鐵之狂傲

標題: 【轉貼】[陰謀]枯樹枝的秘密與RO幣的貶值... [列印本頁]

作者: etepmost    時間: 03-2-3 17:02
標題: 【轉貼】[陰謀]枯樹枝的秘密與RO幣的貶值...
感覺上,你我都被騙了.....

這個禮拜,中央城物價狂飆,根本就是每個玩家自己炒出來的。這與遊戲bug根本無關,換言之,或許沒有這bug的存在,只是我們以訛傳訛,積非成是,也沒有無限金錢複製的外掛。

理由:
1.  ro幣的崩盤,始因於少數人炒作特定商品「鋁」「神原石」的價格,造成市場的假象,讓眾人誤信,ro幣已經崩盤。

一開始,商人大量的收鋁和神原石,且囤積不賣,是因為他們看準,這種東西需求量很大.......,可以有相當的獲利。於是便大量的收鋁、神原石。一旦他們用一般價格收不到時,自然會提高收的價錢。因此,鋁物價從3萬  5萬  7萬  到現在的20萬。(惡性競爭,及需求量大,外加連日lag使產量不足,及有需要的人深怕買不到,於是直(間)接抬高了物價。)
中央城有不只一人,存積的數十個以上鋁,因此,他們是ro幣的崩盤的元兇。

2.ro幣的崩盤,第2個原因是枯樹枝效應。
有人說遊戲有bug,可以用枯樹枝洗寶。因此,有心人士便一循「炒鋁」的模式,先低價收枯樹枝,後高價賣。
大家都認為獵人是這bug的最大受益者,其實,他們是受害人。因為,他們從網上、朋友口中,聽到這個bug,於是便買枯樹枝去試一試,買的價錢又不低。ㄏㄏ,他們可是大失血。

今天,中央城有人賣300個以上枯樹枝,每個20萬。我只能說他是大白痴,市場經濟下的愚人,現在情況,他不一定賣得出去。

若有bug,枯樹枝洗出的寶(亡巾、天夾)應該很多,洗寶的人應該會急於脫手,使價格下跌。但這些寶反被人抬價到幾千萬,為什麼會這樣,因為,根本沒有洗寶bug,外加有寶的人不願低價賣(這些人常說xxxx高價買亡巾等,事實上他們是不買的,只是在抬價)。

3.  若有遊戲bug存在,日韓應該和台灣一樣。但是只有台灣瘋,日韓沒有。不要跟我說,只有台灣版有這個遊戲bug。也不跟我說,日韓的玩家較高尚,不會鑽遊戲露洞。

4.網上有人常說,他用什麼bug,洗出什麼寶。我只能說,「千萬別相信。」大部分人只是吹牛吧。要讓人認為他厲害。網路的話能信,母豬就會上樹了。

5.  ro幣的崩盤,主要的原因是供過於求,它不像現實世界,有央行管制貨幣流通,以防通貨膨脹。

等高的人,一天打怪有幾十萬收入不為過,因此,錢多多,寶物少,價格自然上漲。

6.  有人常說賣ro幣1:2000  1:4000  1:5000,又說有幾億元的資金,你千萬別相信。
他們本身有錢沒錯,若是他們要賣5000萬ro幣,一定會說,身上有2億元是大盤商。
不信,你假裝跟他們買,尤其是跟號稱有5億元以上的人,你跟他說要買全部的錢,他一定會藉故推託。

以上的現象是造成物價狂漲的原因,東西會變貴,這是一定。

有需要就買,買貴了,自己也就認了。你要用100萬買鋁
,也是你的事。若是商人賣100萬的鋁,他賣了幾天,賣不出去,價格自然就會下跌了。

一句話市場經濟嗎。有人賺錢,自然有人賠錢。

轉貼至遊戲基地  作者:r1688y (天使愛)
作者: Overmind    時間: 03-2-3 18:06
= = 鋁一千萬ㄉ都有...
作者: 音符天使    時間: 03-2-3 18:08
可是真奇怪捏....有人就是賣的出超貴的東西@_@一夜變富人~~
作者: because    時間: 03-2-3 18:15
聽說是真的有BUG
不過...
是以下如此...
你招換出一隻怪
招到蝗蟲好了...
他掉搖滾蝗蟲後腿...
此後一段時間內
你招出來的怪每隻都會掉後腿
-.-a

要洗bug?
運氣才是王道阿
作者: jior    時間: 03-2-3 19:44
內容真多看不完,恩......我只希望不要再炒物價就好了,直多少就賣多少,我賣的那些殘渣也沒漲價,幣值卻越來越少,錢難賺耶..................QQ
作者: 飄逸的血紅長髮    時間: 03-2-3 19:48
[gl=rad]再炒下去ㄉ話.........偶就越來越窮了[/gl]
作者: aufait    時間: 03-2-3 19:49
噓~~~部要說出來ㄇㄟ....
這ㄍ秘密我知道了...但是你說出來...............

我這ㄍ靠哭樹脂賺錢的人要怎麼半ㄋㄟ........QQ
(要洗錢 用BUG就用吧 一枝10萬跟我收我都賣.....看誰先搞到天夾....=.=+)
作者: gtrsutvea    時間: 03-2-3 20:11
還記得當初的鋁原也才賣25萬
現在被鈔到40~50萬
超恐怖
所以我有錢ㄝ不會去買
除非他降價
或者價錢已經固定ㄌ
作者: KENBE    時間: 03-2-3 20:12
.......現在是怎樣阿......我想我們這些窮酸鬼....只能等等等等到所謂的奇蹟出現吧......
作者: 上田京子    時間: 03-2-3 20:23
的確...
好想回到天夾只賣20萬的年代>__<
作者: 劉世宏    時間: 03-2-3 20:45
掉寶率都低到不能看了連賺個水錢都有問題
還一堆死奸商在那哄抬物價
作者: tamako29546    時間: 03-2-3 21:04
現在有水錢我就很滿足了^^
對於騙子賺ro幣....
真不知道該說什麼~
賺到最後~
是要拿來換台幣ㄇ?
如果真的有人傻傻的跟他買ro幣...
只能說是一個願打~一個願挨吧= =(宋七力案就是一個例子..)
遊戲...是不是已經被污染了呢..
作者: ccd0102    時間: 03-2-3 21:50
唉......別再提了
現在idun的物價是一輩子都賺不到的價錢
看來只有自己慢慢打了.........
作者: darkmai    時間: 03-2-3 23:20
我倒是認為真的友人在洗錢~~請看RO官方網..那就有幾個被抓了~~但只凍結五天~~所以應該有洗錢
而且還有說要回逤到15號~..~""
既然有傳言就有可能會有的事實 ~~這是小弟我的感覺~~
希望見諒^^+
作者: YEN1GUN2FENG    時間: 03-2-4 01:50
....錢ㄚ 會很難賺ㄇ
去歐洞2f 組對 一各小時 賺各 最少一萬八
還沒算到 寶物
不過 說真的  寶物 不一定 賣的出去  
好東西 也買不到
因為 ro的世界中 不像 天堂 固定幾乎 只有 那幾種東西 可以賣(個人感想)
再加上 媒人想要虧錢
很正然的就會 正樣
東西 太多了 價格 不好固定 才是主因
不然 有誰敢保證 他賣的買的 一定 事 公定價格附近+-不超過10%的
太難了
作者: 兔子    時間: 03-2-4 03:16
反正小心...有沒有都很難說...
買個水都會被騙錢這是真的...
我小商人練起來了..能買水當倉庫用了...
這才是安心..{滿足}
作者: racher_ing    時間: 03-2-4 17:48
但是我朋友說是有人在丟錯誤封包
現在這麼LAG就是這樣
ODIN 4千多ㄍ就LAG到庭在那
聽說賣一ㄍ小東西就幾千萬ㄝ!~
難道RO幣會像DII幣依樣ㄇ??~QQ~
作者: racher_ing    時間: 03-2-4 17:50
剛剛我工會ㄉ會長開聊天室賣天夾
竟然賣到3億ㄝ!~
這不是一般人能付ㄉ吧!~
作者: Overmind    時間: 03-2-4 17:55
漲ㄉ好恐怖...如果真ㄉ像DII幣ㄉ話...

那好悲哀...打怪掉ㄉ東西除ㄌ寶就真ㄉ啥都不要撿ㄌ...
作者: 22455505    時間: 03-2-4 17:58
有錢人一直在那哄抬價錢,
而我這種窮人家...
只能跟著bot後面,
期待總有一天"  檢  "到你的寶......
作者: DREAM    時間: 03-2-4 21:43
感覺上你看的真透徹ㄋ~~~~不過我身上真 ㄉ有8000多萬^^~~
作者: script    時間: 03-2-4 22:28
對呀對呀~~

現在的物價真是太恐怖了~~

比之前還貴二倍~~
妖受`~
作者: jerrysu009    時間: 03-2-4 22:38
經濟學裡的供需法則
需求>供給,價格↑
需求<供給,價格↓
如果商人賣的東西太貴
大家都不買或買不起
那他就只有降價或囤積兩種選擇囉...
除非大家都能一起抵制高物價
那物品價格才有下降的可能吧?
:古怪的:
作者: 有火    時間: 03-2-5 00:47
我看現在
我們不做奸商該做的事.就根本沒辦法活下去
所以買低.賣高吧(奸商應該看得懂)
作者: etepmost    時間: 03-2-5 01:06
我有練商人,高買跟低買都10級了!!
我都自給自足,買水賣雜貨...樣樣自己來~
誰管他怎樣的高價位貨物~真是越來越離譜~
買稀有,好寶...都自己打!!都的拿去賣~
目前沒被騙過,算是最欣慰的了^"^
作者: 柳橙綠    時間: 03-2-5 05:10
3. 若有遊戲bug存在,日韓應該和台灣一樣。但是只有台灣瘋,日韓沒有。不要跟我說,只有台灣版有這個遊戲bug。也不跟我說,日韓的玩家較高尚,不會鑽遊戲露洞。

4.網上有人常說,他用什麼bug,洗出什麼寶。我只能說,「千萬別相信。」大部分人只是吹牛吧。要讓人認為他厲害。網路的話能信,母豬就會上樹了。

我覺得這兩點是重點!!非常認同
作者: 霜月秋楓    時間: 03-2-5 05:31
其實你錯了..
那個火柱也可以用喔..
而且並不是掉同一種東西啦..
他會亂掉..看你放幾個可以讓他死幾次..
就是這樣掉東西的..所以不會說可以一次打到一堆一樣的寶物..
但是還是會加大你打到寶物的機會..
那也是有錢人在玩的東西ㄚ..
我朋友一個晚上玩掉幾千萬...
我連碰都不敢碰...(才被盜帳號的可憐人~>"<)
作者: 神月草    時間: 03-2-5 06:31
推~
請問一下
鋁原石和練鋁原石和鋁ㄉ關係?
作者: altnaro    時間: 03-2-5 11:27
~"~ 老實說 枯樹枝真的有其bug
初期看在眼裡 真的很不舒服
但現在已經把那些洗寶的人當作...npc
反正不我並不是追求全伺服 最強 最有錢
作者: !神話!    時間: 03-2-5 11:34
小鋁當初一開始不是才3萬....
後來變6萬....7萬
到後來看= =
怎麼變成一顆收18~20萬了
漲得太快了....沒法生存...
作者: 小風霧    時間: 03-2-5 13:16
回了 還束一樣
有人會在改的
作者: *~翼~*    時間: 03-2-5 16:51
這篇讚~^_^~

不過原來枯枝有BUG可以洗寶阿....難怪最近漲價漲成醬~"~
問人也問不出個所以然....QQ" <<<消息流通超級慢
作者: 皇子    時間: 03-2-5 16:58
過年前..天夾還在4~500之間時就覺得有點貴ㄌ 當時沒買
過完年......700...800....1000....1500.....天阿~~~玩RO就是因為天夾好看滴說@"@
現在變成每天玩的.賺的...永遠都追不上那些抬價ㄉ=.=
作者: eric=long    時間: 03-2-5 17:24
要是開放死掉會噴裝備  LAG+噴裝備=沒人玩
作者: 趴趴廷    時間: 03-2-5 19:32
......太可惡ㄌ
作者: 疾風之狼    時間: 03-2-5 21:08
客服說如果賣呂給那些金額異常ㄉ人[數量過大ㄉ話好像也會被回碩喔(他ㄇ說數量約幾百ㄍ以上)]
我打過電話了[雖然我不喜歡新X線]
作者: 送外賣的小弟    時間: 03-4-2 19:59
所以最近盡量少做買賣,以免虧太多哭死了
作者: kusomao    時間: 03-4-2 22:37
"我同學"(我說真的)身上財產有1億以上~(不相信?沒人較你一定要相信)
一億多z的玩家我覺得已經不少了~等級高z幣就跟著來~
不要說誰有幾億不要相信~有些人可是很賽的~
一天練工x個箱子~或~x顆"阿嚕咪"都不是問題ok?
作者: 雷桀    時間: 03-4-3 00:07
物價這樣影響  連 一般民生用品 都會有受到波折     像最基本的紅水  以前最多都是賣40元  
賣到41 42  都會被人罵奸商說    最近閒來沒是賣水  賣40元   看到大家都賣45   44  
想說 避免被人說我來惡性競爭   賣41元好了.....然後  我攤子的水  就像剛出生的小王一樣 瞬間賣光...@@

雖然賣掉是好事  我也這樣賺了一點小錢  (來回幾趟  也有1萬多)  不過 會不會太誇張了點啊  以前水也要等好

久才會賣完       然後  其他寶物類的     價錢一直在亂飄   高的也都是一直爆高 連降都不會降   低的就越來越低
有時一些東西    你賣的低 不想當奸商     結果 就會不知道被哪些奸商集團快速收走  然後它們拿出來賣   又是
高的吐血的價錢...........唉.............自己也算是商人   但是恨透奸商的行為    讓我想到那些王八集團老妖怪
總裁的嘴臉........><......死奸商...........

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)