鐵之狂傲

標題: 有關於聖騎士的配點跟技能 [列印本頁]

作者: shadowfog    時間: 04-9-28 20:45
標題: 有關於聖騎士的配點跟技能
這是我聖騎士的配點以單手劍跟盾技為主
str 91  hp16669 sp837
agi 1   flee108 hit165
vit 80  
int 34
dex 58
luk 1

技能配點是
劍士
單手劍 10 挑釁 10 快速回復 10 狂擊 10 怒爆 4 霸體 5 <<49點
聖騎士
信仰 10 自動防禦 10 盾擊 3 迴旋盾擊 5 反射盾 10 聖十字 10
審判 4 獻身 3 神之威壓 5 捨命攻擊 5 <<65點

問題:
1.有關於光之盾的實際使用上的效果有人可以為我解答嗎?
2.反射盾的實際效果是否有如說明的好用?
3.反射盾跟自動防禦會抵消掉還是會兩者相存?
4.霸邪是否會抵消自動防禦跟反射盾的功能?
5.剩餘4job點在光之盾的話會覺得浪費嗎?
  還是在某些技能上減2job點到乘騎術跟騎兵修練(6job)?
6.在新的技能神之威壓捨命攻擊上有人有實際用過嗎?
  有的話可以請教一下實施使用的效果?
7.若以聖十字跟盾技做為主攻是否可行?
8.聖十字會被武器屬性所影響到對怪的屬性嗎?還是就是聖屬性?
ps:麻煩各位有實際測試過的大大能給我解答
ps2:因為對技能的說明表(有去天野跟官方的看過)不怎麼信任所以才提出來請教各位大大的實際使
    用效果
ps3:如果這篇文章不合標準或歸定的話請版主刪除

謝謝各位麻煩了m(_ _)m
作者: 歐肥    時間: 04-9-28 20:50
標題: 回覆: 有關於聖騎士的配點跟技能
[QUOTE=shadowfog]
問題:
1.有關於光之盾的實際使用上的效果有人可以為我解答嗎?
[/QUOTE]防箭矢、飛射性攻擊,點滿的話可以防80%
可是相對的,自身、攻速、移動速度減少

例:
獵人2連矢本來攻擊你1000+1000=2000的話,只要發動5級反射盾,傷害會變成
200+200=400

類型:主動(LV5)
習得條件:迴旋盾擊LV1
效果:此技能可以使遠程攻擊的傷害隨著技能等級而減少,發動此技能的十字軍移動速度和攻擊速度會變慢。
如果十字軍正在使用[獻身]技能保護一名同伴的話,那名同伴也會產生同樣的效果。
在技能效果還存在的時候再使用一次的話,會讓效果消失。
(跟盜賊的隱匿一樣)。必須裝備盾才能使用此技能。持續時間為180秒,無詠唱時間,發動後會產生0.8秒的延遲時間,消耗SP為30。

等級      LV1  LV2  LV3  LV4  LV5

遠距離攻擊削減率20%  35%  50%  65%  80%

轉自:天野幻境
作者: 神薙    時間: 04-9-28 21:27
[QUOTE=歐肥]防箭矢、飛射性攻擊,點滿的話可以防80%
可是相對的,自身、攻速、移動速度減少

例:
獵人2連矢本來攻擊你1000+1000=2000的話,只要發動5級光之盾,傷害會變成
200+200=400

類型:主動(LV5)
習得條件:迴旋盾擊LV1
效果:此技能可以使遠程攻擊的傷害隨著技能等級而減少,發動此技能的十字軍移動速度和攻擊速度會變慢。
如果十字軍正在使用[獻身]技能保護一名同伴的話,那名同伴也會產生同樣的效果。
在技能效果還存在的時候再使用一次的話,會讓效果消失。
(跟盜賊的隱匿一樣)。必須裝備盾才能使用此技能。持續時間為180秒,無詠唱時間,發動後會產生0.8秒的延遲時間,消耗SP為30。

等級      LV1  LV2  LV3  LV4  LV5

遠距離攻擊削減率20%  35%  50%  65%  80%

轉自:天野幻境[/QUOTE]這樣才對= =+

2.反射盾是真的很好用

不過前提是用在PK上...打怪的話就還好...(個人感覺)

3.兩者並存

4.不會抵銷,一樣是並存滴~

5.如果是我的話,我會選擇騎鳥吧(看你囉~)

6.7.我沒做過所以我沒辦法給你答案囉..

8.你說的聖十字應該是小十字吧?不論你拿的武器屬性是什麼,還是聖屬性..
作者: 夏之始動    時間: 04-9-28 21:29
6.在新的技能神之威壓跟捨命攻擊上有人有實際用過嗎?

前輩們的經驗是...

把那些點數留下來補強吧...

8.聖十字會被武器屬性所影響到對怪的屬性嗎?還是就是聖屬性?

還是聖屬...
作者: shadowfog    時間: 04-9-28 21:53
[QUOTE=遠野 志貴]6.在新的技能神之威壓跟捨命攻擊上有人有實際用過嗎?

前輩們的經驗是...

把那些點數留下來補強吧...

還是聖屬...[/QUOTE]
前輩的經驗是大大自己的經驗嗎?
還是用過的都說.......爛?
因為是新招所以想點又.....怕爛~”~
多謝大大
作者: shadowfog    時間: 04-9-28 21:54
[QUOTE=神薙]這樣才對= =+

2.反射盾是真的很好用

不過前提是用在PK上...打怪的話就還好...(個人感覺)

3.兩者並存

4.不會抵銷,一樣是並存滴~

5.如果是我的話,我會選擇騎鳥吧(看你囉~)

6.7.我沒做過所以我沒辦法給你答案囉..

8.你說的聖十字應該是小十字吧?不論你拿的武器屬性是什麼,還是聖屬性..[/QUOTE]如果是騎鳥的話
那應該從那扣點比較好?
謝謝大大解答
作者: 神薙    時間: 04-9-28 22:53
審判吧!

點4點,那還不如不要點了...

另外,志貴不是說捨命跟威壓還是...

但是這兩招我沒試過,所以我不敢定言

或是等久點,再聽聽別的意見吧~

不然點錯,我害人不淺欸= =+
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 00:00
[QUOTE=神薙]審判吧!

點4點,那還不如不要點了...

另外,志貴不是說捨命跟威壓還是...

但是這兩招我沒試過,所以我不敢定言

或是等久點,再聽聽別的意見吧~

不然點錯,我害人不淺欸= =+[/QUOTE]
如果威壓跟捨命真的那麼.....爛的話
我會把那捨去換別的技能吧
不過現在不知道有那位大大真的實際測過那功能
所以還在觀望狀態中
ps:那威壓跟捨命的說明真的蠻心動的....
作者: 夏之始動    時間: 04-9-29 00:03
[QUOTE=shadowfog]如果威壓跟捨命真的那麼.....爛的話
我會把那捨去換別的技能吧
不過現在不知道有那位大大真的實際測過那功能
所以還在觀望狀態中
ps:那威壓跟捨命的說明真的蠻心動的....[/QUOTE]

捨命算是其中比較好一點的...

神壓跟聖音評價都在他之下...

在下不打算點了...

專心來槍劍雙修...
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 00:07
[QUOTE=遠野 志貴]捨命算是其中比較好一點的...

在下不打算點了...

專心來槍劍雙修...[/QUOTE]
可以請遠野大大說明一下實際使用的情況嗎?
麻煩你了m(_ _)m
作者: 夏之始動    時間: 04-9-29 00:16
[QUOTE=shadowfog]可以請遠野大大說明一下實際使用的情況嗎?
麻煩你了m(_ _)m[/QUOTE]

神壓有詠唱...

聖音不用說...

捨命本身扣的血能加成到對對方的傷害...

後者實測過...

其他都是前輩的精華(謎)

要PK光反雙盾很夠用了...

至少能拖人一起死阿(笑)
作者: Rciky    時間: 04-9-29 00:32
神之威壓好像有delay 一.一
用sp 又多
我覺得沒什麼用= =
作者: 夏之始動    時間: 04-9-29 00:33
這是我聖騎士的配點以單手劍跟盾技為主
str 89 +9  惡耳&小雞+2  =100
agi 88 +8  狐狸+1     =97
vit 20 +10          =30
int 33 +7           =40
dex 42 +8           =50
luk 2  +3  狐狸+1     =5

hp11437

sp831

flee216+1 

hit149

基本Aspd: 166.28 Aspd: 183(183.14) 每分鐘攻擊 176.47 次; 每次 0.34 秒

這是雙手槍加速後+85限定用水..

技能配點是
劍士
單手劍 10 挑釁 5 快速回復 10 狂擊 10 怒爆 4 霸體 10 <<49點

聖騎士
信仰 7 自動防禦 10 盾擊 3 迴旋盾擊 3 反射盾 10 聖十字 10

長矛修練10 長矛加速術10 騎乘術1 騎兵修練5  <<69點

簡單來說...

我墮落了...

刺的快就好了阿(淚)
作者: ilkecork368    時間: 04-9-29 01:12
自動防禦可以不用加到10.  8或6就可以了
光盾跟反盾小的是覺得要學在PP場滿好用的
自防.光盾.反盾可以全部共存
小的覺得一定要學騎鳥跟騎兵修練
神之威壓建議不要點因為有詠唱時間不裝劍魚會被打掉 最重要是...SP高的嚇人
捨命攻擊小的沒學過有的人說好用也有說不好用...不過捨命會被幽劍 紅蛙 大便帽抵消攻擊力

如果不學捨命跟神壓 可以把盾擊 霸體 怒爆點滿
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 07:55
[QUOTE=遠野 志貴]神壓有詠唱...

聖音不用說...

捨命本身扣的血能加成到對對方的傷害...

後者實測過...

其他都是前輩的精華(謎)

要PK光反雙盾很夠用了...

至少能拖人一起死阿(笑)[/QUOTE]
恩恩恩
了解了
也就是說除了捨命可以看其他就蒙說了
不過捨命也要血高才有用
HP破20000的話打出來應該才不錯看吧
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 08:01
[QUOTE=遠野 志貴]這是我聖騎士的配點以單手劍跟盾技為主
str 89 +9  惡耳&小雞+2  =100
agi 88 +8  狐狸+1     =97
vit 20 +10          =30
int 33 +7           =40
dex 42 +8           =50
luk 2  +3  狐狸+1     =5

hp11437

sp831

flee216+1 

hit149

基本Aspd: 166.28 Aspd: 183(183.14) 每分鐘攻擊 176.47 次; 每次 0.34 秒

這是雙手槍加速後+85限定用水..

技能配點是
劍士
單手劍 10 挑釁 5 快速回復 10 狂擊 10 怒爆 4 霸體 10 <<49點

聖騎士
信仰 7 自動防禦 10 盾擊 3 迴旋盾擊 3 反射盾 10 聖十字 10

長矛修練10 長矛加速術10 騎乘術1 騎兵修練5  <<69點

簡單來說...

我墮落了...

刺的快就好了阿(淚)[/QUOTE]
謝謝大大的配點參考阿
這麼看來我也要準備重新在配點一次了
本來是為了捨命才調高vit的
看來還是沒有機會練練vit型的了(笑)
可能要跟大大一樣了努力低刺~~~~刺~~~~刺~~~~
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 08:04
[QUOTE=ilkecork368]自動防禦可以不用加到10. 8或6就可以了
光盾跟反盾小的是覺得要學在PP場滿好用的
自防.光盾.反盾可以全部共存
小的覺得一定要學騎鳥跟騎兵修練
神之威壓建議不要點因為有詠唱時間不裝劍魚會被打掉 最重要是...SP高的嚇人
捨命攻擊小的沒學過有的人說好用也有說不好用...不過捨命會被幽劍 紅蛙 大便帽抵消攻擊力

如果不學捨命跟神壓 可以把盾擊 霸體 怒爆點滿[/QUOTE]
那新技能來說真的是”雞肋”阿.....
本來想說神之威壓的效果還不錯的
沒想到”後遺症”那麼多阿
還有大大說一定要點鳥.....是不是烙跑比較快阿(笑)
不過自動防禦不是越高越好嗎?~
那我還是去重新配點吧~
作者: ilkecork368    時間: 04-9-29 14:10
[QUOTE=shadowfog]那新技能來說真的是”雞肋”阿.....
本來想說神之威壓的效果還不錯的
沒想到”後遺症”那麼多阿
還有大大說一定要點鳥.....是不是烙跑比較快阿(笑)
不過自動防禦不是越高越好嗎?~
那我還是去重新配點吧~[/QUOTE]

自防10級是30% 8級是28% 6級是24% 所以只要點到8級就夠了差那2%不會差很多
還有自防每成功一次會有0.3秒不能動 被怪物圍歐時跟本是能動都不能動
點鳥是開光盾時移動還可以稍快點....在來就是烙跑比較快..
我記得神壓5級SP是120 加上你是力體盾十字 魔一定不夠用

還有為啥要加怒爆 十字軍除了審判是範圍攻擊在來就是怒爆了...
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 21:32
[QUOTE=ilkecork368]自防10級是30% 8級是28% 6級是24% 所以只要點到8級就夠了差那2%不會差很多
還有自防每成功一次會有0.3秒不能動 被怪物圍歐時跟本是能動都不能動
點鳥是開光盾時移動還可以稍快點....在來就是烙跑比較快..
我記得神壓5級SP是120 加上你是力體盾十字 魔一定不夠用

還有為啥要加怒爆 十字軍除了審判是範圍攻擊在來就是怒爆了...[/QUOTE]
嗯嗯謝謝ilkecork大大指點
那我大概知道我要怎麼配點了
神壓花那麼多sp阿....那可真是....
ps:英雄所見略同~騎鳥的好處果然是烙跑比較快阿~(笑)
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 21:51
感謝各位大大的指教與討論
現在是我想出來低2種型態的聖騎士點法~
     1  2
str 91 81
agi  1  1
vit 80 80
int 34 47
dex 58 62
luk  1  1
以上兩種都不含加成
1.hp16669 sp837 sp回15 hit165 
2.hp16669 sp914 sp回19 hit169
技能點法
1.
劍士
快回 10 單手劍 10 狂擊 10 挑釁 10 霸體 1 怒暴 8 <<49
聖騎士
乘騎 1 騎修 5 自動 10 盾擊 5 迴旋盾擊 5 反射 10 光盾 5
聖十字 10 信任 10 審判 4 獻身 2 <<67
剩2點補怒暴到10
2.
劍士
快回 10 單手劍 10 狂擊 10 挑釁 10 霸體 1 怒暴 8 <<49
聖騎士
乘騎 1 騎修 5 自動 10 盾擊 5 迴旋盾擊 5 反射 10 光盾 5
聖十字 10 信任 10 <<61
剩8點補怒暴到10 霸體到7

關於第一種技能點法是有考慮到隊中的牧跟巫等皮薄的職業
第二種的話是可以當當引怪機玩玩看(雖然第一種也可以引啦不過第一種定位在保護隊友為主...)
我個人比較偏向於第2種能力配第2種技能點法的說....
各位大大有什麼意見或指教可以提出來討論討論唷m(_ _)m
作者: ilkecork368    時間: 04-9-29 22:15
要以PK的話第一種能力第二種技能會比較好~
以拖怪.保護隊友跟當肉盾的話第二種能力第一種技能會比較好
如果以拖怪的話就把不用點怒爆換霸體點到十其他的就點審判
(已經學了審判就乾脆用審判來當範圍攻擊)

還有拖怪時最好不要開自防.....
作者: shadowfog    時間: 04-9-29 22:26
[QUOTE=ilkecork368]要以PK的話第一種能力第二種技能會比較好~
以拖怪.保護隊友跟當肉盾的話第二種能力第一種技能會比較好
如果以拖怪的話就把不用點怒爆換霸體點到十其他的就點審判
(已經學了審判就乾脆用審判來當範圍攻擊)

還有拖怪時最好不要開自防.....[/QUOTE]
那第二種配第二種的話是....歸那類阿?
作者: ilkecork368    時間: 04-9-30 00:15
[QUOTE=shadowfog]那第二種配第二種的話是....歸那類阿?[/QUOTE]

因為算是力體盾十字型 力不夠高 還有智力也只要40之間就夠了
作者: shadowfog    時間: 04-9-30 20:43
[QUOTE=ilkecork368]因為算是力體盾十字型 力不夠高 還有智力也只要40之間就夠了[/QUOTE]
我是想說加天賜後str可以到100
所以就加到含加成90就好~
智力點高的是為了那技能的長駐跟攻擊技能的使用率~
所以我比較偏於2-2的配法
2-1的配法是為了隊友專用吧
還有審判的話....int不高打死都不拿那當攻擊技能...
作者: ilkecork368    時間: 04-9-30 23:51
[QUOTE=shadowfog]我是想說加天賜後str可以到100
所以就加到含加成90就好~
智力點高的是為了那技能的長駐跟攻擊技能的使用率~
所以我比較偏於2-2的配法
2-1的配法是為了隊友專用吧
還有審判的話....int不高打死都不拿那當攻擊技能...[/QUOTE]

嗯~小十字跟狂擊消耗的SP也是很高
審判DEX沒有70以上唱滿慢的...
點審判不如就去練VID審判型十字軍.......
作者: shadowfog    時間: 04-10-1 00:21
[QUOTE=ilkecork368]嗯~小十字跟狂擊消耗的SP也是很高
審判DEX沒有70以上唱滿慢的...
點審判不如就去練VID審判型十字軍.......[/QUOTE]
那我還是配2-2好了
這樣也不怕sp不夠用
又可以技能當攻擊用
這應該不錯吧?
作者: 夏之始動    時間: 04-10-1 00:24
[QUOTE=shadowfog]那我還是配2-2好了
這樣也不怕sp不夠用
又可以技能當攻擊用
這應該不錯吧?[/QUOTE]

我還是覺得你攻速不快...

審判又不痛&快

最主要還是技能當主攻

不過你這隻主要目的是啥呢?
作者: Love愛~    時間: 04-10-1 03:39
[QUOTE=遠野 志貴]捨命算是其中比較好一點的...

在下不打算點了...

專心來槍劍雙修...[/QUOTE]

嗯嗯~我也想了解實際狀況~可以說的具體一點點嘛~小妹在這~感激你嚕~
作者: shadowfog    時間: 04-10-1 12:31
[QUOTE=遠野 志貴]我還是覺得你攻速不快...

審判又不痛&快

最主要還是技能當主攻

不過你這隻主要目的是啥呢?[/QUOTE]
遠野大大
我這隻主要不是審判跟agi阿.....
是算str=vit>dex>int型的聖騎士阿
所以攻速不快是正常的=3=
而且我int又不高當然也不是審判型的阿
最主要的是可以拿狂擊 小十字 怒暴當主攻~
還有就是可以以擋怪為主的聖騎士~
作者: shadowfog    時間: 04-10-1 12:36
[QUOTE=Love愛~]嗯嗯~我也想了解實際狀況~可以說的具體一點點嘛~小妹在這~感激你嚕~[/QUOTE]
以之前的討論結果是
神壓有詠唱時間(而且不短)要耗費sp又太多(100up)
所以建議是不點(不過看個人吧)
捨命的話是扣除妳的最大血量的3%
然後在*1.65(lv5的)倍的傷害給對方
例:hp19000/20000
  19000*3%*1.65=940.5<<<給對方的傷害
聖音的話好像效果也是不怎麼好
作者: 龜仔    時間: 04-10-1 12:46
[QUOTE=shadowfog]以之前的討論結果是
神壓有詠唱時間(而且不短)要耗費sp又太多(100up)
所以建議是不點(不過看個人吧)
捨命的話是扣除妳的最大血量的3%
然後在*1.65(lv5的)倍的傷害給對方
例:hp19000/20000
  19000*3%*1.65=940.5<<<給對方的傷害
聖音的話好像效果也是不怎麼好[/QUOTE]
你算錯了....

是一般攻擊ATKx1.65+19000x3%
作者: 夏之始動    時間: 04-10-1 20:52
[QUOTE=shadowfog]遠野大大
我這隻主要不是審判跟agi阿.....
是算str=vit>dex>int型的聖騎士阿
所以攻速不快是正常的=3=
而且我int又不高當然也不是審判型的阿
最主要的是可以拿狂擊 小十字 怒暴當主攻~
還有就是可以以擋怪為主的聖騎士~[/QUOTE]

恩...

因為聖騎除了耐打沒其他能耐了...

我是說真的...

現在到PK場...

幾乎沒人打的死XD

三盾開下去...

猛檔阿修...

死了也可以拖人...
作者: shadowfog    時間: 04-10-1 21:11
[QUOTE=龜仔]你算錯了....

是一般攻擊ATKx1.65+19000x3%[/QUOTE]
謝謝龜仔大大的指正~m(_ _)m
以免我誤人子弟
謝謝~
作者: shadowfog    時間: 04-10-1 21:13
[QUOTE=遠野 志貴]恩...

因為聖騎除了耐打沒其他能耐了...

我是說真的...

現在到PK場...

幾乎沒人打的死XD

三盾開下去...

猛檔阿修...

死了也可以拖人...[/QUOTE]
遠野大的意思就是說.........
死也要拖一個墊底就對啦~(笑)
所以我才會以攻擊技能為主攻~
不然砍那麼慢...
真的打死怪都快zzzzzzzzzz了
作者: 夏之始動    時間: 04-10-1 21:32
[QUOTE=shadowfog]遠野大的意思就是說.........
死也要拖一個墊底就對啦~(笑)
所以我才會以攻擊技能為主攻~
不然砍那麼慢...
真的打死怪都快zzzzzzzzzz了[/QUOTE]

不過現在主流都是ID&IDV...

來點冷門也不錯(淚)
作者: shadowfog    時間: 04-10-1 23:04
[QUOTE=遠野 志貴]不過現在主流都是ID&IDV...

來點冷門也不錯(淚)[/QUOTE]
遠野大我們兩個好像都在比冷門低~(笑)
看誰比較冷是呗~
不過說實話天天在古看到一堆id idv的在那放完飛放完飛....
看到就= =......不怎麼想練那型的了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)