鐵之狂傲

標題: 週末到了抹灰階 [列印本頁]

作者: 不惑消蟲    時間: 13-11-25 00:45
標題: 週末到了抹灰階
本文章最後由 不惑消蟲 於 13-11-25 00:45 編輯

自從上次第一次嘗試灰階上色之後 心裡出現了一個想法:
"這到底是哪個天才想出來的方法啊...?"
怎麼說...感覺構圖和畫圖的速度 都變的比以前亂嘗試厚塗的時候流暢
雖然作畫程序還要再花時間摸索(沒照著教學步驟做
而且說實在的...好像比起彩圖我更喜歡黑白堆疊的感覺(拖走
少年道士的角色設定
用灰階的話就能很快的營造出場景氣氛 (我畫草圖的時候只有人物沒有場景
這張算是目前我最喜歡的一張灰階 不過上色就.....
orz
除了膚色的部分其他像外套和褲子的亮面都沒抹出來
而且我好像想像不出背景要如何精緻化就隨便亂撇了
果然還是不能太急躁啊...orz 看來以後要先連背景一起構圖了
最後附上簡略的過程Gif
看到板上好像也有很多人再研究灰階上色
感覺這方法還真是令人又愛又恨 (好像只有我這麼覺得
希望有在嘗試這種方法的人都能夠一起進步啦!
p.s 以後灰階過程應該都會丟這串

作者: 不惑消蟲    時間: 13-12-1 16:55
我很少會先把線稿拉好
通常都是把色上完之後才照著色塊慢慢描
但這次我常試先拉好線再來上色塊
神農氏的性轉 上歷史選修的時候突然發現...
課本裡的神農氏留的髮型竟然是雙馬尾阿ww
於是就用午休畫了草圖

這週的過程
上完灰階總時數:2天
至於上色可能是下禮拜的事了..(遠目

作者: 不惑消蟲    時間: 13-12-5 21:10
噫!好了! 我上了!(拖走
其實到最後有用普通圖層撇了些地方
(睫毛 手上的藥草)
感覺眼白好像太明顯了?

作者: 不惑消蟲    時間: 13-12-14 23:33
本文章最後由 不惑消蟲 於 13-12-15 14:18 編輯

最近我和幾個朋友在搞一個桌遊企劃
主要是由我來負責繪圖的部分(沒問題嗎..?) 然後這是其中的一隻角色
肌肉真的很難畫的好啊...(攤

然後附上慣例的gif
這張的上色應該會另外開一串....

作者: 不惑消蟲    時間: 13-12-23 20:22
雖然今天不是週末 不過因為今天學校放假 所以對我來說還算週末啦!
上禮拜因為準備考試所以沒什麼進度 不過想想還是貼上來讓大家看一下好了
把腹肌和胸部試著用新的方法重畫了一次灰階
個人還挺滿意的
然後這是目前上色進度
補色的陰影是用普通圖層加的

題外話:
話說最近天氣愈來愈冷了
昨天煮湯圓時稍微關個火整鍋都要變涼湯了orz

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)