鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 神思者
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 神思者

[複製連結] 檢視: 18304|回覆: 34

女人心

『女人心』

說不在意,是在欺騙自己,

如果真的不在意,那就表示我不夠愛你。

不是故意多猜忌,不是偏愛鬧脾氣,

女人的心很細,需要小心呵護疼惜。

想對你更放心,想給你更多自由的空氣,

只是想讓你明白我識大體,

可卻容易忽略,男人總是不安定。

花花世界紙醉金迷,誘惑更勝糟糠妻,

說愛我的空口白語不敵花蝴蝶的粉蜜,

非得聞到滿身香氣,看到離婚書上的手印,

才驚覺愛已逝,你已去,年華隨著浪濤盡。

所以,請原諒我的多疑。

說不在意,是在欺騙自己,

如果真的不在意,那就表示我不夠愛你。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

終點

短篇小品-終點

天氣漸漸轉涼,日子也慢慢走進日曆的最後一頁,誰會為我撕下十二月三十一號的那張紙?

時間總是無消無息的流逝,不知不覺的離那段刻骨銘心越來越遠,新的記憶不斷累積,像洗版一樣,把過往變成古文。看著存在電腦中,那偶爾一篇的心情記事,字裡行間充斥著滿溢的惆悵。換掉了電話號碼,與同在車廂內的朋友變成陌生人,火車慢慢前進,我看著月台上那些曾經短暫同行的人們,輪廓不再清晰,直到距離拉遠了彼此的身形,遠離。

問自己有沒有遺憾?
不給肯定也不回答否定。
路途還如此漫長,若沒有人下車,車廂總會擠不下去。

回覆 使用道具 檢舉

與寂寞和平共處

短篇小品-與寂寞和平共處

想哭就哭,我可以出借懷抱。

你現在的感受我能體會,因為我也時常感覺寂寞。

你說這種感覺也許只能用愛情來治療,我倒不這麼認為,因為即便現在擁有了愛情,我還是時常感到寂寞,或許是我們欠缺的東西不同吧!

我曾寫過一篇『快樂直達列車』,裡面闡述的快樂很簡單很平淡,可是要發自內心快樂談何容易。

我們總是在歡笑時遺忘寂寞,在夜深人靜時想起寂寞,在人群之中掩飾寂寞,在獨自看海時面對寂寞。寂寞從不曾消失,只是選擇什麼時候出現。

所以我希望你哭,用眼淚洗滌寂寞,它就不會這麼酸這麼澀,也就能繼續保存而不傷害身體,除非你能完全去除寂寞,否則就學習與它和平共處吧。

回覆 使用道具 檢舉

受傷

短篇小品-受傷

晴轉陰 立冬

手指頭有多麼重要?在每次傷了它們以後,我才會想起其重要性。

如同今天一早,我不小心用刀片在左手大拇指上劃出一道一公分的傷口,劃破的地方剛開始只覺得熱麻,在五秒後,血便如雨後春筍般從細縫中努力鑽出來,那刺眼的鮮紅。

我靜靜的看著它流出來的數量與速度,來判斷我接下來的步驟,幸好傷口不深,於是我讓它堆積在傷口處,等它凝結成塊,就成了最好的止血劑。

心也是如此吧!

傷得不深,自癒的速度也很快,填補傷口的是時間。

傷得太深,無法自癒時,那裡是補心的醫院?

回覆 使用道具 檢舉

揮別初戀

短篇小品-揮別初戀

「你對我……還有一丁點喜歡或者愛的感覺嗎?」

「沒有。」

「……一直……都沒有?」

「沒有。」

星期日,下著雨的午後,手幾響起輕快的音樂,來電者……是你。

電話那頭傳來曾經熟悉,現在卻陌生的嗓音,孩子般的音調,透著絲絲靦腆不安,問著我當初最愛聽的關心。

分手,並沒有阻斷彼此的音訊,雖然你身旁有個她,我們還是偶有聯絡,不過僅僅建立在朋友的關係上。

「你願意再給我一次重新追求你的機會嗎?」

「不可能。」

「為什麼?」

「我現在已經有男朋友了,請你不要來攪局。」

兩年多了,你幾乎沒有任何改變,一樣的容貌,一樣玩世不恭,一樣愛耍賴,一樣愛裝可愛,唯一的不同是……你那漂泊不定的心決定找個停靠的港口。

而我,卻因為遇見了你,改變很多,一樣的容貌裡多了一絲憂鬱,一樣的笑容裡多了一份哀愁,一樣的心卻不如往日純潔,一樣的心對愛情卻不如以往眷戀。

一樣談愛情,卻少了夢幻的憧憬,一樣談愛情,卻不再汲汲營營,一樣談愛情,卻不再信任愛情。

這是你為我上的一門愛情學分。

「你真的很無情。」

「當初不要我的是你。」

「我已經後悔了。」

「現在談後悔已經來不及。」

「……我知道了……」

斷了電話,你失望的聲音停在我耳窩久久不散,而我,沒有任何心疼的感覺,若要說有,也只有傷害了一個人的愧疚。

對於你當初的抉擇,我心中沒有恨,是因為愛你不夠深?還是因為每個人有追求自己幸福的權力?

都有吧!

對你絕情,不是為了報復,只是我現在也有自己想要追求的幸福,如果你真的瞭解愛情的真諦,就請在傷心過後,去尋找屬於自己的真愛。

[ 本文最後由 神思者 於 06-7-3 01:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

戀退

『戀退』

那一年的那一天
你送給我一枚鑽石戒指

小小指環裡
有九百九十夜的回憶

回憶裡有我

一百天傷心的哭泣
兩百天撒潑的任性

剩餘的全是甜蜜

這一年的這一天
你送給我一枚鑽石戒指

小小指環裡
有九百九十夜的回憶

回憶裡有我

一百天開心的笑容
兩百天溫熱的被窩

剩餘的全是泡沫

第一只戒指是你給的承諾
在那天

第二只戒指卻退回了承諾
在這天

當這份戀情已然退盡
只有鑽石裡的八顆心仍舊守候著永恆

[ 本文最後由 神思者 於 06-7-6 05:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

中毒

短篇散文-『中毒』

一份堅毅的感情,除了需要一個愛妳的人,一顆愛妳的心,一個包容妳的胸襟,還需要些什麼?

是一份悸動吧!?

「你有沒有在結了婚後,看到一個人的臉時,會感到緊張,會覺得臉紅心跳?」這是我在『美妙人生』這部韓劇裡看見的一段話,有時,我們為了爭取一份平穩的生活與幸福,毅然決然的接受一份可以帶給自己穩定人生的感情,但是,總覺得在這份感情中缺少了一點點什麼,直到時間一點一滴過去,才驚覺「原來我想要的不是這麼平凡」。

女人想要的到底是什麼?

一通突來的問候,一個突來的體貼動作,就可以輕易打動一顆想要不平凡愛情的心,這些動作中就存在著所謂可以產生「悸動」的因子。而一個小小的「悸動因子」,就像病毒一樣,可以瓦解一段經營許久的感情,這殺傷力,無藥可解。

如果你已經開始想念這個人的面容,想起這個人對你說過的話,並且在乎著這些話會不會兌現,那麼,你已經有中毒的徵兆了。

[ 本文最後由 神思者 於 07-12-5 12:26 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 神思者

分˙開˙旅˙行

可不可以把心剖成一半
讓我們各自握著一部份
攤開手掌心倂在一起時是完整的
卻也可以獨自在兩個手掌心中跳動

兩個半心可以呼吸不同的空氣
可以獨立自信而不孤寂
就算各自被帶往不同國度旅行
也可以在環遊世界一圈後
彼此分享不同的旅途驚奇
與不同味道的異國故事

雖然身處不同的空間
冥冥中還是有條旁人看不見的血管牽繫著彼此
所以就算分開很久…很久
也不會因為旅程崎嶇而迷路
不會因為陌生而害怕

能不能
就讓我們各自握著兩顆半心
分˙開˙旅˙行

[ 本文最後由 神思者 於 06-7-3 12:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

『短篇散文-多久』

今天,沒有蛋糕,也不是生日,而我卻我對著電腦螢幕許下一個願望。

你問我,希望我們可以走多久?我認真的思考著。

如果多思考幾秒,可以換來永遠,那我願意花更多的時間思考這個問題的答案。

『那要看你喜歡我多久,願意跟我走多久。』這是我給這個問題下的結論。

可你告訴我不要管你的意見,你要聽的是我心裡的想法。

感情這種事情不是單方面就能決定的。那個女人不是希望能跟自己的另一半走一輩子,若你真的想要知道我真正的想法,其實在你第一次問我的時候,我就好想回答你:『越長越好,長到跟你結婚步入家庭,長到為你生個可愛的娃兒,長到看著自己的孩子長大結婚,並且替我們生了許多孫子,長到我們頭髮鬢角都花白,臉上手上佈滿皺摺,卻還能手牽著手在湖邊散步。』

最後,我決定回答你:『當然希望可以長長久久啊。」

你告訴我你知道了,接收到我這樣的訊息了。

『你是想達成我的願望嗎?』

你說這是我的願望嗎?我說是。

雖然你沒有肯定的對我說:『好,我會跟你走一輩子。』

但你說你知道了的這一刻,我相信,你會盡你所能的給我幸福。

那麼,能走多久還有什麼重要,有現在就夠了,是不!?

[ 本文最後由 神思者 於 06-7-3 12:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

『短篇小品-絕不輕言』

回到家裡,我習慣在廚房尋找妳的身影,平常這個時候,妳正在做我最喜歡吃的點心。

可是今天的廚房卻沒有開燈,沒有妳忙碌的背影。

餐桌上擺著一份剛做好的起司烤土司,盤子下押著一張紙條,上面有妳娟秀的字跡。

親愛的:

當第一次你因為一個小爭執跟我說:「我們分手吧!」,我會掐住你的臉回答:「想吃乾抹淨不認帳?你休想。」

當第二次你莫名對我發脾氣並且跟我說:「覺得委屈的話那就不要在一起啊!」,我會狠狠瞪你一眼再加上一記飛拳回答你:「這種話不要亂說。」,但心裡已經不禁懷疑自己在你心中的份量。

當昨天你問一件我認為不重要,不需要跟你說的事情,而你卻因為問了太多遍感到不耐煩,並且跟我說:「既然什麼事情都不說,那還在一起幹嘛?」

我決定成全你。

看完紙條,我明白妳已經離我而去,緊握的拳頭弄縐了紙,卻來不及抓住妳。

很多時候,我們總是把「分手」「那就不要在一起」這樣的話掛在嘴邊,就好像已經演練千百回合般順口而出。

卻忽略這樣有口無心的話,已經傷害到對方,打擊對方對於愛的信念。

再多感情,也會在這一字一句裡磨滅,消失殆盡。

所以,如果你愛他,就請不要輕言說分手。

[ 本文最後由 神思者 於 06-7-5 04:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 12:50 , Processed in 0.021678 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部