詩篇
鈴鼓響起 舞孃轉了一圈又一圈
請你傾聽 傾聽這古老故事 所有的情節

三千年前
爭 一個虛榮王位
血 濺上台階 染紅了玫瑰

良人不歸 黃沙不吹 
他送的思念 繫在她的腰間
模糊眼前視線 依希絲的眼淚
從前 誓言 琉璃摔成片片(心碎成片片﹚

這一邊 是仇家的血 萬惡根源
另一邊 是出賣靈魂 不被承諾之罪
她的心 靜如止水 (是誰出賣了誰?)

蛇飾錘鍊 弔唁 情人的墓前
滿月 正呢喃這段 傳說之戀
只是 再沒有人聽見 再沒有人了解

[ 本文最後由 ~殘月~ 於 06-11-1 09:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

-相對論-

妳是君權至上的馬基維利 凡事以妳為中心
我卻崇尚盧梭的主權在民 採自由放任主義

手裡捧著部聖經 因信稱義 妳說 忠誠即愛情
舉起本幾何原理 吾愛吾師 我說 吾更愛真理

牛奶白巧克力 是妳的 標準下午茶點心
我遲鈍的味蕾 只能接受 不加糖的黑coffee

當妳在花都巴黎 我仍徘徊柏林(怎麼我在東妳在西?)
莫非是異極相吸 才造就我倆的相遇?

妳會抱怨我不時的壞脾氣 我總容忍妳偶爾的任性(理性與感性?)
同側內角 互補 兩線恰恰平行

相對的我們 X 絕對的愛情

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
憶苦思甜    發表於 06-11-2 15:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

-心鏡-(飆詩活動)

那一顆致命的毒蘋果 如今

還緊握在 皇后冰冷的手裡

求一個世俗獨占的美麗 竟是如此荒唐結局

她睜大著眼 似要控訴 這部童話有多不公平

喔 我有什麼辦法 我只是面誠實的魔鏡

再怎樣嫵媚動人 再怎麼光彩亮麗

但 那都成了過眼曾經

孩子 妳早不是當年那名少女

皇宮一處角落 魔鏡在黑暗中 深深地嘆息

男人拋開手上羽毛筆 順手勾出一抹墨色弧形

他的目光 停在終曲最後一句

皇后並不是不知道 時間從未因任何人 停止離去

她只是無法接受 鏡面倒影 是佈滿歲月痕跡的自己

魔鏡再神奇 終究是照不到 人心的底 那面

心之鏡

回覆 使用道具 檢舉

-少年-

少年追逐著遠方 尋 那夢裡一座日不落天堂

白雲嘲笑著他:
  孩子 別這麼傻 
  天地這麼寬廣 誰又找的到 你的夢想在哪個方向?

少年笑了笑:  
  是阿 我們都是這樣荒唐 有著一種天真的信仰
  即使跌倒受傷 即使失落徬徨
  可 我的雙腳仍能繼續前進啊
          -只要懷抱著希望
其實 我們都是一樣

回覆 使用道具 檢舉

After The War...

三千年前的羅馬 代表榮耀的競技場
你丟塊石頭過來 我扔塊石頭過去
"我活你亡!"

近代的歐洲史上 傳來一聲槍響
你衝輛坦克過來 我衝輛坦克過去
"我們活,你們亡!"

未來的高速鐵路 仍在開創 只怕-
你丟顆核子彈過來 我拋顆核子彈過去
"大家不活,大家亡!"

和平在望 戰爭在打 
套句老話 和平這玩意兒-
"有主張,沒辦法!"

然而 在戰車壓倒的麥田下 在堆滿骨骸的無名塚上
人類 再度檢起 殘缺不堪 血淋淋的 名為希望
喂 在痛苦悲傷的同時 我們是不是有點思想缺乏?

而勝者 一無所獲 
"Winner Take Nothing"
          -Hemingway

(改寫自 諾貝爾和平獎序)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
~冷~(b)  好~!  發表於 06-11-6 17:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

-溯光-

黑色鐘聲 敲了第十二響 
看不清面孔的人們 悄悄收住了腳步 退場
你不明白 不了解 這樣說不出的悲傷

噓 小聲些 就讓 時光靜靜地唱 
      就讓 回憶慢慢地想

刺眼燈光 照在白色床單上
睜不開眼 你卻無力地掙扎
一群白衣人 將你 推出病房 推出走廊
上方 爸媽模糊的臉 慌

噓 小聲些 別去看 回溯移動的光
      別去想 往後退的病床 

跌跌撞撞 回到了家 看著小小螞蟻 緩緩地上爬
窗外白雲 軟綿綿地 像極了嘴裡 甜滋滋的蜜糖
你展開雙手 好想擁抱那 天空暖暖的紅太陽

磅匡一一一

小心 你的手指 不是小鳥兒的翅膀
小心 你沒有魔法 不是夢幻島的小飛俠

但他們抓不著 倒著走的秒針 數著過往
但他們猜不著 閉著眼的你在偷笑 這是場捉迷藏 對吧?

噓 我會小聲些 就讓你在夢裡 繼續編織著 彩虹夢想

好好睡吧... ...

[ 本文最後由 ~殘月~ 於 06-11-5 07:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
血色琉璃  就讓回憶慢慢的唱  發表於 07-6-22 20:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 06:06 , Processed in 0.022861 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部