鐵之狂傲

標題: 鋼彈模型的進階處理 [列印本頁]

作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-29 20:20
標題: 鋼彈模型的進階處理
鋼彈模型的盒子上的範例圖不是都有給機體塗黑線嗎?  那個是用哪一種筆塗的阿?

還有  要給模型上色  用普通的水彩筆(當然是細的)就行了吧  還是有專用的筆阿
作者: 鬼熊貓    時間: 04-10-29 20:31
標題: 回覆: 鋼彈模型的進階處理
據我所知 那似乎是用 鋼彈麥克筆畫的

沒錢的也可用"百樂魔奇鋼珠筆" 只是顏色永遠一個樣(閃亮黑)
作者: 伊特    時間: 04-10-29 20:32
= =/(舉手

MIA版的還可以(需要)其他處理嗎?
--
附註一問
MIA版的模型..也是1:100吧=口=?
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-29 20:33
[QUOTE=暴走蘿蔔]鋼彈模型的盒子上的範例圖不是都有給機體塗黑線嗎? 那個是用哪一種筆塗的阿?

還有 要給模型上色 用普通的水彩筆(當然是細的)就行了吧 還是有專用的筆阿[/QUOTE]是用鋼彈麥克筆(類似針筆)筆間0.04mm 是屬於油性

黑色鋼彈筆 塗深色的模組

棕色鋼彈筆 如上

灰色鋼彈筆 畫白色
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-29 20:35
[QUOTE=遠野志貴]是用鋼彈筆(類似針筆)
黑色鋼彈筆 畫白色機體的線條
咖啡色鋼彈筆 畫紅色或是藍色的線條[/QUOTE]
哪裡才能買到呢?  又是模型店嗎?
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-29 20:36
[QUOTE=伊特]= =/(舉手

--
附註一問
MIA版的模型..也是1:100吧=口=?[/QUOTE]
↑這是什麼XD

順便問一下  HG.MG這2種版本有什麼差阿?
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-29 20:37
[QUOTE=暴走蘿蔔]哪裡才能買到呢? 又是模型店嗎?[/QUOTE]
是的在模型店就有了

這就是拉~!
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-29 20:41
[QUOTE=伊特]= =/(舉手

--
附註一問
MIA版的模型..也是1:100吧=口=?[/QUOTE]它比100小 差不多144
2Ox 1O x OOcm 差不多這樣
其他處理...他都已經幫你處理完畢拉~~
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-29 22:35
[QUOTE=鬼熊貓]據我所知 那似乎是用 鋼彈麥克筆畫的

沒錢的也可用"百樂魔奇鋼珠筆" 只是顏色永遠一個樣(閃亮黑)[/QUOTE][QUOTE=遠野志貴]是用鋼彈麥克筆(類似針筆)筆間0.04mm 是屬於油性

黑色鋼彈筆 畫白色機體的線條

棕色鋼彈筆 畫紅色或是藍色的線條

灰色鋼彈筆 忘記了...[/QUOTE][QUOTE=暴走蘿蔔]哪裡才能買到呢? 又是模型店嗎?[/QUOTE][QUOTE=遠野志貴]是的在模型店就有了

這就是拉~![/QUOTE]
阿...我也有一支一模一樣的耶..

話說我買這支筆時事到大賣場買的...

還被坳...

(買的時候是90元新台幣~結果在某店裡看到一支50元...吐血...)

不想花錢的人可以買雄獅油性細字奇異筆...

(如果你只想話黑線的話...)

那用起來跟剛彈筆差不多...
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-29 22:42
[QUOTE=☆勁爆奶油★]阿...我也有一支一模一樣的耶..

話說我買這支筆時事到大賣場買的...

還被坳...

(買的時候是90元新台幣~結果在某店裡看到一支50元...吐血...)

不想花錢的人可以買雄獅油性細字奇異筆...

(如果你只想話黑線的話...)

那用起來跟剛彈筆差不多...[/QUOTE]
我手邊剛好有一枝..........用來在光碟上寫東西用........
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-29 22:48
[QUOTE=暴走蘿蔔]我手邊剛好有一枝..........用來在光碟上寫東西用........[/QUOTE]
哈哈 也是可以拉  
雄獅油性細筆=.=+ 的確是好物
作者: 恭一    時間: 04-10-30 10:26
我覺得上那些黑線很困難"
一不小心就會畫歪..一畫歪就就很麻煩

誰能教我訣竅..
作者: 伊特    時間: 04-10-30 11:08
[QUOTE=恭一]我覺得上那些黑線很困難"

誰能教我訣竅..[/QUOTE][QUOTE=遠野志貴]可以先買SD版的來練習[/QUOTE]
一隻大概100多吧...加油= =/
作者: eim貳號機    時間: 04-10-30 12:22
舉手
....請問一下塗顏色因該不能用水性顏料吧....
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-30 12:42
[QUOTE=eim貳號機]舉手
....請問一下塗顏色因該不能用水性顏料吧....[/QUOTE]
可以阿...不容易乾
你是說噴灌嗎

使用油性噴灌要小心 有毒氣 使用要在空氣流動良好的地方

大多數都用油性  油性的顏色感覺比較好
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-30 12:53
[QUOTE=恭一]我覺得上那些黑線很困難"

誰能教我訣竅..[/QUOTE]
秘訣 當你在畫凹槽覺得不容易的時候
建議方法 拿美工刀 在凹槽在割線 照著凹槽的線割下去
不要割太深

之後再拿鋼彈麥克筆去描 會比較好描
作者: 只屬於我的她    時間: 04-10-30 13:06
鋼彈麥克筆墨線用...黑色用於深色區塊
                   棕色用於紅色或是黃色的區塊
                   灰色用於白色區塊
上面隨便個人...提供小意見

田宮的琺瑯漆跟溶劑大概以1:5方式調稀....然後順著凹槽讓它流下去
乾了之後
然後使用棉花棒沾溶劑...把多的擦去
不可以用同漆性的漆入墨線 (底漆部分)

優點:我覺得比用麥克筆上好看多了.....
缺點:耗工耗時...白色部分不容易處理....需多練習

諸多技巧改天補充....
作者: 恭一    時間: 04-10-30 13:24
[QUOTE=遠野志貴]秘訣 當你在畫凹槽覺得不容易的時候
建議方法 拿美工刀 在凹槽在割線 照著凹槽的線割下去
不要割太深

之後再拿鋼彈麥克筆去描 會比較好描[/QUOTE]

恩恩...好

我試試看..感謝大大
作者: eim貳號機    時間: 04-10-30 13:56
[QUOTE=遠野志貴]可以阿...不容易乾
你是說噴灌嗎

使用油性噴灌要小心 有毒氣 使用要在空氣流動良好的地方

大多數都用油性 油性的顏色感覺比較好[/QUOTE]
那....乾了之後碰到水就掉了嗎
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-30 17:24
[QUOTE=eim貳號機]那....乾了之後碰到水就掉了嗎[/QUOTE]
碰到水就掉了那就不得了了= =

不容易掉阿
最後完成的模型要噴膠 消光膠或半消光膠
作者: 背影    時間: 04-10-30 17:47
問題

噴槍一支賣多少??
(幫我同學問.....)
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-30 18:08
[QUOTE=背影]問題

噴槍一支賣多少??
(幫我同學問.....)[/QUOTE]
一隻台灣的好歹也要1500...

2000元之內可以解決 買到好貨
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-30 20:23
鋼彈筆好貴阿~~~~~~~~剛剛去敗了3枝(黑色線筆.白色麥克筆.修正筆)  
這3枝筆就高達220..........買的時候嚇到.........
本來想說用雄獅的簽字筆就好  所以昨天晚上用SD的神盾當試驗品  
結果  他犧牲了.........雄獅的"極細"簽字筆還是太粗.........

而我去買鋼彈筆的店外面正在放"鋼彈SEED_DESTINY"的第一話和第二話  
圍了好多人在看
更奇特的是........在片頭曲時出現了"動漫花園字幕組"XD  
原來店長從網路抓來放.........
作者: 月轟.炎    時間: 04-10-30 20:36
[QUOTE=暴走蘿蔔]鋼彈筆好貴阿~~~~~~~~剛剛去敗了3枝(黑色線筆.白色麥克筆.修正筆)
這3枝筆就高達220..........買的時候嚇到.........
本來想說用雄獅的簽字筆就好 所以昨天晚上用SD的神盾當試驗品
結果 他犧牲了.........雄獅的"極細"簽字筆還是太粗.........

而我去買鋼彈筆的店外面正在放"鋼彈SEED_DESTINY"的第一話和第二話
圍了好多人在看
更奇特的是........在片頭曲時出現了"動漫花園字幕組"XD
原來店長從網路抓來放.........[/QUOTE]麻煩請你轉告店長...!!
最好不要被發現
這會有法律問題的!!
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-30 20:36
[QUOTE=暴走蘿蔔]鋼彈筆好貴阿~~~~~~~~剛剛去敗了3枝(黑色線筆.白色麥克筆.修正筆)
本來想說用雄獅的簽字筆就好 所以昨天晚上用SD的神盾當試驗品
結果 他犧牲了.........雄獅的"極細"簽字筆還是太粗.........

圍了好多人在看
原來店長從網路抓來放.........[/QUOTE]
這樣公然播放 老闆不怕被殺嗎....=.=

其實鋼彈麥克筆 黑色大可不要買
塗白色組件最好用灰色

因為黑色看起來 很假(我個人認為拉)
在不然就是用琺瑯漆來入墨線 但是好麻煩阿= =

用灰色麥克筆來塗吧!
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-30 20:39
[QUOTE=遠野志貴]這樣公然播放 老闆不怕被殺嗎....=.=

其實鋼彈麥克筆 黑色大可不要買
塗白色組件最好用灰色

因為黑色看起來 很假(我個人認為拉)
在不然就是用琺瑯漆來入墨線 但是好麻煩阿= =

用灰色麥克筆來塗吧![/QUOTE]說不定他是字幕組的人員阿XD

灰色麥克筆.........來不及了........
當初看到他們櫥窗擺的都用黑色 所以才買黑色的.......

琺瑯漆.......那是什麼東東?
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-30 20:42
[QUOTE=月轟.炎]麻煩請你轉告店長...!!
最好不要被發現
這會有法律問題的!![/QUOTE]
都圍一堆人在看的說........要轉告店長也不可能了(我已經回家了阿XD 坐客運要一小時呢......)
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-30 20:44
[QUOTE=暴走蘿蔔]說不定他是字幕組的人員阿XD

灰色麥克筆.........來不及了........
當初看到他們櫥窗擺的都用黑色 所以才買黑色的.......

琺瑯漆.......那是什麼東東?[/QUOTE]叫老闆小心點吧...管他是不是翻譯組的XD

黑色 你看的感覺如何= =?
據我所知 很少人會用黑色入墨線]
(玩家說 黑色很不自然)

琺瑯漆 也是屬於入墨線的材料之一
他的顏色不算深 不過要用溶劑來
稀試 在滴入凹槽 最後會順著凹槽流動

最後有沾到其他的地方可用棉花棒沾水去清理

使用結果 很乾淨 不會像黑色麥克筆有那麼深的顏色
感覺很自然
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-30 21:39
[QUOTE=遠野志貴]叫老闆小心點吧...管他是不是翻譯組的XD

感覺很自然[/QUOTE]
痾........~"~  好複雜......算了  能用就好XD
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-30 21:44
[QUOTE=遠野志貴]叫老闆小心點吧...管他是不是翻譯組的XD

感覺很自然[/QUOTE]

這...這要等級中上的玩家用會比較好八

初學者用只會犧牲實驗品和琺瑯漆...

黑色不自然喔...恩

黑色是大部分<展示>用的顏色八...可以展現線條

灰色當然比較好阿...

嘿嘿...

描完線條之後

再把眼睛塗上金色夜光漆...

完美阿...

(失誤次數太多...不建議好孩子降子作喔...)

(天音:金色不會奇怪嗎??晚上起來看到剛彈在看你...金色的光芒...)
作者: 鬼熊貓    時間: 04-10-30 21:48
夜光漆=_= 如果只有要放在暗處那還好 放在亮的地方很難看的說
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-30 21:51
[QUOTE=☆勁爆奶油★]這...這要等級中上的玩家用會比較好八

初學者用只會犧牲實驗品和琺瑯漆...

黑色不自然喔...恩

黑色是大部分<展示>用的顏色八...可以展現線條

灰色當然比較好阿...

嘿嘿...

描完線條之後

再把眼睛塗上金色夜光漆...

完美阿...

(失誤次數太多...不建議好孩子降子作喔...)

(天音:金色不會奇怪嗎??晚上起來看到剛彈在看你...金色的光芒...)[/QUOTE]
嘿嘿!能囤積經驗這也不錯阿^^
下次就會比較注意囉

作出質感的話 琺瑯漆會比較好看耶

眼睛塗夜光漆阿@.@
如果整體做完 應該蠻好看的!
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-30 21:51
[QUOTE=鬼熊貓]夜光漆=_= 如果只有要放在暗處那還好 放在亮的地方很難看的說[/QUOTE]
不會阿...看你買哪牌的嚕...

有些雜牌的白天看起來超醜的說...
作者: 鬼熊貓    時間: 04-10-30 21:53
我買過一種塗裝後表面一粒粒的感覺很假(一瓶還35原的說)
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-30 21:55
[QUOTE=鬼熊貓]我買過一種塗裝後表面一粒粒的感覺很假(一瓶還35原的說)[/QUOTE]
請愛用稀釋...

稀釋...稀釋...稀釋...稀釋...
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-31 10:02
昨天晚上赫然發現我的自由鋼彈的光束劍斷了OTZ..........
斷在與劍柄的交接處
還好自由有2支光束劍  
所以現在用另一支
有無補救方法呢?
作者: 斐兒    時間: 04-10-31 10:12
[QUOTE=暴走蘿蔔]昨天晚上赫然發現我的自由鋼彈的光束劍斷了OTZ..........
斷在與劍柄的交接處
還好自由有2支光束劍
所以現在用另一支
有無補救方法呢?[/QUOTE][QUOTE=龜仔]至於光束刀

(會用模型補土嗎?)

自己做一把比較快

(因為火烤的溫度跟距離以及時間的拿捏是很難的技巧)[/QUOTE]
[QUOTE=龜仔]http://home.pchome.com.tw/cool/cupmy/bookstore/spp/001/001.htm

這個是相關書籍!!!

4.補土

[size=+0]模型製作中,補土是蠻花時間的一項工作。

[size=+0]把該填的地方填起來--就是補土的功用。這裡介紹幾種比較常見的補土。塑膠補土,就是一般模型店常見的牙膏狀補土,適合一般塑膠模型的填補。另外一種液狀,瓶裝的,較適合作表面處理用。保麗補土,需加硬化劑,適合較大地方的補實,打基底。環氧補土,俗稱A+B補土,將A劑及B劑充分混合後即可使用。另外,還有快乾膠。

[size=+0]在接合塑膠模型時,要將接合處合緊,史膠水及融化的塑膠微微溢出,可以減少日後的補土工作。待模型膠完全乾透後(約三至七天),再用美工刀或比刀刮去多餘的溢出物,接著用砂紙磨。若有不平的地方,就需要用到補土了。小一點的地方,可用瞬間膠點上,十分方便省事,等瞬間膠乾固之後,再以砂紙磨平。現在也有專門作為補土的瞬間膠補土,可以留意看看。若是較大的缺口,可以用塑膠補土填平,乾燥後再打磨,注意補土會收縮,若是較大的地方,可能要等補土乾燥後再上一次。

[size=+0]至於另外兩種補土,其中A+B補土適合較深的地方,或是用來塑型,十分好用。建議各位可到五金行,DIY商店看看。保麗補土,需加硬化劑,且其填補效果不好。大多用作看不見的地方補實之用。 [size=+0]其他還有一些材料,如石膏,勉強可作為補土用,不過比較適合用來製作場景地形。

以上轉文

出處http://home.pchome.com.tw/cool/cupmy/teach/teach.htm[/QUOTE]
以上

感謝龜龜  XD
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-31 10:29
[QUOTE=暴走蘿蔔]昨天晚上赫然發現我的自由鋼彈的光束劍斷了OTZ..........
斷在與劍柄的交接處
還好自由有2支光束劍
所以現在用另一支
有無補救方法呢?[/QUOTE]
去模型店買另外配件組
那邊會有賣另外的配件組
你可以挑有光束劍的

在不然就是買模型膠把斷裂處黏合
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 10:44
[QUOTE=遠野志貴]去模型店買另外配件組
那邊會有賣另外的配件組
你可以挑有光束劍的

在不然就是買模型膠把斷裂處黏合[/QUOTE]我都是用模型膠的書局就有賣了一罐25元
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 10:57
用一種不知名的膠...

好像是把接合面溶化還是啥的...

反正粘起來之後沒啥痕跡...

(還要配合磨平阿...)
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 11:03
[QUOTE=☆勁爆奶油★]用一種不知名的膠...

(還要配合磨平阿...)[/QUOTE]
是模型專用接著劑嗎..........一瓶15元..書局就有賣了
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 11:09
[QUOTE=eim貳號機]是模型專用接著劑嗎..........一瓶15元..書局就有賣了[/QUOTE]
我阿哉...

可是我用的好像是上面有兩個星星的...

(本人用東西從不看牌子...)

一瓶55元耶...

好貴...不過用完嚕

(因為蓋子忘記關...乾掉了...)
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 11:13
[QUOTE=☆勁爆奶油★]我阿哉...

可是我用的好像是上面有兩個星星的...

(本人用東西從不看牌子...)

一瓶55元耶...

好貴...不過用完嚕

(因為蓋子忘記關...乾掉了...)[/QUOTE]
我用的是15元一瓶的....還很多
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 11:15
[QUOTE=eim貳號機]我用的是15元一瓶的....還很多[/QUOTE]
對了對了!!

你用的是不是上面的蓋子是灰色的然後蓋子很高...

那種我用過...

(效果不講究...)
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-31 11:15
[QUOTE=☆勁爆奶油★]用一種不知名的膠...

(還要配合磨平阿...)[/QUOTE]
那就是模型膠

黏合用的
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 11:17
[QUOTE=遠野志貴]那就是模型膠

黏合用的[/QUOTE]
本人用東西從來不知道它的本名...

只知道用途...不知道他的名子...

(天音:悲哀阿...)
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 11:20
[QUOTE=☆勁爆奶油★]對了對了!!

你用的是不是上面的蓋子是灰色的然後蓋子很高...

那種我用過...

(效果不講究...)[/QUOTE]
蓋子很高....但藍灰色的
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 11:26
[QUOTE=eim貳號機]蓋子很高....但藍灰色的[/QUOTE]
那一樣了嘛...

我現在手上有一瓶...

可是被白膠污染了~

裡面是白色的...

(噁...)
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 11:34
[QUOTE=☆勁爆奶油★]那一樣了嘛...

我現在手上有一瓶...

可是被白膠污染了~

裡面是白色的...

(噁...)[/QUOTE]
白膠....抖抖
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-31 12:17
[QUOTE=☆勁爆奶油★]對了對了!!

你用的是不是面的蓋子是灰色的然後蓋子很高...

那種我用過...

(效果不講究...)[/QUOTE]剛剛在櫃子裡翻到跟你敘述的一模一樣的東西.........

真的不好用嗎 有點不敢用.......

上面貼的使用說明:將本劑塗刷於接著物2面
                      以橡皮圈或膠帶固定其細縫間隙
                      以點狀滲透加壓接著
↑什麼意思阿  為什麼要用到膠帶和橡皮圈阿?
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 12:19
[QUOTE=暴走蘿蔔]剛剛在櫃子裡翻到跟你敘述的一模一樣的東西.........

真的不好用嗎 有點不敢用.......[/QUOTE]
不是不好用啦...

我是說我對效果不講究...
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 12:20
[QUOTE=暴走蘿蔔]剛剛在櫃子裡翻到跟你敘述的一模一樣的東西.........

真的不好用嗎 有點不敢用.......[/QUOTE]
便宜阿....當然不好用了.....
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-31 12:23
我覺得 聽模型店老闆的意見會比較好
畢竟是資深老者^^
之前是用塑膠模型專用膠水「Mr.CEMENT DELUXE」品牌
建議使用!他是利用溶化的方式來結合零件
擁有很強的黏性 使用注意 要等他乾 要一段時間
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-31 12:24
[QUOTE=☆勁爆奶油★]不是不好用啦...

我是說我對效果不講究...[/QUOTE]
不講究?   本人沒什麼文學內涵XD  聽不懂........
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 12:26
[QUOTE=遠野志貴]我覺得 聽模型店老闆的意見會比較好
畢竟是資深老者^^
之前是用塑膠模型專用膠水「Mr.CEMENT DELUXE」品牌
建議使用!他是利用溶化的方式來結合零件
擁有很強的黏性 使用注意 要等他乾 要一段時間[/QUOTE]
我用的是HOBBY CEMENT便宜貨
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 12:27
[QUOTE=暴走蘿蔔]不講究? 本人沒什麼文學內涵XD 聽不懂........[/QUOTE]
奶油國文教室...

不講究:意思即不在乎效果...

我覺得兩個星星的那個牌子比較好...
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-31 12:30
[QUOTE=eim貳號機]我用的是HOBBY CEMENT便宜貨[/QUOTE]
我手邊的這罐跟你一樣耶.........
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-31 12:33
其實 自己認為好用那就好啦!
我只是推薦拉@@因為我自己使用過後 覺得很好
至於HOBBY CEMENT 我沒用過 所以我不知道= ="
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 12:34
[QUOTE=暴走蘿蔔]我手邊的這罐跟你一樣耶.........[/QUOTE]
恩....便宜貨
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 12:36
[QUOTE=遠野志貴]其實 自己認為好用那就好啦!
我只是推薦拉@@因為我自己使用過後 覺得很好
至於HOBBY CEMENT 我沒用過 所以我不知道= ="[/QUOTE]
永遠支持兩顆星...

誰可以告訴我那是啥牌阿...
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 12:38
[QUOTE=☆勁爆奶油★]永遠支持兩顆星...

誰可以告訴我那是啥牌阿...[/QUOTE]
我都叫它雙星.....
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-31 12:40
[QUOTE=eim貳號機]我都叫它雙星.....[/QUOTE]
他叫田宮=.=.....
雙星田宮
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 04-10-31 12:42
[QUOTE=遠野志貴]他叫田宮=.=.....
雙星田宮[/QUOTE]
田宮大好阿...

請愛用田宮...
作者: eim貳號機    時間: 04-10-31 12:42
[QUOTE=遠野志貴]他叫田宮=.=.....
雙星田宮[/QUOTE]
是喔.....我叫它雙星叫了5年了別叫我改
作者: 暴走蘿蔔    時間: 04-10-31 13:56
[QUOTE=☆勁爆奶油★]田宮大好阿...

請愛用田宮...[/QUOTE]
好像很多模型和相關物品都是田宮出的  好幾年前流行的四驅車好像也是他出的
作者: 遠野志貴    時間: 04-10-31 16:01
[QUOTE=暴走蘿蔔]好像很多模型和相關物品都是田宮出的 好幾年前流行的四驅車好像也是他出的[/QUOTE]
是阿 所以他的顏料都是針對四驅車

如果你用田宮顏料想找鋼彈說明書後面的配色  絕對找不到
只能找跟說明書差不多的類似色

鋼彈說書名後面的配料 有些是要自己去調
田宮調的出來 但是色澤就差很多 塗裝的時候感覺跟實物展的顏色不太相同
甚至差很多

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)