鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
第三話  [歡喜~失望]

[left]被電影製作室開除
我不知不覺的又來到了這個地方…
這一個公園……
是我收到西野親手做給我,一直掛在頸上…
五年來也沒有脫過下來的護身符的地方……
同時也是…
由那一天起的跟著五年裡…
最後一次見到西野的地方……

(五年前)
雖然妳說過你要到巴黎留學…
但一直到畢業後,妳也沒有告訴過我出發的日子…
我還天真得以為妳為了我而放棄了留學…
那一天妳還跟我約會玩得很高興…
就在那一晚在回家的路上…
就在這一個公園…
這一個我們經常也會通過的公園…
也就是我們交往的第一天一起在這坐過的公園…
妳送了我一個手製的護身符,裡面有一張紙
但妳說那張紙要在當我感覺得很悲傷很痛苦的時候才能夠看…
我真的很遲鈍…
在那時我應該會察覺到才是…
到第二天,我已尋不著妳的芳影…
妳說我感覺得很悲傷很痛苦的時候,便是我失去妳的時候吧…對吧!?
我打開了妳給我的護身符,把紙條取出來看
紙上寫的文字十分模糊……
…不…是因為我的雙眼已充滿淚水……
(~給淳平君
請原諒我不辭而別
看見你的笑容,我怎樣也說不出口,
我不想看見因為我而悲傷的你的樣子
雖然只有很短的時間,但能夠跟淳平君你交住
我真的感到很高興
我從來沒有想過,只不過單單能夠跟喜歡的人在一起,
竟是會讓人感到這麼幸福的
你向著夢想進發的樣子,那對我來說真的是太耀眼了
那同時也讓我感覺到自己的不成熟
所以我也很想變得跟你一樣的耀眼
這一次,我也要向著自己的夢想進發
我感覺得,只有這樣我才有資格去喜歡你
這一次到巴黎,我決心一定要成為一個出色的糕點師傅才會回來
但這個夢想,不知要用多少年才能完成
三年嗎?五年?也許是十年…不,也許……
這麼長的一段日子看不見淳平君
我想我一定會很悲傷,但我不可以向淳平君你撒嬌的
在升高中時,記得我跟你說過
[為了自己喜歡的人,而把自己的人生配合而生活,
那不是很沒趣嗎?自己也有自己想做的事,
我想如果能這樣的互相理解對方的話有多好,我跟淳平君想以這樣的方式交往]
因此,我也不會要求淳平君的人生因我而搞亂
所以我也不會說請你要等我……
如果將來你跟東城小姐或是誰交往甚至是結了婚的話,我也不會怪你
嘻嘻……也許將來我也會帶著丈夫回來呢
到時淳平君你也不要生氣啊!!

……這個也許是我一相情願的想法也不定
某一天,當我們偶然在街上再碰到的時候
那時候
請你已經成為了一位電影導演
不是有名的也不要緊
只要跟現在有著一樣的眼神
拿著擴音筒,對著製作人員怒罵
我很想看見那個情景
一直說著這麼任勝的說話很對不起
可是,這是我最後一次任勝的要求了

雖然我沒有給過你什麼
可是我卻從你處得到了很多
我會用這些作為我的力量,用作在今後的人生中努力的
我對於你的事,絕對不會忘記
我跟你一起的回憶,我會一生珍惜的
現在是…
然後,今後也是,我對你的思念是永遠不會變的
我喜歡你,淳平君
能夠遇上你真是太好了
再見
再見,淳平君
再見
我期待我們再會的那天
                    ~西野司上)
[嗚……嗚咽…嗚哇哇~~~~西…野…]

五年的時間無情的過去
冷酷的現實所產生的偶然
我最想看見的光景就在我的眼前出現
這是夢嗎?
還是幻象?
雖然我不清楚……
但在這個公園中站在我眼前的這個女性手握著草莓項鍊
我眼前的這個女性也跟我一樣的凝固了
跟我一樣變成了無法說話的狀況
可以明白嘴唇是有什麼想說出來的
雖然是發不出聲音
可是那嘴唇
[淳.平.君]…是這樣地振動著
然後那女性的倩影再一次反映在我的瞳孔上…
是我最想看見的影像
[……西……野……]
[……]
[妳是……西野…吧?]
[淳…平…君…]
不會有錯了
這個不是夢也不是幻象
[淳平君!]
西野讓我看見那滿面的笑容
然後,是用力地把我一把抱住
[等……西野!]
[真好!!你怎麼會在這裡的!!??]
[嗚哇!]
“噗!!!”
我敗給了西野那來勢,倒了在雪地上
[呀…對不起…因為太高興了…不自覺地…]
[……]
[淳平君?]
[……]
[嗨~!!]
[……]
[淳平君,你還活著嗎?]
[……哈……哈]
[欸?]
[哈哈…哈哈哈…]
[……難道…剛剛你摔倒了腦袋……?]
[哈哈哈…哈哈…]
[……淳平君……]
我笑得不能停下來
不是謊話,不是夢也不是幻覺
西野又再一次在我的眼前,又再讓我看見她的倩影
跟以前沒有變
不,跟五年前來比實在是太失禮了……
短短的秀髮留長了,在雪上站立了起來
那個就好像是在雪中的精靈一樣…
雖然我也想她會變得很美麗……
卻是我的想像以上啊……
可是,令我最驚訝的並不是她的外表
而是內在
就只在這一點跟以前沒有變
跟我記憶中的[西野司]一點也沒有不同
雖然是改變了,卻又沒有改變……我也不太清楚了……
我所喜歡的妳就在我的身邊……
沒有其他事能比這個讓我更喜悅了

[很久沒見了呢]
[呀…呀呀…很久沒見…]
西野開始說話了
[想不到,淳平君會在這個公園裡,真是想也想不到]
[哈哈…是嗎…]
[可是,我也真高興…
不是在別的地方…而是在這個公園再見到你]
[……]
西野好像很高興的在說著
然後西野閉上隻眼,像在回憶當年的情景……

[這條街也沒有改變呢,跟五年前一樣]
[也是呢……
說起來,西野為什麼會在這兒?
現在怎樣了?已當了糕點師傅了嗎?]
[嗯……我現在在巴黎跟一位很出名的糕點師傅當學徒,
師傅他說我很有天份,很快便能獨當一面了!]
[那真是太好了!!](是嗎?連西野的夢想也進行得很順利…)
[可是那裡卻很嚴格,我只能請假到24號便要回去了]
[24號?那不是只有幾天嗎?怎麼突然回來得這麼急促?]
[嗯,因為有一點讓我煩惱的事……
所以想回來這裡……]
[煩惱的事?是什麼事?]
[…………]
[……]
西野好像想說出來,但又很躊躇
她一直看著我的臉
用很傷感誠切的眼神看著我
[怎……怎麼了..?]
一直被注視,我不知怎的害羞起來
[還是算了!我下次再跟你說吧]
[是…是嗎……
……那麼這段期間妳會在這裡了?]
[嗯,會在朋友的家打擾]
[是嗎]
[我也很想見見以前的朋友呢]
[也是呢……已經有五年沒見面了]
[……雖然最想見的人已經見到了……]
[欸?]
[我沒有說什麼啊,嘻!!]
[可是真的嚇了一跳…
想不到會見到西野…
我還以為妳已經忘記了我]
[……你以為我會忘記嗎?]
[嗯…嗯…都已經過了五年了…
我想…如果還記得我的話便好了]
[……]
西野慢慢地背向了我
[……]
[西野?]
[……記的…]
[欸?]
[我…對於淳平君的事……
是不可能會忘記的……]
[……]
[從那一日起…就算只是一天…我也沒有忘記過……
經常也在想著…]
[西野……]
[現在淳平君正在幹什麼呢……
現在淳平君正在想什麼呢……我經常也會這樣想像著…]
[……]
西野緊緊握著掛在頸上的草莓項鍊
[我把這項鍊當作是淳平君…
即使有著痛苦的事也好…
有著悲傷的事也好
當我快要敗下來的時候也會看著這個…
等待著某一天的再會……]
[西野……]
西野仍然背向著我……
可是現在她是怎樣的神情
我也能夠想像得到……
[……]
[……我也仍然有留著啊……]
[欸?]
我把掛在頸上的護身符拿了出來
[那個護身符……]
[這是西野妳給我的…
我也是從那一天起沒有離開過它…
我看了西野給我的留言
一直努力到現在……]
[你一直帶著它嗎?]
[嗯……]
[謝謝你…]
[………]
[………]
數秒間的沈默
相方也沒有想過對方會一直帶著
大家也想著會放在抽屜內的話也好了
這真是太令人高興
[怎麼說…我還以為你會生氣]
西野開始說話了
[欸?......生氣?]
[因為……
那天我不是不辭而別嗎……
我……還以為你一定會恨我]
[………]
[所以,老實說我回來這裡是感到很害怕的……]
西野笑著這樣說
[………]
[我沒有生氣……也不會恨妳……]
[欸?]
我也笑著地對西野說
[妳也已經這樣留下了留言給我了……
而且……沒有發覺是我不對……
西野妳也很痛苦吧…]
[………]
[還有…我們能這樣地再見到臉……不是很好嗎?]
[……謝謝你…]
[不……妳說謝謝也…哈哈…]
[謝謝你…]
[……]
司對淳平那一份細心感到很高興
竟然能夠明白自己當時的心情……
淳平自己明明也是很悲傷痛苦的
可是卻隻字不提
對如此細心地向自己露出笑容的淳平感到很高興
真的感到很高興
[是嗎……西野也快要成為糕點師傅了呢……]
[雖然還只是剛開始而矣
但總算是找到了真正想做的事]
[真正想做的事?]
[嗯,就好像淳平君你擁有電影一樣,我也很想擁有著什麼……
我以淳平君作為我的目標…
因為我也不想輸給你…]
(以我……作為目標…..!?)
[最初也許是真的不忿氣,
但做著做著,完成了後那一份成功感
看著他人吃過我的糕點後滿面笑容的那一份幸福感
現在,我感覺得很充實]
[是嗎……]

西野也…感到很快樂……
找到了自己喜歡做的事……
那份奮發向上的心湧現出來……
她那一份原動力是因為……我……!?
以我作為目標……?
我這種人……
我這種人並沒有可以當作為目標的價值啊……

[淳平君呢?你現在在做什麼工?]
[我…我嗎?]
[嗯!]
[…總算…是在電影製作室內工作…]
[是嗎!在電影製作室工作嗎…
果然目標還是當導演吧?]
[嗯…]
[唔~……是嗎…現在也還是以導演為目標……
不知怎的,總覺很高興呢…]
西野像是自己的事一樣地高興
[……今天…被開除了……]
[欸?]
[……沒法子吧……
反正我…還是不適合…]
我笑著這樣說
[一直都是當兼職的只做雜務的工作……
就算這樣也經常失敗…
什麼才能也沒有的我怎可能會擠得進這個世界……]
[……你放棄了嗎…?]
西野以很認真的神情這樣問……
[嗯…
以我的實力來說,已清楚了高處有多高不可攀
而且我更是沒有必要的存在……]
[……]
[不論是實力還是才能……什麼都沒有我的是不可能的了……
這沒法子啊……
因為我就是不合適……]
我很勉強地擠出了笑容這樣說
因為我不想破壞難得西野回來了那溫馨的氣氛……
[哈哈……就是這樣子了…]
[……]
[西野?]
[…回來的…]
[欸?]
[我還是不應回來的……]
[……]
[淳平君也是…如果沒有跟你再見面便好了……]
[欸?]

西野的臉孔…
真的很悲傷…
就跟五年前要分別的時候一樣……
十分悲傷的眼神……

[……]
[這…這個…雖然我是沒能成為導演…]
[……]
[雖然我確是未能遵守約定……
可是…我也……]
[不是的……]
[欸?]
[我所說的……並不是這件事……]
[……]
[………]
[我……要走了…]
[等……]
[那麼…再見了……]
西野背向著我走去了
[西野!]
[………]
“踏…踏…踏…踏…踏……”

重重下著的大雪跟西野的腳步聲
即使我呼叫著西野也沒有回頭
我不明白……
西野所說的事……
的確……我是沒能成為電影導演……
可是,這也是沒法子的事呀…
不管怎樣…也用不著這樣子的走掉……西野…
我動彈不得
就這樣子一直站在原地

第四話待續……

[/left]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆: (草莓小說)長編小說[夢想結奏曲]第三話

第四話出來了...謝謝大家的鼓勵

回覆 使用道具 檢舉

回覆: (草莓小說)長編小說[夢想結奏曲]第三話

好棒~有續集嗎?
我好想看~拜託給續集

[size=6]最近都流行~認識帥哥=倒楣的開始~SO別認識我!你會很倒楣!!BY 小花[/size]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 17:55 , Processed in 0.020283 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部