鐵之狂傲

標題: 想請問一下...".火田" 這個字怎麼唸?? [列印本頁]

作者: 綿羊~咩    時間: 04-8-24 11:11
標題: 想請問一下...".火田" 這個字怎麼唸??
想請問一下 棋靈王 跟 死亡筆記本 的漫畫作家的名子 小  "火田"   健  那個  火田 要怎麼唸  .....我忘記了這邊是不是不能打注音....?  >口<~  
作者: dayofdefeat    時間: 04-8-24 14:31
標題: 回覆: 想請問一下...".火田" 這個字怎麼唸??
[QUOTE=綿羊~咩]想請問一下 棋靈王 跟 死亡筆記本 的漫畫作家的名子 小 "火田" 健 那個 火田 要怎麼唸 .....我忘記了這邊是不是不能打注音....? >口<~ [/QUOTE]我是分格線我是分格線我是分格線我是分格線我是分格線我是分格線我是分格線我是分格線我是分格線

hatake
はたけ

國語則是直接唸 田
有邊讀邊,沒邊讀中間XD
漢字,以型聲字居多,這樣唸就對了。
作者: 伊斯德˙古斯    時間: 04-8-24 15:37
標題: 回覆: 想請問一下...".火田" 這個字怎麼唸??
阿就唸"ㄊ一ㄢˊ"

應該吧!!!
作者: 嗜血伯爵    時間: 04-8-24 17:30
可是我記得是唸『ㄉ一ㄢˋ 』耶
作者: 狂影    時間: 04-8-24 17:31
『ㄉ一ㄢˋ 』耶他說對啦= =
這種注音不違法吧= =
作者: 罐頭    時間: 04-8-24 17:51
[QUOTE=狂影]『ㄉ一ㄢˋ 』耶他說對啦= =
這種注音不違法吧= =[/QUOTE]
不會ˊˋ/

畢竟是在問唸法
作者: 綿羊~咩    時間: 04-8-25 14:29
一3一 不管怎麼唸我都打不出來....我看還是叫他小火田就好了   "畑" 速成打的....
作者: Shiva    時間: 04-8-25 14:53
[QUOTE=嗜血伯爵]可是我記得是唸『ㄉ一ㄢˋ 』耶[/QUOTE]

嗯~~印象中我也是記得這樣唸
作者: play9091    時間: 04-8-25 16:06
嗯~很想請大家……有「大膽的假設、虛心求証」的態度好嗎?

有用輸入法可以打出來的話……請設定……查讀音「新注音」……我用的是「新倉頡」查「新注音」沒有這一個字的念法……不知道其它的人用「速成」or其它的有沒有認法啊!
作者: Shiva    時間: 04-8-25 16:34
[QUOTE=play9091]嗯~很想請大家……有「大膽的假設、虛心求証」的態度好嗎?

有用輸入法可以打出來的話……請設定……查讀音「新注音」……我用的是「新倉頡」查「新注音」沒有這一個字的念法……不知道其它的人用「速成」or其它的有沒有認法啊![/QUOTE]

話是這麼說..........可是這是漢字阿
不然你去查查看什麼康熙乾隆大字典拉......那個總會有了吧
作者: 昌哥哥    時間: 04-8-25 16:57
"火田"<<<<<是讀成 "煙"的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)