鐵之狂傲

標題: 羯玥‧爾烺 [列印本頁]

作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-10-29 21:19
標題: 羯玥‧爾烺
有點痴,
有點傻,
對著電腦螢幕發呆...
等你上線...........
卻等不到你........
想到你....
有點累....
想你想太久了......
對身體不好......
只會徒增傷悲....

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-23 09:01 PM 編輯 ]
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-10-30 19:46
標題: 回覆: 羯玥‧爾烺
我是一個被遺棄、被討厭的小孩,
''孤獨、冷漠、高傲、自負''
是人們給我的評語,
從小住在父母唯一留下的的古堡裡,
靠著我的音樂天份,
考上了很好的學校。

有天,
古堡闖入了一個名為''幸福''的小孩,
他天真的問:
『大哥哥,你在幹麻?為甚麼你看起來如此悲傷?』
我頓了一下:
『弟弟,這裡是私人用地喔!哥哥沒有悲傷,只是想到了一些事....』
他露出了奇怪的眼神又說:
『哥哥,你不要騙我,我知道你有很多心事,你的眼神告訴了我,你在想家,你沒有家嗎?』

我愣住了,
家?我有家嗎?
溫暖?甚麼叫溫暖?
看著這個小孩,我感到有點傷悲....
我想留下他陪我作伴,
但我知道,
像我這種人,
沒資格留下他....

他似乎發現了我的想法,
『哥哥,你不用擔心,我以後天天來陪你好不好?我有好多朋友,他們也可以來阿!』
我搖搖頭:
『不用,哥哥一個人過的很好,謝謝你,不過,我想,能親身碰到幸福,我就很滿足了。』
小男孩有點為難,
『好吧!哥哥,那你不許再難過喔!我走了...』
『嗯....』

我笑了.......
真不知道我在想甚麼....
居然,幸福從我身邊離開.....
不過,就如同我前面所說,
『能親身碰到幸福,我就很滿足了』
因為,我知道,
老天還是幫我預留了一份幸福......
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-10-30 21:58
唔......
你是不是討厭我了?
你明知道我很愛你,
卻還要假裝不認識.....
在路上碰面,
你總是把頭轉過去....
你知不知道我假裝沒關係的原因?
不是為了面子,不是為了賭氣,
是因為我不想讓你感到難堪與尷尬....
只有在網路上....
在最不容易感到窒息的狀況下....
才能說上幾句話........

慢慢的.......
我的愛冷了.......
想著是不是該放棄你?......
嗯........
誰能給我一個好的答覆?
就在晚上10點06分.............
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-10-31 16:51
''滴答滴答.....''
『嗯..........』被雨聲吵醒的我,躺在床上翻來覆去的.....
''反正也睡不著........''
於是,起身打開電腦....
在網路日記本中打上對妳的思念........

『嗯~~秋天的感覺真好!天氣真舒服....』妳像隻小貓慵懶的躺在我的懷抱.....
我笑著....摸著妳的臉.....彷彿聞到初戀的香味.........
『呀!是我愛吃的石斑魚!嗯....好香喔!!』妳笑了......
我這個''家庭主夫''煮的菜妳敢說不好吃嗎!?

入秋了....
樹葉早已掉落滿地.......
過了這麼久.....我還是一樣愛妳.........
可是,現在卻只能用文字回憶著妳我的甜蜜........

『蝴蝶耶!好漂亮喔!』妳發出讚嘆的聲音.....
『嗯........』我點頭..........
蝴蝶是漂亮......但愈美的東西似乎壽命愈短............

秋天,是我們相遇的美好季節........
不敢說出感受的妳,臉上出現了淡淡的紅暈.......

''該結束了!我們的故事.......''
我將文章存檔,把電源切掉........
躺到床上聆聽著雨聲........
吐出孤單的氣息..............
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-11-3 13:57
''阿!你在幹甚麼!?''我睜大眼睛看著他....
''唔.......?脫衣服阿!幹麻?難道不行喔...........''一臉無所謂的他說著.......
愛面子的我,不屑的冷笑:
''別把這種噁心的東西拿出來秀好不好?''
''妳...........''兩個不上課的學生在課堂上開始爭執.........

回家後,女孩倒在床上.........
''唉.........你只有聽見我的批評......卻沒發現我看見你之後愛慕的眼睛.....''
在另一端的男孩家.........
''妳那麼強烈的反應,要我怎麼放手愛妳?''

寒冷的冬夜........
只剩一對原本該是愛侶的人在不斷嘆息..........
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-11-6 17:14
好笑....
好好笑.........
我居然.......
一直在等一個不會回來的人.................
說過不哭的............
還是崩潰了...............
本來以為..............
我的情感中.........
早沒了''哭''字..............

''為甚麼你不打結局圓滿的故事呢?''
為甚麼?
不為甚麼...........
因為我打不出來..............
許多文章都是我的感受所生的.........
可我已經很久沒愛的感覺了...............
怎麼可能打的出來?..................
天氣晴朗............
但我習慣的那個家................
卻還是一片陰涼.....................

等他?
不等他............
難怪,有人說........
''當一個人.........
很累...............
在發現一些事後...........
更累...............''
我累了..........
真的好累............

想睡?
不想睡............
為了忘記他而睡.........
卻又因他而無法成眠...........
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-11-10 14:40
看著灰藍的天空...

『又下雨了。』

『什麼嘛!我隨手寫寫的小調被拿去用了,寫了好久才完成的樂章卻被當作垃圾。』

『啪!』的一聲,我將樂譜丟在鋼琴上,
把外套扔在一旁,像洩氣的皮球般跌坐在沙發上。

「不要生氣了嘛!你作的曲我最喜歡了,笑一個嘛!」她將手摟在我的脖子上,在我耳邊輕語道。

『真是拿妳沒辦法...』我勉強的露出了一個無可奈何的笑容。

「嗯,這才是我最喜歡的雨倫嘛!」我摸著她的頭髮,聞著她的髮香,想起了我與她剛認識的時候...

窗外下著細細的小雨,
我的曲子又被退件了。

『可惡...』我懊惱的抓著頭髮。

突然,我拿起了樂譜,
顧不得外面在下雨,
一股腦的衝到頂樓去。

『哼!』我將樂譜從空中摔到地上。

轉過身去,
看著樓下來來往往的車輛與行人。

「這首曲子的旋律好美阿...」身後傳來了一個細細的聲音。

『呃嗯?』我睜大眼睛看著那個講話的女孩。

「來,不要再亂丟嘍!這首曲子很棒呢!」

回屋後,我看著那份女孩檢起來的樂譜,
發現左下角寫了一行字:

『自從看到你以後,我就喜歡上你了,不管你答案如何,我只想跟你說:〝我喜歡你〞...』

這件事過了不久後,我決定去看場電影,
只不過,整場電影我都沒有看,只是一直在想著那個女孩的話。

散場後,只剩下我一個人坐在椅子上,

「你的答案是什麼呢?」那個令我思索已久的聲音再度出現。

『嗯?是妳阿...』我笑了。

後來,她也就成了我的女朋友,只是...

「我受不了了!你到底要怎樣?你要是真的愛我,就抱緊我阿!你要是想給我自由,那你也要先問我要不要自由阿?漠不關心的,你是不是從沒愛過我?」她哭叫著,

『妳要是覺得我不愛妳的話,妳隨時可以走,我從沒綁住過妳。』我依舊語氣冷漠的說著。

她收起了留在我家的東西,頭也不回的走了。

『已經很久了...』

我與她這樣吵架,已經很久了,
我不知道還能撐多久,
我想是因為我太愛她了吧,
我發現不能沒有她,
所以,我下了最不想要的決定...

『嘟...嘟...』我拿起了電話,打到她家,

「喂?」果然是她,我倒吸了一口氣,

『我們...分手吧!』我說,

『...喀...』她將電話掛斷。

將話筒放下後,
我想,我的淚水已經控制不住了,
當初,我就是怕她覺得我將她綁住而離開我,所以才會對她冷漠,
但如今結果卻跟我預料的完全相反。

我知道,不能再跟她相愛了,
因為我的依賴將會變成她的負擔,
不論是甜蜜的或是痛苦的。

我在她走前將她最心愛的抱枕藏了起來,

『這就留給我...當作妳離開前的最後一個紀念吧!』

淚水,沾濕了帶有她香味的布料,
窗外,藍藍的天空剛哭過...
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-11-13 17:05
台北一連下了好幾天的小雨.........
今天,終於停了............
我拿著妳最喜歡的風箏.............
來到了淡水漁人碼頭.................
看著天空,
彷彿還遺留著妳的笑容............
將風箏慢慢的放了出去...........
想著妳對我曾經的溫柔.............

太陽出來了.........
溫暖的陽光灑在我的身上.........
與我心中的寂寞形成了強烈對比...........

那天,
我知道我無心的話及有意的動作傷害了妳........
但令我想不到的是妳卻只淡淡的說了聲『沒關係....』
然後,
轉身離去......
追不回妳......

我現在只能想著以前,
渴望著妳還會有回來的一天........
但想著我給妳的傷害........
我想就算妳回來了......
我還是會離妳而去吧!..........

一恍神,
風箏,飛走了.........
『這樣也好.........』我笑著.....
最後的思念沒了........
我就可以沒牽掛的離去.........
再也不會....
再也不會心痛不已了..........
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-11-17 15:19
''..........放學了呀!!....''
剛剛從歷史老師的催眠聲中清醒過來的我發現....
懶洋洋的背起書包,
打著哈欠從怒視著我的老師身邊走過....
走出校園後,

''喲.....沒想到太陽已經要下山了....''
身上滿是金黃色的落日餘暉....
邊走邊想著妳................
羞澀的臉頰、輕柔的聲音、優雅的動作,
沒上妝,但我就是喜歡這種樸素的感覺......
心中的甜促使我忽然玩起了兒時的踩影子遊戲..........
抓著手上的園遊卷,抱著興奮的心情,
接著因為想妳而失眠了一整夜.................

早早到了學校,
在翠綠的草地上吹著風,
期待妳的身影............
人愈來愈多,
我吸著早上的冷空氣,拿著要送妳的小禮物,
在人群中找尋..........

『真是糟糕.........』
本來想掩飾喜歡,但妳依舊看穿了我的心.............

''嗯!?........''
在前方不遠處,我看到了妳的身影.........
偷偷摸摸、不露聲色的來到妳身旁,
妳注意到了我,有點歡喜,有點緊張,
瞇起了眼睛,笑著看妳手足無措的可愛臉龐................

太陽愈來愈大,
為了妳美美的皮膚,我早準備好了一把洋傘,

''來,拿去........''

''............謝.....謝謝........''
妳有點害羞的接過洋傘...........
我跟在妳後面,到處轉,到處逛,

''你不熱嗎?........'',臉上寫著疑慮,

''熱阿......當然熱.......''
我露出一臉老實的微笑,想讓妳放鬆心情,
看到我這樣,妳笑了,然後壞壞的說:
''那好...傘借你,但是你也要幫我撐傘......''

''好好好.........我的大小姐,就讓小的來服務妳吧.....''
只能自認倒楣嚕.........(笑)
沒想到,傘一撐好,妳的頭就乖乖靠上來了,

''小姐,是妳自己靠上來的喔,不要說我強迫妳喔......''
妳笑著,沒說話,只是凝視著我............
過了一會兒,

''好了啦!看夠了沒!我們去撈魚吧..........''
唔........被妳看到我都有點臉紅了............

''討厭!幹麻這樣說..........''

''這樣看人很沒禮貌耶...........''
其實,我真的很希望能夠永遠這樣鬥下去,
不要分開,永遠相愛..................

幾個小時後,
我的手上拿滿了食物、飲料、布偶、玩具、氣球,
尤其是氣球,我真不知道她買那麼多幹麻................

''來......過來這邊........''
她輕喚著我..............

''幹麻阿?.......''

''幫我......把氣球都放到天空上去........''
她看著天空有點憂傷說到,

''!?...........喔..........''
原本吃驚的我,在看到她憂傷的神情後,聽話的把繩子都解開...........

''OK!別看著我發呆啦!快點!我們在繼續逛!''
她忽然變回開朗,催著我快點..........
不知道為什麼,剛剛看著她,忽然有種不捨的感覺...........

''休息一下啦!從3小時前開始,妳的腳步就沒停過,很累耶......(泣)''
來到了一片無人的草皮上坐著,

''其實.............''
吞了口口水,決定向妳表白.......

''其實我............''
妳看了我一眼,故意轉移話題說:

''阿.......我們去那邊逛啦!快點!''
妳又快速的跑走了,

''..........蝦米!?又要逛!?不要啦.........(泣不成聲)''
拖著沉重的腳步走了.........
當我走到妳身邊後,
妳忽然拉著我的手,很小聲很小聲的說:

''我想當你的女朋友..........可以嗎?....''
我的疲憊的眼睛亮了起來,

''可以..........因為我喜歡妳.........''
聲音淹沒在喧嘩的吵雜聲中,
妳緊緊的抓的我的手,加快了腳步.......

我知道妳聽見了.........
因為當妳轉過來時,
回覆給我的是兩行清淚加一個甜蜜的微笑................
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-11-20 20:22
『嗯...........』
冬天陰冷的夜晚,
在想她的夢中驚醒.........
屋子裡只剩下昏暗的燈光,
『咚.....咚.......』
午夜十二點,
老鐘悠悠的敲了十二響.........
打開書桌旁的小燈,
想著如何紀錄我們的故事.............
稿紙一張張的被丟棄,
『唔...........』
抓亂了頭髮,
看著無人的走廊,
呼出了一口孤單的氣息............
慢慢的,
天亮了......
不知道是不是沒睡飽的關係,
她的身影彷彿又出現在我面前...........

一陣暈眩,
痛苦浮上........
愛的感覺消失了,
又或者,愛從沒出現過在這世界.........

好想回到妳身旁,
想感受妳的體溫,
想看著妳帶有一絲嬌媚的臉龐,
想再看妳那可愛的微笑...................
想跟妳在一起,
想出現在妳夢裡,
只要在一起,就不會感到孤寂...........

好想回到妳身旁,
試著讓過去回憶,
至少不再離開妳,
避開所有人,
只要有妳...............
不知道這樣還來不來的及?
好想抱著妳....................

『頭好痛.........』
無法再繼續想下去,
稿紙依舊一片空白.........
原本的疲憊又被悲傷掩埋,
回到床上,轉身,
希望最後聞到的是妳遺留的髮香............
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-11-22 13:28
深呼吸、吐氣、深呼吸、吐氣.............
踏著沉重的腳步來到了妳們班的門口,

''我找..............''

話還沒說完,就先被別人搶白......

『琳,小傑來找妳了!.....』

『喔!』

一陣急促腳步聲,

『傑,你有什麼事嗎?』

''沒有啦.............就是.........你星期六有沒有空?.....''

我終於把這一句簡單到不行的話說了出口.........

『喔...........有阿......你要找我出去嗎?.....』

我點頭,妳笑了,

『1點約在遊樂園門口吧!.....』

轉身,終於鬆了一口氣............................

在前往學校的路上,
我不斷想著好朋友給的建議.........
那天我匆匆走回了班上,
衝向被一群女生包圍的倫,

''倫,我有事找你.......''

倫叫那些女生先離去..................

『說吧!有什麼事?..........』

''就是.....................................................''

我大略的說了一下,
倫想了想說:

『你要注意,
一、女生不喜歡別人遲到,
二、你要表現的溫柔,
三、不要像根會走路的木頭.........
確定好了,應該就沒什麼問題了..........』
語畢,倫又淹沒在那些愛慕者的人潮裡.............

我在隱密的校園一角找到了正在看書的雨,

''怎麼?躲愛慕著躲到這來啦.........''

我笑道,

『有事嗎?.......』

雨依舊老神在在的看著他的書,

''就是............''

這次我除了講我自己的事外,還把倫的建議也說了,
雨將書放在一旁對我說:

『你真的很喜歡琳對不對?』

我點頭,
他慢慢的翻著書,慢慢的說:

『那你就不能用倫的建議,
水道橋頭自然直,
讓你的心去主宰看看,
相信我,
你的心不會比你笨的...........』
在遊樂園門口,遇到她,

今天一天她玩的很高興,我則為了等一下的告白而忐忑不安...........
因為,誰能保證我被拒絕時會不會崩潰?

''琳........''

『嗯?............』

我看著她,

''我喜歡妳,妳呢?.............''

我說了、我說了........

『你覺得呢?.......』

她對我眨了一下眼睛,笑了..........
淘氣的撲到我的懷裡,
我抱著她,不死心的又問了一次:

''我喜歡妳,妳呢?.............''

她頓了一下,

『我都已經被你抱著了.............』

再問一次,

''妳呢?.............''

『好啦.......』

她低頭在我耳邊說了一句:

『我喜歡你........』

''大聲一點.........''

『我喜歡你........』

''再大聲一點.........''

她羞紅了臉,

『我喜歡你!!!』

許多情侶用羨慕的眼神看著我們,
不是!?
沒關係,至少我是這麼覺得..................
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-4 20:45
標題: 紅月
紅色的月亮,
代表了?...........

''又過了一個千年,時間.....快到了吧?.......''
一個男聲低語著,
''不要急.......我的兄弟,再等個幾天,幾天就好了..........''
淡淡的,冷冷的.............

月亮被血染紅,
烏雲,狂風,
無知的人正安詳的睡去,
只剩下蠢蠢欲動的野獸們,
在竊竊私語的興奮等待著...............

''走吧.........''
他笑了,
''千年一次的盛會開始了!!
去殺戮吧!去復仇吧!
人類殺了你們多少的同類?他們同情過你們嗎?
何必費神去憐憫?為何猶豫?
上天的子民們,天神給了你們一千年一次的機會,
後果自會有人承擔,不殺,亦會賜罪給人類,
何不把握?去吧..........!!''

腥風血雨,殺紅了眼,
萬物的反撲,
讓殘忍的人類,
措手不及...............
可愛的動物,變的邪惡,
能忽視嗎?不可能......

在慘忍的戰場上,
某個角落,
兩個長的極其魅惑的少年,笑著,
其中一個,坐在樹上,
看著,唱著,
另一個,坐在樹下的鋼琴前,
彈著,想著,
古老民謠,悲傷曲調,
用來搭配現在的情況,
不也是一絕嗎?

''快結束了,這令人興奮的殺戮...........''
其中一個,表情有點可惜,
''沒有差別,千年的時間,對我們來講不都一樣,何須感傷呢?.......''
無所謂的說笑著,搖搖頭,
''可惜,是因為要將人類的記憶消除,讓他們忘了今夜的血腥之美........''笑了,
''的確,這樣他們就會依舊還是我行我素,沒什麼用,但高興就好了,不是嗎?''
無語.............

殘殺在憂傷的旋律中結束,
滿足的,不捨的,
烏雲散去,月光皎潔,
野獸們安分的回到自己的世界,
千年一次的難得機會阿.......................

紅色月亮,血腥溫床,
而人類醒來後,什麼都不記得,
對於那些死去的同類,
就當作從未有他們的存在好了,
又是一抹冷冷的微笑.................
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-4 22:41
標題:
銀色月光下,
深山中的清澈小溪旁,
坐著一位妙齡女子...........

『妳確定妳不回去嗎?』
聲音說,
''不要,我還沒玩夠..........''
女子回答,
''為何,你們不陪我一起去殺殺看幾個人呢?''
『可以嗎?我看算了吧.......父王會罵的.......』憂心,
''那.......就算了..........''

『月!妳怎麼一個人跑來這了呢?』
跑來找她的朋友問道,
''沒........沒有阿......''
『阿!有蛇!!快走啦!月!等一下被蛇咬......』
尖叫,
''喔喔........''

被朋友拉著走的月,
回頭看了看蛇,走了............
''父王.........女兒要一個人在人間逛逛,勿念,若不幸死去,亦不要傷心..........''

『月還是這麼任性,哎.........』
草叢中的蛇搖了搖頭.................
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-7 19:46
『轟隆轟隆.....』
打雷了,看來不久後就要下雨了.........
荒蕪的古堡裡一片寂靜,雜草叢生,
『嘶.........』『阿嗚.........』
百年無人居住,總是有些邪物會搬來這住...........

一個長相怪異的老女人,坐在昏暗的房內,
口中念著不知何處的方言,
身後的十字架上,有著不明的紅色液體,
蝙蝠在窗外飛動,添增了幾分詭異...........

看起來像是古堡主人的男人,
有著很隨性打扮,悠閒的,
坐在椅子上休息,杯子裡裝了一些紅酒............

精通法語的管家,有著基督徒在飯前禱告的習慣,
只不過,是純粹意思意思........

那個可愛的金髮女孩,有著一雙憂鬱的藍色眼睛,
個性古怪,喜歡飼養一些,奇珍異獸來把玩............

一群人坐在飯桌前,一股令人毛骨悚然的寒意,
『他來了、他來了..........』
小女孩發出了尖細的笑聲;
『不要急........』
古堡主人帶著冰冷的微笑,慢慢的盪著酒杯;
『噹噹噹............』
老舊的大鐘,悠悠的敲了十二響........

『喀嗒喀嗒.......』
清脆的馬蹄聲,打破沉寂,
『他到了,去開門吧!......』
在一旁不曾說話管家,張開了眼睛;
女人起身,打開了大門..............
『猜猜看是誰回來了?嘻嘻嘻嘻嘻....』
女孩尖笑,大廳內突然燈火通明,
『歡迎回來,德古拉伯爵............』
女人說到,門外一片孤寂..................
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-8 15:00
一如往常,開了店,
習慣在早晨喝杯苦澀的黑咖啡,
坐著,過了一會兒,
進來兩位客人,一男一女,

『不像朋友,因為他們的動作很親密;
不像戀人,因為他們的表情很冷淡....』
我心想,這兩個人要幹麻阿?

『老闆!兩杯卡布奇諾!』
『喔喔.........』
回過神來,趕緊準備今早的第一批生意......

那個長相清秀美麗的女孩說話了,
『你.........還愛著她?』

男孩點頭不語,
一陣沉默,

『你不喜歡我,那也至少給我個理由..........』
她的視線看著地板,

『不是不喜歡妳,是因為我先認識她,
等她,我等了六年;認識妳,只有四年,
時間,有時候也可能決定一切............』
男孩看著咖啡...........

聽到這裡,我趕緊將門口『營業中』的牌子轉到『休息中』,
我不希望一個有趣的故事被打斷..............

『時間,有那麼重要嗎?
那.....你知不知道,
我等你等了七年?
現在要我放棄,我做不到,
更何況,她,有等過你嗎?』
女孩有點憤怒的質問男孩,

『她,沒有等過我,
妳若放不下我,
我又怎麼可能放下她呢?
總之,倘若時間倒流,
現在,坐在這邊傷心流淚的,
可能就是她了.........』
男孩放下一口都沒喝過的咖啡,走了,

留下,孤單的女孩,
以及女孩不肯給男孩看到的一滴清淚..........

女孩轉頭,看著我,
『你好像聽我們講了很久的話了,
有沒有興趣繼續聽我講下去?』

我點頭,捧著我心愛的黑咖啡,
坐在女孩身旁的位子..........

過了一段時間後,
咖啡喝完了,故事講完了;
女孩的淚,也流乾了........

『妳沒事吧?』
看著她,我有些擔心,

『沒事啦,謝謝你聽我講完這些無聊的話,
天色不早了,我要走了,這邊多少錢?』
女孩掏出錢包準備結帳,

『不用了啦!為了感謝妳花時間講故事給我聽,今天我請客!』
『喔!?那我以後要常講故事給你聽喔!』
女孩笑了,揮揮手,走出店外..............

『真傻........明明很難過,卻還要在我面前故作堅強..........』
看著她的背影,我只能無奈的笑一笑,

轉身,我在櫃檯上拿出日記本,寫下:
『今天,我跟那個天天看到的美麗女孩說了話,
原來她有喜歡的人啦,只能默默祝福她,
哈.....她也不知道有人守著她
我,又怎麼可能說出我很喜歡她呢?』
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-10 20:15
標題: 煉魔
我,是一個被貶入人間的魔,
真的是這樣嗎?不知道.......
我只知道,我被分發到一個一出道就很紅的年輕女星身邊........

那個女星,好像叫『幸運』吧?
她,事業成功,歌迷眾多,身價也很高,
但是,我不懂,我不懂為何每天她回別墅後,
總是不停哭泣?她很幸福阿!

每天早上,很準時的,
有化妝師、髮型師、造型師、經紀人、宣傳、助理.......
會來幫她做一天的安排,
不論她前一晚哭的有多兇,
在打扮後,依舊亮麗,

聚光燈、攝影機,總是圍繞著她,
在螢光幕前笑笑的,回家後依舊哭泣,
我看她哭看煩了,因為,
在胸口這裡,會痛............

下雨的夜晚,我化成一隻灰色的狗,
躺在別墅門口,她,將我抱了進去,
從那晚開始,她回家後都會將她的不快講給我聽,
『我擁有這麼多,為何還會感到孤寂?
  好痛苦、痛苦....狗狗,你了解嗎?』
躺在她的懷裡,我彷彿能感覺的到她的痛苦.........

某天,我忍不住了,
變回人形,對她說:
『看妳痛苦,我也好難過,
  跟我在一起好不好?
  我有保護妳的能力......』
本以為她會很吃驚,沒想到,
她只是像隻小貓般倒在我的懷裡,
沉沉的睡去................

過了一段時間,由於魔不需吃東西,
除了幸運,也沒人看的到我,
所以至今都還沒傳出任何誹聞.......

今天,我答應幸運要變成人的模樣陪她去玩的,
不知道為何,我一直感到不太對勁,
幸運今天動作有點慌張,待在房裡好久了,
怎麼還不出來?上樓去叫她好了..............

一進門,『幸運!妳怎麼還..........』
一陣暈眩,倒在地上,
只聽見一個低啞的男聲:
『煉魔法典  第30章  第27條:
  未通過烒煉最後一關者,
  逐出魔界......................』
我一驚,那個男聲似乎是『死神』的聲音,
想爬起來,卻一點力都沒有..........

『幸運........』
她低頭不語,流下一滴清淚,
『好了,烒魔官,我們走吧.....』
『喔喔.........』
幸運轉身,我的臉上,有著幸運的淚,
滑到嘴裡,鹹鹹的,苦苦的,
不過,這也讓我知道,
她真的真的,對我動過情,
遇見她,不知是幸還是不幸?..........
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-15 14:53
我拿出一枚銅幣,往許願池裡丟去,
『咚....』,只聽見錢幣掉入水中的聲音,
在水中激起漣漪,水面恢復平靜,
而銅幣早已不見蹤影,嘆息,

『神阿,若你真的存在,不知道我的願望,你能不能答應?』
''沒用,沒用的...'',我告訴自己,
對現在的我來說,許不許願,
都已經失去意義..............

手上的戒指,無聲無息,
『既然分離,戒指,還能幹什麼?』

天空下起傾盆大雨,急忙跑回家後,
卻發現,戒指,在不知不覺中,
與她一樣,悄悄的離我而去..........

不知不覺,來到我們相遇的地方,
一本被我丟棄的筆記,裡面紀錄著,
學生時期,那最單純的美麗..........

悲傷獨角戲,我早已習慣一個人演下去,
是妳,打亂了我的節奏,添加了意外的甜蜜,
如今,甜蜜過期,變成了去除不掉的憂愁插曲,

曲終人散,最後一句台詞,戲份屬於妳,
可是,人呢?
只剩下一張紙條寫著''對不起'',

沉沉睡去,沒有結局的戲,
我無法演下去,欺騙自己,
無人的觀眾席,哪來的觀賞嘉賓?
只好不斷的嘆息再嘆息.............
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-15 16:20
標題: 疑問?
在接受完聖心的建議之後,翻了翻別人的文章,
還是覺得有點怪怪的,究竟呢喃跟散文的定義為何?
不太清楚自己的創作方向,再加上最近靈感缺缺,
寫出來的文章感覺水準有下降,嘗試寫短詩,
可是常不自覺變的拖泥帶水的文字疊疊樂(笑),抓不到創作的平衡點,
將自身疑問提出,希望有心人士能提供更多建議,以便日後提升創作程度....
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-17 15:56
標題: 聖誕快樂
有點無奈......
星期五,真多邀約,全部都是聖誕宴會,雖然有很多人關心我.......
但是,令人感嘆的是,我最希望他關心我的人卻始終沒有出現,只要一句''聖誕快樂''就好了.........
可是,今年,他,又讓我失望了.......

言歸正傳,聖誕節又快到啦,希望大家聖誕快樂!
跟家人來去教堂坐坐,望彌撒........
每年聖誕節都是這樣,免不了恭喜的話,
我沒有過節的習慣,所以每次都傻傻的坐在教堂裡,
這次有很多人來邀請我去派對,感謝他們讓我不那麼孤單,
不過在聖誕前夕卻我聽到最不想聽的話,無奈阿.......,
只能到人多的地方去坐坐,衝散孤單的氣息嚕...........
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-18 21:21
標題: 簽書會
之前去某男歌手在京華城的簽書會,
那位男歌手的眼睛小小的,鼻子高高的,
眉毛濃濃的,長的酷酷的,說話屌屌的(這段話好像國小二年級的造句...),
應該不難猜到是誰吧?

那個歌手簽阿簽的,一分鐘簽二十個吧!?
後來有開放一點時間讓歌迷跟他拍照,大家手中都拿滿了牌子,
突然在歌迷群中傳出一聲:『XX!你的眼睛''好大''!!』,
雖然我是他的死忠歌迷(我沒過去跟其他歌迷擠...),聽到了這句話還是有點想笑,
單眼皮加內雙(猛搖頭).......這也算是鼓勵吧!

結論:打氣加油,有時候會產生意想不到的笑果...
後記:這算散文嗎?
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-26 19:13
標題: 洋娃娃與無敵鐵金剛的愛?
小時候,我很喜歡玩洋娃娃,雖然我媽跟我說:『一個男孩子玩洋娃娃很怪耶,小心以後被人叫娘娘腔喔!』,不過一直到我長大了,我媽才知道,那只是我一種個性較細膩的表現罷了......

我的女友,她剛好相反,從小個性就像男生,無敵鐵金剛是陪伴她長大的玩伴,學校要打躲避球,她總是隊伍內的主將,粗枝大葉的,說穿了,只是空有一副女生的軀體......

我會跟她在一起,是因為,我認為我需要一個超有正義感的無敵鐵金剛來照顧,她在學業、事業上可以是無敵鐵金剛,可是在生活中,她可以是個路癡,是個生活白癡,而我只想一輩子照顧她......

她跟我說過,跟我在一起,是因為,她認為她需要一個心思超細膩的溫柔新好男人來呵護她,他可以在她累的時候讓她靠、讓她出氣,在她打拼時還能幫她處理家務,而她剛好碰見了我......

我們成為情侶,互相扶持;又因為不合,吵架分手...但最後,她還是會回來找我...分分合合中,我累了,我不知道現在在一起,是否明天又會分離?

但是沒關係,我無所謂,因為我早已知道,給她時間,她也會給我機會...

就算她不要我了,我還是會祝福她,我愛她,打從跟她在一起開始,我就了解,她並不屬於我...

也因為我愛她,所以,只要能陪她度過人生中的悲痛,這樣就夠了,真的,這樣就夠了......
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-29 18:03
標題:
她答應他了......

『真的阿...恭喜喔...』

我笑著,眼神,卻什麼也沒說,
回家後,看著鏡子,卻在也笑不出來,
我看了一眼自己的眼睛,笑了.......
我笑著,『眼睛,從沒說過謊』
微笑的嘴裡嚐到一顆鹹鹹濕濕的東西......

第二天,我悠閒的,躺在另一個人的懷裡,
笑著,眼神,從未離開過他,
顏色,是暗暗的深海藍,
然後,沉默取代輕笑,
換上長袍......

第三天,刀鋒,閃光,
他傳來死亡的訊息,
在棺柩旁的是她的啜泣,

『死亡原因─不明,找不到兇手......』

穿著黑色長袍,帶著銀色鐮刀,
吟吟的笑著,輕哼死亡的旋律

『誰說,誰說,誰說死神穿著黑衣?
誰說,誰說,誰說死神沒有形體?
誰說,誰說,誰說死神遵守規定?
誰說,誰說,誰說老天會祝福你?
誰說,誰說,誰說死神總是狠毒?
誰說,誰說,誰說死神不會妒忌?』
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 04-12-31 21:24
標題: 跨年
今天是2004年的最後一天,同學晚上都要去跨年(都忘記我了~~),
還好在放學的時候,終於有個人約我''用電話跨年''......

我好想去跨年喔~~想跟人群一起擠一擠、跟著台上歌手唱歌,
不過,因為我超怕冷,又討厭人多(推翻自己理論了....),
所以,每年都只好在家裡看著我可愛的電視,看看我同學的大頭有沒有被拍到......

看著台上的王力宏又唱又跳的,有些心酸,
周杰倫在美國跨年,其他歌手都有接尾牙表演,
穿的清涼清涼在台上跳,而我卻在家裡抱棉被,
真是......(無限的點點點阿...)

想跟同學一起為跨年放聲尖叫,抱在一起迎接新的一年,
守歲...沒錯,我的確是在家裡''守''著床鋪''睡''......
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-1-8 19:57
標題:
深夜,我走在路上,
看到小學暗戀的女同學跟一個男的牽著手,甜蜜的走在一起,
心裡不知為何的燃起一股醋意,牽車,想起一些事...

小時候,喜歡寫沒署名的情書給她,

『那些信,是你寫的嗎?』
『恩...不是...』

我做出讓自己後悔的選擇,直到現在,
我依舊後悔,後悔當時的一念之差...

幾天後,我看到之前那個男的,
牽著另一個女孩,她衝上前去,
給男的一巴掌,講了幾句話,
留下那個女人錯愕的看著那個花花公子...

我回家,打開及時通,
要不要安慰她,決定,不再後悔...

看了一眼她的狀態─''當我流淚時,天是否也會為我難過?''
於是,我將狀態改為─''當妳流淚時,我不知道天是否會難過,但請記住,我也將在另一端為妳而泣''

『妳沒事吧?』
『恩?』
『我看到妳跟他今天的事了...』
『是嗎...』
『恩...那個,小時後那些無名的情書妳還留著嗎?』
『留著阿,你要幹嘛?』
『那些,是我寫的...』
『喔...還有事嗎?』
『沒有,那掰掰了...』

下線,我呼著氣,
心裡有種莫名的高興,同時也憎恨著,

高興她離開他,高興她還留著信;
憎恨自己的幸災樂禍,憎恨自己的愚蠢...

看著電腦,我,不想再多說...
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-1-17 21:27
標題: 朋友
有時候,當你被推落懸崖時,
上方伸出一隻救援的手,你會去抓嗎?

我不知道你,但是我會.......

有時候,當你喜歡的人拒絕你,你們突然變的既陌生又尷尬時,
有個可以當普通好友的機會,你會去做嗎?

我不知道你,但是我會.......

好久好久沒跟他接觸過了,這份感情也沉澱了好久好久,
當我以為可以割捨,去專心的愛另一個人的同時,
一陣天旋地轉,感情沉澱物與難忘之水混合混合,
竟依舊留有淡淡的餘香,但是,我想要的不是這個,
他已經有了她,而我也有了另一個他的同時,
這份感情,嚐起來卻是如此酸苦......

算了,壞了的東西,
就讓它隨時間被遺棄吧,反正,
這只是遲早的事,終究得面對的,
只不過,這句話,
我從好幾年前就開始說了,但依舊沒有兌現......

如今,變質的水,
在另一次沉澱及審視後,決定加入另一些材料,
去調製另一種,我並不想調製的飲料,
調配,服下,
摻雜的一點淚水,讓這藥效不夠完全,
但至少,我不會如此痛苦......

寧作朋友,也不做情人,
因為我知道,如今已沒任何餘地,
想要幸福,想要你的愛,
那就只有這個辦法了......

我還是愛你,不過只能偷偷愛你,
因為我們是朋友,對嗎?
為了我在你心中的地位,只能這樣,

我很自私,對不對?
你知道我個性的......

因為,我真的太愛你,
所以寧願受委屈,受痛苦,
我也想嚐嚐那從未遇過的幸福香甜......

在愛情上,我一直,
一直都是個長不大的頑皮小孩......
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-1-19 21:35
標題:
他,用刀子,在我的心上,刻下傷痕;
我,受傷後,帶著淌血的心,尋找庇護......

你,發現暈倒的我,用你尖銳的齒,溫柔的唇,
輕舔我的傷口,淡飲我的鮮血,
咬破了手指,紅暈染上雙唇,
一愣,你笑了......
血,慢慢交融,
你拿出他的遺體,與我共享,
『好香阿......』,我喜歡這種味道......

誰說,惡魔不能過平常人的生活?
但,試過以後,
我還是決定當個純粹的主宰,
有時候,人比邪魔更加可怕,
看看我就知道了......

無聊又短淺的思想,
令人作嘔、不屑,
一度想與你們打交道,
卻被利刃所傷,
我要傷我的人付出代價......

與我共舞,那身影,
渺小,但卻不容忽視,
地毯,有著灰暗的紅,
客廳,擺放了基督所遺留的聖物,
擁抱黑暗,是我一貫的態度,
這是一種示威,一種挑戰,一種權力的優美......

畢竟,身為魔鬼的愛姬,
要面對的,終究比凡人多一些......
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-1-28 12:41
標題: 依然愛妳
那天,我看見的是妳轉身離去的背影,
我不留妳,因為我知道妳對我失望透頂,
妳坐上飛機,我卻只能在角落目送妳離去,

''新聞報導,某架由桃園中正機場起飛的班機,再起飛一小時後,墜落於外海地區,機上乘客無一倖免,請及於聯絡的家屬打下列電話詢問xxxx-xxxx''

...呆愣...我手上的玻璃杯掉落在地上,碎了...『怎麼會這樣!?...』

沒哭,突如其來的錯愕淹沒悲傷,只剩恐懼,
趕到機場後,妳只剩冰冷的屍首躺在那裡,

慶幸的是,妳依然美麗,『糟了...我似乎開始有點精神分裂了...』

笑著,卻留下淚...
-----------------------------------------------------------------------------------

沒留妳,
是因為愛妳,
可是好像害了妳...
但是只要妳願意,
我願意再繼續愛妳,
不管來不來的及...

歉意,失去意義;
愛妳,卻留不住妳;
真心,換來的是痛心;
愛情,它染濕我的心情......

-----------------------------------------------------------------------------------

坐在窗前,回想當天的事,

『我愛妳,我依舊愛妳...妳,願不願意嫁我阿?』

我把玩著手上要送妳的戒指,

我會在妳出殯前一天,將戒指戴在妳手上,
到時候,妳將會是我永遠的妻子,

永遠永遠......
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-2-3 16:59
標題: 浣熊的眼淚
前幾天坐在客廳裡看新聞,新聞裡突然撥出一段皮草的不人道製作過程,大致內容如下:

『許多隻動物被抓到大陸較偏僻鄉下的市場上,好像受到驚嚇,其中有一位工人從籠內抓出一隻眼神很無辜的小浣熊(很可愛),然後...(血腥畫面)將牠頭下腳上的抓著,接著,抓住牠尾端,然後,把牠的頭狠狠的朝地上摔,經過兩三次後,浣熊因頭受到猛烈撞擊而昏了過去,在浣熊沒有反抗能力後,將牠綁在繩子上;接著直接用刀砍下牠的四肢(浣熊還沒死),大量的血從傷口冒出,小浣熊連哀嚎的力氣都沒有,再做這個步驟的同時(攝影機特寫小浣熊臉部),浣熊哭了,眼中都是因為疼痛所流下的淚水;然後,工人拿起工具,直接把小浣熊的皮剝下,因為皮跟肉是黏在一起的,所以當工人用力去扯皮的同時,血也很自然的流出來;失血過多的小浣熊在死前,還抬起頭來看了一眼自己早被剝皮的身體,然後,緩緩的將頭放下,選擇脫離痛苦,慢慢的死去......』

現在想起來,那隻浣熊在被剝皮的時候,眼神依舊無辜,只是多加了幾分痛苦和無奈,一隻動物的毛大概只有一件皮草的一小部分而已,不知要死幾隻動物才有一件像樣的皮草,看到這裡,還忍心買皮草嗎?
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-2-12 19:30
海與天,
似乎連在一起,
看過才知道,
所謂一線之隔,
卻能讓他們永遠不能在一起...
我們的感情,是不是也跟海和天的命運一樣,早已注定?
-------------------------------------------------------------------------------------
這是在去日本的路上想的,到現在才貼上來,太忙了....感嘆阿~~~
                         羯玥‧爾烺 於日本
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-2-19 22:02
標題: 野獸狂想曲(散文版)
''對不起喔....我不是故意咬傷你的....''

請原諒我縱情的吻,咬傷了你的嘴唇,
我真的太愛你了.....你知道嗎?
每當我倆互相注視時,我真想將你撕裂,
肌膚如少女般光滑,身上有著獨特的香.......

我對你的愛,真的只能用傷害來表示嗎?
沒錯,所以我在沒人注意到時,
將你打昏,拖進籠裡,
用舌舔著你身上的鮮血,
將你分解......

''這隻母獅今天怎麼了?怎麼這麼悶悶不樂?牠的訓練師呢?''

喔.....別擔心,
我好的很,訓練師將永遠陪伴著我,
他的每一吋肌膚的味道,讓我上癮.......
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-4-3 21:44
標題: 孩子
最近有點呆,

連續被同學的家長罵,

罵啥?神經病、壞小孩...都有

我說大人們阿!

你們是因為壓力還是太過古板?

能不能稍微放輕鬆?

你們知不知道自已的孩子心智早已成熟?

我陪著他們,我守著他們,

幹麻罵我?

你們知不知道自己孩子在想些啥?

什麼都不清楚,不要亂罵人,

你們的孩子聊的事有多正經?

你們了不了?

聽的我渾身不對勁,

我做錯啥?我啥都沒做.....

我不過彈個琴給他們聽,

聽音樂的孩子不會變壞,

音樂要人欣賞,

孩子適合純純的聽......

我寫文給他們看,

文裏有他們的嚮往,

他們要的不是保護,

你們懂不懂!?

被罵的很慘的 狼 筆
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-5-3 21:17
標題: 窗前
對著窗外 習慣靜靜的吹風

吹風 聽說可以讓人忘記憂愁

可能嗎?

我不知道...

所以 我現在只想這樣靜靜的站在窗前

路邊的小花 在朝露的祝福下盛開了

樹隨著微風緩緩搖曳

在戀上妳的那一刻 我好像也有這種感覺

漫長的思念 總在太陽探頭的那剎那 消失不見

開滿花的小徑 走過一個長髮及肩的身影

我睜大了眼 隨即恢復鎮定

那是幻覺?

直到妳來到我的窗前 我淚水止不住的流下

是不是?妳...

是阿...

是妳沒錯...

漫長的思念 直到今天 

我還是站再窗前 一起靜靜的吹著風

看著妳歡笑的容顏 

好想念...

真的好想念...
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-5-4 19:27
標題:
輕輕撫過琴鍵 

怎麼樣呢?

妳坐在我的身旁

那又怎麼樣呢?

我笑著 彈奏著妳最愛的曲子

妳看著我

我嘆了口氣 

乖 出去透透氣

我站在窗前喝了口酒 

恩恩...我好像忘了...

我扶起妳 自從妳變成植物人後

妳不能說話 我只能靜靜的看著妳

然後我哭了

因為我太愛妳 不知道妳為何變成這樣

好像剛從悲痛中醒來 就是這樣了

我還是照顧妳

期盼妳有天能醒來 跟我說句

我好想你... 
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-8-31 16:57
標題: 詛咒
[left]  這裡是 傳說中的天山 已經超過了千年,甚至萬年的歷史。

在此山的 深處 有一座古樸的 白色大宅,

聽說 裡面住了個 樣貌清秀俊俏的 仙族。

天山 充滿了 仙氣 是個聚靈之地,

難得的 有一天 這裡闖入了 唯一邪氣,

破壞了 這裡的 祥和之氣,

那 妖媚的血腥 引起了 不小的騷動,

男子急著趕去處理 這件從未在天山發生過的事。

可 當他愈來愈靠近 邪氣散發的 那棵樹時,

卻 被一股邪氣中 瀰漫的 妖香給吸引了,

這股 香氣讓他 迷惘。

他疑惑的 看著樹梢 這個熟睡的女子,

緩慢的呼吸 潔白的肌膚 美麗的容顏,

讓 看破紅塵的他 動了心,

可 這女孩就像朵葬花般,美麗 但 卻寓意不祥。

從 她身上 被劃破的 黑袍, 

依稀 可看出 戰亂的 痕跡,

手臂上 還刺著 妖魔的 印記。

女孩 張開眼睛 禮貌的 笑意,

然後 墜落 在男子的 懷裡。

她 的傷 已 無藥可醫, 

如今 她 只 想, 

體驗一下 從來都未曾 遇過的 幸福而已。

她 眼框中 滄桑的 淚珠,

在 接觸到他 體溫時 緩緩融去。

這段傳說的 開始 就像 蝴蝶一般,

在 還來不及 綻放 美麗時, 

就 殞落在 千年的 詛咒裡。 [/left]
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-9-16 22:08
標題: Loretta
有種詩樣的東西,

我把那叫作 愛情。

--------------------

有時候常常覺得很奇怪,雖然我不是去死團的,

但還是交不到女朋友,也許自己該檢討檢討對女友的態度了。

我是標準的魔羯座,就像網路上寫的那樣:
熱愛工作,個性又很內向冷漠,
偶爾,也會有點無厘頭。

長相,不會說太差,有眼睛鼻子嘴巴,
身材,不會說太爛,屬於高挑型,
個性,不會說太外放,平常生活中不太愛講話。

是標準的冷淡。

那是今年四、五月的事了,
她雖然沒有跟我交往的特別久,卻讓我留下特別深的印象。

Loretta是她的英文名字,我也是這麼稱呼她。

我們並不像一般熱戀中的情侶那麼親密,
更不會甜蜜的互相以綽號相稱,
各過各的生活,就是這麼簡單。

她無聊或者需要幫忙時,我會出現在她身邊;
我煩躁或者突然疲憊時,她會出現在我身邊靜靜陪著我。

Loretta並沒有17.18歲女孩的熱情與瘋狂,
她幾乎跟我一樣冷漠,每天坐在她的書桌前,
看著原文書,打著教授要的報告。

足不出戶,她不愛逛街,
就跟我不喜歡出門運動一樣,
除了懶,就是討厭人群。

我們是在朋友的引薦下認識的。

那天是個有點悶熱的天氣,
我們都被朋友拉出來活絡筋骨,
原本是雙方朋友的互相認識,
最後在一起的竟是我們兩個。

她很美,很娟秀,
但沒有吸引我的那股氣息。

沒有所謂的誰追誰,
換句話說,我們是被朋友教唆,
甚至是硬被湊成對的。

在她臉上,我看不見其他女生的靦腆,以及熱情,
有的只是跟我一樣冷漠的眼神,
還有一句生硬的〝你好〞。

我沒笑,從交往以來,
我對她笑不過三次,她也是,
這樣荒謬的兩個人,竟然是情侶?

說起來還真是可笑。

我每天都很忙,上完課還要上班,
不是為了賺錢,只是純粹興趣。

她只需要上課,沒上課的時間都在準備考大學的課程,
若碰到我休息,便在我旁邊靜靜的看書或用電腦,

儘管我仍自顧自的在補眠休息。

我們是在今年六月底分手的,
兩個月不到的戀情,

老實說,並不長。

分手的理由,我倆都心知肚明,
只是雙方都沒有愛上的感覺,

至少,我沒有。

我們分手的那天,正好颱風來,
風雨很大,站在騎樓的人也被淋濕了一大半,
我不自覺的將她拉近我的身旁,是出於憐香惜玉吧。

在後來,她說,我的這個動作,其實讓她猶豫了。

「你有沒有愛過我?」
雖然我覺得這個問題非常沒有意義,但她還是問了。

『沒有,妳呢?』
先不論她會不會被我傷害,但我不想騙她,也不想留給她任何挽留的期望。

有人說我無情,也許吧,
只是,我不想再惹出多餘的事端了。

「沒有。」
前一秒她還堅定的說,後一秒就從眼框中掉出淚來。

我有點驚訝,卻還是讓她哭倒在我的懷裡,
只是像朋友一樣,以沉默來安慰她,
我的手並沒有去摟她,這跟我無情的理由一樣,

不想讓她再感覺到我的任何一絲愛或不捨。

就算摟了,也無濟於事,
從一開始就沒愛過,談不上所謂的挽回。

從一開始我就知道這段感情走不完全程,
只是,唯一計算錯誤的,就是沒察覺到她已經動了心。

顫抖的雙肩停了下來,眼睛含著淚,望著我,
我的眼神依舊冰冷,後來她說,當時她已經明白我最後的意思,
所以,她連句道別都沒說,就撐著雨傘走入滂沱大雨中。

就這樣,我們結束了這段根本不算感情的感情。

她走了以後,並沒有帶給我的生活太多變化,
不需要清理以前一起拍的照片或互相送的禮物,
因為我們從未一起拍過照,也來不及在情人節時互送禮物。

就結束了,像一首沒有完結的曲子,
來不及寫完,就匆匆畫下句點。

三天前,我在路上碰見了Loretta,她看起來很好,
我們一起去了附近的咖啡廳聊天,
雖然在交往時冷漠的像陌生人,
但我們畢竟曾經是情侶,
多少也知道彼此的一些習慣。

比如說,我喝咖啡不加糖;
比如說,她不喜歡喝含咖啡因的飲料,

所以,我幫她點了杯果汁。

我興致高昂的看著她喝飲料,
才發現,她似乎比我想像中的,稍微再開朗一點,
是我以前從未注意過她嗎?

她說,直到今天她才發現我原來可以用這麼溫柔的眼神看著她,
也發現,我的笑容遠比她想像的好看許多,
大概是我太少笑了吧。

她跟我說了很多,也互留了電話。

原來,不是她冷漠,
原來,她一直都很喜歡我,
原來,我的態度改變了她的個性,
原來,是我讓她變的文靜內向,

只因為她想迎合我的個性?

我呀然失笑,原來她是這麼想的,
根本不需要這樣阿。

原來,是我的漠不關心,導致這段感情走向錯誤的結果。

她說,那天回家後,她哭了很久,
但是我的照片她沒丟,

這下我又再度愣住了,沒照過相哪來的相片?

「這是我從你朋友那邊拿來的照片。」
仔細一看,原來是上次跟倫還有月出去時照的,

「到現在我還放在錢包裡。」

『妳可以不用對我用情這麼深。』
我啜飲了一小口咖啡,恩,還有點燙,

她說,與其說是不期而遇,倒不如說是她已經找我很久,
我才驚覺,她從分手那天起,一直都沒想過要結束這段感情。

「我想了很久,才有足夠的勇氣來跟你說,可不可以,假裝一切都沒發生過,讓我們從新開始?」
她眼神誠懇的說。

『我如果還愛妳,以後自然會打電話聯絡妳,相信妳在分手那一天已經聽我說的很清楚了。』
我拿出皮夾,結了帳,就離開了她的視線範圍。

心中有點不爽,星巴克的咖啡還是那麼貴。

如果現在有人問我還愛不愛Loretta,我的答案還是一樣肯定:不愛。

對象是要自己看對眼的,
不是別人的幾句話就能改變。

以後我會不會打電話給Loretta?

不知道,
那些都是以後的事了...

狼 於台北東區
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-9-17 23:32
標題: Angel
妳有沒有,深深愛上過一個人?

我記得在我國中二年級那年,正是所謂年少輕狂的時候,
我個性跟現在一樣孤僻、甚至有些自傲,
然後,與人群離的很遠,
我不願意接近他們,也沒人願意接近我,

盡管我功課很好、長相也不差。

就像所有愛情小說般,
孤獨的男主角,最後都會莫名其妙的跟女主角廝守,
我覺得我的人生荒唐到可以去拍肥皂劇了。

有個糊裡糊塗、單純到可憐的女轉學生來到我們班,
長的頗具姿色,可惜,好像把這個社會想的跟她一樣夢幻。

她很愛唱歌,名字叫璇兒,
不過,我喜歡叫她Angel
聲音高高柔柔的,個性還不錯。

果然是新來的,主動找我講話,
我換上招牌微笑,我很少笑的,
她靦腆的看著我,我非常好心的教她功課。

“這女孩單純的跟張白紙一樣”

不是我天性本惡,
不是我天生只會打壞主意,
也不是我天生就喜歡孤獨,

只是,我被這個世界給嚇怕了,
我父母從我小時候就去美國打拼事業,
我連想依靠的對象都沒有,
雖然沒人督促,但我也還不至於淪陷。

我太早接觸世界,我太早把自己單純的翅膀給親手折斷,
所以,我跟同年齡的小孩有一些隔閡。

她唱歌的聲音很好聽,
讓我有點飄飄然,
我不喜歡她,頂多只是好感,
對她的歌聲。

歌聲,也許真的能迷惑一個人吧。

我像嗜血的野獸,愛上了她的聲音,
很乾淨,很柔軟,很像羽毛。

國中畢業後,我沒碰過她,
不是情侶,我是個自閉的國中男孩,
而她是個天使,用聲音讓我迷惘,
迷惘到會在黑夜突然感到孤獨。

我在一次偶然遇見她,
像公主遇上騎士般,她顯的有些嬌羞。

我約她到我家坐坐,她欣然答應,
回到家,我終於可以好好端詳她的容顏,
看起來滄桑的很疲憊。

分開的這兩年多,
我的天使,她遭遇到些什麼?

在我的詢問下,
才得知,她跟當初的我一樣,
看清社會的冷暖。

不過,我選擇將自己徹底封閉,
她選擇把失望隱藏在眼裡。

『My Angel,妳怎麼了?』

「少取笑我了。」

我看著她貓般的嬌嗲,笑了。

「你變了。你會自然的笑了,你會跟我聊天了,你不像我以前碰到的那個男孩,不像那個自閉的男孩,你長大了,變成一個獨當一面又獨立自主的男人。」

『妳也變了,變的好漂亮。』
我注視著她,有點複雜的情緒。

「也許吧,但我還是跟以前一樣傻,一樣對這個世界沒有抵抗力,一樣的不會保護自己。」
她為我的話感到一絲臉紅。

『但是妳失去了以前的單純,多了一些傷感,才短短兩年,妳變得我快不認識了,是什麼改變了妳?』

「人群的冷漠。」
她眼神有些遲疑。

『好簡單的回答,失戀了?』

「什麼都瞞不過你那雙看透靈魂的眼睛,是阿,我失戀了。」
很坦然,坦然的讓我的心緊了一下。

『難過嗎?』
我問了一個觸及她傷口的問題。

「...」
沉默,她的嘴角牽動了一下,苦笑。

「天使的羽毛最容易被寂寞染黑,我,已經無法漂白。」

這句話震醒了我,讓我想起一些回憶,眉頭不禁鎖緊。

「抱歉,讓你想起以前的回憶。」
她的笑容讓我有點不知所措。

我想起以前,好像曾經喜歡過她。

『沒關係,唱一首歌給我聽吧。』

我忽然覺得有些難過、鼻酸,
突來的多愁善感,會影饗我的判斷力,
會讓我的武裝被瓦解。

她用她甜甜的嗓音,唱了一首穿透我靈魂的歌。

『我想起,我以前好像喜歡過妳。』
有些事,還是該坦白,不然我怕突然的傷感,會迫使我忍不住的落淚。

「我想起,你好像很少這麼坦白。」
她停止繼續唱下去。

「很多待人處世的事你教我的,可是,你好像忘了教我如何面對愛。」

『因為我也不會愛。』
我有點慌了,沒有平常的冷靜。

「他也不會愛。」
她的眼神飄到好遠的地方,終點在哪,我看不見。

『天使,很稀少的。』
我努力想讓自己平穩下來。

「我愛過你,所以才愛上了跟你一樣也不會愛人的他。」
她不理會我,自顧自的說。

我向來不喜歡面對現實,
所以喜歡佯裝冷靜。

好吧,我承認這一次是我的錯,
我沒把握注當時跟她相愛的機會,
因為我承擔不起照顧天使的責任,
但我卻忘了天使遲早會在人間殞落。

『我累了。』
現在我只想在我崩潰之前把她送走,

她望著我,充滿靈性的眼睛,開始流淚,
我什麼也沒說,因為我感覺到悲傷也哽在我的喉嚨裡。

『別哭了。』
我走到她身邊,輕拉著她的手臂,我知道這很不禮貌,但是我只想趕快讓她離開我家。

她起身,看著我的雙眼。

「你在逃避,是不是也感到很難過?」
她的手滑過了我的臉,我盡可能的把頭別過。

我幾乎聞的到她的髮香,
我幾乎快被瘋狂給淹沒,

但我還有理性。

但也許,她沒有。

在我把頭轉回時,她也剛好徹底崩潰,
整個人癱坐在地上,我放低姿勢想將她扶起。

但我沒想到她會主動吻我。

當場傻眼,很陌生的感覺,
我的Angel...

她離開了我的脣,一邊流淚一邊望著我。

『我的Angel呢?妳不要告訴我她已經被黑暗給吞噬了。』
我像是責備、又像是迷惘的問她。

我感覺很累,整個人往後陷在沙發裡,
很恨,很討厭的感覺。

我目送她的背影離開,
惡魔跟天使的關係,
最多只有這一吻,
我不會越矩的。

我沒法愛她,只差那一點點,
差一點點我就迷失了。

也許,我會不小心讓她看見我最真實、最脆弱的那一面。

我在她離開後,一個人靜靜的思考,
偶爾悲從中來,會眼框泛紅,
會痛苦的像窒息。

打開抽屜,深處,有一封我以前寫給她的情書,
沒來的及送出去,我就放棄了。

-------------------

當天使,殞落在人間。

誰也幫不了她。

狼 於台北東區
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-9-30 21:38
標題: 孤獨
孤獨。
是一種很有趣、又很悲哀的東西。

他有著姣好的外表,
吸引著人們上勾。
俊美的容貌,
讓無心或有意的人情不自禁。

有人追求著孤獨,
就是那些有著綺麗幻想的小孩。
他們把孤獨想的太美好,
把他形容的太完美。

他們總是在得到孤獨後,
又違背諾言、後悔懊惱的離去。

去尋找與孤獨對立的熱鬧。

跟孤獨相處的時間絕對不會太長久,
但他身邊的伴侶總是連綿不絕。
缺乏溫暖跟安全感,
是許多人離去的原因。

但孤獨他從不在乎,
也許這世界上,
對不孤獨的。

就是孤獨。

孤獨總是喜歡不請自來,
有他的陪伴,
卻還是有種空洞感。

孤獨身體冰涼,
當他靠近妳的同時,
妳會感到悲傷。

孤獨專情,有佔有慾。
對感情坦然,從不過度執著。

他優雅,腳步像貓一樣輕。
他冷漠,是許多人追求的類型。

可惜,那些人都不懂的包容孤獨。

他們只追求孤獨的外表,
內在呢?似乎沒那麼重要。

孤獨是天使之一,他只是不想說。
孤獨叛離在人間,這裡有他想要的東西。

他在尋找另一個,跟他一樣孤獨的伴侶。

一起變得不孤獨。

可惜,他似乎還未找到。

所以,

我就是他,

我的名字叫,孤獨。
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-9-30 21:44
標題: 孤獨
孤獨。
是一種很有趣、又很悲哀的東西。

他有著姣好的外表,
吸引著人們上勾。
俊美的容貌,
讓無心或有意的人情不自禁。

有人追求著孤獨,
就是那些有著綺麗幻想的小孩。
他們把孤獨想的太美好,
把他形容的太完美。

他們總是在得到孤獨後,
又違背諾言、後悔懊惱的離去。

去尋找與孤獨對立的熱鬧。

跟孤獨相處的時間絕對不會太長久,
但他身邊的伴侶總是連綿不絕。
缺乏溫暖跟安全感,
是許多人離去的原因。

但孤獨他從不在乎,
也許這世界上,
對不孤獨的。

就是孤獨。

孤獨總是喜歡不請自來,
有他的陪伴,
卻還是有種空洞感。

孤獨身體冰涼,
當他靠近妳的同時,
妳會感到悲傷。

孤獨專情,有佔有慾。
對感情坦然,從不過度執著。

他優雅,腳步像貓一樣輕。
他冷漠,是許多人追求的類型。

可惜,那些人都不懂的包容孤獨。

他們只追求孤獨的外表,
內在呢?似乎沒那麼重要。

孤獨是天使之一,他只是不想說。
孤獨叛離在人間,這裡有他想要的東西。

他在尋找另一個,跟他一樣孤獨的伴侶。

一起變得不孤獨。

可惜,他似乎還未找到。

所以,
我就是他,
我的名字叫,孤獨。

當我在門外敲門,
妳會讓我進來嗎?

當我想陪妳時,
卻又不忍犧牲妳的快樂,
只好持續孤獨。

妳會諒解我的冷漠嗎?

還是,
妳會跟其他人一樣,
帶著心碎的眼神,
用怨恨的表情,
離開我的身邊。

讓我只好繼續在人間留連,
繼續尋找下一個停靠點...
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 05-11-27 14:51
標題: 永別
冬天的晚上,總是特別的寒冷。

凌晨一點,還沒睡,

我手中捧著一杯熱可可,不愛喝咖啡,

房子內一點溫暖的氣息都沒有,被夜晚染成墨色調,

我坐在床上,看著前一陣子買的蘋果電腦。

不知怎麼的,心跳感覺慢了一拍,電話響了。

是媽媽從加拿大打來的。

正在懷疑人在美國公司的母親,怎麼會回加拿大的同時,

我被母親哭泣的聲音拉回了思緒。

「Juliana去世了。」

我愣住,Juliana是我以前在加拿大的兒時玩伴,

一個體弱多病的可愛女孩,有著像洋娃娃一樣水藍的眼睛,

我的祖父非常的喜歡她,以前曾經打過我跟她的主意。

『Juliana,妳覺得我們家Rhy怎麼樣阿?』

『他是個很好的男生。』總是笑容滿面的Juliana。

可是自從我17歳暑假回台灣以後,

就聽說Juliana一病不起,卻一直沒時間回去看她。

「你一定要回來看我喔。」Juliana5歳時跟我這樣說。

「恩,打勾勾。」當時只有6歲的我這樣答覆她。

「我的健康狀況愈來愈差,以後能不能見到面都很難說了。」16歳的Juliana對我說。

「不會的,Juliana我們還會再見面的。」

而Juliana只是笑著搖搖頭,然後在我的臉頰上輕輕一吻。

那天加拿大在下大雪,飛行狀況不是很好,

我棕黑色的長髮被風吹亂,Juliana替我圍了條黑色的圍巾,

自己的棕髮也染上了雪花。

Juliana的臉頰因為寒冷顯得蒼白,

只有兩片小小的紅暈,還有虛弱的笑容。

飛機還沒離地,我在登機口回頭看著Juliana咳了兩下,

被她的家人趕忙帶離機場。

有點五味雜陳,我反覆咀嚼著Juliana對我說的話,笑了,

她說的沒錯,這很有可能,真的是我們最後一次的見面了。

我把電話掛上,一個人坐在靠窗的沙發,

深吸了一口氣,哭不出來。

我摸著左臉頰,一年前Juliana吻的溫度還留著,

隔了一年,我就永遠也見不到她,

生命真是令人感到無常。

母親已經在第一時間趕到加拿大見她最後一面,

我對Juliana的記憶卻只能停留在一年前。

考慮著要不要去參加她的葬禮,

穿上黑色西裝,在墓園的十字架前,聽牧師念著追弔詞。

Juliana說中了,我們最後一次的見面,

而我當時只是搖搖頭,不願意面對現實的笑著。

她曾經對我說過,「Rhy,你這個人的個性還真是我見過的人當中,最冷調的。」

當時Juliana有點無奈的說我不懂的緬懷這種東西,

說我一定很容易就把她這個青梅竹馬給忘記。

「我沒有。」當時我很想這樣對她說,

可是我想用時間去淡化一切。

現在想想,Juliana真是個懂得洞察人心的好女孩,

她又再次說中了,我嘴巴上重視感情,

可是,我的眼睛卻仍然擠不出一滴淚。

看著台北的夜景,熱可可已經冷掉了,

我還在考慮,因為我不敢去見Juliana,

就連她的墓碑,都不想再看到。

「就讓她帶著對我唯一的記憶走吧。」我決定不再流露任何感情。

撥了通越洋電話到加拿大,

「Mother,I think...」我決定不參加Juliana的葬禮,

我還在逃避,逃避Juliana照片中,那雙清澈的眼睛。
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 06-2-25 19:40
標題: 好友。
「警察總愛將我的手與他們銬在一起,怎麼逃呀?」

你笑的輕鬆,指縫中有乾掉的血漬。

眼神還是一樣的淡。

左手腕上的手銬另一端,沾滿了鮮紅的血。

『那個警察真可憐。』

我想著,喝了一口你泡的紅茶。

「真的嗎?那就殺了他吧。」

我漫不在乎的撥撥頭髮。

順勢打了個哈欠。

額髮太長了,每次都扎到眼睛,

真討厭。

我們是很好很好的同性朋友。

非常的好。

可是到底有多好呢?

我抿著唇,

直到嘴唇發白。

在我原本就沒睡好的臉上,增添了幾分倦意。

「自己去猜吧。」

我輕輕的說,嘴角有道不易察覺的弧度。

你用右手摸摸我的頭,

也累了。

我們靜靜的靠著彼此。

可以做一輩子的好朋友吧?

是的,我如此深信。

作者: 羯玥‧爾烺    時間: 06-4-2 21:26
標題: 未完
「啊啊……」

眼角淌著淚水,

紅衣少年的藍眸看不清面前的人,

只能任憑摻雜著快感的痛苦在身上蔓延。

無助的呻吟著。

「很痛苦嗎?我的弟弟…別擔心,很快就會過去的……。」

看著倒臥在腳邊發抖的少年,

男子憐憫的摸摸他的臉,

卻又漾出的一抹殘忍的微笑。

「原諒我,我們的族人可是不能哭的。」

「誰…誰說我哭了……」

倔強,儘管十分痛苦。

果然是流著相同的血。

「我也不想這樣…可是我們都長大了對吧?」

男子蹲下,依附在少年的耳邊說。

再也承受不住,感應般的,

少年左眼流下一滴淚,

落在男子的手上。

帶著複雜的眼神。

「哥…」

最後一聲輕喚,

男子摸著死去的雙胞胎弟弟,

別過頭,左眼框上同樣漾滿淚,

卻又在下一秒,抹去。

「哥哥,我想先去找媽媽了…她會保護我,像你在媽媽死後保護我一樣。」

「不要怕哦…在冥界我們就不用再自相殘殺了,媽媽會保護你,就像小時候我保護你一樣……」

男子緩緩的躺在少年的身旁,

彼此緊緊握著手,

就像他們小時候一樣。

------------------

作者廢言:

我自己寫自己哭阿(炸)

寫一寫又想到我跟我弟,從來沒在一起成長,

感觸還挺深的…
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 06-4-7 22:47
標題: 人格分裂(14禁=口=?)
人格分裂:

通常是因心靈受過創傷,而衍生分裂出其他人格。

同時只能表現出一種性格,發病時將無法保持平常的理智。

人格可以存在於一個個體而不會排擠,也知道其他人格的存在,偶爾也能互相溝通。

目前最多人格在台灣紀錄為十六種,但常見為二到三種。

----------------本文開始=﹏=-----------------

坐在機場的出境大廳,

轉著手中的原子筆,指關節不安的隱隱作痛。

我叫魅,是一個大學助教,在醫學系幫忙。

我的情人──也就是我的學生之一“徭”,

今天正從紐約曼哈頓回國。

下午一點三十分,他從出境大廳走向我。

「好久不見,徭。」

甜甜的笑,很適合有著一臉娃娃臉的他。

「先陪我回家好不好,honey?」

「兩個男人不要在機場摟摟抱抱啦!」我笑著,推推賴在我身上的他。

「好咩…」扁扁嘴,他像隻小麻雀般拖著行李箱向前跑。

雖然偶爾會煩,

可我不知為什麼的就是很喜歡他。

「等等我欸!」追了上去。

電腦桌前。

深夜,我喝著咖啡,手指敲著電腦鍵盤。

轉頭看看熟睡的徭,自從他跟我同居後,我就只能在晚上才能專心工作。

偶爾,還得應付他無謂的要求。

也許是情人間的撒嬌,白天我總能迎著笑臉看著他。

到了晚上,我總是特別疲累,卻還得工作。

先睡一下。

把螢幕關掉,我爬上床,輕輕的摟著他。

我不能沒有他。

---------------------

嗨,我是魅,另一個魅。

我的職業是一個駭客。

才剛躺下沒多久,我就從沉睡的身體裡醒了過來。

放開手上的那個男人,我走去浴室洗手。

「真是的,我對男人可是一點興趣也沒有啊…」順手理理衣服。

「咖啡對身體不好阿。」我走向電腦桌,打開螢幕,把桌上的咖啡倒到左手邊的花盆裡。

坐下,我將網頁連線至美國國防部的首頁。

敲敲鍵盤,又喝了口白開水,

耶…入侵成功…等著天下大亂吧。

站起來伸伸懶腰,該不該放第三個魅出來呢?

思考著。

『呵呵,不了…把他關久一點,這樣的出場才會夠華麗炫目…』

離白天還早,索性坐在床頭看著那個叫徭的男人。

長得是還不錯,如果是女人一定是個美人,

可惜不是。

這麼完美的臉孔,如果讓第三個魅割壞了,一定很好玩…

想到這我不禁大笑。

隨手抽了張便條,這是寫給第三個我看的。

“欸,老兄,記得叫魅重新再找個獵物阿,還有別把這小子那麼快就玩掛了,他還長得挺不錯的…”

在紙上寫個大大的愛心,自己愛自己也不是罪吧?

將紙條捏在手心,闔上眼,我等待著我的兄弟甦醒…

---------------------------

哈欠連連。

媽的,現在才叫我起來,我可是餓了好久欸…

手上握了張紙條。

這種事還需要他說嗎?遊戲當然是要越久越好玩阿!

不知道魅本人醒來看到他心愛的人變成一塊塊碎肉會怎樣?

我微微向右傾身。

哇哦…這小鬼長得還不錯阿,

來試試看……

左手一抓,白皙的臉上多了幾條血痕。

伴隨著慘叫。

耶哈哈哈哈,沒想到這個娃娃會叫阿阿!!!

我舔著手上的血,眼神媚惑的看著因疼痛而驚醒的男孩。

「魅,我的臉、我的臉…」

「恩恩…我知道我知道…我把它給抓破了。」

「你瘋了嗎?」

「不覺得很有趣嗎?」

我狂亂的吻上他的唇,口中還殘留著血腥。

「好吃嗎?自己的血嗯?」

「你…你瘋了阿你!」掙脫我的手,徭向門跑去。

很可惜,要比動態視覺我這個做殺手的,絕對比他強上一百倍!

你說是嗎…?

「跑不掉了…」我在他轉頭時掐住他的脖子。

「咳……」掙扎著。

「怎麼?小貓害怕了嗎?」我舔著他的唇、他臉上的傷口、他的頸子、鎖骨…

他無力反抗,臉因缺氧顯的泛白。

「我們來看看什麼叫做真的害怕…」

右手輕輕的往他的敏感帶移動,但左手仍持續加重掐在他脖子上的力道。

「感覺如何?」突然的放開左手,我看著癱軟在門前的他。

徭眼裡噙滿淚水,疑惑又恐懼的看著我。

「小貓,我也不想殺你,可是阿,天就快亮了,我們俊俏的魅教授還得去上班呢…」

「呃阿!!!」徭的眼睛忽然睜大。

右手直直穿過他的胸腔。

哎呀呀,這個血漬藏在指縫裡了呢…

壞小貓,把我寶貝的手給弄髒了,真是不乖。

用力一捏,原本脆弱的心臟,破了…

臉上不小心沾染到的血,還溫溫的呢。

可是阿,小貓的屍體可不能放在這給他爛,該拿去哪呢?

你說呢…sweetheart?

『先放到別人家吧!』

噢噢,這是我聽過最爛的方法,不過既然是我愛人說的,那就照辦囉……

---------------------------------

「叮鈴鈴鈴…」鬧鐘響了

「奇怪,徭呢?」我不解的抓著頭。

為什麼睡了一晚還是那麼睏阿。

不管,先去上班好了…

我卻沒發現床頭有張字條。

“我幫你把小貓弄好囉,感謝我吧甜心。趕快去找個新對象,我肚子很容易餓的…”

------------------------------------

「快去吧,魅。替我們找點樂子,省的我們都快無聊死囉!」

「欸,sweetheart,你說我的下一餐是什麼時候啊?」

「天曉得,還有不要甜心甜心的一直叫啦,我不喜歡男人!」

小小的身體哩,住了三個不同的靈魂……
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 06-4-30 20:13
標題: 死黨。Best Friends
愛上了,就縱情吧。

「我剛跟男友分手。」Gay Bar裡,放著中板的音樂,

「是嗎?歡迎加入失戀團。」Rhy調侃著Ken。

「Rhy!一杯血腥特調。」高挑的文在吧檯旁坐下。

Ken手指敲著桌面。

「你什麼時候下班阿?」文問著Rhy,

「嘿,想把我帶出場阿?我是酒保,可不是店裡的牛郎。」

文笑了,「所以我才問你下班時間阿。」

Rhy轉身,笑的曖昧,「你問Ken阿,他讓我去,我就跟你走囉!」

「別把話題扯到我身上。」Ken將頭撇向另一邊,文不可置否,

「我雖然在這裡工作,但可不是同志阿。」Rhy將酒遞給文。

文淺啜了一口,「那還真可惜了你的漂亮臉蛋跟修長身材。」

Ken笑了出來,「可不是,虧你這麼騷。」

順勢開玩笑的捏了把Rhy結實的翹臀,這動作可羨煞了不少客人

──大家都知道漂亮的Rhy不隨便讓人碰他的身體。

「噢,別捏這麼用力啦!」Rhy拍了Ken的頭,可臉上卻笑的很高興。

──大家也都知道Rhy只讓Ken碰。

他們兩人寧願保持曖昧,卻不願說清楚,尤其是Rhy的堅持

──自己不是同志。

吐吐舌,Ken在好友面前暫時忘卻失戀的苦悶。

看了一眼時鐘,「欸,凌晨一點了。」

Ken放下酒杯,「走吧,我送你回家。」

文無奈的看著他們兩人。

「抱歉啦,文。」Rhy笑著穿上外套。

§ 待續 §

= =

最近愛上打腐文阿阿阿~

原諒我(泣)

斷背山效應 囧a
作者: 羯玥‧爾烺    時間: 06-5-20 20:36
標題: 母親節
Happy Mother's Day.

我常想起我媽小時後跟我說的:

『Rhy跟Ken,我的兩個孩子,有著世界上最美的光芒。

Rhy像月亮。
 他的光芒輕柔優雅,呼出的氣沁涼的令人感到愉悅,個性並不那麼鋒芒畢露,卻依舊令人無法忽視。
 從小我就讓他留長髮,也許也是因為這個原因,他實在太像個女孩,總是那麼的溫柔。

而Ken呢,就像熾熱的太陽。
 在人群裡,他總是最耀眼的那一個,熱忱、風趣幽默,與他的哥哥截然不同。
 他的棕髮是天生的,沒有Rhy的黑髮那麼有古典美,但他明亮的大眼總能塑造出另一種美感。

我常在想是否是上帝將我的兩個孩子生錯了性別,但也許是神的旨意。
 讓這兩個孩子分居台灣跟美國,也就是為了能讓他們各自發展最適合自己的路。

能有這兩個日月雙輝的孩子,是我這一輩子的榮幸。』

我的媽媽總是如此的支持我與我弟,
而我與Ken也一樣認為:能夠有這樣的媽媽,是上帝給我們的恩惠。

今年的母親節我沒有回加拿大過。

雖然晚了點,不過我還是要說:
「母親節快樂,美麗的公主。」

嘖嘖,所以我說我爸能娶到我媽是他三生修來的福氣咩(悶笑)

題外話講一下,

我媽活到現在五十好幾了還是保養的很好哎。

也多謝她當初把我跟我弟分開的決定,
不然我現在可能被吃得連骨頭都不剩(汗)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)