鐵之狂傲

標題: 蟹老闆 擬人 + 女體化 [ 外加小感嘆 ] [列印本頁]

作者: Hikaru_Lan    時間: 12-7-12 07:07
標題: 蟹老闆 擬人 + 女體化 [ 外加小感嘆 ]
本文章最後由 御之嵐 於 12-7-12 07:08 編輯

好熱 好無聊啊...最近
完畢。

圖先

原本呢
是要畫出 追錢的樣子
後來發現 我畫不出來
所以索性 就換了姿勢

請原諒我 右手我偷懶了 (跪拜
(  我發現我髮箍 沒上到顏色 (攤...  )

接觸繪畫
目前約兩年半了
非本科系
在這路上 有時會想想
我到底有沒有 這方面才能呢
雖說 每個人 只要有心 你就能畫
不過 感覺始終沒進步
還是有點落寞說 (茶

講是這樣講拉
不過我還是 一點一滴地慢慢畫
雖說 產圖是看心情
練習量也明顯不足
但我想我在死前 應該能畫到某個程度才對 (挖鼻
WWWWWWWWWW

作者: 空想夜    時間: 12-7-12 12:54
感覺自己原地踏步也許是基本工的關係

不論是哪一門繪畫,畫箱子都是基礎
所有東西例如交通工具或是人體的任何一個部位
都可以看做各種不同角度的箱子組成的

你可以用畫箱子測看看自己對空間感的敏銳程度
試試有沒有辦法很直覺
而且不使用輔助線的畫出一個長方體在360度下的各種透視

如果連箱子都畫不出來,那些比箱子形狀複雜很多的人體或物品自然很難畫好
像我自己在練習中也發現畫某些角度的箱子時會有點卡卡的
那在畫這種角度的頭部或軀體時當然也會很棘手

試著練一下,看看有沒有發現一些自己以前可能忽略的東西,加油!
作者: lordrickskyman    時間: 12-7-13 02:30
本文章最後由 lordrickskyman 於 12-7-13 02:31 編輯

我相信嵐大對於繪畫是抱持著真正的熱愛,所以我有個建議:
繪圖往往是「形」和「色」的綜合表現,如果你畫的作品內容是具像物比較多,
那觀察力的培養是最基本。如果是我,我不會太急著一開始就將所有作品上色,
我會從手繪的鉛筆素描或是塗鴉開始,比如練習人物速寫,抓取整體感和動態,
掌握基本結構,而不是一開始就去探討顏色用法和細節處理~我發現一件事,
許多初學者對於自己作品不滿意,常常都是因為「基本」的部分出了問題,
可能姿勢不太會畫、或觀察力不夠,導致基本的線稿就導致自己不滿意,
這樣上了顏色恐怕也是於事無補~~~你有說過你要的姿勢畫不出來,
最後乾脆退一步遷就於自己比較拿手的姿勢...之前有大大說過一句話很有道理:
畫圖練習應該要針對自己不在行的弱點下功夫,不要逃避它。
所以,要不要試著先用簡單的畫具:每天一張紙和一支鉛筆,利用這便於取得的畫材,多畫、多接觸,
讓練習密集一點,而完稿度先不求高,而基本的求骨架和線條精確~
每天畫個十來個人物速寫、自己設計一兩個人物動作,日積月累之下,
腦中的結構資料庫就會越來越充實~我相信版上神手大大們的功力應該很多都是這樣練出來的~
這樣一來,你會漸漸發現自己想畫的東西越來越能表達,接著在一邊練習一邊學上色表現明暗、循序漸進~

沒錯,有心就能畫得好,有心一定不怕練功途中的百般挫折。
有時後失望難免,但這些都是求道歷程中的一部分:就像學腳踏車幾乎都一定要黎過田(摔車)幾次才學得起來一樣~
當我們將犁田視為一種必然,而接受它了之後,它就能成為你邁向神手之境的推力,而不是阻力了。我們上吧!XDDD
作者: akuma008    時間: 12-7-13 18:05
本文章最後由 akuma008 於 12-7-13 18:07 編輯

話說起來,我以前完全都不管什麼骨架的耶,直接就上。哈哈
這是因為不是接受正規繪圖教育的關係。

在那個時候都是直接就上線稿(是連衣服都直接畫的那種),所以也造成如果發現骨架壞了,在修的部位會變得很麻煩。
老是用橡皮擦在同一個部位一直修。
後來我發現這樣其實太浪費時間,那不如一開始直接裸體骨架,先弄好位置再來穿衣服。(被拖走

以前啊,在還沒了解正規的畫法之前,我大部分都靠自己擺姿勢,然後想像自己的姿勢在畫出來的角度應該是什麼樣子……
這樣講一講 ,其實感覺還跟《黑子的籃球》裡面的鷲之眼滿像的……哈哈……(被巴
如果這樣想像還是畫不好,才會自已在鏡子裡擺動作加強想像的影像。

雖然說練習很重要,不過通常我都是手癢想畫的時候才畫,根本就沒有什麼所謂的練習這種東西。(喂!!
我想這是因為我不是把繪圖當作作業而是興趣的原因吧。但講實在的,我其實常常手癢耶!
尤其是在上不想上的課,或是做不想做的工作的時候。(誤

但是話說回來,我畫出來的人物草圖應該也有上百張了吧……(算不準,也沒在算
還在上學的時候,根本就是直接畫在筆記本的右上角或左下角,權當插圖在用。(炸
所以一直到現在,人物圖是真的比較OK,相較之下,透視跟背景就爛了很多……哈哈

不過最近有努力想補強透視跟背景了。
以上都是廢言,純屬虛構。(喂!!!

其實畫圖想進步的話呢,我認為「多看」,「多聽」,「多想像」,「多練習」就是最好進步的要素啦~XD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)