鐵之狂傲

標題: 塗鴉系列:不良品、未完成、記得慎點 [列印本頁]

作者: 菲-nix    時間: 11-8-17 20:39
標題: 塗鴉系列:不良品、未完成、記得慎點
本文章最後由 菲-nix 於 13-5-24 02:05 編輯

隨手塗鴉系列,以後這類型的作品會更新在這邊:D
這邊是我的儲思盆XD
歡迎來跟我哈拉,因為很多東西我有個大概的想法但卻想不到更深入的部分.....=A=

在公司偷畫的東西,原則上對這張延伸出了一些想法,希望今年可以完成完整的創作。

人物設定;山羊族;左邊是言靈、右邊是軍長。
原本是為了某站所設立的NPC,後來因為荒廢了,所以決定將這兩隻先那我其他的設定中。

去朋友家的線上繪圖板抹出來的。

幾年前瘋狂玩BLOG的時候,申請的BLOG寵物,兒子菲安卡的睡相=ˇ=|||

看了魔戒Ⅰ之後,對亞玟的印象深刻所以上課時候偷畫的....(好孩子不可以這樣喔....*__*)

其實我是回鍋的鐵澳鄉民(汗)
很久以前也常在這邊活動,後來因為一些事情鬼隱了很久
現在浮出來了=.="

工作之後就很少投入心力去畫圖
很多時候都只能塗鴉,赫然發現2010年一張完整的作品都沒有(死)
2011年也到了下半,我才開始第一張想完整的作品而已...Orz
有時候真的是...

明明我的小宇宙還在燃燒,但是就是引擎壞掉了啊!!!!!!使不上力
......................(老了吧||||)

作者: 菲-nix    時間: 11-8-20 15:36
本文章最後由 菲-nix 於 12-4-14 14:15 編輯

進度:2011.08.17
張貼:2011.08.20

我快起笑了....Orz||||
這張一直讓我修很久,到現在也才在帽子上打轉(死)
話說這張已經快一個月了,雖然說我不是每天畫,但這樣真的太慢了
這兩週....拼了=_=.....不然我快沒興趣了(揍)

因為沒畫完所以就放這邊......

已完成:赭夜禮讚:蒂耶緹

作者: 菲-nix    時間: 11-9-10 14:50
本文章最後由 菲-nix 於 12-4-5 22:30 編輯

昨天睡覺前撇了一張月兔宅急便小柚子的校園服裝....
想幫他畫可愛一點...~"~...又不自覺得把嬌小的小柚子畫高了Q_Q....
再幫他想個一兩套好了@_@(有更新就會編輯在這邊)

>>月兔宅急便相關:
Q板桌布+主角扉頁+人物設定錄

作者: 菲-nix    時間: 11-9-29 01:00
本文章最後由 菲-nix 於 12-4-21 16:59 編輯

目標KO!
如果以魔界位階來看,屬於下級,戰鬥能力估計中級以上,很冷酷,另外,這隻黑羊不吃素,食肉羊性格蠻....野的=.=
雖然是魔獸一隻,但討厭謊言,所以間接討厭人型化~

最近想練習畫一下猛男類的....
這張的肌肉可能要再壯一點...到時候正式上色再來改好了= =
我有想過讓它護甲乾脆只護肩,
可是啊,我不太會畫男性肌肉(死)....
黑黑羊的名字....我還沒想到(倒地)

已完成:赭夜禮讚:羊魔 尤肯.阿蘭德

作者: 菲-nix    時間: 12-4-2 19:29
本文章最後由 菲-nix 於 12-4-2 19:30 編輯

這張估計放了3、4年了,當初是按照別人的腳色設定下去創作
本來要完成10隻的樣子,可是後來有些不了了之
目前只有畫出4個角色,包括我自己的都沒有=A=
因為有些網友處在失聯狀態,也可能不會納入,估計再多個三隻吧
而且,這4隻腳色的主人,目前能連繫的似乎只有一個........=_=
既然是畫人家的角色,我不希望自己一頭熱畫出來|||,但真的是我自己延誤太久|||
總之,從可以聯絡到的開始吧....

另外兩張是這次的殺必死(?)

作者: 菲-nix    時間: 12-4-14 06:32
本文章最後由 菲-nix 於 12-4-14 06:34 編輯

個人設定故事集:變革之焰
角色的服裝、戰甲類(?)的設定草圖

菲伊奧特
日常服(未採用)

(宮廷軍裝款一)

(黑化的菲伊奧特,邪染甲冑)

洛雅斐優
菲伊的媽媽,年輕的時候,軟甲、手套重點,設計進度60%

髮色試繪

雅路爾

戰鬥裝束設定(配色未完成)

這幾張都是為了練習盔甲以及繪製角色人物穿著的東西
基本上都不完善,而且百分之百要進行重製
雖然不是很新的稿子,但的確都是持續進行翻修的圖稿.....
還有很多部分沒確定,真是讓人爆頭的坑

作者: 菲-nix    時間: 12-4-18 19:26
本文章最後由 菲-nix 於 12-4-19 20:58 編輯

這樓是影像合成(揍)
我也不知道該怎麼歸類,其實這兩張都只能算半合成(囧)

這張應該算是影像創作
雖然也有我直接繪圖的部分
但畢竟大宗是在於合成
提醒一下...
這張圖創是大概今年3月分左右受到友人委託
幫忙做的鬼故事封面設計
我個人覺得不可怕也不驚悚,但如果您是那種無法接受任何恐怖成分存在畫面的人士
請按"上一頁"吧(汗)

這張是未完成品,我也沒打算弄完了
也是一張未被納用的設計
事隔已久(?)我也忘記當初說的一些宗旨和概念了
只是這張我玩的還蠻開心的~

這張的合成與繪圖比例大概接近6:4...

合成使用的原圖↓
使用了三星堆的黃金臉,老實說,我覺得這超像外星人的= =

=====*=====*=====*=====*=====*=====

完成的圖,合成和繪圖的比例大概7:3
底下的花瓣、玻璃罩子都是用畫的,嘖....玻璃罩失敗,可是我懶的畫啦~=W=
從迪士尼動畫美女與野獸那朵玫瑰開始的...個人很喜歡那個漂浮、發亮的玫瑰XD

Rose of fullstar.jpg
↑花一個小時玩出來的東西

以下是用到的兩張素材:

作者: 菲-nix    時間: 12-4-21 16:51
本文章最後由 菲-nix 於 12-4-21 16:54 編輯

幫人家畫的LOGO以及貓化形象圖
可是後來我和朋友都有些忙,所以我只是做了這個開頭=ˇ=....

這個月畫的人物動作練習
一直很想嘗試看看大動作...看能不能讓人物生動一點@_@

作者: 菲-nix    時間: 12-5-19 14:24
我的練習目標其實是頭飾部分
但不知道手怎麼了,先上了膚色
然後開始要上色頭飾的時候突然覺得很鳥
於是俺就突然腦火不想畫了=A=||||
我也不知道為什麼會這樣啊O口Q

反正我今天可能吃錯藥了=.=....不管了啦.................

作者: 菲-nix    時間: 12-6-2 09:49
本文章最後由 菲-nix 於 12-6-2 09:51 編輯

以下,其實都同一個角色(炸)
是我原創設定中的主角(菲伊奧特),可是我指完整畫過他一次(沉)

Phoenix(週年).jpg 有點忘了...這張好像是2002年的東西

2003年,其實這角色比較中性,所以那時候好像是想試著幫他畫女裝...

2004年,主角約14、15的時候

2008年,畫出更小的時候(揍)

2008年,神經病的畫起水彩
對立的兩人,紫色頭髮是另外一個女角O_O

2012年,這張是最近的產物,一樣又是達不到重點的亂塗(毆)
想練習畫的其實是火術魔法的部分....

是說6樓中的盔甲就有她唷:D
我如果沒講說她是女的應該很多人會說他是男的吧XD|||
有朋友誤會兩、三年之後才知道他是姐姐、不是葛格...

作者: akuma008    時間: 12-6-2 14:57

嘗試改女一點的結果……
(你也只是加了睫毛跟唇膏吧?囧)

這樣有比較女嗎?
我怎麼感覺還是很英姿颯爽啊?囧

不過圖好看,也是因為菲-nix畫得好啊!XD

我很喜歡菲畫得這張……好棒。
帥氣的女生最讚了。(ˊ艸ˋ)
如果身上的衣服能加一些鎧甲更好。(被拖走

作者: 菲-nix    時間: 12-6-2 15:10
本文章最後由 菲-nix 於 12-6-2 15:11 編輯
akuma008 發表於 12-6-2 14:57
嘗試改女一點的結果……
(你也只是加了睫毛跟唇膏吧?囧)

哈哈哈哈哈,我忍不住從噗浪上牽來一張表示我的瞬間心情XDDD
真有你的啊!!睫毛加長是個方法,我下次畫他的時候會是是看這個效果!!!
謝謝啦XD~這讓我想到某個睫毛廣告了~~~

就是因為他的鎧甲還沒完全想好,才一直都沒畫(哭)
我也喜歡帥氣的女生>W<
作者: akuma008    時間: 12-6-4 23:09
菲-nix 發表於 12-6-2 15:10
哈哈哈哈哈,我忍不住從噗浪上牽來一張表示我的瞬間心情XDDD
真有你的啊!!睫毛加長是個方法,我下次畫他的 ...

你那張圖片會不會太……
有沒有這麼好笑?

還有一個方法就是把眼睛加大,這樣會更增加女孩子的氣息~~XD

睫毛廣告……魅X林嗎?XD

果然有鎧甲嗎?!
我就知道!!
光看那個手套的感覺就知道應該有鎧甲!!

期待完稿中……
作者: 菲-nix    時間: 12-7-22 04:23
之前在噗浪上玩起的朋友角色性轉圖....
沒錯,其實底下(除了南瓜頭),,角色真實性別都是男性{:5_165:}
還欠鯨羊的...QWQ||||

作者: 菲-nix    時間: 12-11-10 06:06

經過許久的時間....我回來惹~~~
本來想練習帶捲的頭髮,結果不知道怎麼下手,
又加上懶病發作....就...這樣了,畫完之後發現好像有點"仙杜瑞拉" XD
最近看了一堆毆美影集,所以都沒把心思放在圖上(<<好意思!?

我覺得這張畫完有點....好像變成心機重的女人~噗...
原本眼神比較溫和O_O|||

作者: 菲-nix    時間: 13-2-14 07:22
晚上睡不著拿舊稿來抹...也不知道在練習啥鬼....

原稿繪於2005年

作者: 菲-nix    時間: 13-2-17 04:00
本文章最後由 菲-nix 於 13-2-21 22:24 編輯

關於花/魚骨

本來想說1月要完成的角色,但是我沒動力了(沉
一直分心在別的設定WWWW

關於赭夜禮讚

這是...這設定的LOGO
很久之前就弄完了一直沒丟上來@@

實驗作:赭夜禮讚資料

這是G+的PPT模式資料,有興趣的歡迎入內~
作者: akuma008    時間: 13-2-25 18:56
To菲-nix:
>>我在畫圖狠任性,常常沒感覺我就丟了...||||~其實完誠度愈高愈好,表示練習到的愈多,我覺得我會進步這麼慢可能就是因為常常棄坑...(報應QQ

可是事實上,完成度越高也不一定練習的越多呢……頂多是對於基本上色的部分會更熟練。
但要對上色色彩有更有感悟的話,是要去上課或是找教學學習並實踐,基本骨架和透視也是同樣的狀況。

這上面的都是一些基本功,其實圖的吸引力除了這些要素之外,我最近有點一些感悟是靈感和構圖也是很重要的一環啊……
看越多圖,就發現我有越多的東西其實還不足的Orz…
作者: 菲-nix    時間: 13-3-4 01:01
本文章最後由 菲-nix 於 13-3-5 22:33 編輯

這次是網路上的一些問卷...關於角色的~
就拿來紀錄一下囉XD

空白卷1
空白卷2

有興趣的請自取XD
作者: 菲-nix    時間: 13-4-27 07:33
本文章最後由 菲-nix 於 13-4-29 00:38 編輯

雅路爾.蘭迪薩奇(Yalur.Landezachi)
個人創作故事中的角色
這個嘛...突然想畫...
這張沒有什麼特別鍊習的地方
就是一張沒有目的圖=.="

*2013.04.29更新了一下版本,稍微修了臉型

作者: 菲-nix    時間: 13-5-10 03:07

嗯....最近重溫RO
*按照我的腳色設定下去畫的,畢竟我走SDV型的,想嘗試畫出健美一點的波霸姊姊
*嗚嗚,小車車還沒畫,頭上不知到要用什麼裝飾
*斧頭我是隨便畫的,沒有這款,有BUG請先無視
*完稿,呃,好問題.....

作者: 菲-nix    時間: 13-5-11 20:53
本文章最後由 菲-nix 於 13-5-12 05:05 編輯

『我早已忘了自己的名字……
他們說我是無法安息的魔物,
徒留憤怒與殺戮於世,

偶爾我會想起以前金色的榮光,
接受眾人的跪拜以及讚揚,
有時候我會想起那些曾對我展現笑容的人們,

現在……

他們稱我為——“俄塞里斯”』

來畫一下推倒我次數最多的王(悲
<<<亮一下正體

現在大家應該都很容易推倒這隻了吧?
會畫這隻....嗯...當初玩這遊戲的時候,我忘記是什麼原因,
讓我覺得這隻王感覺很哀桑,所以就抹了一下...
不過這只是腦補行玩家自己浪漫天真的想法...
不管背後有什麼設定,這隻王都會以百米的速度衝過來巴你
我的刺客每次去逛塔,只要遇王都是直接被秒殺
就先這樣啦~以上XD

作者: 菲-nix    時間: 13-5-26 06:09

我最近都在遊戲上XD||||

補一張正在繪製的女神工...畫到快吐了,真是笨蛋啊我...
這款遊戲的特色就是可愛,一直想著要用萌一點的方式上色,
不知道為什麼等回神的時候已經回不去了...只好繼續(冏

作者: 空想夜    時間: 13-5-31 00:40
本文章最後由 空想夜 於 13-5-31 01:12 編輯

看了Rick的留言,說一下我的看法

胸肌的末端是接到手臂三角肌的,有一條連接的結構
特別是插腰姿勢的時候會比較看得出來
(※剛剛回去看你的草圖發現有...可是上色後不見了)
鎖骨末端是連接到肩膀頂端,作品中鎖骨弧度可以再稍微往上一點
然後圖中肩膀那塊應該是三角肌吧...形狀好像有一點怪怪的
而且女性角色的話應該不用畫這麼明顯

我功力還太淺,只能給這些意見

作者: 菲-nix    時間: 13-6-6 00:18
RO同人,怪物擬人化,小巴風特~~~~

不知所以然撇出來的東西

印第安酋長...不幸被我畫成東方臉(汗

2005年的舊稿
以埃及神話當背景所畫的人物,貓神芭斯提特,應該是會慢慢完稿吧,這張....
另外還有一隻伊西絲...

作者: akuma008    時間: 13-6-7 23:01
四格故事第一張:
是在說一個鐵匠推著她載滿貨物的推車,手拿著她的武器斧頭。結果沒想到才沒注意一下子,回過頭就發現小巴風特不知道什麼時候溜了上去,把車車上的波利、瘋兔嚇跑了,還抓包他偷吃蜂蜜的瞬間。
一個發火,鐵匠就把小巴風特給抓了起來,這時旁邊出現的仁慈女祭司,因為覺得小巴風特很可愛,所以就露出愛心的眼神,懇求鐵匠。「拜託不要殺牠……」

四格故事第二張:
是在說續前一張的圖,鐵匠抓到小巴風特有三個方案:1.賣錢、2.把小巴風特換成波利+貍貓+小惡魔的寵物、3.當肉吃掉!
好友刺客:「zzzZZZ」←昨天熬夜刺殺別人,想睡中
好友巫師:「.......?」←根本沒聽懂她在講什麼,發呆
好友祭司:「OK」←交給她決定你就錯了。
祭司馬上把小巴風特當寵物養,其他兩位好友事不關己的站在旁邊,鐵匠一個人死人臉生悶氣,因為她貨物了掉,還多了一個拖油瓶要餵食。

以上解讀不知道有沒有說錯呢?XXXXD
作者: 菲-nix    時間: 14-7-24 01:31
龐克風蘿莉彩髮妖精

嘗試東方感(?)的吸血鬼面孔(???

很久沒貼圖惹....QQ

作者: 菲-nix    時間: 16-10-19 02:52
本文章最後由 菲-nix 於 16-10-19 02:55 編輯

我....我回來惹.....
過了很久...啊,反正不重要,
我也不知道我有多少塗鴉,就拿最近的貨是有存到電腦的吧XD

星夜俄羅斯

民族風格頭飾隨手

禪繞畫

側臉練習

兔兔&鳥鳥

胖鳥鳥-紙膠拼貼

刺客-紙膠拼貼

作者: 菲-nix    時間: 16-10-19 03:00
盔甲試畫 女武神之姿
用了自己最愛的原創角當麻豆XD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)