鐵之狂傲

標題: 法師系(巫師和賢者)討論區 [列印本頁]

作者: 龜仔    時間: 04-8-24 08:52
標題: 法師系(巫師和賢者)討論區
本主題專為法師系職業開設討論

請專注法師相關討論內容!!

流串式聊天內容給予刪除

[ 本文最後由 龜仔 於 06-8-30 09:40 AM 編輯 ]
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-8-24 11:50
標題: 回覆: 法師系(巫師和賢者)討論區
[left]原來發的那篇已經不能編輯了呀...OTZ[/left]
[left]因為最近的思考觀念改變,所以裝備及配點也有些許的變動...[/left]

[left]裝備學[/left]
[left]以DEX裝為主,INT裝為輔。[/left]
[left] [/left]
[left]頭上部︰頻果頭飾(DEX+3)、魔法師帽(綠魔帽INT+2、SP+150)[/left]

[left]頭中部︰蜂后鏡、樹老鏡(有其中一個都好),如果沒有以上兩樣神裝那麼就帶眼罩、妖耳、紅暈(隨便,反正也沒啥好戴的了)[/left]

[left]頭下部︰香煙、草葉、花葉、煙斗(這裡是真的沒什麼好戴的,再不然口罩之類防沉默等等的也可)[/left]

[left]武器︰四倍土波利手杖(DEX+4)、三倍土波利智慧魔杖(DEX+3、INT+2)、二倍土波利言靈之杖(DEX+2 INT+3)[/left]
[left]局勢變了,還是用手杖吧,畢竟為了1點的DEX捨棄700的HP或是屬性防禦有點划不來。[/left]

[left]盾︰鐵盾(依照要打的怪物種類可更換種族盾,覺得血少可用盜蟲卵盾。)[/left]

[left]衣服︰絲質外袍(蟲蛹卡、屬性卡)[/left]

[left]披肩︰沒錢可以用精練過的連帽披肩,有錢就用披肩,都插幽劍卡。[/left]

[left]靴子︰鬼女靴、轉蛋靴(比較推薦鬼女,現在SP越高回覆速度越快)[/left]

[left]飾品︰治癒夾、順移夾、傑洛米防禦手套(DEX+4)[/left]

[left]DEX的部分,99級含天賜的DEX總值︰99+6+3+4+8+10=130[/left]
[left]不考慮轉生以後的加成DEX130就夠了[/left]

[left]有任何看法及問題歡迎提出,我會盡力給予滿意的答覆。[/left]

[left]附註︰如果以版主的標準,這篇算是回鍋文那麼請告知,在下會自己砍掉的。[/left]

[ 本文最後由 龜仔 於 06-8-30 09:40 AM 編輯 ]
作者: 無敵糖果    時間: 04-8-25 17:04
我推薦幾種賢者給大大們參考

打書本砸怪物

STR110 是穿上裝備後 + 職業加成 再來被賜福=120 我想很多人想要到達這個門檻

不過要好朋友祭司先

再來就是屬性附加 了 當然靠賢者的灑水就好了 不過洒水時間太短

有個屬性附加(時間固定20分鐘)用下去 真的很不錯

AGI我希望能點到87那邊 我算過 波色克藥水 職業加成5 在雙敏針+2 黑狐靴+1 這樣拿書本攻速176

INT就別點了 @@ 本身1+職業9 拿聖言之書INT+2 =12 SP回覆多2點 呵呵......orz

DEX可以選高一點 選低一點的呢!我建議點到VIT那邊

有大大想說 拿長柄不是更好? 我想說的是!!

比較多怪物都中型吧 書本對中型100% 短劍對中型75% 相較之下 少一個洞而已

聖言之書 ATK115 有2洞 INT+2 賢者書本熟練度學滿+30ATK 這樣更好吧^^

輔助型

建議VI 念咒拆除一定要學 不過由於這招式即將被改成對BOSS級最高10%成功率...

天阿 選這個超冷門要有心理準備

屬性附加 很實用 領域魔法...前人有說過好壞了 大概都知道了吧

魔法兼輔助

建議DI 元素箭亂射吧 雷暴和崩裂選擇一種 雷暴不學 就點冰凍吧 畢竟好用多了

如果學冰凍 地震別學 雷暴也不要 大範圍就學崩裂 詠唱算蠻快的

建議學屬性附加 沒多的點樹去點領域了 畢竟還是不值得去點

學個暗壁 這樣你有屬性附加 暗壁(祭司夠忙的了.幫忙分擔) 打BOSS級的才有人邀請你

如果有看到進階賢者的技能 沒有人不想跟他組吧 搶得凶囉.....

易燃之網 黏死怪物....技術好 時間快消失 發射出去..在黏一次@@

薄霧牆 引一堆怪物 放一次 全部((黑暗狀態))發呆在那裡 稱著那時候易燃之網 全體攻擊!~

心神互換 意思就是互相交換SP

HP轉換 點到滿就是 轉換自己的HP10%到SP

舉例來說 HP:7000 SP:0 轉換之後 HP:6300 SP:700

當你隊伍裡面的打手SP用完 使用心神互換 讓它可以放招式

我想打手的職業SP能超過700的也不多 @@ 實用度可想而知

這時自己SP變為隊友的SP 你用HP轉換 又有SP可以等待在轉給他用大招術

精神消耗術 只能在PVP用而已 在點到3級 有50%的機率把對手SP轉變為0 失敗時自己SP變為0

為啥不點滿勒? 機率可高達70% 點術已經吃得夠緊了 何況只有PVP用得到

重點來了 當你轉換成功最好阿^^~ 精神消耗失敗呢~?? 不用怕 使用心神互換....

你SP=0 轉過去敵人~敵人還是SP=0 不管怎麼說 就是一定會把敵人轉為SP=0...

進階賢者在打王時候 夠搶手吧 嘿嘿 現在阿 只要有進階賢者 把他抓過去打王 讓隊伍前面的打手猛用大法大招術都不怕沒SP^^~ 而且還有獨特低屬性附加
大家一定想我只有戰鬥型寫得多 我想大家對魔法師的練法都有個底了 也不必我多說^^"
作者: 血之蒼魂    時間: 04-8-27 17:30
標題: 回覆: [color=YellowGreen][b]法師系(巫師和賢者)討論區[/color][/b]
聽說..DEX99..唸怒雷只要4.5秒
真的嗎??
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-8-27 18:15
[QUOTE=血之蒼魂]聽說..DEX99..唸怒雷只要4.5秒
真的嗎??[/QUOTE]公式...
我竟然忘記公式...
我只知道DEX130之後怒雷只要1秒出頭...OTZ
DEX99應該在3~4秒左右吧...(忘記了重要公式,爆死!)
補充,怒雷的等級也是一大重點...
等級越高唱越快。
作者: a23045654@yahoo    時間: 04-8-27 18:46
標題: 回覆: [color=YellowGreen][b]法師系(巫師和賢者)討論區[/color][/b]
念咒速度公式:
施法時間=施法基本時間*(1-DEX/150)
以怒雷為例
怒雷10級的基本施法時間為10.5秒
DEX130的巫師放怒雷的時間為10.5*(1-130/150)
=10.5*(1-13/15)
=10.5*(2/15)
=1.4(秒)
哇...1秒念完...可以去殺人喔!^^
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-8-27 22:50
[QUOTE=a23045654@yahoo]念咒速度公式:
以怒雷為例
DEX130的巫師放怒雷的時間為10.5*(1-130/150)
=1.4(秒)
哇...1秒念完...可以去殺人喔!^^[/QUOTE]就殺人而言怒雷沒什麼效用...
純粹攻擊次數多罷了
整體傷害還沒有雷鳴多...
不建議PK使用!
(工會戰還可以考慮)
作者: 獨孤暗劍    時間: 04-8-29 15:46
請問喔....我現在要練的隨機技能的賢者已經4X等了.....
現在要去哪裡練呢.....?
還有....賢者能40轉就好嚕嗎??????
到底....?
請各位大大告訴我唄~!!
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-8-29 18:34
[QUOTE=獨孤暗劍]請問喔....我現在要練的隨機技能的賢者已經4X等了.....
現在要去哪裡練呢.....?
還有....賢者能40轉就好嚕嗎??????
到底....?
請各位大大告訴我唄~!![/QUOTE]隨機賢者點數很吃緊,強烈建議50轉。
4X可以考慮跟小服(或是請牧師)去鐘塔或是史汀(火系),去朱諾打七彩大嘴鳥或向日葵甚至是魔羌,不知道你點了哪些攻擊技能?
作者: 獨孤暗劍    時間: 04-8-30 16:22
[QUOTE=☆~蒼影~☆]隨機賢者點數很吃緊,強烈建議50轉。
4X可以考慮跟小服(或是請牧師)去鐘塔或是史汀(火系),去朱諾打七彩大嘴鳥或向日葵甚至是魔羌,不知道你點了哪些攻擊技能?[/QUOTE]我點了火箭和火牆....因該能去那裡打吧
作者: 獨孤暗劍    時間: 04-8-30 16:25
標題: ID練法....40轉最快3天
首先先準備好一些裝備
有錢的(法師期):綠巫師帽.骨仗.小狼絲袍(PS:魔防+10可用別種卡or衣).鬼女鞋.智耳x2.補血夾.(其他隨意)
窮點的(法師期):長老魚帽.言靈仗.小狼冒險衣(其他可)補血夾(不夠錢的話可以不用不過要用喝水的)

準備好裝備後當然就創人物啦(大家應該都知道吧...)

要創成dex 9 int 9 agi 9(可luk9)其他當然都1

創好人物後最好把人物出身地設在吉分(不用花飛機錢在飛)

找個人帶你打波波利到轉(或用雙視窗找人組你新手吸%)

如果找不到人就只好苦命點敲波利那些囉..

所有點數都必須點int

轉職後最好在繼續找人帶你到24等拿仗(技能點數先不要點)

到24等這時你就要開始選擇你要練哪種屬性(建議:冰雷)

到24等你就可以獨自去練了

冰雷練法

24-35

鬼火(邊跑邊用冰箭)

35-49(覺得慢可以45等打鍾怪)

蜈蚣

45-二轉

鍾怪 | 幽劍(40轉建議不要..因為技術要很好..)
(以上為冰雷練法)技能建議:40轉冰箭5冰凍10雷擊10雷暴1禪心10(可不點滿)石化1 40轉剩下的可點火箭(轉職用)50轉大略同上可點聖靈召喚點到沒點數(也可點火牆)

火念練法

24-40(24-30技術必須好一點最好組隊)

蜈蚣

40-二轉(戰俘依個人感覺而定太慢可打鍾怪)

鍾怪 | 戰俘(戰俘為不死系只能用火牆打)

(以上為火念練法)技能建議:40轉火箭5火球5火牆10禪心10(可不點滿點別的)心靈爆破5聖靈召喚4-10 50轉都同上剩下的最好點雷擊5
雷暴1(隕石.怒雷)或冰箭5冰凍1(暴風雪.水球)

(到INT99前都必須點INT後期開始點DEX)
INT99後裝備:蘋果帽.傑諾米髮夾or皮帶(等級跟錢夠可用手套)
手杖(4s)插土波利卡.蝗蟲衣
這為int99後的裝備因為int99後就沒必要使用int裝就開始使用dex裝
要打的怪物的部分依個人喜好
一END一
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-8-30 19:09
標題: 回覆: ID練法....40轉最快3天
[QUOTE=獨孤暗劍]內文略[/QUOTE]不錯的分析
但是法師本人強烈建議,無分巫師、賢者。
都要50轉,這樣二轉時點數才不會太吃緊(其實就算50轉還是很緊...)
另外禪心可以的話不要點超過4以上,太浪費了!
只要稍有點技巧,後期有鬼女靴,SP基本上不可能不夠用(以正常的情況而論)
至於先把INT點到99,個人覺得這樣比較容易卡等,畢竟INT99時DEX不到20,元素箭等不談,大法如暴風雪就算只有1級也嫌太慢了(劍魚夾,憑良心講,那不是給"ID"巫師用的,都唱夠快了何必讓時間增加呢?但是對於詠唱本身就慢的就沒什麼差別了,覺得比較保險就裝吧,建議是DEX在50以下才裝劍魚夾)
不同等級的練功點分配的不錯!
冰雷法也可以龜海洞。
火法的選擇就更多了。
全修更是暢行無阻!
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-8-30 19:46
[QUOTE=獨孤暗劍][略][/QUOTE]打戰俘是打了就飛嗎??
還是......
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-8-30 19:49
[QUOTE=LAG吧 =.=]打戰俘是打了就飛嗎??
還是......[/QUOTE]用火牆爆就可以了...
不然火箭打帶跑也是可以的...
有聖靈會比較方便,但是聖靈到後期沒什麼用。
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-8-30 20:03
那我也說一下我的練等方式吧
裝:治癒夾.隱匿夾.順移夾.+4沙漠之秘銀之衣.+4鬼女靴.古杖.綠帽.綠草
JOB1-5
打波利= =""
JOB5-2X
打波波利...用帶跑的
或用隱匿
JOB2X-4
先打螳螂.食人花.蜘蛛<小心地龍= ="">..
到後期再打蜈蚣.古鍾魔
JOB40-50
慢慢燒史汀.魔x<像棉羊的  要有隱匿夾>
註:全修法.不過火念法也可用
作者: TOMSMAX    時間: 04-8-31 10:48
[QUOTE=LAG吧 =.=]那我也說一下我的練等方式吧
裝:治癒夾.隱匿夾.順移夾.+4沙漠之秘銀之衣.+4鬼女靴.古杖.綠帽.綠草
JOB1-5
打波利= =""
JOB5-2X
打波波利...用帶跑的
或用隱匿
JOB2X-3X
先打螳螂.食人花.蜘蛛<小心地龍= ="">..
到後期再打蜈蚣.古鍾魔
JOB40-50
慢慢燒史汀吧.....

註:全修法.不過火念法也可用[/QUOTE]
可是現在LAG的情況變的好嚴重阿ˊˋ

說不定打古中魔是上策
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-8-31 10:54
[QUOTE=TOMSMAX]可是現在LAG的情況變的好嚴重阿ˊˋ

說不定打古中魔是上策[/QUOTE]是蠻嚴重的拉...
一lag....史汀就出現在你旁邊
可是我想不出趴比史汀多的地方
可是古鍾魔b太多了
再燒古鍾魔的時候就被2連矢幹掉了......
作者: a23045654@yahoo    時間: 04-9-1 19:18
[QUOTE=LAG吧 =.=]是蠻嚴重的拉...
一lag....史汀就出現在你旁邊
可是我想不出趴比史汀多的地方
可是古鍾魔b太多了
再燒古鍾魔的時候就被2連矢幹掉了......[/QUOTE]還好啦...鍾2應該不會太難戀啦
我個人是認為
史汀區:
1.路途太遙遠...
2.多了蝙弓...一lag就死
3.地形太複雜
不過史汀區的%數依然是不錯的
鍾2:
1.很近...{廢言}
2.比史汀區安全
3.地形...至少不會迷路
但是b真的太多嚕...
以上~~~
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-9-6 20:05
[left]魔法師技能學[/left]

[left]技能名稱︰禪心[/left]
[left]概述︰依等級提昇而增加定量回覆的SP,因SP回覆公式的變更,使得禪心不再是那麼的重要。[/left]
[left]建議等級︰0~4[/left]

[left]技能名稱︰火狩[/left]
[left]概述︰用以使隱匿、偽裝中的人物現出,也是火焰之壁的前置點數。[/left]
[left]建議等級︰1[/left]

[left]技能名稱︰心靈爆破[/left]
[left]概述︰不實用的技能,為聖靈召喚、暗之障壁、雷鳴術的前置點數。[/left]
[left]建議等級︰1(雷鳴術)、4(聖靈召喚)、7(暗之障壁)[/left]

[left]技能名稱︰聖靈召喚[/left]
[left]概述︰優點為可以瞬間造成強大的傷害,對不死系魔物有加成效果,為念屬性攻擊;然而只適用於初期,後期就會被元素箭、大範圍魔法所取代。[/left]
[left]建議等級︰0、7(暗之障壁)、9(PVM、暗之障壁)[/left]

[left]技能名稱︰暗之障壁[/left]
[left]概述︰使在一定格數中的角色不會受到無屬性攻擊的傷害(10級11下,依此類推),是GVG及PVP不錯的技能,要點就點滿,否則不要碰。[/left]
[left]建議等級︰0、10(PVP、PVM)[/left]

[left]技能名稱︰火箭術[/left]
[left]概述︰火屬性的元素箭,可搭配石化術作為PVP的利器[/left]
[left]建議等級︰4(火焰之壁)~10(10級為PVP常用,4~10之中可自行斟酌)[/left]

[left]技能名稱︰火球術[/left]
[left]概述︰RO中的廢技之一,其價值僅止於火焰之壁以及拆冰牆。[/left]
[left]建議等級︰5(火焰之壁)[/left]

[left]技能名稱︰火焰之壁[/left]
[left]概述︰創造出一道火牆,一次最多只能同時存在三道火牆;詠唱時間、持續時間、攻擊次數隨等級提昇,無論PVM、PVP都是很棒的技能[/left]
[left]建議等級︰10(PVP、PVM、GVG)[/left]

[left]技能名稱︰冰箭術[/left]
[left]概述︰水屬性的元素箭,5級就夠了,作為冰凍術的前置點數[/left]
[left]建議等級︰5(冰凍術)[/left]

[left]技能名稱︰冰凍術[/left]
[left]概述︰施法速度、攻擊力隨等級提昇,消耗SP則等級降低,冰雷巫師在PVM、PVP中常使用的技能。[/left]
[left]建議等級︰1(暴風雪)、10(PVP)[/left]

[left]技能名稱︰雷擊術[/left]
[left]概述︰風屬性元素箭,對巫師而言4級就足夠(PVP型巫師1就夠了),賢者可以考慮點滿。[/left]
[left]建議等級︰1(雷鳴術)、4(雷爆術)、10(PVP)[/left]

[left]技能名稱︰雷爆術[/left]
[left]概述︰攻擊次數、施法時間、消耗SP等級提昇,10級威力不輸怒雷強擊。[/left]
[left]建議等級︰1(隕石術、怒雷強擊)、10(PVM、PVP)[/left]

[left]技能名稱︰石化術[/left]
概述︰除了PVP以外只能做為前置點的技能,但在PVP上仍有優異的效用。
[left]建議等級︰1(地震術)、10(PVP)[/left]
作者: Angelo77717    時間: 04-9-6 20:38
[QUOTE=a23045654@yahoo]還好啦...鍾2應該不會太難戀啦
我個人是認為
史汀區:
1.路途太遙遠...
2.多了蝙弓...一lag就死
3.地形太複雜
不過史汀區的%數依然是不錯的
鍾2:
1.很近...{廢言}
2.比史汀區安全
3.地形...至少不會迷路
但是b真的太多嚕...
以上~~~[/QUOTE]話說練到51的時候遇到兩週年我三天就JOB50轉了阿=口=(創到轉總共三天)....

用某B的朋友說我比某B還快...

不好練嗎= =?.....LAG可以多多磨練你的技術阿...

現在很多法師練不起來只是一直說LAG...

這是在RO生存下去的重要技術\=.=/

套一具蒼影的名言= =/ [史汀是法師的好朋友阿(握)]
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-9-6 21:40
[QUOTE=Angelo77717]話說練到51的時候遇到兩週年我三天就JOB50轉了阿=口=(創到轉總共三天)....

不好練嗎= =?.....LAG可以多多磨練你的技術阿...

套一具蒼影的名言= =/ [史汀是法師的好朋友阿(握)][/QUOTE]某B只是你不能玩的時候某B能玩,真要講快還是自己玩比較快。
史汀是法師的好朋友阿
鐘怪是巫師的好朋友阿(鐘4也可以磨練技術呢!)
話說....賢者真的砍了?
作者: a23045654@yahoo    時間: 04-9-11 14:24
問:
怒雷強擊跟雷爆術哪個的攻擊數值比較好看壓?
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-9-11 14:36
雷爆 = =''
應該是怒雷吧
致少怒雷打的次數很多............
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-9-11 15:40
[QUOTE=LAG吧 =.=]雷爆 = =''
應該是怒雷吧
致少怒雷打的次數很多............[/QUOTE]
雷爆與怒雷的比較︰

雷爆術10級

傷害公式︰MATK*80%

攻擊次數︰10

消耗SP︰29~74

詠唱時間︰1~10(秒)

延遲時間︰1(秒)

攻擊方式︰瞬間傷害

範圍︰5X5

怒雷1~10級

傷害公式︰MATK*3~30%

攻擊次數︰30

消耗SP︰60~96

詠唱時間︰15~10.5(秒)

延遲時間︰4(秒)

攻擊方式︰以10下為一個階段,共三個階段

範圍︰13X13

在這裡先不論詠唱時間,只評比威力的問題。

(以下不涉及屬性問題)

假設一名巫師的MAX MATK為500整

那麼雷爆傷害為500X80%=400(一次傷害)

400X10(攻擊次數)=4000(10級雷爆的最高總傷害)

怒雷傷害則是500X30%=150(一次傷害)

150X30(攻擊次數)=4500(10級怒雷的最高總傷害)

由數據看起來似乎是怒雷略勝雷爆一籌,但就個人經驗,怒雷的範圍中,30下傷害不一定會全中(因為攻擊方式的不同),舉個例子好了,今天已雷爆跟怒雷分別攻擊相同的目標,只要在雷爆範圍中,為固定10次攻擊;而怒雷就不一定了,雖然30下看起來很多,但由於是屬於階段性攻擊,在受到第一階段的10下傷害後,有機會可以走出怒雷的範圍,不至於被剩下的20下命中,所以就這方面看來是雷爆比較好用。

看看吧.....
作者: 沒看過英俊的嗎?    時間: 04-9-11 17:40
那.....賢者如果學雷爆10等不就可以秒殺70~80的其他人囉-.-"
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-9-11 19:17
[QUOTE=沒看過英俊的嗎?]那.....賢者如果學雷爆10等不就可以秒殺70~80的其他人囉-.-"[/QUOTE]法師型PK本來就是玩秒殺的啊...
不過比起來,雷擊10應該是比較痛。
作者: 琉璃    時間: 04-9-11 19:32
簡單的說~如果範圍內都打的中~
且不論魔法防禦.屬性或唱ㄝ伅...等等的因素
(因為有些不容易控制)
通常是範圍越小的~單次傷害越大(
作者: dunk720905    時間: 04-9-15 12:25
請問一下
我想練法師
但是又不知道該怎麼點技能跟素質
想練全能型法師
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-9-15 19:18
技能蒼影大前面有說..
數值int和dex
int點到85換點dex99再回來點int
蒼影大的....
我是覺得練起來不錯
作者: 暴走天使    時間: 04-9-16 23:37
[QUOTE=Angelo77717]話說練到51的時候遇到兩週年我三天就JOB50轉了阿=口=(創到轉總共三天)....

套一具蒼影的名言= =/ [史汀是法師的好朋友阿(握)][/QUOTE]

好朋友阿...青梅竹馬吧....重小玩到大的..

話說dex150的巫師.是沒有....施法時間條..的所以阿..

雷鳴可以連放..有看過雷鳴當2連矢放的巫師嗎@@

瞬間暴風雪...或是瞬間隕石...還有怒雷...

這些都可以讓你立於不敗之地...

當然前提是技術要好..
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-9-17 19:16
[QUOTE=暴走天使]好朋友阿...青梅竹馬吧....重小玩到大的..

話說dex150的巫師.是沒有....施法時間條..的所以阿..

雷鳴可以連放..有看過雷鳴當2連矢放的巫師嗎@@

瞬間暴風雪...或是瞬間隕石...還有怒雷...

這些都可以讓你立於不敗之地...

當然前提是技術要好..[/QUOTE]與技術無關...
巫師沒有心神凝聚...
150...
轉生也不可能到達呀=口=
作者: 暴走天使    時間: 04-9-19 20:09
[QUOTE=☆~蒼影~☆]與技術無關...
巫師沒有心神凝聚...
150...
轉生也不可能到達呀=口=[/QUOTE]
====.===
可以拉....之要一個技能的幫忙
把自己一半的人物屬性點數加到別人身上那一招阿
所以...所以的點數都可以到更高
作者: 暴走天使    時間: 04-9-19 20:15
抱歉阿...看錯了.....不能超過99(真過分.小氣)
搞笑藝人/冷豔舞姬
傀儡師的把戲 Marionette Control
類型:主動(LV1)
條件:心神凝聚LV10(弓箭手)、操控樂器LV5(詩人)、練習舞蹈LV5(舞孃)
效果:當使用者對著隊友發動此技能時,自己身上一半的角色素質將會以加成的方式轉嫁到對方身上,而使用者本身將會陷入靜止不動的狀態。不過,對方的角色素質 + 對方本身的加成值 + 從自己身上轉嫁過去的加成值不會超過99。超過99的部分將會無條件捨去。發動傀儡師的把戲的角色將再也不能使用任何道具或技能,只能再發動一次傀儡師的把戲(也就是解除技能)。一旦解除技能,兩個角色之間的狀態都將會恢復正常。另外,不能有兩者以上的人對於同一個對象發動傀儡師的把戲,這樣的設定和十字軍的「獻身」是類似的。這個技能的有效範圍為七格,兩個角色如果超過這個範圍則會讓技能失效。再者,此技能的射程距離是五格,而且只能對隊友使用。
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-9-19 20:30
[QUOTE=暴走天使]抱歉阿...看錯了.....不能超過99(真過分.小氣)
搞笑藝人/冷豔舞姬
傀儡師的把戲 Marionette Control
類型:主動(LV1)
條件:心神凝聚LV10(弓箭手)、操控樂器LV5(詩人)、練習舞蹈LV5(舞孃)
效果:當使用者對著隊友發動此技能時,自己身上一半的角色素質將會以加成的方式轉嫁到對方身上,而使用者本身將會陷入靜止不動的狀態。不過,對方的角色素質 + 對方本身的加成值 + 從自己身上轉嫁過去的加成值不會超過99。超過99的部分將會無條件捨去。發動傀儡師的把戲的角色將再也不能使用任何道具或技能,只能再發動一次傀儡師的把戲(也就是解除技能)。一旦解除技能,兩個角色之間的狀態都將會恢復正常。另外,不能有兩者以上的人對於同一個對象發動傀儡師的把戲,這樣的設定和十字軍的「獻身」是類似的。這個技能的有效範圍為七格,兩個角色如果超過這個範圍則會讓技能失效。再者,此技能的射程距離是五格,而且只能對隊友使用。[/QUOTE]就算可以好了...
只有7格基本上是不夠的呀=口=
作者: 暴走天使    時間: 04-9-19 21:52
[QUOTE=☆~蒼影~☆]就算可以好了...
只有7格基本上是不夠的呀=口=[/QUOTE]

人的慾望是無止境的阿=.=
作者: 忍者    時間: 04-9-22 15:00
[QUOTE=LAG吧 =.=]雷爆 = =''
應該是怒雷吧
致少怒雷打的次數很多............[/QUOTE]我買 各職業技能 那本書 99元的 有仙境 天堂 天堂2 希望技能介紹
裡面寫怒雷的公式 魔攻 乘以 0.028 攻擊力 這是一擊 會連打很多下
好像30還是40下 被冷凍後只有前面10擊有破冰加成 搭配暴風雪 無限破冰加成
可是打幾十下 也只能 0.xx阿
雷爆一擊0.8魔攻 10等時候 10連擊 魔攻的8倍表現 應該雷爆強
可是 我不相信 書印錯了 或者0.028還要乘多少
請問 到底怒雷和雷爆的 公式 是怎麼樣

[QUOTE=☆~蒼影~☆]

假設一名巫師的MAX MATK為500整

那麼雷爆傷害為500X80%=400(一次傷害)

400X10(攻擊次數)=4000(10級雷爆的最高總傷害)

怒雷傷害則是500X30%=150(一次傷害)

150X30(攻擊次數)=4500(10級怒雷的最高總傷害)

由數據看起來似乎是怒雷略勝雷爆一籌,但就個人經驗,怒雷的範圍中,30下傷害不一定會全中(因為攻擊方式的不同),舉個例子好了,今天已雷爆跟怒雷分別攻擊相同的目標,只要在雷爆範圍中,為固定10次攻擊;而怒雷就不一定了,雖然30下看起來很多,但由於是屬於階段性攻擊,在受到第一階段的10下傷害後,有機會可以走出怒雷的範圍,不至於被剩下的20下命中,所以就這方面看來是雷爆比較好用。

看看吧.....[/QUOTE]說得好 我知道答案拉
可是............怒雷的公式
魔攻的百分支3到30 那麼少 次數多而已
有點弱又有點強 謝謝你的提醒 要不以後浪費到怒雷
對了 怒雷魔攻越高時在家 要不魔攻不夠 會更弱
讓我原本想先學完暴風 雷鳴後 在學怒雷 有點改變 可是 我還是照我的計劃配點
有關於這點的消息 發現 跟我說
作者: 忍者    時間: 04-9-22 15:48
至於我的全能法師配點 也說說看八 和預計裝備
初期 靈巧 智力 敏捷 點到9 其餘1
配點 第2等把靈巧點到10 第3等到40等 點智力 不夠點 留著下次點
到45等 再來 靈巧點一些加快詠唱速度 這時加智力 點不夠加靈巧
到50等一直加智力到99 再把靈巧加到99 轉生者剩餘點數配體質
全身裝備
魔法師帽子 綠色的  或者蘋果帽子  加靈巧或智力和魔
全身以靈巧裝為主 武器為4s手杖 插土波利卡加靈巧 鞋子 增加魔的 或者木乃伊犬卡
披肩是.......偽裝披肩或幽靈劍士披肩 因為本身敏捷低 加張白優只能增加20迴避
那是給其他職業用並非給巫師用 除非ia
大致上如此盾牌看看拉
如果有雙手杖 更好 因為效果不賴 向大巫師之杖 前提是很貴
黑螞蟻夾 注意 補血實在裝備 要不 副作用是消耗魔的時候 增加百分之25趴的魔
所以 為了避免消耗不必要的魔 補血實在穿上去 比較好 劍魚夾呢 擁暢快的巫師可能怪沒打到就
可是 被打到會中斷  如果靈巧很高 就.........
超級慢魔法 有待沒帶沒差別 就用八  建議  稍微慢的 和超級快的 裝備
用1動防禦手套 插卡 增加靈巧 會比較好 或智力耳環
技能順序   火箭4 雷擊4 雷爆1 冰劍5 冰凍5 火狩1 火球5 火強10 心靈4 聖靈10
雷鳴5 暴風10 怒雷10 雷鳴10 水球5 火獵2 隕石10 剩下兩點沒捨用亂點
如果是轉生的  那剩下的22點繼續
石化1 冰強4 地震3 崩裂5 泥沼5 剩餘自行分配 沒捨用 亂點 如果還有30點會好好利用
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-10-3 22:27
[QUOTE=金色羽翼]各位大大好 我想練一之巫師 技能點法該如何加????
如果我修冰.火.雷 這樣強嗎?
另外加法該如何加 把智慧點到99還需要點什麼?
各位大大~教教我吧 謝謝~[/QUOTE]您所謂冰火雷就是全修巫師啊...
參考看看吧
作者: cb127880    時間: 04-10-4 20:54
火狩 1

心靈爆破 1

禪心 1

火箭術 10

火球術 5

火焰之壁 10

冰凍術10

冰劍術5

雷擊術 4

雷爆術 1

石化術 1

----------------------------------------------------------------------------

地震術 3

崩裂術 5

泥沼地 5

石化術 1=10  (9)         

暴風雪 10

水球術5

雷鳴術 10

火之獵殺2

殞石術10

魔力增幅10   

有問題嗎@@~大大提出點建議八~感恩

作者: 鬼畜真嗣    時間: 04-10-5 16:50
魔力增幅10

個人覺得不好用..用魔法前都要放一下
再來放一次魔法..效果就沒了
而且魔增10好像用SP 6X...
難道放一次魔法前都要消耗6X SP!?XD
所以呢~個人建議可以不修
反倒是念擊(最高5 LV,前置心爆5)...有令人變成紅人咀咒的效果
可以考慮看看~

巫師技能千變萬化,
有人還是完火柱巫完的很快樂
沒有一定的法則啦~
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-10-13 18:53
[QUOTE=鬼畜真嗣]魔力增幅10

個人覺得不好用..用魔法前都要放一下
再來放一次魔法..效果就沒了
而且魔增10好像用SP 6X...
難道放一次魔法前都要消耗6X SP!?XD
所以呢~個人建議可以不修
反倒是念擊(最高5 LV,前置心爆5)...有令人變成紅人咀咒的效果
可以考慮看看~

巫師技能千變萬化,
有人還是完火柱巫完的很快樂
沒有一定的法則啦~[/QUOTE]魔力增幅可以說是為了打"人"而點的,在練功方面不是很實用(同理可證,智者的速讀術亦然)
念力連擊,似乎可以配合雷鳴當連續技用,速度快,延遲較聖靈少,附加詛咒。
可惜的是攻擊力會分散(攻擊力會低很多...)
至於火柱,即將改強,期待吧。
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-10-13 19:41
攻擊力會分散??
可以解釋一下嗎
謝嚕.........
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-10-13 20:10
[QUOTE=LAG吧 =.=]攻擊力會分散??
可以解釋一下嗎
謝嚕.........[/QUOTE]這樣解釋好了。
念力連擊=心靈爆破+聖靈召喚
念連跟聖靈一樣是五連擊,卻有著心爆對於複數目標攻擊力分散的特性。
額外附加使目標陷入詛咒的效果。
作者: 狂刀.千人斬    時間: 04-10-30 22:45
教全修的好少阿~= =||
雷鳴要點的話要5還是10比較好呢?
還有冰牆要點的話幾級比較好?
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-10-31 07:04
[QUOTE=狂刀.千人斬]教全修的好少阿~= =||
還有冰牆要點的話幾級比較好?[/QUOTE]雷鳴必點10,這是無庸置疑的事情。
作者: 小政    時間: 04-10-31 10:08
[QUOTE=狂刀.千人斬]教全修的好少阿~= =||
還有冰牆要點的話幾級比較好?[/QUOTE]
冰牆看個人喜好吧...不一定要點
作者: tw00154518    時間: 04-11-1 09:39
點冰牆的話最好多爬文找一下使用技巧 不然 很容易變成花瓶技能阿=口="
作者: 暗夜神鷹    時間: 04-11-1 22:27
[QUOTE=tw00154518]點冰牆的話最好多爬文找一下使用技巧 不然 很容易變成花瓶技能阿=口="[/QUOTE]

沒錯...如果不會用冰牆(那跟廢技沒啥兩樣)

所以玩冰牆的需要一點技術(只少要點4級)
作者: raven232831    時間: 04-11-1 23:12
[QUOTE='暗夜神鷹']沒錯...如果不會用冰牆(那跟廢技沒啥兩樣)

所以玩冰牆的需要一點技術(只少要點4級)[/QUOTE]

同意+1
說來慚愧...我的巫師點了冰牆4一直都是拿來殺火窟拖怪撞人的白目而已...ˊˋ
鎖影這種老技巧早在我自己還沒練巫師之前就被我拿來玩假的
只是以前一直以為只能鎖左.下的怪所以不覺得實用
一直到前幾個禮拜才知道原來鎖影是可以全方位的呢ˊˋa

魔法圖書館

左列的功能表裡有一些巫師新手可以看看的小技巧 (這麼說來我脫離新手階段不到一個月= =)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

另外問個暴風的問題
暴風特性就是連擊三下強制冰凍
那如果同時放兩個暴風
連擊3下後冰凍還是總共連擊3下之後冰凍...??
先謝謝嘍@@
作者: DriversHigh    時間: 04-11-2 08:32
魔法圖書館

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

另外問個暴風的問題
暴風特性就是連擊三下強制冰凍
那如果同時放兩個暴風
連擊3下後冰凍還是總共連擊3下之後冰凍...??
先謝謝嘍@@[/QUOTE]
總共連擊3下之後冰凍,受到暴風雪攻擊,不論誰施放的,中此招3下就會冰凍.而不是a的暴風3下,b的暴風3下後,才冰凍.
作者: 狂刀.千人斬    時間: 04-11-2 21:41
感謝RAVEN提供網站阿~!!^^
作者: GodGene    時間: 04-11-4 12:41
請問INT大約多少的時候用火箭術4等能夠一次打死螞蟻呢??我現在還沒把火牆點出來,聖靈也沒點,可是我還是很想嚐嚐看燒螞蟻的滋味到底怎樣...
作者: raven232831    時間: 04-11-4 17:49
[QUOTE=GodGene]請問INT大約多少的時候用火箭術4等能夠一次打死螞蟻呢??我現在還沒把火牆點出來,聖靈也沒點,可是我還是很想嚐嚐看燒螞蟻的滋味到底怎樣...[/QUOTE]
不怕吸血蝙蝠的話現在就可以去燒了啊@@
只挑白蟻跟工蟻燒 火箭快念完就往反方向走 (他們走很慢)
大概3發左右會死吧
況且蟻洞是外掛聚集地
也可以燒了就飛
不用怕沒人幫你補刀 (請愛用均分)

我自己的法師是剛二轉就去戳波波利
火箭4之後就開始用上面的方法燒
以我的經驗 前期就算燒了就飛也可以在SP乾之前升級
作者: ~~失戀~~    時間: 04-11-4 20:00
我來分享一些配點好了
..本人是建議~
一開始INT不要99...
我想INT先點到90~85就好了..
剩下就來點DEX
然後把DEX點滿
之後你還是有點可以給你把智力+到99..
這樣INT和DEX都滿了不是更好...
以上為2轉建議(不一定要學我)
作者: 暗夜神鷹    時間: 04-11-4 22:22
[QUOTE=~~失戀~~]我來分享一些配點好了
..本人是建議~
一開始INT不要99...
我想INT先點到90~85就好了..
剩下就來點DEX
然後把DEX點滿
之後你還是有點可以給你把智力+到99..
這樣INT和DEX都滿了不是更好...
以上為2轉建議(不一定要學我)[/QUOTE]

我是把INT點到93...=.=

不過點INT到83(那是要有祭司的情形)會好像不足

總之我都是把INT剛好到105(包含加成)...就降

總覺得現在的AGI巫師好像越來越好練囉...>.<
作者: tw00154518    時間: 04-11-9 14:40
說到這雷鳴必點10阿
小弟是絕的其實還好 有時候覺得推怪超超超超好用的
可是組隊的時候又不給放暴風雷鳴=.=
魚與熊掌不可兼得阿
作者: tw00154518    時間: 04-11-9 14:43
i 滿有i滿的玩法
d滿有d滿的玩法
一般來說不長組隊的話其實先點i 滿會比較實在
不過請不要一味的灌i喔(除非你想跟史丁或鍾怪泡到長長久久=.=)
以我來說的話我是把d點到一面火牆可以放2次十級元素箭就ok 大約6x左右
之後把i灌滿會比較佳 如果先點d滿的話常常會發生火箭30連發的狀況(汗)
作者: 狂刀.千人斬    時間: 04-11-11 04:46
請問老舊捲軸是幹嘛的阿??
有人說是給法師直接轉巫師用的
是真的嗎?????
作者: tw00154518    時間: 04-11-11 13:57
老舊捲軸的確可以直接轉巫師
不過得死不下數十次阿(炸)
我當時死到心灰意冷呢= =.....
作者: raven232831    時間: 04-11-11 19:44
[QUOTE=狂刀.千人斬]請問老舊捲軸是幹嘛的阿??
有人說是給法師直接轉巫師用的
是真的嗎?????[/QUOTE]
這個的使用時機老實說目前似乎沒有人能摸透=___=||
我朋友的法師看到只要死N次就可以用老舊捲軸過關
就很快樂的一進去就站著等死 直到他發現連續死了不知道多少次都沒動靜才放棄...
最後還是跟我借劍魚過關的...Orz

記得之前某位大大提到過第2關失敗超過5次以上就可以使用老舊捲軸過關
只是個人並沒有實測過 不敢斷言ˊˋ
以上僅供參考
作者: tw00154518    時間: 04-11-11 22:29
想當初.....我硬著頭皮稱到12點總算job50....
快快樂樂去轉職才發現......我的雷擊只點1
好不容易轉巫師已經是2點之後的事情了!
作者: 歐肥    時間: 04-11-13 16:43
想衝變態魔攻超魔島士~看看以下這篇吧XD

配點很簡單

INT:99(必要)

JOB:DEX+17[職業加成]

頭上:只要INT+2都可以[綠帽][蜂后冠]

頭中:博學眼鏡+2

衣服:只要有+1INT就可以[小狼衣][魔法外套?]

武器:骨杖+4

盾:謊言紀錄本+1

這裡也可以用大巫師之杖+6INT(經濟許可的話XD)

然後在2個智耳+4

然後在天賜+10

INT就到最高的極致!!

剛好到最小魔攻&最大魔攻加成!!

最小魔攻每7加成

最大魔攻每5加成

INT140魔攻有500~900左右XD

如果想練這型的,就點成存ID的吧~

INT:99

DEX:98,就好

VIT:的話可以加到28

血大約有5000(好少呀XD)

這種巫師就是巫師中的巫師呀ˊˇˋ(繞口令XD)

破壞力最高=口=/

詠唱最快=口=/

不過血少就是了...Orz
作者: ~~失戀~~    時間: 04-11-13 18:03
[QUOTE=tw00154518]想當初.....我硬著頭皮稱到12點總算job50....
快快樂樂去轉職才發現......我的雷擊只點1
好不容易轉巫師已經是2點之後的事情了![/QUOTE]

雷擊只有1??
沒關係吧~~
只是滿可惜的需要用到2轉的點數來點之前沒點到的
我的巫師就是這樣才學到暗璧和火強的...
雖然有點浪費...暗璧7火強5..
作者: 狂刀.千人斬    時間: 04-11-14 13:30
我轉職的第一關都過不了耶+__+||
那老舊捲軸能用嗎?
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-11-14 16:08
[QUOTE=狂刀.千人斬]我轉職的第一關都過不了耶+__+||
那老舊捲軸能用嗎?[/QUOTE]不能.....
只能用在打怪那一關
而且失敗還要重新來過
作者: ~~失戀~~    時間: 04-11-14 17:33
第一關??
收集道具??這應該滿簡單的吧~
還是說你說的第1關是筆試嗎?
如果市的話~網路上也有答案可以看 阿...
作者: tw00154518    時間: 04-11-14 23:56
[QUOTE=~~失戀~~]雷擊只有1??
沒關係吧~~
只是滿可惜的需要用到2轉的點數來點之前沒點到的
我的巫師就是這樣才學到暗璧和火強的...
雖然有點浪費...暗璧7火強5..[/QUOTE]沒關西.....考試的時候用雷擊1電人魚就知道有沒有關西了Orz
話說主考官一直不給我用捲軸過關阿(我太優秀嗎?)
好不容易給我用捲軸過關已經是n久之後的事了XD
作者: 狂刀.千人斬    時間: 04-11-15 20:42
問一下喔~
全修法怒雷可不學嗎= =||?
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-11-15 22:08
[QUOTE=狂刀.千人斬]問一下喔~
全修法怒雷可不學嗎= =||?[/QUOTE]個人覺得怒雷純粹好看而已...= =
所謂全修法並不是三大法都要學,而是各種屬性的法術都有涉獵,方便於SOLO、GVG。
(PVP技能會稍微受限,故不列在全修之屬)
[QUOTE=歐肥]想衝變態魔攻超魔島士~看看以下這篇吧XD

配點很簡單

內文略[/QUOTE]這樣詠唱好像沒有最快呀ˊˋ
我是覺得達到DEX130,INT到達黃金數值,其他都點體。
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-11-15 22:11
[QUOTE=歐肥]想衝變態魔攻超魔島士~看看以下這篇吧XD

配點很簡單

內文略[/QUOTE]這樣詠唱好像沒有最快呀ˊˋ
我是覺得達到DEX130,INT到達黃金數值,其他都點體。
作者: 歐肥    時間: 04-11-15 23:51
[QUOTE=☆~蒼影~☆]
這樣詠唱好像沒有最快呀ˊˋ
我是覺得達到DEX130,INT到達黃金數值,其他都點體。[/QUOTE]
DEX130也是可以...不過那是要衝最高魔攻ˊˇˋ/

所以捨棄了D裝

穿D裝的話魔攻會降到850左右...

少了100....魔力增福...+50%...+50%....+50%....

會有50%的怨念存在=口=a

等我裝備收齊了,再把我那魔攻的用處給PO上來吧

以後魔力增福對大法也有用呢

看能不能用暴風打火4屬性的直接10000起跳XD

沒有必要為了那零點幾秒,白白浪費100的魔攻阿XD

DEX從130變成120那裡

然後魔攻+了100多,我覺得這樣值得阿XD
作者: DriversHigh    時間: 04-12-1 14:25
[QUOTE=歐肥]DEX130也是可以...不過那是要衝最高魔攻ˊˇˋ/

所以捨棄了D裝

穿D裝的話魔攻會降到850左右...

少了100....魔力增福...+50%...+50%....+50%....

會有50%的怨念存在=口=a

等我裝備收齊了,再把我那魔攻的用處給PO上來吧

以後魔力增福對大法也有用...[/QUOTE]
歐肥大說的不無道理   點數如何分配已經是談了又談的事囉  因為大家都想創造出最適合自己的配點

個人不管怎麼說 dex都會點到99就是了*.*  hp少也無所謂   總之  修行看個人囉!
作者: 酷企鵝    時間: 04-12-12 19:55
各為大大.請教一個問題..!!
賢者如果要點暗壁的話
點數有點吃緊
可以教我如何點嗎..??
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-12-12 20:01
[QUOTE=酷企鵝]各為大大.請教一個問題..!!
賢者如果要點暗壁的話
點數有點吃緊
可以教我如何點嗎..??[/QUOTE]你如果單單只點暗壁怎麼會吃緊...
請把你的技能列出來,這樣才知道怎麼幫你配。
作者: 酷企鵝    時間: 04-12-12 20:37
還有
火壁  石化 (可以滿的話最好了)
冰凍雷擊冰劍(這些不一定要滿)
暗壁(盡量滿)
差不多就這樣
謝謝各為大大 ^_^
作者: tw00154518    時間: 04-12-13 04:43
智者阿....... 的確 我也曾經在暗璧上掙扎過(殘念)
後來考量到角色定位還是沒點XD
我是玩d97 v60穿血裝上去破萬的智者 所以就放棄暗璧了XD
作者: Terry1227    時間: 04-12-13 13:41
請問56等的法師在哪練比較好
另外偶想要把元素箭點滿而放棄怒雷 隕石這兩種大法 ㄋ絕得這樣強ㄇ
作者: 酷企鵝    時間: 04-12-13 17:22
智者到底是int重要dex重要 還是vit重要
我怎摸老是看到有人說要點vit..??
i智和v智到底哪個較強呢...??
請各為大大給點意見吧
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 04-12-13 21:57
[QUOTE=tw00154518]智者阿....... 的確 我也曾經在暗璧上掙扎過(殘念)
後來考量到角色定位還是沒點XD
我是玩d97 v60穿血裝上去破萬的智者 所以就放棄暗璧了XD[/QUOTE]如果定位是輔助,那其實可以點暗壁阿...
智者的確不是重炮手...

[QUOTE=酷企鵝]智者到底是int重要dex重要 還是vit重要
我怎摸老是看到有人說要點vit..??
i智和v智到底哪個較強呢...??
請各為大大給點意見吧[/QUOTE]智者的配法,D>V>I
DEX一定要夠高,施法才快。
VIT高血厚一點不容易死。
INT是其次,畢竟智者不是主攻的職業。
作者: 酷企鵝    時間: 04-12-13 23:31
大大可以教我如何配點和先配哪一個.各要配到幾嗎..??
我不拿手玩法師
謝謝大大
作者: 天使小祭司    時間: 04-12-17 17:38
請問火牆跟冰刃之壁還有暗壁哪一ㄍ比較實用
拜託告訴我ㄅ
作者: ~夢幻騎遇記~    時間: 04-12-19 09:18
[QUOTE=天使小祭司]請問火牆跟冰刃之壁還有暗壁哪一ㄍ比較實用
拜託告訴我ㄅ[/QUOTE]

注音文請改喔
火牆冰牆跟暗璧是性質差異蠻大的東西= =
pk的話暗璧很好用
但是如果碰到獵人或是d比你高的巫建議先閃為妙= =
火牆跟冰牆在打怪上比較實用
作者: coodbear    時間: 04-12-19 09:58
等到新幹線把火柱改成能放腳下就不看D了
到時候火柱連擊[迷之聲:延遲呢   我:10級火是無延遲滴=.=+]
作者: 阿祥    時間: 05-1-1 14:53
[QUOTE=a23045654@yahoo]念咒速度公式:
以怒雷為例
=1.4(秒)
哇...1秒念完...可以去殺人喔!^^[/QUOTE]

哇@@...這...這公式自己想的嗎.比我自己想的還簡便耶
我的是:施法時間=施法基本時間*[1-(0.02*130/3)]
算完小數點爆多的= ="
作者: 獨孤暗劍    時間: 05-1-11 21:31
標題: [攻略]衝浪心得分享…暴走敢死篇..
職業:id巫…費話= =
隊友:
set1:iv或夠硬的id讚美牧…
set2:iv或夠硬的id讚牧…再加一隻獵人<有箭雨就行了>
條件:自認勇猛or lv90up…唸咒要有一定程度
裝備:巫師、牧師必備劍魚夾,牧師再加怒暴夾x1
精練…當然是越高越好哩…= =!!
最重要的是:技術…還有隊友的默契…再度費話…

開始:
set1:很簡單…體牧拖怪、擋怪,如果牧師夠硬
lv10暴風馬上放(記得先犧牲),牧師怒暴破冰,
大約兩三次,請停手…怪此時還會在結冰的狀態
再補個暴風…再破冰…然後撿東西…

如果牧師不夠硬…第一下請用lv1暴風…注意…
不要破冰…<lv1暴風破冰沒義意>…為得只是
防止牧師來不及補血<暴風還沒出來就趴了>
再來就接樓上的步驟……然後撿東西
還有碰到討厭的弓手就放光壁…或巫師先用雷鳴清

set2 這種組合…目前是我看過練功效率最高的…
步驟相同只是破冰換成獵人…只需一個lv10暴風
獵人箭雨幾下…撿東西…再多怪也一樣…
注意~跟獵人組時光壁最好少用…

再來…關於牧師拖車…
浪區的bb很多…是不用說的
方法就是利用bb的特性來拖
一開始拖個兩三隻就行了看到bb放心的把怪拖給他
通常那的bb都是設三隻怪以上飛~拖給他…他飛
最好是有魔書或浪人…因為u劍不會轉向…死跟不放
如果…沒魔書跟浪人…就把怪拖去站在他旁邊讓你的
怪跟他的怪混在一起…通常他還是會飛~或是把u劍
跟你的距離拉大…它還是會轉向的…至於多大…請自
已體會…說到這一定有人會問…最好是那麼好拖哩
不會被拉住咩?答案是會…所以請愛用劍魚夾…
補血…補血…霸協…拉開距離…牧師版的霸體…
或是有錢人…曼特療傷藥…按下去…
我只能說~技術好的iv牧…拖車比騎士、十字軍猛太多了
我曾經好幾次帶白水拖車~不小心撞死了審判十字軍bb
……其實是故意的…
離題了…大約只要撞三四個bb就有十幾隻哩…
還有拖車時巫師請跟在旁邊~可幫放泥沼~情況不對
就丟lv1暴風…

深夜凌晨時分…在b分流…用這方法…超好升…
看著滿滿畫面的怪…暴風…箭雨…箭雨…
滿地的布理刊…跟破舊書頁…還有沒設定好被撞死的bb
心裡只有一個字……爽

後記:
這方法真的很讚…好練…又刺激…浪區的寶也不錯
防8洞甲、亞弓、鋁、神金、
卡冊<沒撿過= =真懷疑到底會不會掉>
除了村正這把癈渣…佔了倉庫空格賣不掉…

此方法非理論…浪區是我家後院……覺得我唬爛的話…拉倒

落落長的文章~耐心看完的大大~多謝!!

轉載自巴哈姆特
作者nkw1013
作者: 難得糊塗-樂師    時間: 05-1-12 09:58
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: ~老唄唄~    時間: 05-1-12 22:45
請問毛去哪打我花了3萬飛來飛去都找不道呢??
作者: 鐵蛋頭    時間: 05-1-12 23:11
[QUOTE=~老唄唄~]請問毛去哪打我花了3萬飛來飛去都找不道呢??[/QUOTE]

城外的綠棉蟲
作者: 啥!你叫我嗎?    時間: 05-2-2 10:11
......................
作者: 星痕~*    時間: 05-2-4 22:22
全修法師的技能要怎麼點阿............有誰可以交我
作者: jimmypig37    時間: 05-2-4 23:09
[QUOTE=星痕~*]全修法師的技能要怎麼點阿............有誰可以交我[/QUOTE]
爬文吧~左上角有收尋文章

打上妳要的關鍵字即可收尋

攻略版好像也有爬看看吧
作者: 風雷益    時間: 05-4-12 19:23
法師系...那就是在這邊回文囉?    應該是吧....不是我d文吧   XD

第一次玩RO想練一個以吃王和單練為主的ID全修巫師   看看吧    ^^

法師

禪心4   火狩1   心靈4    聖靈5

火箭4   火球5   火牆10  石化1+4(剩下亂點)

冰箭5   冰凍1   雷擊4    雷爆1

巫師

隕石10   雷鳴10  暴風雪10   火之獵殺2

地震3    崩裂1    泥沼3       水球5

霜凍之術5   →   看攻略寫的很強...點5

這樣不知道對不對咩?   有錯請各位大大賞個搖搖頭吧  >"<
作者: tw00154518    時間: 05-4-12 20:48
[QUOTE=風雷益]法師系...那就是在這邊回文囉? 應該是吧....不是我d文吧 XD

第一次玩RO想練一個以吃王和單練為主的ID全修巫師 看看吧 ^^

法師

禪心4 火狩1 心靈4 聖靈5

火箭4 火球5 火牆10 石化1+4(剩下亂點)

冰箭5 冰凍1 雷擊4 雷爆1

巫師

隕石10 雷鳴10 暴風雪10 火之獵殺2

地震3 ...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你的配點不是很問題 而是有很大問題 可以的話建議把崩裂補滿 清小暴走常會用到

念系法數的點算是完全浪費了...

要點聖靈得點到9 如果是為了案璧也得把心暴點到7

再來火之獵殺還滿廢的 算是可以不需要練 霜凍我是不知道拉 但是如果你想拿來當冰凍用的話

還是放棄會比較好
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 05-4-12 21:15
[QUOTE=tw00154518]你的配點不是很問題 而是有很大問題 可以的話建議把崩裂補滿 清小暴走常會用到

再來火之獵殺還滿廢的 算是可以不需要練 霜凍我是不知道拉 但是如果你想拿來當冰凍用的話

還是放棄會比較好[/QUOTE]
火之獵殺是隕石的前置點(1秒)

[QUOTE=風雷益]法師系...那就是在這邊回文囉? 應該是吧....不是我d文吧 XD

第一次玩RO想練一個以吃王和單練為主的ID全修巫師 看看吧 ^^

法師

禪心4 火狩1 心靈4 聖靈5

火箭4 火球5 火牆10 石化1+4(剩下亂點)

冰箭5 冰凍1 雷擊4 雷爆1

巫師

隕石10 雷鳴10 暴風雪10 火之獵殺2

地震3 ...『刪除過多引言』[/QUOTE]
禪心大可不點...
聖靈只點到5除了暗壁以外應該沒有其他的合理解釋(?),如果沒打算點暗壁聖靈就不需要碰,則心靈也只要1就夠了。
基本上法師的點數非常喫緊,蒼蠻訝異您還有點數能夠亂點(汗)
如果要亂點,也請不要點在石化上,畢竟石化沒點滿,不容易看出效用。
以上。
作者: 乂伊安乂    時間: 05-4-13 15:01
[QUOTE=tw00154518]你的配點不是很問題 而是有很大問題 可以的話建議把崩裂補滿 清小暴走常會用到

還是放棄會比較好[/QUOTE]
念係法術可以跟人去打優劍
還是蠻實用
可是你點的太少了...
還真的有點亂= ="
建議把某些技能學好在學下個既能!
另如火係玩家的法師會先把火箭點到時用在點火牆之類的...
作者: 風雷益    時間: 05-4-13 19:08
所謂「聽君一席話,勝讀十年書」...的確...害我研究那本攻略研究半天一個頭緒都搞不出來

謝謝各位大大   ^^

那改成這樣呢>?<

法師時期  

心靈7   聖靈5      暗壁5+5(拿巫師的來點)

火箭4   火球5      火牆10

冰箭5   冰凍1      石化1

雷擊4   雷爆1      火狩1

巫師時期

隕石10   雷鳴10   暴風雪10

地震3    崩裂5     泥沼地3

火之獵殺2     怪物情報1  →  剩下的1點...  

參考看看吧
作者: 啥!你叫我嗎?    時間: 05-4-21 21:14
我ㄉ法師配法好ㄇ
火狩1
心靈爆破7
聖靈召喚5
暗之障壁10
火箭5
火球5
火焰之壁1
冰箭5
冰凍1
雷擊4
雷暴1
石化1
剩下ㄉ點要點啥好ㄋ麻煩告訴我一下^^"
作者: jimmypig37    時間: 05-7-10 22:39
我把橘的討論系列的置頂

好讓大家方便查看

其他攻略可以看紫薰發的連結

希望大家好好討論

禁止求配點,

有疑問一率要把裝備數值打好

不然一率伸手牌論。

進階二轉也可在此討論

太占攻略版版面也不適合。
作者: ~☆★~偉~★☆~    時間: 05-8-20 12:13
法師專欄

一轉後,4級技能都加雷擊,可以去法城周圍地圖殺蝸牛,當然最好去27號地圖,那裡一個屏幕就有4-5個蝸牛,升級很快.升級之後加禪心到3.這一整個過程也可以1雷擊1禪心地加,兩者速度差不多.之後開始加冰箭.我是加到5再去41號地圖打長老樹精的.此時有一半幾率秒長老.待禪心加到7就可以安心地在41號地圖升級了......

這期間,加心爆到4,聖靈到9,都沒問題.冰凍要到後期加,即聖靈出到9之後.這是保險的打法,如果要去嘗嘗打其他怪的滋味,可以早一點加冰凍,不過不加到5別去嘗試,成功幾率很小的.

冰凍到7,一共加點36,40級轉的,剩餘31點火狩,1點石化,1點雷爆.不過我是到JOB50級轉的.

JOB50,還有13,除去火狩,石化,雷暴,還有10,可以選擇出暗壁或者火系.出暗壁則保命機會大些,出火系則是典型全修法師.我選的是火系,冰凍6後開始加火箭,火箭到4就去打蚯蚓,比較慢,不過比打長老快多了.

JOB50

禪心7,心爆4,聖靈9,火箭4,火球5,火牆1,冰箭5,冰凍7,雷擊4,石化1,雷暴1,火狩1

一共49,我很滿意,不過這樣配點,海底只能後期去,或者乾脆不去.有人說雷擊可以到5或更多,我覺的雷擊是垃圾,不如二轉後的雷鳴,禪心10也沒必要,因為它加的是固定SP,級高了自然也沒多大用出.

二轉後,怒雷10,雷鳴10,暴風雪1,配合冰凍7,冰牆6,再加上火牆7-10,泥沼2,完全是一個最有用的巫師,任何隊伍都要.火柱沒有用,等到有蜂后卡時再開一個號練全用魔石的法師也不遲.

作者: 烈仔    時間: 05-11-16 21:41
(這是PVP專用的喔所以練功好不好練我不知道)
法師時期
火箭10
石化10
暗壁10
火狩1
冰箭4
心靈爆破7
聖靈召喚7

巫師時期
冰箭1(補到5學冰凍)
冰凍10
雷擊1
雷鳴10
暴風雪10
地震5
崩裂3
泥沼1
水球5
冰牆1
聖靈2(補到9因為可以打5發 第2個原因事因為不知點啥 哈哈= =+)
以上是進階前的配點

進階後接下來的20點
只知道要把魔力增幅點到10
剩下的10點不知道要點什ㄇ

小弟我目前才二轉81等
目前配眼INT80DEX80VIT20(不含加成喔)
聽其他玩家的建議
進階前先練 INT99 DEX99
進階後 INT90 DEX99 其餘點VIT
不知這樣好不好請各位大大幫看一下^^"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)