鐵之狂傲

標題: 神光---超長篇漫畫連載,Memory 6 & Memory 7 [列印本頁]

作者: lordrickskyman    時間: 10-12-10 10:34
標題: 神光---超長篇漫畫連載,Memory 6 & Memory 7
本文章最後由 lordrickskyman 於 11-1-7 15:15 編輯

神光---超長篇漫畫連載,Memory 6 : 天使任務

情續接MEMORY 5 ,在兩位老師的細心安排之下,阿龍總算得到同學們的諒解,回到了一年E班,隔天,一行人前往聖十字醫院探視為了救阿龍而負傷的江德海.....

Resize of title6.JPG

Resize of m6p1.JPG

Resize of m6p2.JPG

Resize of m6p3.JPG

Resize of m6p4.JPG

Resize of m6p5.JPG

Resize of m6p6.JPG

Resize of m6p7.JPG

Resize of m6p8.JPG

Resize of m6p9.JPG

Resize of m6p10.JPG

Resize of m6p11.JPG

Resize of m6p12.JPG

Resize of m6p13.JPG

Resize of m6p14.JPG

Resize of m6p15.JPG

Resize of m6p16.JPG

Resize of m6p17.JPG

Resize of m6p18.JPG

Resize of m6p19.JPG

Resize of m6p20.JPG

Resize of m6p21.JPG

Resize of m6p22.JPG

Resize of m6p23.JPG

Resize of m6p24.JPG

Resize of m6p25.JPG

TO   BE    CONTINUE........

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「神光」目前連載至  Memory 6  ,其他回數在此......歡迎欣賞 ^^

調整大小title 1.jpg          調整大小title 2.jpg           調整大小title 3.jpg    
     M0 & 1 :來自光的使者                                     M2:NEW BOSS                                                  M3:靈魂的語言

調整大小title 4.jpg           調整大小title 5.jpg             調整大小title SM 1.jpg                      
      M4:星空下的約定                                                M5:回歸                                           SM 1:入侵者VS黃子雁
作者: ROSKET    時間: 10-12-10 23:59
大叔的素描戀的十分不錯呢(反看我的..)
繼續加油喔
..
至於我的漫畫就.....
作者: lordrickskyman    時間: 10-12-11 12:57
回覆 ROSKET 的文章

你沒有繼續畫了嗎?
如果真的喜歡畫畫,應該要繼續奮鬥才是~
別停下來~一起加油吧!^^

作者: mm0070360    時間: 10-12-11 13:47
畫得愈來愈細膩了耶~~
我還蠻喜歡那個服部老師魔人化想像圖
好棒~~
作者: ROSKET    時間: 10-12-11 22:21
恩...是阿  因為有挺多人都回覆說認為我現在畫漫畫還太早 還是別太執著畫漫畫會比較好吧
作者: f95773173    時間: 10-12-11 22:34

所以你要被「現在畫漫畫還太早」這句話打敗嗎?不繼續試試看怎麼會知道?你忘了當初想畫的那份衝勁了嗎?
作者: 楓之祥雨    時間: 10-12-11 22:47

我剛剛還在考慮要不要進來呢@.@!

<現在畫漫畫還太早>~~這句話的意思~~可以解讀為~~你可以先練圖~~練到一定程度~~再來畫比較需要"思考"~比較需要很多"動作"+"背景"+"透視"的漫畫@.@!

我很期待你來這裡貼圖呢~~~~@.@!

作者: ROSKET    時間: 10-12-12 00:12
本文章最後由 ROSKET 於 10-12-12 00:14 編輯

阿....我是自己私下有再偷偷畫...不過看到自己的文章...(收起來...停筆)
石膏像阿.. 我以前算是讀普通科 不過自己畫圖也沒話過(總覺得很難= = 看到那個皺摺..)
不過我自己有收集CG的習慣 有時候會仿畫啦..(限定自己3分鐘內完成.) 不過只有裸體動作(而且動作還有些不準)
速寫方面我倒是沒有試過.. 背景方面其實有時候看到報紙會有那種從高處府刊  或是街道圖. 有想試試..可是我只是畫完水平線加上消失點..其他的就不知道如何著手了.
恩...趕天錸看自己收集的圖片練習動作好了= = 不過有很多都是裸體或試半裸體(可能是覺得...練動作還是畫裸體會比較好..)
其實之前我都是只有畫類似CG的東西 然後也有貼載其他論壇上面...不過是個大概半年左右..(被裱 被裱 被裱)..
想說來試試看漫畫..後來...好像也沒差多少...
會貼的比較急促大概是怕自己忘記自己所寫過的故事吧(也沒有實際寫出來  只是做幾個重點)
雖然每天會找個時間(要上班上課 所以大概是睡覺前那段時間吧)練習人體..

作者: lordrickskyman    時間: 10-12-12 08:56

我已經重開了一個討論串,我們可以到那邊去研究,並將你練習過的圖貼出來~
因為這個主題是[神光]的漫畫,為了避免離題,所以還是轉移陣地吧^^"

你說之前畫過CG和街道圖?其實訪畫是一種練習的方式是沒錯,但是是一種比較高難度的練習方式。
因為一般的畫作它的線條數量和畫面複雜度通常都很高,(比如說一個貓耳妹妹躺在床上的姿勢好了,就有多複雜了?你光要把她的姿勢畫''準'',就必須要有相當的功力,更不用說整體仿得夠好了)所以我建議的是從簡單一點的著手,簡單的OK了,徹底掌握了,在從下一個LEVEL 開始,逐級前進,方能有成~~~我的建議裡面,是希望你先從最簡易的幾何形的抓形狀和光影畫起,可別小看這個,對初學者而言要畫得好又快是不容易的,有些人會看不起這種東西,覺得:拜託,練這種東西很丟臉,覺得很簡單,自己不可能不會而跳過這段練習,其實要他畫的時候發現線條長短錯誤,比例不對,圓形變橢圓形,正方體變成長方體~~~~陰影也顯現不出立體感,更沒有量感可言。
這個任務雖然基本,但是可以從中學到超多東西,我建議你從此為地基前進,一步步來,切勿操之過急~
練習完後,將成品和你畫的角度拍起來,傳上來給各位大大和高手修正,很快就會在基本功夫上變強了~
基本功夫變好之後,也代表你的觀察力和手上功夫有了基礎,再畫一次你的人物,你會漸漸發現開始有所不同~
試試看吧!^^

作者: lordrickskyman    時間: 10-12-13 14:55
下回更新時間:

MEMORY   7: 社團、學長、期中考

2011年1月1日(慶祝元旦XD)

作者: lordrickskyman    時間: 11-1-1 11:24
本文章最後由 lordrickskyman 於 11-1-1 12:00 編輯

神光---超長篇漫畫連載,Memory 7:社團、學長、期中考

這2011的元旦,Rick和[神光]全體演員要在此先祝福各位朋友們在新的一年中萬事皆順利,平安又喜悅,心境平和,[神光]將與您同在!

劇情承接上篇:  從醫院探視了江德海的E班同學們,開始執行老師們賦予的''天使任務'',同一時間,期中考也逐漸逼近了....然而轉學進來的子雁,除了課業之外,還面臨另一個難題----社團的選擇(聖十字皇家學院的學生每個人至少要參加一個社團或是自己創立社團),而這一個事件將成為影響她一生的轉捩點......

TO  BE   CONTINUE......

作者: ROSKET    時間: 11-1-7 14:07
許願的力量讓我實在是好羨慕阿..
如果現實後我有這種力量就好了= =(只能讓我許1次願望也行..)
作者: lordrickskyman    時間: 11-1-9 10:32
本文章最後由 lordrickskyman 於 11-1-9 10:35 編輯

約翰說的話我認為是真的唷!也是我真正感覺到過的事實~
許願是人人都有的能力,只是通常許願者心口都不合一~
就好比說,自己說要把某一念好,可是行動上卻不支持自己的願望~
這就是心口不合一啊!真正''相信自已會做到'',就會實現,
難得是''相信''這一點,因為大多數的人,連自己都不相信自己會辦到,
怎可能實現願望?試試看吧!誠心的''信'',我相信一定會成真!^^

作者: ROSKET    時間: 11-1-9 20:19
不過我覺得可信可不信就是了..我也鄉信自己技巧能夠提升  結果還是依樣被裱到大  我也花了時間去努力 還是依樣事倍功半..
努力付出不依定能夠成功 這也是我自己體驗過的
作者: f95773173    時間: 11-1-9 21:31
畫的人是你自己,還需要受別人影響嗎?
心念如果一直保持負面,不但看不見成效,還會澆熄那份興趣;畫畫明明是一件很快樂的事情,卻總是解讀成像基測那樣痛苦?
努力是努力了,但你努力了多久?別人又努力了多久?那我也可以說我畫完一張圖,就代表我努力過了。

作者: lordrickskyman    時間: 11-1-9 22:52

我告訴你好了~~[神光]這一部漫畫的誕生本身就是我許了願之後的真實奇蹟。
這我第一次畫漫畫,但決不是''第一次想畫漫畫''。我之前有很多點子,
有很多很豪邁壯闊的理想,結果都沒有實現,因為我的願,並沒有真心被許下。
不是設計到一半就放棄,最多只有畫了半張A4稿紙就繳械投降....
妳看看我的神光,目前我已經完成MEMORY 8 ,正要進入M9,已經完稿200多頁
但是你說我覺得累了沒有?我告訴妳,不但沒有,我整天起床就期待想幹的第一件任務就是畫下一張稿子~
精神奕奕,有如核子反應爐一樣~連感冒都想繼續畫~因為我知道我''真的相信''自己會完成,
我許下真心的心願。有願就有力,你的願只有這樣?被別人批評就足以阻擋你?
那我必須說,你要的恐怕不是把畫學好,是別的東西....
我給你一個建議:不要''想要'',而要去''做'',越想''要''什麼,反而會越得不到~做就是了!別多問!別多想~
心念單純而執著,你會發現什麼東西都阻不了你,什麼名譽、批評算什麼東西,
你根本不會為此而回頭。希望你可以想想我說的話,他們對你的成長會有用處的~
請繼續加油!堅定自己的心意,前進吧!

作者: 血劃    時間: 11-1-10 02:17
lordrickskyman 大大,我看了你的作品後,情結感覺都接的不錯喔!!
只是,我還是要小小的抱怨一下,人物的表情有時候會比文字的出現,會表現出更有力的表達,
因為我閱讀時人物的表情出現了誤導的情況,小小建議在人物表情或是動作上稍微加工一下會更好喔!  ^  ^

免得這麼不錯的作品有個小小不足。
(這是所謂的"教學相長"嗎?)
作者: 血劃    時間: 11-1-10 02:50
本文章最後由 血劃 於 11-1-9 19:01 編輯

給ROSKET 的話

雖然這樣說有點對不起,不過有時候這就是現實。
無非自己努力就會得到的,但自己的努力並不是就這樣白白浪費掉,畢竟終究有人會看到的!!

再說,不大會畫畫的....的確,說不定是自己天份的不足,這倒是情有可原,因為我身邊也有朋友和你一樣。
可是....ROSKET大大不是我要說什麼,而是你自己先放棄了!!

是因為外在因素!?
是因為家庭因素!?
還是因為自己的關係!?

人最大的敵人不是別人,而是自己!!
是你輸了自己!!

我那個朋友雖然說話畫畫沒有我厲害,但他並沒有放棄,一直畫他最想畫的金髮雙馬尾女孩
說不定有人看到這段會很想笑,但是在笑他的人真的有資格笑嗎? 放棄的人真的有資格笑嗎?
他每次畫畫不懂的地方都會請我教教他,而他現在比起以前畫得更好看了,況且他現在並未放棄!!
這次他拿作品給我看時.....,這算是我第一次誇獎他畫得很好看,雖然在骨架上他需要作加強.....
( 因為之前我都是很嚴格的教導他畫畫! )

我想,在質問對方有沒有努力之前,先要質問自己真的努力過,
還是,是努力過了但只是一點點,卻硬要說我已經" 很 " 努力了!!

努力1個鐘頭和努力1個禮拜真的差很多喔!!

說不定你並不是放棄,而是在放棄的邊緣,所以你需要人從放棄的邊緣拉你一把!!!
這很簡單,將你的作品往網路上上面貼,保證....雖然回文包含褒""成份居多,
仔細看還是有人會給你良心建議的,老是看罵人的....沒有意義,主要是去學習。

希望不要因為自己的"自作多情",轉移焦點抹化扼殺了自己的目標!!

常常給自己一句話:畫畫也是很快樂的遊戲
老是在意別人的眼光,是達不到目標,或許你可以轉移一下繪畫的方向,像是往抽像方面走!!
很多很多啦!!

看看你怎樣想!! 其實不是只有你這樣的情況,很多人都有過你這樣的經驗,只是你沒有用心去體會~

看完這個文章毋須反駁,只是需要大大想一想,
在反駁之前,在我的文章中看到了多少建議,
在別人的回文中,得到了多少安慰,
這樣就是對我最大的反駁了!!

^ __ ^  ((希望你能進步喔!!

作者: lordrickskyman    時間: 11-1-11 20:10
回覆 血劃 的文章

真的是非常感謝大大的建議^^這真得是教學相長呢!
其實我還有很多東西可以修正的,但有時候就是沒想到可以用更好的方式去表達~
的確在漫畫中畫面比文字重要而且強而有力,不過目前我要擺脫文字的糾纏還有點難呢^^"""
有些方面的進步會比較慢一點~不過我會盡力是試試看~~~^^
其實我每天作畫的時間很少,應該說~~~等大家到了我這個年紀,又有小孩兒要照顧時,
自己的自由時間就會少很多了~XD 工作、家事、和家人相處對我而言都重要(好吧~工作最不重要XDXD),
這些都完成了,接著才是我的漫畫時間^^"  其實漫畫有趣,和家人相處也很好玩~只是時間就是那麼多呢~
真希望可以多榨出十多個鐘頭就好了XD  雖然忙碌,我還是會繼續畫[神光],一頁又一頁,一頁又一頁...
多謝各位的支持,讓小弟的創作更多增添一分意義,謝謝你們了^^

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)